Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57732 • Страница 2234 из 2887<  1 ... 2231  2232  2233  2234  2235  2236  2237 ... 2887  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
а кому то копить почти год откладывая по 5 ты₽ в месяц

MAHARADZE писал(а):
что мешает копить деньги чуть по дольше и покупать норм по качеству и функционалу вещь? Для большинства это абсолютно реально.

Member
Фото: 1251
Яков писал(а):
а кому то копить почти год откладывая по 5 ты₽ в месяц.

Свой первый кредит я взял в 03 году, 35к на покупку железа пк.
Возможностей как и сейчас у меня тогда не было взять и отдать такие деньги и оформил кредит на год.
Я был в курсе всего, включая переплату и меня все это устраивало.
И я собрал себе пк.
С тех пор периодически беру кредит на покупку пк железа/быт.техники/на ремонт в квартире и меня это полностью устраивает, при том что знаю про все эти переплаты.
Я готов переплатить, ради того что бы владеть той вещью что мне нужна здесь и сейчас, будь мон за 50к или миксер за 15к, я так могу и мне по кайфу.
С тех пор у меня история абсолютно чистая.
То есть, взять в кредит то что тебе нужно - один из вариантов, если нет желания ждать год и больше пока скопиться нужная сумма.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Junior
MAHARADZE писал(а):
Норм не будет, он его сдаст в течении недели, инфа сотка!

а что с ним конкретно? Вижу отзывов о браке много https://catalog.onliner.by/display/lg/27gp850b

Member
Barrett_Jackson писал(а):
а что с ним конкретно?

С кем, с монитором?
С моном то может все и ок, но с головой ультраумы не порядок ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Фото: 15
Leon75 давайте не будем "ставить диагнозы". у каждого в голове свой "порядок", у кого то ©порядок превратился в гиперпорядок и детерминирует в хаос..

Заблокирован
Заблокирован
а что с ним конкретно?

С ним все ОК, а вот с ультрарамой что-то не так, он очень привередлив :D
Почитайте тему с примерно ноября 20, сразу сранет ясно почему мы тут на него все так реагируем.

Member
Фото: 0
Ультрарама молодец, когда у него заканчиваются таблетки, то он заходит сюда с темой "покупка нового монитора" и отдыхает душой. :-)

Member
Фото: 5
Классно жгёте... Прям как "Санта Барбара". :D :lol: :applause:

Member
Ну что что что что? все как обычно ...вряд ли кто то подскажет тебе чего дельного здесь , только ты сам и только твой личный опыт. А мой опыт мне говорит ... А зачем тебе такой дорогущий монитор ??? Зачем??? Ну был у тебя Одиссей G7 ты че ... сильно счастлив от него был чтоли ? У меня вот был этот Одиссей два месяца и че та я не сильно и счастлив был ... ну видяха у тебя 3080 там за 100 000р ... ты че... Сильно счастлив что она у тебя в компе ??? я вот у этого компа провожу часа три в сутки максимум, и то ... стоило бы поменьше сидеть у этого глупого компа. И стоит монитор покупать за 50 000р ? ну или там за 44 000р?
Есть канечно умники кто берет кредиты ... покупает процессоры за 30 000р и мониторы за 50 000р за 70 000р ... как говориться флаг вам в руки.
Вот только умные ли они ? А у меня че та даже желание перестало быть покупать всякие Одиссеи и тому подобные ЛG (Лыжи) за 50 000р . Я наверное эти бабки лучше в Сочи прогуляю. И покупаюсь в черном море в кайф . Да пока только в черном море , ну а потом и до Турции с Египтом доберемся. Давно есть мечта полетать на самолете через океан.
а вы дрочкайте дальше на свои КВАДХД мониторы под 50 000р и берите кредиты дальше. Рамы деревянные... Только без Ultra вам до Ultra как мне до Китая. Никого не хотел оскоробить , Всем добра .

Member
Фото: 1
Этот ультраума порвался, несите следующего :D

Member
ultrauma Пока ты выбираешь, перебираешь мониторы, твоя заначка обесценивается каждый день, сгорает в ежемесячной инфляции. Лучше купи вещь которая прослужит годы, чем профукать на эмоции, от которых только воспоминания останутся.

Member
Alexx[2] писал(а):
Этот ультраума порвался, несите следующего

Один фиг вернется рано или поздно - запущенный случай у него )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
djon3volta писал(а):
Пока ты выбираешь, перебираешь мониторы, твоя заначка обесценивается каждый день, сгорает в ежемесячной инфляции.

согласен ... так то оно так
djon3volta писал(а):
Лучше купи вещь которая прослужит годы

Насчет годов я ооочень сомневаюсь.
Покупаешь телек или монитор ... срок службы лет 5 , гарантия 1 год максимум три .... такая сейчас техника ... и комплектующих для ремонта все меньше и меньше .
Перепробовав 8 а то и более мониторов за последний год сильно сомневаюсь в их качестве и сроке службы .
djon3volta писал(а):
чем профукать на эмоции

мы и живем ради эмоций ...ради воспоминаний только и живем и не сильно и они большие эти эмоции и воспоминания от мониторов за 35 40 или там 50 000р
От железяки крутой в компутор ... наверное до 30 лет это эмоции а дальше ниче это компуторное уже и не нужно
С парашюта прыгнуть куда круче чем этот монитор за 50 000р

Надо деньги тратить рационально а тратить на компутор который не сильно мне и нужен ...или монитор ...кому что ...каждому свое .

Интересно канечно увидеть в живую эту Лыжу LG UltraGear 32GP83B-B
Но нужна ли она мне ...это вопрос
Не знаю....может и возьму его завтра ... 50 на 50.

Поживем увидим.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Leon75 писал(а):
Один фиг вернется рано или поздно - запущенный случай у него )))))

Ты че ... доктор чтоли Леня 75???

Junior
Darius13 писал(а):

8 bit+frc

Блин, я уж обрадовался, ладно пока посижу значит на своём, может что интереснее завезут

Заблокирован
Заблокирован
Alexx[2] писал(а):
Этот ультраума порвался, несите следующего

Такого человека обидели :-(

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, не давно брал монитор GIGABYTE G27Q
Отличная компания всегда беру у Gigabyte
Сам монитор Монитор, GigaByte G27Q [20VM0-GG27QBI-1EKR] создан, для поклонников компьютерных игр и предлагает, все необходимое для погружения, в виртуальный мир. Экран IPS диагональю 27 дюйма стандарта QHD, позволяет наслаждаться, детализированной картинкой, независимо от положения. Время отклика 1 мс и частота, обновления 144 Гц исключают эффект задержки, отображения в динамичных сценах. Поддержка технологии, DisplayHDR 400 помогает добиться более глубоких оттенков.
Монитор GigaByte G27Q оборудован видеовыходами, HDMI и DisplayPort, двумя портами USB, а также выходом на наушники. Интегрированная акустическая, система с двумя динамиками по 2 Вт воспроизводит, четкий насыщенный звук. Из других особенностей, отмечается подставка с регулировкой, угла наклона и настройки высоты.

Member
Гигабайту нужен сммщик явно получше :D

Заблокирован
Заблокирован
antuanzein писал(а):
Отличная компания всегда беру у Gigabyte

Шел бы ты отсюда со своим косячным гнилобайтом :bad:
SMMщик хренов

Последний раз редактировалось qefir 18.07.2022 15:08, всего редактировалось 1 раз.
3.5. 3.14. Две недели

Junior
чет почитал и наверное пришел к выводу что pg279qm это тупа топ на данный момент. Но есть ли смысл покупать его, когда lg27gp850 стоит в 2 раза меньше?

Заблокирован
Заблокирован
Но есть ли смысл покупать его

Нету, был у меня подобный асус, это адский вырвиглаз! У него огромный цветовой охват в который винда не умеет, это означает что у него будут просто жутко перенасыщены цвета, настолько что пользоваться этим невозможно (лыжа на его фоне будет казаться черно-белой). Пресет sRGB не поможет, в нем фиксированная яркость 180кд (как у всех асусов, они считаеют что фиксировать яркость на 180кд это прикольно), что делает данный пресет непригодным для использования. К тому же сейчас этот монитор еще и жутко дорогой, купите лучше лыжу или еще чего в том же ценовом диапазоне, на примере PG329Q я не увидел за что там переплачивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57732 • Страница 2234 из 2887<  1 ... 2231  2232  2233  2234  2235  2236  2237 ... 2887  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа