Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58222 • Страница 2250 из 2912<  1 ... 2247  2248  2249  2250  2251  2252  2253 ... 2912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Eder писал(а):
из них я за MSI модель)

VictoR_VK писал(а):
MSI я б взял

Почему msi?

Почитал отзывы о msi, пишут что синим цвета отдают. А у Asus жалобы на боль в глазах, но помогает отключение функции ELMB. Flicker-Free выходит не причем.
Пока заказал Asus, т.к. 3 года гарантии, и нога мне больше подойдет, удобней когда монитор повыше от стола, у msi очень низко. Но по изображению есть сомнения, у msi вроде не жаловались на усталость глаз.

Junior
Всем привет. Помогите ламеру определиться с выбором:

https://www.displayspecifications.com/r ... 019a21e2ed
либо ASUS TUF Gaming VG27AQZ

Суперзадач не стоит, просто чтобы радовала картинка и меньше напрягало глаз.
Разница до 10к в этих моделях, вот думаю, стоит ли переплачивать обывателю.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Xedox писал(а):
чтобы радовала картинка и меньше напрягало глаз.

Вот именно. Только зрение у всех разное, и определить, какой монитор не бьет по глазам, можно лишь индивидуально. Никакие советы и экспертные оценки тут не помогут. Если субъективно монитор комфортен - можно брать.

Junior
Vergo писал(а):
Вот именно. Только зрение у всех разное, и определить, какой монитор не бьет по глазам, можно лишь индивидуально. Никакие советы и экспертные оценки тут не помогут. Если субъективно монитор комфортен - можно брать.

понимаю, но всё же, не хочется ошибиться с выбором.. вот и ищу совета. у меня вообще монитор TN, так что любой из вышеуказанных будет супер для меня ))

Member
Xedox писал(а):
понимаю, но всё же, не хочется ошибиться с выбором.. вот и ищу совета.

Слишком глубоко подошли к этой теме. Если со зрением все нормально и в обзорах пишут, что нет шим -эффекта, то 99% монитор нормальный для глаз. Есть конечно еще кристаллический эффект, но это или не замечаешь, или сдаешь обратно сразу.

Member
Может быть такое, что от 165Гц глаза утомляются больше, чем от 120Гц?

Member
Фото: 1
VG27AQZ какая матрица?

Junior
Airport писал(а):
VG27AQZ какая матрица?

ips

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
FiSSmus писал(а):
Почитал отзывы о msi, пишут что синим цвета отдают

На большинстве мониторов цвета всегда отдают синим, красным, желтым, зеленым и пр. RGB всегда придется править ручками что бы ничем не отдавало.
FiSSmus писал(а):
А у Asus жалобы на боль в глазах, но помогает отключение функции ELMB

Естественно они с ELBM будут болеть, его лучше вообще не включать. Еще глаза могут болеть от высокой минимальной яркости, которая у предыдущего асуса без Z на конце была огромная, не знаю исправили асус в обновленной модели сей косяк или нет, но они любят на дешман мониторах минималку в 140кд лупить. У мси с минималкой все в порядке.
IceFireW писал(а):
Если со зрением все нормально и в обзорах пишут, что нет шим -эффекта, то 99% монитор нормальный для глаз.

Теж сварщик? А как же минимальная яркость? Оооооочень важный показатель!

Member
Как вам такое?
Теперь монитор можно гнуть и выпрямлять самому :D

Member
BesInc писал(а):
Как вам такое?

Очень круто - но представляю сколько он будет стоить 45 /240HZ - 600-800 тысяч как минимум :crazy:

Corsair XENEON FLEX 45WQHD240 OLED прайса пока нет, думаю за 5-6к $ можно и микромоторы встроить - негоже царям в ручную его гнуть :lol:

Member
Фото: 210
ASUS TUF Gaming VG27AQZ - я сейчас за этим монитором - ночью в темноте могу читать не болят глаза

Member
Ребят привет. Купил после изогнутого va 24 дюйма 32 дюймовый 32gp83b-b. Все хорошо кроме короткого кабеля. Но есть нюанс, он кажется по центру выпуклый. Это у меня мозг так привык к изогнутому что теперь плоский кажется выпуклым или он сам по себе такой? Если подальше отсесть , то эффект частично нивелируется.

Member
Dimish66 писал(а):
Это у меня мозг так привык к изогнутому что теперь плоский кажется выпуклым

Да

Member
Народ из тех кто в этом соображает разъясните плиз что происходит.
Приобрёл я значит монитор LG UltraGear 27GL83A-B черный и пока сидел на встройке у меня был активирован Freesync Premium и имелась активной опция уровень чёрного, которую можно было регулировать (кабель был HDMI).
Когда же купил и установил 6900хт и накатил к нему драйвера (причём переставлял разные пару раз) заместо Freesync у меня появился некий Adaptive-Sync в опциях на мониторе и в самом драйвере на видеоарту тоже , а опция уровень чёрного стала не активной (на этот раз я подключил через кабель DP).
Хотелось бы знать что за хрень творится и как вернуть Freesync Premiumи и сделать обратно активной опцию уровень чёрного. :?:

Member
Как правильно проверить на засветы,на мин яркости или на максимальной

Member
Фото: 14
BesInc писал(а):
монитор можно гнуть и выпрямлять самому
ох-ё! Corsair молодцы! наконец-то примерили любителей Curved с их противниками! да еще и 45" 3440х1440, пиксель немного крупноват, 0.306х0.306 мм. но с учетом того что с таким экраном нужно сидеть подальше, самое оно. но и ценник будет наверняка "не для всех"

Member
Zlobon писал(а):

- правильно не заморачиваться. Засветы видно в полной темноте на черном фоне - в других условиях ты их видеть не будешь. Есть они практически на всех мониторах.

Member
Zlobon Убавляй яркость и контрастность полностью, значение 0, и смотри в темноте. Если не сильно темно в помещении, то поднимай контрастность и яркость по немногу, что бы увидеть проявление света.

BesInc Не так давно видел на ютюбе, то ли монитор то ли телек, там автоматически гнётся экран, с пульта или в настройках регулируешь. Моторчики стоят короче.

Member
Zlobon писал(а):

Канечно на максимальной и в темном помещении.
Все зависит от лютости и ярости засвета ну или вообще его отсутствии.
Злобный Йожык писал(а):
Засветы видно в полной темноте на черном фоне - в других условиях ты их видеть не будешь.

Не скажи
. Засветы и такие бывают , что и ну вечерком в полумраке так сказать ... фильма какой смотришь или видео да таже игра на темном фоне и уже пробивать будет этот лютый засвет. Три угла темные красивые а один угол пробивает , а то даже и не угол ...
Ясное дело какие то засветы светлее и пипец бесят а какие то ты почти и не замечаешь но уверен что в твоем монике они есть .
А есть и моники и на 32 дюйма и на 34 дюйма и абсолютно без засветов , какие и должны быть.
Злобный Йожык писал(а):
Есть они практически на всех мониторах.

Кардинально с этим не соглашусь .
Ну если вы согласны отдавать по 40 000р по 50 000р а то и по 70 000р и мириться с засветами то флаг вам в руки . Но лично мое мнение эти засветы это лютый брак , который все хотят продать побыстрее. То же самое что и пиксели битые 5 битых допускается и это не брак . Живите с 5тью битыми пикселями ,они ведь вам не мешают , они ведь на производительность никак не влияют , они бывают практически у всех моников. Это норма и нисколько не гарантийный случай. Но все ищут моники без битых.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
что еще ... без этих долбаных засветов жить в кайф. вот на отстой мониторе ни засвета ни пикселя битого ... но главное что ни засвета и идеальная равномерная подсветка
ну 27 дюймов филипс гаез там какой то 144 герца
дык надо приобретать 32 дюйма или чуть больше , душа просит больше монитор

а что делать если 32 дюймовые мониторы косячные через одного ?
Да и травма пока у меня заживает , но скоро уже начну ходить без костылей .
а этот отстой монитор филипс гаез от которого у меня чуть глаза болят ни единого засвета ни единого косяка , канечно 100 % яркость и контрастность .
Вот отстой монитор , глаза болят ... но нет косяков , я у него ПЕЕЕРВЫЙ ... и продавать его неохота, неохота его продавать даже .

а вот отдашь 40 000 или 50 000р
и засветы ... и уже будешь думать как его продать как от него избавиться .

И будешь думать об этих косячных засветах день через день , но думать будешь и бесить они тебя будут и будешь думать как приобрести новый безкосячный монитор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58222 • Страница 2250 из 2912<  1 ... 2247  2248  2249  2250  2251  2252  2253 ... 2912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа