Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе в феврале этого года монитор P223W 22" WIDE LCD, DVI (HDCP)+HDMI, 2ms, ACM 2500:1, CrystalBrite, белый глянцевый корпус. Думал acer дешевые и ожидал картинку не очень,но ожидания не оправдались. Картинка качественная и в играх тормозов нет совсем. Приятный монитор с глянцевым экраном. Засветки нет. Довольный очень.Хороший монитор за небольшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: DP.UA
bvi_tech Я так понял,вам нравятся глянцевые мониторы? Берите тогда 227WTG или 2252TG,они по характеристикам почти одинаковы. Viewsonic 2255 уже староват-ИМХО!
Не то что нравятся. Но и того как некоторые кричат что сидеть за ними не могут я не чувствую.Просто выбираю удачную модель. Интересует вопрос в 2252 и 227 одинаковые матрицы? Стоимость одинаковая характеристики тоже. Они только дизайном отличаются? Сейчас сижу за 17 ЭЛТ и отчетливо вижу свой слуэт если присмотрется. И это днем при закрытых жалюзях. А в ТФТ новых такого не видел.Так что думаю крики про блики слегка преувеличены.НЕ без того конечно чтоб бликовало думаю. но и не хуже ЭЛТ на котором дома сижу пока. Но мне его поцарапали при протирании. Да и маловат стал даже по сравнению с 20-й ЛЖ.Самое тревожное в глянцевых мониторах для меня это протирание. Есть ли методы когда его можно привести в состояние как новый?Т.е избежать разводов и царапин? Насколько он боится царапин.так же как пленка на959НФ?
Да, с черными полями слева-справа в "совместимом" режиме для отличных от 16:10 соотношений, но главное нет обычной для такого скачка пикселизации (как на хороших CRT).
_aLexx писал(а):
zIBiTтогда есть смысл 24" взять
Большой скачок по цене... Может какие-нибудь Асеры дешевые, но по качеству не вариант, только откаты считать с такими мониторами ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
VeymaR писал(а):
но прочитав несколько обзоров (извиняюсь, ссылки не помню) пишут, что матрица медленная
22" на TN матрице не бывают без шлейфов. У 99% при заявленных 2-5мс все-равно будет небольшой шлейф в играх в темных местах. Это издержки TN, увы.
Это еще как-то связано с размером матрицы. Я точно не знаю как, но у меня 22" на TN, 17" на TN и ноут с 15,4" на TN. Так вот, шлейфит только 22". На маленьких матрицах шлейфов нет вообще почти, хоть 17" уже скоро 7 лет исполнится
помогите с выбором монитора. цели: для хбокса 360...т.е. разрешение надо 1920х1080. соотношение 16:9 есть кабель hdmi - подключать буду через него цена -7 тысяч. в крайнем случае 8000 диагональ до 24))) (скорее всего только 22) вот что я подсмотрел: BENQ G2220HDA BENQ E2200HDA BENQ G2220HD BENQ E2200HD samsung 2233SN (MYKF) что вы порекомендуете? кратко: надо с hdmi или dvi. 1920-1080. можно с встроенными динамиками и вопрос: самсунг 2233 есть с dvi??? нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Всем доброго вечера, хочу взять себе Samsung Topaz T220 Black-Red 22", кто что может сказать, понимаю что возможно обсуждалось, но хотелось бы услышать, следующее:
1) насколько быстро он пячкается и царапается (очень часто приходят "дети" как маленькие так и большие которые не очень аккуратно относятся к чужим вещам).
2) какова вероятность что при покупке может оказаться битый/е пиксели, т.к. у нас в магазине не дают посмотреть перед покупкой, только после оплаты и только тот который они принесут.
3) ну и как у него с качеством картинки, интерпояцией (растягивание картинки при другом разрешении, если я правильно выразился), ну и вообще хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался.
4) если какие нить подвохи, типа как у LG, когда ставятся разные матрицы.
5) или же посоветуйте что нить в районе его цены.
Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Киев
zextol писал(а):
Всем доброго вечера, хочу взять себе Samsung Topaz T220 Black-Red 22", кто что может сказать, понимаю что возможно обсуждалось, но хотелось бы услышать, следующее: 4) если какие нить подвохи, типа как у LG, когда ставятся разные матрицы.
Вот этим как раз Самсы промышляют, это больше к ним относится, чем к лыжам:oops: Лучше уже присматривайся к Р-серии
Member
Vetold а из "P" серии понравился 2370, но их у нас нету, да и стоить они будут не мало, из этого возникает вопрос а стоят они того чтобы их ждать и переплачивать? или надо присматриваться к другим моделям из "P" серии? и у них есть VESA кронштейн? а то на сайте не написано.
Перечитав кучу форумовб я все таки решился и заказал LG 227WTG. Привезут в понедельник. Беру не глядя но с условием чтоб брали не вскрытый. Если не повезет так пусть хоть я буду первым. Вжывую данный монитор так и не удалось посмотреть. Но отзывы везде не плохие. Отметил про себя что углы обзора и цвета мне на лыжах больше нравятся чем на самсунгах. Смотрел младшие правда ТН-ки тех и тех. Так 2223 самсы и 2242Т не сравнить. 2242Т однозначно выигрывает. По стоимости еще и дешевле. Но захотелось постарше модель взять.С овердрайвом. Глянец меня не отпугнул.Да матового и не было просто. 2252ТГ не очень дизайном понравился. Я люблю тонкие рамки, строгие.Да и подставка пофункциональнее у 227-го. И вопрос ко всем. Глянец по устойчивости к царапинам ближе к пленке на CRT(как у моего 959НФ) или к матовому покрытию( в смысле одинаковой твердости). Про заметность не говорю. Понятно что на глянце заметнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
zextol писал(а):
Vetold а из "P" серии понравился 2370, но их у нас нету, да и стоить они будут не мало
у нас p2370 тоже только что появились (красноярск). стоят в среднем 12 тысяч - и цена будет снижатся, думаю. тот же t220 минимум 10700 - для меня разница не велика, тем более 2370 на дюйм шире сам сделал выбор в пользу 2370 - своё мнение о мониторе описал в другой теме
Большой скачок по цене... Может какие-нибудь Асеры дешевые, но по качеству не вариант, только откаты считать с такими мониторами
если речь о качестве тогда вобще надо брать пва, вма, а так 24" 16:9 не дороже помойму ни разу
bvi_tech у меня тож такой моник, только wgp, имхо цена качество соответствуют
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
David7 как у него с устойчивостью на царапины? в играх как ведет (на разных разрешениях). как то не могу понять в чем разница между P2350 и P2350G, P2350N (D-SUB + время отклика 5 мс, получается он не глянцевый), P2370 как понял старшая модель и совсем другого дизайна (жаль нет VESA, или подставку сделали бы по функциональнее), P2370 с приставкой G на сайте нет описания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
zextol не знаю, как с царапинами.. если шилом царапать - то неустойчив, а так думаю норм.
а вот проблема с пылью не преувеличена - она садится только в путь. протирать каждый день надо..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Буржуй
Буржуй писал(а):
Подскажите, насколько улучшается качество в играх на мониторах 1920х1200 по сравнению с 1650х1080.? И заметно ли оно вообще?
Ну, во первых повышается сама палитра цветов в игре, а во-вторых все становится более реалистичным с меньшим коллличеством резких цветовых переходов, ну и само собой качество мелких деталей улучшается.
powerV5000 писал(а):
в большем разрешении увеличится нагрузка на видеокарту.
Ну а как же без этого
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Помогите выбрать монитор за ~5к. Думаю 20"
И еще в играх сильно будет заметно разница между VGA и DVi? У меня сейчас элт с vga, проблем нет. МОжет тогда и не стоит платить больше за дви?
Последний раз редактировалось test'~3 22.05.2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15