Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
Jensen писал(а):
DWORD писал(а):
iiyama PROLITE X2377HDS-1 думаю взять что подскажете, а то мозг уже не думает,запутался подставки хилые поэтому придётся взять веса кронштейн(удобние)
Юзал я этот монитор неделю. Получше будет чем LG IPS235V скажем. Очень хорошо овердрайв сделан, при 2 нет смазов. Вот те кто сидит на IPS пусть попробуют медленно перетаскивать окно и увидят как смазываються буквы. А говорят что смазов на IPS нет, шутники)) Без овердрайва вообще нет смысла брать IPS для игр.
Правда я его сдал, слишком уж он яркий, а уменьшить яркость заметно мерцание. Уменьшать яркость по RGB...тогда уж лучше TN брать на CCFL подсветке. Подсветка достаточно равномерная. Глоу эффект не заметен если сидеть от монитора на 60см и более. Если у Вас нет проблем с восприятием яркой подсветки или ШИМ, берите этот монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Посоветуйте, какой монитор из этих получше?
http://www.overclockers.ru/lab/print/46 ... S-LED.html однозначно рекомендую. А еще он самый дешевый при самой лучшей дефолтной калибровке на заводе, качество сборки вроде не хромает, друг взял за 5900р - не пожалел, цвета смачные, углы его устроили, синевой особо не отдает, а самое главное - без калибровки изумительно показывает фото - с NEX-3 просто нечто получилось, даже небольшой контраст 1000-1200:1 нисколько не мешает. В играх нормально, смазов не заметно, в фильмах вообще великолепно (с подсветкой повезло - она очень равномерная) - буйство цветастых красок поражает, пересмотрели аватар - как же блин красив он на IPS . Есть правда одна проблема, с 30-50см видно на форумах как углы синеватые, а центр желтоватый. Но я думаю мало кто будет сидеть за 23" на таком крохотном расстоянии, получившиеся комфортное расстояние для чтения и работы примерно 60-90см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KARNEI писал(а):
Обьясните пожалуйста, какая разница между Benq EW2420 и Benq EW2430, а то я кроме дизайна и разного потребления энергии больше ничего не заметил...
У EW2430 добавили еще одну ступень овердрайва, плюс некие улучшения в электронике сделали, в частности "убрали" желтоватый оттенок изображения, присущией моделям VW/EW2420..
KARNEI писал(а):
Я человек неискушенный, мне дороже этих моделей не нужно, лишь один вопрос: картинка в играх и фильмах будет заметно лучше, чем с моей нынешней моделью?
Картинка будет прилично лучше, благодаря лучшему контрасту, отличному черному цвету и лучшей цветопередаче.. Однако есть один нюанс - у этих моделей медленная матрица и в некоторых сценах в играх будут заметны шлейфы. Впрочем, к ним со временем привыкаешь и перестаешь обращать на них внимание.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
чего меня-то игнорируете...
Меня не было в городе, был в таких ...краях, где кроме EDGE нет интернета, а меня бесило ждать по 10-15мин когда страница одна загрузится, сразу вспомнил диалап.
Заинтересовал монитор liyama PLXB2374HDS-B1, отличающийся от iiyama PROLITE X2377HDS-1 функциональной подставкой. Правда посмотреть вживую пока не удалось. Сначала склонялся к LG IPS236V или DELL U2312HM. Какой лучше для чтения текста и просмотра фильмов? Игры уже в третью очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
Так что же выбрать 23 дюйма на IPS? 1-для работы с текстом (чтобы для глаз не сильно плохо), 2 - фильмы, 3 - игры (не часто). Заранее спс! З. Ы. сам склонялся к Dell U2312HM
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
А склониться к лучше настроенному Viewsonic VX2336S-LED не судьба? Ах да, вам плевать на качество изображения, вы же лэйблы Abibas\Ribok покупаете...мне вот интересно, откуда берутся глупенькие люди, верящие что громкая надпись - гарантия качества? Вьюсы делаю крайне неплохие моники на кишках LG-Philips, AU Optronics, Benq и как правило - недорого, а иногда, что касается предложенного мною монитора - лучшие мониторы по сверхнизкой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
vital_xbc писал(а):
Ах да, вам плевать на качество изображения, вы же лэйблы Abibas\Ribok покупаете...мне вот интересно, откуда берутся глупенькие люди, верящие что громкая надпись - гарантия качества?
я нормально спросил, при чем здесь это?О_о Мне вообще пофиг какой компанией монитор выпускается, главное качество картинки, чтобы глаза сильно не уставали и подставку посерьезнее, поменьше глянца еще хотелось бы... З.Ы. так Dell U2312HM совсем УГ что ли?)
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
1. Samsung S24A350H 2. Samsung S24B370H 3. Samsung S24A350T что из них выбрать? Больше 10к не планируется тратить. И какая разница между TFT TN и LED TN? Т.е. между первым и вторым...
Выбираю между: 1. Philips 273E3LSB/01 2. Viewsonic VX2753mh-LED Монитор для игр и фильмов. Цена у них одинаковая, а вот какой будет лучше, не могу определиться Буду благодарен за помощь
Сор., за офтоп. Кто нибудь может на пальцах обьяснить как пртменить .icc профиль? Делаю все по мануалу tftcentral"а, но после ребута профиль не применяеься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем выбирающим монитор,могу кое-что подсказать,так как у нас на работе много ЖК-мониторов. Пишу своё мнение о тех мониторах,которые смотрел (хотя это не все пока,о 19" 4:3 писать не буду). Acer A221HQLbmd - отличный моник,белый цвет почти идеален,засветы минимальны (очень понравился из-за хорошего белого цвета). Asus VK246H - приличные засветы,от переразгона матрицы белое послесвечение при скролинге текста.Что тут скажешь,Асус с его агресивным овердрайвом. LG E2441T-BN - ужас,ужас...монитор не окалибровать вообще,то жёлтизной отдаёт,то фиолетово-синем.Сделан в России.Партия от 01.2012. Philips 241S4LSB - вроде неплохой моник,однако есть существенный недостаток,рябит экран,особенно заметно когда контрасность делаешь меньше 60. BenQ V2320H - даже не знаю,как сказать,какой-то у него ступенчатый градиент,переключаешь между окнами или рабочем столом к примеру,сразу заметно его,промелькнёт тут же. PHILIPS 240S1SB Brilliance 16:10 - по мне так нормальный моник,единственное,черный в углах,особенно в нижних,синевой отдаёт. LG IPS225T - ой,ой...на IPS матрице за такую цену,ничего хорошего не ждите,чёрный- сплошной фиолет,особенно по углам,плюс у сборки от 01.2012 адские засветы слева,прям как два желтых фонаря горят наверху.Ужас!Сделан в России. Покупающим монитор 23 дюйма,могу сразу сказать,проверял на всех 23 дюймомых монитор.В играх,фильмах вы можете узреть некую зернистость.Да,у них зерно 0,265,но это всё из-за расстояния между пикселями.По мне так бросается в глаза и раздражает.Хотя кому-как,может кто-то это вообще не замечает.Однако экран - сплош сетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ch0mb0r Не знаю,у нас один он,но,думаю вся партия от 01.2012 такая.Причём видел как LG E2441T-BN,LG E2341T-BN,так и LG IPS225T - все они январь этого года и все г.... (каждый только по своему).Видимо после нового года с бодуна их собирали. .Сделаны в России! А ещё про Acer P226HQvbd могу написать.Партия 11.2011.Про углы обзора,цветопередачу,тут и говорить нечего,TN,он и есть TN,короче почти как у всех.А вот не понравился чёрный цвет,какой-то он очень блёклый,светлый,толи такая посветка яркая,хотя яркость с контрастностью уменьшал,ничего не помогло.Вообщем чёрный не чёрный.На Acer A221 лучше,есть чем с равнить.
Последний раз редактировалось ChAS 23.04.2012 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15