Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57732 • Страница 2233 из 2887<  1 ... 2230  2231  2232  2233  2234  2235  2236 ... 2887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
asdfghj писал(а):
из-за одного,двух-трёх (!) субпикселей
это если где ни-будь по краям экрана, и не сильно заметные. а если почти в центре, да еще выгоревшие черные. ? и как ни "крути", если нашел битый пиксель то подсознательно глаз всегда будет его искать, высматривать "а вдруг исчез"?

Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Здорово соседи , как дела ?

Тебя уже выпустили или просто санитары недоглядели?

Junior
Добрый день, хочу приобрести 27 IPS 144hz+ монитор с разрешением от wqhd. Играю в основном в Тарков, Доту и сингл игры.
Видеокарта RTX 3080 10gb, проц i9-9900k, 16гб памяти
Сначала выбор стоял между Dell Alienware AW2721D и ASUS ROG Swift PG279QM, но решил еще смотреть на:

LG UltraGear 27GP850-B
ASUS ROG Strix XG27AQ
ASUS ROG Strix XG27AQM
Acer Predator XB273UGXbmiipruzx
Acer Predator XB273UNXbmiiprzx

Так как в таркове больше 144 фпс никогда не бывает. Ну и потом подумал, а может взять 27 4к, если что, понижу до 2к в таркове, а в синглах будет около 60 фпс, поэтому решил смотреть еще на такие варианты:

Acer Predator XB273KGPbmiipprzx
LG UltraGear 27GP950-B / LG UltraGear 27GN950-B (не знаю в чем разница)

И еще недавно появился вот такой интересный вариант с HRD 1000:
https://catalog.onliner.by/display/aoc/ag274qxm
Пишут, что вроде неплохой, сам никогда не видел хдр своими глазами, но хотел бы попробовать

на данный момент сижу на LG 32gk650-b на ВА, очень сильно достали мерцания на черном фоне

Junior
Привет всем, наконец то обновил карточку теперь захотелось и монитор освежить, сильно много герц не надо мне хватит 75 главное чтоб матрица нормальная была для работы с графикой, нашёл вот такой 10бит матрица написано, кто то что-то о нём знает ? https://vlarnika.ru/product/31-5-monito ... chernyy_6/

Member
Фото: 5
Pir
https://www.google.com/search?client=opera&q=aoc+q32e2n+обзор&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Pir писал(а):
10бит матрица написано

8 bit+frc

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
брать дорогущий моник или не браааать ???

Это дешман, почти что для бомжей, о какой дороговизне ты вообще говоришь?

Member
Barrett_Jackson Бери смело лыжу, будет норм. Начиная от вот такой и далее там можно с яркостью в 400, с частотой в 165 и прочими улучшалками. Тут уже от твоего бюджета зависит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Barrett_Jackson писал(а):
вот такой интересный вариант

Вариант снят с производства. А так, конечно достойный, тыщ за 70-90. С выходом мониторов серии Одиссей с мини лед, Самсунг так демпинганул цены, что иные мониторы с мини лед просто перестали быть.

Member
MAHARADZE думаешь это лыжа за 44 000 дешман и не стоит этих денег? Или имеешь ввиду что 44000р совсем небольшие денежки? Блииин надо решаться брать эту лыжу или не брать? Был как то у меня 27 83аб дык ниче вроде такой, почти нравился.

Member
ultrauma писал(а):
за 44 000 дешман
по факту да, LG бюджетные модели производит.

Member
Яков но все таки наверное стоит попробовать. А потом, здравствуйте, я хочу вернуть монитор.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
А потом, здравствуйте, я хочу вернуть монитор.

Кто бы сомневался.

Member
ultrauma писал(а):
здравствуйте, я хочу вернуть монитор.
ну знаешь.. с таким настроем ты никогда монитор не купишь..(как и я :lol: ) в итоге или останешься у "разбитого корыта" со своим Philips (если не продал еще?), или с каким ни-будь который не примут назад, причину для отказа в возврате найдут. выбирай тщательнее, а не "мож этот? а может тот? не, лучше вот тот, если что верну", я сам вернул не один монитор.. хватит, одни убытки, за доставку заплати, потом обратно отвези, и как "виноватый" поясняешь приемщикам что и как не нравиться, а ели бы не было статьи 26.1 о возврате? купил - и всё..

Elongated Member
Фото: 1
Яков писал(а):
я сам вернул не один монитор.

Выбор монитора - эта та еще "потеха".
Особенно, когда сам замороченный. Тут главное вовремя остановиться и не превратиться в ultrauma.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
главное вовремя остановиться
да не в том дело. просто нужно серьезнее отнестись к выбору, а не "куплю, если не понравиться - верну", конечно была бы возможность вживую посмотреть, посмотреть как с текстом делах, как в некоторых играх. но увы такая возможность редко попадается. потому и покупаем - не понравилось, возвращаем..

Junior
Novvv писал(а):
тыщ за 70-90

я из РБ, по цене выходит 72к, правда только 1 магазин и то с доставкой 7 дней, видимо с ку как-то везти собрались или еще откуда-то. А самсунг на ипс бы попробовал конечно, но в Беларуси с самсунгами сейчас вообще беда, а этот по-моему даже и не завозили никогда.
это

Заблокирован
Заблокирован
MedForce писал(а):
Бери смело лыжу, будет норм.

Норм не будет, он его сдаст в течении недели, инфа сотка! :lol:
ultrauma писал(а):
Или имеешь ввиду что 44000р совсем небольшие денежки?

Это нормальная стоимость для дешман монитора в наши дни, не понимаю чего ты так трясешься над этими ничтожными копейками, будто за 500 тыщ монитор покупаешь.
ultrauma писал(а):
Блииин надо решаться брать эту лыжу или не брать?

Да бери все что угодно, какая разница, все равно сдавать.

Member
MAHARADZE писал(а):
трясешься над этими ничтожными копейками
не у всех доходы по 100+ тышь ₽ в месяц.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
не у всех доходы по 100+ тышь ₽ в месяц.

А при чем тут собственно доход? Объективно, годные мониторы сейчас стоят 40-50к минимум, дешевле только хлам на котором в чем то сэкономили, и если хочешь что-то относительно норм то будь добр выложи данную сумму. У меня доход тоже далеко не 100+ тыщ в месяц, но что мешает копить деньги чуть по дольше и покупать норм по качеству и функционалу вещь? Для большинства это абсолютно реально.

Member
MAHARADZE писал(а):
при чем тут собственно доход?
при всём. кому то 50 ты₽ половина месячной З.П. , а кому то копить почти год откладывая по 5 ты₽ в месяц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57732 • Страница 2233 из 2887<  1 ... 2230  2231  2232  2233  2234  2235  2236 ... 2887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа