Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
drbes писал(а):
Да экспереминтирую как могу, ппц как не хочу очередной монитор, тем более их все меньше и меньше впродаже.
Не надо никаких экспериментов, все что нужно это выставить комфортную глазам яркость и отрегулировать ргб (если это требуется) таким образом, что бы белый был белым и не уходил в какие либо оттенки. Ну и само собой поставить цветовой профиль, настроить тот же софт что бы понимал его, выставить поддержку цветовых пространств в браузере. Всякая дичь с фильтрами синего, снижение контраста и кручение ргб до безобразия и прочие извращения не нужны.
drbes писал(а):
Может глазам сильно не нравится РЦО?
Там РЦО смехотворный и никакущий, вероятность того что глазам не нравится именно РЦО практически нулевая, а вот неправильно настроенные монитор вполне может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Я не могу понять как должен работать HDR эффект, при его активации картинка становится теплой(красноватой), это так и должно быть? Что меняется я фиг знает там из эффектов, если на телеке в магазе например смотреть HDR, то он там по другому смотрится с ослеплением типо, постоянным снижением яркости итд. Или на мониках эта хрень работает через Ж? В моем монике заявлено HDR10 вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
VictoR_VK ну смотря HDR где? Если на рабочем столе, то просто все картинки станут яркими и цветастыми, морды людей красными, тут в форуме этот смайлик вместо ацки-красного будет алым, ярче пионерского галстука А в играх будет так, как задумал разработчик. Я тут в Division 2 включил HDR и поиграл пару часиков. Я не любитель HDR но да, стало красивее. Вот только стало и ярче, и постоянные вспышки от событий сильно бьют по глазам. Так что полюбовался и выключил обратно, отдыхать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alexx[2] Не пиши ерунду. На рабочем столе ничего не изменится, ну если только у мониторов с хдр500 и выше в связи с включениеим 10бит, на плавных переходах будет меньше градиентов. Виндовс прекрасно отрабатывает СДР контент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
KaBooo писал(а):
Не забывай что у них ипс, там хдр 400 и карты уровня 1060. Ни о каком хдр речи даже близко не будет.
За эти пол года владел лично 3090, через месяц удачно слил её, уже полтора месяца как владею 3080ти и лично для меня фигня этот ваш недо хдр, что на вашем г7 (последний раз буквально на днях юзал его со своим пк, так же и до этой вк приходилось юзать) , что на моем 83. Сейчас передомной тв с хдр - вот это действительно вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Привет всем, короче говоря HDR для моников 24.5 дюймов это трешак лютый, толку от него 0, за пару дней что я тестировал эту настройку, не понравился мне этот эффект в виде HDR при 10 бит 120. Но понравилась разница в картинке 8 бит при 165 и 10(8+FRC) бит при 165 при отключенном HDR. Я ее вижу при градациях цветности в некоторых тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
VictoR_VK писал(а):
ну там панель стоит LM315WQ1-SSA1
что это значит ? что это за матрица такая и где она еще применяется ??? Вот думаю 83B модель попробовать или 850 ? Где контрастность повыше ? Где черный получше ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Всё железо везде дорожает или вовсе пропадает из продажи. Хрен бы со всякими процами, материнками и видеокартами - их в Китае можно купить, но где мониторы брать, я без понятия. Из компудахтерюниверса в РФ не возят, а там цены сладкие...
ultrauma писал(а):
Может даже подешевеет ?
А какие предпосылки для этого? Параллельный импорт пока что нормально не работает... Эти утырки завозят только всякие огрызки за оверпрайс, а ходового товара, похоже, можно не ждать. Уже 3й монитор пытаюсь купить в ДНСе, 3 раза привозят БУшатину за фулпрайс, сегодня иду еще раз пытать удачу. Может у них как-то цену можно дропнуть на БУ?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7