Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57728 • Страница 2227 из 2887<  1 ... 2224  2225  2226  2227  2228  2229  2230 ... 2887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
IceFireW писал(а):
Все новые пахнут - "электрикой"

"пахнуть" а точнее "вонять" могут устройства сделанные из говно пластика, там такого замечено не было.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Piranya87 писал(а):
Два Г7 забирал из ДНС из под заводского скотча

Тестировал парочку Г7 в днсе, новые, из под заводского скотча, отказался т к были мерцающие пиксели. В итоге оба отправили потом в Киров в тот самый магазин куда ультрарама ходит за мониторами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
drbes писал(а):
Криво, косо но сравнимо. На зеркалке 1,4 с выдержкой 1/3000 вроде + прога типа люксометр на тел.

Нет смысла камерами яркость мерить, камеры её не отображают достоверно как то подстраиваться, либо прибором либо на глаз надо видеть.
drbes писал(а):
на битые пиксели заказывал проверку

Вот делать нечего людям, каждый раз платить не за что этим дармоедам.
drbes писал(а):
Имеет смысл все эти програмулины

Пробовал несколько раз, ничего не получилось.

Member
Фото: 15
MAHARADZE писал(а):
сделанные из ****о пластика, там такого замечено не было.
не о том запахе речь, вернее не о вони дешевым пластиком. а о запахе "новой электроники". который есть у любого нового устройства.
MAHARADZE писал(а):
оба отправили потом в Киров в тот самый магазин куда ультрарама ходит за мониторами.
давно было? а то поди один из них ultrauma и достался, вот и подгорело.. :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
о запахе "новой электроники". который есть у любого нового устройства.

Не знаю такого, знаю только запах гавеного пластика
Яков писал(а):
давно было? а то поди один из них ultrauma и достался, вот и подгорело..

В декабре и январе, они его ждали.

Member
MAHARADZE писал(а):
Не знаю такого
может вам нового ничего не доставалось? :oops:

Member
Думал думал и взял LG UltraGear 27GP850-B 27 в Мвидео за 40тр (Бонусов не было, так бы можно было взять дешевле).
Взял без проверки, осмотрел только коробку в магазине на наличие вскрытия - все нормально, битых нет, иных дефектов тоже нет. Использую 15% яркости, показывает все нормально, засветов визуально нет или я их не ищу, темные игры не люблю, делаю их ярче чтобы не всматриваться в темноту). Обзорных испытаний тоже не проводил. В формате поставил-использовал нареканий вообще не возникло, правил только яркость. На родном шнуре Дп заводится 165гц.
Повесил на кронштейн на столе 70см - сейчас кажется что по размеру такой же как и 24 был)) Нога комплектная высокая, регулирующая. Теперь думаю, что можно было даже побольше дюймовку взять. В общем, понравился моник.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
может вам нового ничего не доставалось?

Точно, всегда ж бу по всяким акциям беру.

Member
Himis писал(а):
Использую 15% яркости, показывает все нормально, засветов визуально нет или я их не ищу

ну дык выкрути на 90% или на 100% яркость и сразу найдешь
Как вы на 15% яркости юзаете вообще ума не приложу

Member
Фото: 57
Himis писал(а):
Использую 15% яркости, показывает все нормально, засветов визуально нет или я их не ищу, т

Я при 40 едениц настройки норм уже кажется картинка при которой можно что то читать и разглядывать, но как при 15% что то видеть? Обычно везде у меня стоит 55...60 яркость и 60..70 контраст. В чем прикол яркость почти на ноль ставить?

Заблокирован
Заблокирован
VictoR_VK писал(а):
В чем прикол яркость почти на ноль ставить?

Глаза у людей устают и болят от высокой яркости, неужели непонятно? Вот вам при определенной величине кд темно и надо больше, а у других глаза из орбит вылазят и им надо гораздо меньше, они при меньшей яркости все хорошо видят.

Member
Для игорей и видевов 100% с ШДР норм, для работов выше 15 глазоньки вытекают. Г7 32

Junior
Доброе время суток!
Остановил свой выбор на Acer Nitro XV322QUKV
Подскажите как он, может кто-то пользуется данной моделью, отзывов особо, на него не нашел, на rtings тоже нет.
За монитором провожу 10-12 часов, в основном работа.
Почитал ветку, чаще советуют GP850, разница в моём городе в 14т.р., а стоит ли он того?
Может есть ещё модели, которые стоит рассмотреть?

Junior
Фото: 0
Если что на WB сейчас 32GP850-B 39к стоит, а 27GP850-B 40,5к, заказал себе 32GP850-B.

Заблокирован
Заблокирован
Starco писал(а):
заказал себе 32GP850-B

Будь осторожен с ними, это самый гнилой магазин в рф. Товар невозвратный, смотри сразу на месте все очень тщательно, гарантии тож не будет, все только через суд.

Member
Фото: 4
Frankrover
Сдал вчера 32gp850 - глоу есть, засветов почти нет, в целом все хорошо но глазам не понравился.
XV322QUKV (пр-во 05. 2021) особенно потестить ещё не получилось, буду менять(битый пиксель).
Пока по Acer: нормально собран, не хрустит, управление меню конечно дурацкое, но если не лазить постоянно - норм.
По картинке пока не заметил разницы, возможно Acer помягче для глаз. Это конечно очень индивидуально, но если важно - до среды в отпуске, в конце среды точно смогу сказать зашёл ли моим глазам.
Имхо при разнице в цене в 25+% при учёте что свистоперделки и типа премиальность не важны - хороший вариант.
Почти не игрун, поэтому про скорость матрицы и прочее не скажу, 170гц держит без видимых косяков.

Последний раз редактировалось drbes 03.07.2022 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
drbes писал(а):
но если важно - до среды в отпуске, в конце среды точно смогу сказать зашёл ли моим глазам.

Буду признателен, если напишите.
drbes писал(а):
Имхо при разнице в цене в 25+% при учёте что свистоперделки и типа премиальность не важны - хороший вариант.

Пока тоже такого мнения.

Member
ultrauma писал(а):
Как вы на 15% яркости юзаете вообще ума не приложу
мы сварочные щитки не одеваем. :D

Member
Кто-то в курсе, почему такая жопа с мониторами, поставок в РФ больше нет?

Member
Фото: 4
Frankrover
Пару часов посидел за Acer, имхо глазам норм, учитывая проблемы с поставками рекомендую заказать пару штук, в любом случае проверите на своих глазах.

N1ghtwish писал(а):

Может не "Почему? " а "А что случилось?"
Потому что сейчас продают остатки, новое если и завозят то в ограниченном количестве. Большие контракты (с хорошими ценами) на поставки сейчас очень рискованы. Либо перекрывают издержки +30-150% в зависимости от сроков поставки.

Member
VictoR_VK писал(а):
Я при 40 едениц настройки норм уже кажется картинка при которой можно что то читать и разглядывать, но как при 15% что то видеть?

Некоторые люди даже зашторивают окна. Я вечером всегда прикручиваю яркость, а днём повышаю. А место под комп выбираю в тёмном угле комнаты.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):

Проснись и пой, война 4й месяц идёт, поставок много чего нету примерно с марта, магазины остатки распродают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57728 • Страница 2227 из 2887<  1 ... 2224  2225  2226  2227  2228  2229  2230 ... 2887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа