Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57880 • Страница 2240 из 2894<  1 ... 2237  2238  2239  2240  2241  2242  2243 ... 2894  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 55
Прикупил два монитора
Dell s3222dgm 2k 165Hz
Acer XB273UGS 2k 165Hz
Dell у меня уже был такой - топ за свои деньги, даже когда я его брал за 33тр. В willdberies видимо сбой произошел по цене или хз что, но я успел купить эти два монитора за копейки. Dell обошелся за 19тр, Acer за 22тр :D
На всякий случай еще пару других заказал по 34тр, которые сейчас стоят под 50тр.
Пришли абсолютно новые, с полным комплектом. Битых пикселей вроде нет.

MAHARADZE писал(а):
Судя по многочисленным отзывам кидают только так, одно их заявление после оплаты что товар невозвратный, смотрите как следует, уже о многом говорит.

Курьер сказал, что с возвратом вроде как проблем нет, и он часто забирает технику с заводским браком с пункта выдачи. Сказал просто вернуть не получиться, только если есть заводской брак. Хз как оно на самом деле)

Member
Фото: 1
fly1ngh1gh лови жулика! За 19к такой монитор будет отличным выбором, даже если там засветы и битые пиксели :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
sssh писал(а):
надо онлайн заказ делать просто

Это не всегда помогает, я же говорю находятся и те, кто не смотря не на что продолжают втирать про технически сложный товар.
Русич писал(а):
сейчас все мониторы,в основном выжигалки для глаз

Не-не, это дешманский хлам в основном выжигалки глаз, где производитель пожопился нормально регулировку яркости сделать, в средних мониторах уже в основном все норм с яркостью.
fly1ngh1gh писал(а):
Хз как оно на самом деле)

Как оно на самом деле расписано на ЯМ в отзывах о данном магазине.

Member
Фото: 0
Забрал Acer Nitro XV322U, если есть вопросы - спрашивайте.
По дефолту 240гц, 270гц включается через меню.

Member
Фото: 39
Забрали сегодня с дочкой из ДНС - 27" Монитор MSI Optix G273QF черный, ни 1 битого .Для глаз отличный,я знаю что говорю. Мягкие цвета.Настоятельно всем рекомендую.
Вложение:
IMG_20220729_154652.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Злобный Йожык писал(а):
спрашивайте

Где бабки взял)))

Разница есть 144-165 с этой герцовкой?

Junior
Русич писал(а):
MSI Optix G273QF

Сильные засветы?

Member
fly1ngh1gh писал(а):
Разница есть 144-165 с этой герцовкой?

- со 144 разницу вижу. Ощущается на долгой дистанции больше, вот вроде бы не критичная, но ощущения все равно приятные есть. Какой-то глазилингус получается :lol:
По сравнению с лосем цвета чуть более сочные.

Member
Фото: 39
UsverMsk писал(а):
Сильные засветы?

Они минимальны. То ли монитор удачный, то ли все такие. =) Дочка очень довольна.

Member
https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-neo-g7-s32bg75
G7 Neo и косяки
Цитата:
The Samsung Odyssey Neo G7 has a flicker-free backlight with the brightness at higher levels, which helps reduce eye strain. With the local dimming disabled, the flicker starts with the brightness set to '10' or lower, and the flicker is high enough that you won't notice it. However, the pulse width modulation (PWM) behaves differently with the local dimming enabled. With the brightness at '19', it flickers at 240Hz, and the flicker fluctuates as the brightness goes down until it's at 165Hz with the brightness at '0'. This flicker is more noticeable the lower the brightness drops, so if a bright screen doesn't bother you, it's best to leave it at high brightness, especially if you have local dimming enabled. You can see the flicker chart with the Local Dimming on 'High' here. We also took a motion blur photo with VRR enabled, the Local Dimming on 'High', and the Brightness at '18', resulting in a 165Hz flicker, but it's hard to see the flicker based on the photo. Enabling the VRR Control setting also helps reduce and nearly eliminate this flicker.

Another issue the Samsung Odyssey Neo G7 has is with scanlines. Scanlines are most noticeable with test patterns, like patterns 2a and 2b from Lagom. You can see an example of the scanlines in the green section here and you can also see it more clearly with a zoomed-in image here. Other test patterns cause the scanlines, and you can see an image of what the scanlines look like here. This video is a good example to see the scanlines and flicker issues in the green section with the Local Dimming set to 'High', VRR enabled, VRR Control off, and the Brightness at 100. Keep in mind that these scanlines are most noticeable with test patterns, and they're hard to see and rarely happen with real content. If you notice them, lowering the Sharpness can help reduce the issue, but it doesn't completely fix it.

https://www.rtings.com/videos/pages/5Cr ... load=false

Junior
Купил таки Lg27GP850, вроде битых пикселей нет, есть синий засвет в левом нижнем углу который хорошо виден только в полной темноте, а так как я сижу всегда с включенным светом - пофиг.

Вопрос, как обновить аппаратное обеспечение? Подключил моник к компу через юсб, вот что пишет:

жму запустить, в ответ:

Member
Смотрю тут про данный Acer XB273UGS всего парочку сообщений не считая моих. В целом монитор хороший. Быстрая IPS матрица, очень хороший черный цвет. Яркость с большим запасом, мне хватает 35%.
Позже Dell s3222dgm сравню, но думаю этот по картинке будет чуть интересней. Ну и диагонали 27д маловато. А Dell все-таки на 1-2 головы солидней выглядит, дизайн пушка.

Member
Barrett_Jackson
У меня на мониторе версия ПО 3,07 4,17 а зачем его надо обновлять?

Member
Dell s3222dgm 2k 165Hz
Acer XB273UGS 2k 165Hz
Сравнил эти два по качеству картинке. Acer куда круче со своей IPS, я даже не ожидал что будет такая прям разница. По моим субъективным ощущениям Dell проигрывает по всем параметрам.
Наверное оставлю Acer, а может и оба. Все равно обошлись мне по цене одного.

Member
Фото: 15
неужели появился плоский VA QHD 31.5"? Philips 32M1N5500VS
ultrauma это не тот что Ты искал?

Member
Яков писал(а):
неужели появился плоский VA QHD 31.5"? Philips 32M1N5500VS

Сирьезно ??? Уже че та появляется интересное .
А то пока сижу с загипсованой ногой и на бомж мониторе

От Филипсов канечно не в восторге но поживем увидим .
Может научатся наконец делать плоские матрицы на 32 и более дюймов ?
От самсунга Одиссей кстати тоже был не в восторге .

Junior
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста монитор 27" 2k IPS в основном для работы в VisualStudio + очень редко игры. Я думаю тут смысла в 144+ нет, подойдет и 75Hz.
Сам пока присмотрел Acer Nitro VG270Ubmiipx за 21 тыр. Есть ли какие альтернативы получше до 30 тыр?

Member
Фото: 15
ultrauma писал(а):
сижу с загипсованой ногой
сочувствую, самое главное чтоб срослось все как нужно, без смещений и наростов.
Цитата:
От самсунга Одиссей кстати тоже был не в восторге .
а есть ли тот монитор от которого у тебя будет восторг, "оргазм глаза"? :D

Member
Яков писал(а):
сочувствую, самое гласное чтоб срослось все как нужно, без смещений и наростов.
Согласец ... главное чтобы все срослось нормально . Угораздило так летом поломаться на футболе . Отчетливо помню звук хруста своей кости .
Яков писал(а):
а есть ли тот монитор от которого у тебя будет восторг, "оргазм глаза"?

Канечно ... Dell s3220DGF чтоли есои не ошибаюсь в названии . вот монитор был просто пушка ... реально качество изображения просто сууупер . Не хуже чем у Одиссея. Но долбанные засветы ... И Dell S34dgw чтоли ... тоже качество отображения просто секс ... и черный цвет на уровне ... вобще супер моник ... только размер в 34 как то ни то ни се . Но качество картинки этих мониторов действительно впечатляло ....качество исполнения моников тоже на уровне ... ну не считая засветы на первом ... Добротно собранные такие моники , приятно пощупать приятно поюзоть . Даже в Одиссее G7 я такого не нашел.

Member
Яков писал(а):
а есть ли тот монитор от которого у тебя будет восторг, "оргазм глаза"?

это был его 120-ти летний монитор который он продал сразу же после покупки нового

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57880 • Страница 2240 из 2894<  1 ... 2237  2238  2239  2240  2241  2242  2243 ... 2894  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа