Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Novvv писал(а):
Чувак заходит суда чиста "Ватку" потроллить, кидает раз в месяц копипаст и хоть бы хрен.
Надо его денацифицировать!
Novvv писал(а):
Может вынести в обсуждение модерирования, почему модераторы не реагируют на многочисленные жалобы?
Я за!
Последний раз редактировалось Bookmaker 06.08.2022 3:49, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 3.19 Оффтоп с переходом на личности, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции (рецидив). Месяц
Просмотрел тему, насколько смог, но так и не смог определиться с выбором, что же взять. Использовать буду 50/50. Работа с текстом и игры. Смотрю 32" 2560x1440 120+ Гц. ценовой диапазон где то до 70 т.р. Смотрю в DNS, OnlinrTrade, Citilink. Набор моделей для выбора: GIGABYTE M32Q GIGABYTE Aorus FI32Q (так понимаю что это какая то более продвинутая версия GIGABYTE M32Q, насколько она лучше М-ки?) LG UltraGear 32GP850 LG UltraGear 32GP750 LG UltraGear 32GP83B (чем эти модели LG отличаются друг от друга, на оф. сайте не очень то понятно? В 850 USB хаб, но он не критичен, он только этим от 750 отличается, а 83 тогда чем? ) Acer Predator XB323UGPbmiiphzx Acer Nitro XV322UXbmiiphzx (он только в DNS по какой то уже совсем высокой цене) Вначале думал взять 850 (матрица 8бит+FRC, всё таки производитель матриц), но вот везде пишут что глоу и тинт эффект намного сильнее, чем у гигабайта. Совсем запутался...
Так они все как раз 16:9 Изогнутый как то не хочу. Боюсь что текст набивать будет непривычно/неудобно. Да и когда все телики в доме плоские, переключаться на изогнутый и обратно имхо будет неудобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
akiverin писал(а):
Сейчас много мониторов 21:9...и даже шире...Но повторюсь они хороши для игр,а не работы...
Смотря какая работа, в таблицах, ворде, графических программах, аудио/видео редакторах 21:9 комфортнее работать чем на 16:9 при +- сопоставимых диагоналях.
akiverin писал(а):
Не бойтесь...все нормально.
я не смог читать и работать на 1500 курватуре, а на 1000 курватуре вообще ужас с провисяющим текстом и тем что прямые линии воспринимаются как кривые.
Exchoper писал(а):
Изогнутый как то не хочу. Боюсь что текст набивать будет непривычно/неудобно.
После плоского монитора строчки текста будут провисать, все прямые линии в браузере и ворде будут искривлены. Некоторые местные говорят, что не видят искривления. Мне это непонятно или они сломали себе зрение/мозг, что не видят искажений прямых линий на кривом экране, или просто нагло врут, что не редкость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Exchoper писал(а):
Боюсь что текст набивать будет непривычно/неудобно. Да и когда все телики в доме плоские, переключаться на изогнутый и обратно имхо будет неудобно...
Все норм.
BesInc писал(а):
я не смог читать и работать на 1500 курватуре
Ты и не пробовал
BesInc писал(а):
Мне это непонятно
Это бы это понять, этим надо попользоваться, если не пользовался то и не поймешь, все просто. У меня никакие строчки не провисают, линии ровные, а то что ты пишешь це бред сумасшедшего.
Да вот тут хз, старые разъемы все. Панель вроде пишут норм. Каму как VA. Кому то нравится, а кто-то плюется. У VA не всегда есть чисто белый, он всегда будет желтить. И при перехода движущихся объектов черного цвета на светлом ,будут шлейфы. Я тоже хотел VA, но посмотрев кучу их, понял, что лучше на IPS или TN современных смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Здравия всем . Ну че там у нас нынче на рынке мониторов ? Че нить изменилось ??? Научились ли делать нормальные незасвеченные мониторы ? Или все такое же барахло продают и уверяют что это норма?
я вот сижу на простетском
27" Монитор Philips 272E1GAEZ черный и как то ... не сильно он и хуже того же ОДИССЕЯ
Да сейчас будете ржать ... типа одиссей царь и Бооог
Одиссей круче всееех ..... Да ну нафик ... Этот Одиссей не стоит и 50 000р как мне думается. А учитывая что брака хренова туча и через одного эти одиссеи да даже и не одиссеи а почти все 32 и 2к с косяками засветными то тем более . Ну флаг в руки тому у кого нормальный монитор без засветов без пикселя , так и должно быть. Но лично я вернув 9 или 10 мониторов ,потому что они были с косяками , я запарился покупать эти мониторы. Что интересно ? никто не пойдет возвращать вещь если она реально новая , ни царапинки ни косяка ... и ты от этой вещи кайфуешь ... ты вряд ли пойдешь товар возвращать. А вот если этот товар уже не новый уже ты третий покупатель ... думайте сами. Вот даже взять этот же 27" Монитор Philips 272E1GAEZ ... да у меня глаза от него чуть болят ... да как то не так он крут как 32 и 2к ... Но он реально новый был когда я его покупал ... ни пикселя НИ ЕДИНОГО ЗАСВЕТА коробка новая вскрывать было приятно . я кайфовал когда его устанавливал на стол ... идеально равномерная подсветка .... и наверное так и должно быть когда покупаешь новые вещи ...............И продавать его не хочется .... наверное потаму как качественные вещи , хорошо сделаные вещи продавать не хочется . К чему я еще это все ?
Лично мое мнение ... не стоит покупать мониторы за 50 000 а то и за 70 000р ... Ну нем ... если у вас доход под 50 000р и выше в месяц или вы без базара себе можете это позволить то флаг вам в руки ... но лично мое мнение оно того не стоит.Тем более учитывая уровень нынешнеего качество электроники.
Я канечно хочу классный 32 2к или 4к и плоский . ну или максимально приближенный к плоскому там типа 2300р или 2500р , ну на крайняк 1800р но не меньше. 1000р это уже ... рыбий глаз чтоли ... привыкаешь но это рыбий глаз. Вот и надеюсь научатся делать нормальные мониторы . Плоские и без косяков . Кстати вот сегодня играл на пс 4 на 43 дюймах и вот люблю поближе делать картинку . Дык в метре наверное от тв 43 дюйма сидел и все нормально осматривал без проблем все края все стороны все прекрасно видно .Поэтому никакая изогнутость нам не нужна . В топку этот маркетинг. Я почему то уверен что через год два все моники будут снова делать абсолютно плоскими. Решил зайти на форум и размять пальчики на клаве . Тавайте кидайте тапками как обычно ...Интересно послушать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
VictoR_VK писал(а):
VA не всегда есть чисто белый, он всегда будет желтить.
белый зависит еще и от температуры свечения светодиодов и спектра пропускаемого светофильтром между панелью и подсветкой. не только от строения матрицы.
ultrauma писал(а):
рыбий глаз чтоли ...
ага, мегаладон приплыл..
_________________ Z890 Pro RS|Ultra 5 245KF|32GB|RTX 5070|YS850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Piranya87 писал(а):
повторяющий одно и тоже
повторение мать учения , школьник. Да я скучаю с гипсом на ноге . Все на улице а я вот так ... Пытаешься как то поддержать разговор но только плюнут в спину . Такие вот здесь люди . Один умней другого.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5