Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
olegboroda У обоих мониторов одинаковая матрица, отличия только в подставке и оформлении. Многие обзорщики отмечают, что асус получше будет и поудобнее. Как по мне, оба этих монитора морально устарели и не стоят таких денег, лучше уж дождаться омен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Greg Lemur писал(а):
А можно ли по подробнее, чем, скажем X34A устарел по сравнению с Оменом и чем еще не вышедший Омен за те же деньги будет лучше?
Устарел характеристиками, я помню, как несколько месяцев назад х34 (без а) продавали по 80к, с чего это вдруг он взял и подорожал на 20к (разница между версиями минимальна, если не ошибаюсь, то немного другое меню и подставка с держателем для наушников). Тот же асус на КУ давно стоит 1050 евро, за такие деньги вполне неплохой монитор, но стоит ли он 1700, как у нас? Ещё одна проблема в том, что на этой матрице довольно большие засветы и она практически плоская (радиус 3800). У омена больше изгиб и нативные 100 герц, если это не аргумент, тогда и не знаю что тут сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
limvleo Про ценообразование в наше стране все понятно и ранее было, на том же CU 34а всплывал пару недель назад за 69к с копейками. Засветы на 34А меньше, чем у предшественника, поскольку используется более новая ревизия матрицы LM340UW1. Она 5ms GtG, IPS, с качественной естественной цветопередачей. Гнать надо, это да, но тут разгон изначально предусмотрен и большинство мониторов достигают 95 - 100 герц без пропуска кадров. Кривизна. Да, я уже пояснял ранее что это не более чем миф, что 1500 заруливает 3800. Я сразу предлагаю сделать для таких монитор с кривизной в 1000. Ну а что, больше кривизны Богу кривизны. Погружения это не даёт никакого, поскольку его обеспечить может либо огромная диагональ или же VR. Особенно интересно про большую кривизну на ВА, которая только выпячивает все недостатки технологии. Так что Омен это светящийся пшик с весьма завышенным ценником. Судя по роадмапу производителей, более интересные матрицы чем сейчас будут производится только в 2018 году. Тогда будут и 10Bit HDR и 100+ герц. А когда их протестируют на пользователях, обкатают в первых серийных поделках, тогда наступит 2019 и можно будет выбирать интересный монитор с диагональю 38 и адекватными характеристиками.
Member
DragonRus Если альтернатива интересна, то Acer X34A, он на CU бывает, последний ценник в 69к видел. За Асусом я разок поиграл часок и скажу, что косяки у него есть и отдавать 70к как-то не очень целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Greg Lemur писал(а):
то Acer X34A, он на CU бывает
Я мониторил CU в течении двух месяцев чуть не ли каждый день в ожидании появления х34а или просто х34. Он так и не появился, может быть вы путаете с асером х34ск ?
PS Отличия х34 и х34а. Новая ревизия матрицы, поворот экрана вправо влево, крепление для наушников опционально.
Member
KRUSH Нет, я не путаю с xr341, который и сейчас есть в наличии, я говорю о x34a. У них могло быть один-два монитора, которые разошлись очень быстро, тем более я не ставил задачу его приобретать, просто следил за динамикой цен. Мне пока своего более чем достаточно DragonRus Тут уж кому что важнее. Мне важно качество изображения без косяков и с естественной цветопередачей. Вот я и взял 3417. Кому-то нужно 100+ герц и технология синхронизации, тот берет альтернативу. Проблема в том, что нет пока монитора который сочетал бы в себе все плюшки, поэтому приходится чем-либо жертвовать. И у камрада KRUSH X34A, некорректное цитирование получилось
О почитал, и возник вопрос: Чем надо упороться, скушать или понюхать чтобы в монике появились два динамика по 7 ватт (или хотя бы один)? Видимо, расчёт на минималистов (чем меньше на столе, тем лучше) или консольщиков (подключил консоль к монитору и играй).
Вообще обзор на 3dnews.ru и tftcentral очень различаются по своим оценкам, tftcentral гораздо более позитивно оценил монитор. Я его приобрел, всем доволен, хотя конечно профессионально не могу оценить. Крупных пикселей я не вижу вообще, разрешение для меня оптимальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Kodoku писал(а):
Видимо, расчёт на минималистов (чем меньше на столе, тем лучше) или консольщиков (подключил консоль к монитору и играй).
В том то и дело что динамиков нет, по крайне мере у меня в версии от сентября 2016 года.
-sabirus- писал(а):
к обзорам DEAD вроде претензий не было
Вот я тоже так думаю... к этому автору у меня исключительно уважительное отношение! Специально подключил ноут по HDMI, на телеке звук есть, а на сабжевом монике нет. Продукт коды одинаковые. Кстати присутствие Maxx Audio насколько помню отличается настройкой не только громкости, а еще и парой тройкой других настроек.
grimfandango писал(а):
Вообще обзор на 3dnews.ru и tftcentral очень различаются по своим оценкам, tftcentral гораздо более позитивно оценил монитор.
Этим обзором я как раз и руководствовался, когда хотел 21/9. У меня как раз по дате аппарат как и в обзоре на tftcentral сентябрьский! За неделю постоянного общения с сабжем - ничего криминального не заметил. Профиль и настройки с tftcentral - для меня очень мягко, но нравится.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12