Уважаемые форумчане и по совместительству обладатели монитора NEC 2490WUXi2 отпишите, пожалуйста, свое субьективное мнение по поводу поведения сабжа в домашнем применении (игры, фильмы, инет серфинг) без калибрования (для меня это темный лес ). Спасибо всем, кто откликнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
=DEAD= писал(а):
tomilovsergey Хорошую цветопередачу вы получите точно на мониторах Samsung... хотя для достижения отличного уровня всё равно придётся производить калибровку, потому что несмотря на то какие бы мониторы у самсунга небыли хорошие, о точной цветопередаче всё равно речи не идёт.\ А так... да собственно любой монитор на TN с помощью калибровки можно привести к хорошей\отличной цветопередаче.
Подскажите, а как можно откалибровать монитор в домашних условиях ? Монитор Acer X243habd 24"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Просто Бу Именно откалибровать можно лишь с помощью калибратора либо спектрофотометра (стоит от 50-60к и выше). Попытаться выравнять гамма-кривую можно с помощью программы CLTest (faq по ней найдёте в соответствующей ветке форума IXBT)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Липецк
Прошу прощения, ( не бросайте камнями ), есть желание преобрести монитор, данной категории, для просмотра стерео фильмов ( игр ), прочитал ветку с 200 стр. одно упоминание.....( нарекательное ) прошу помощи, в выборе до 40 т.руб. Если это не в этой ветке , то пошлите меня.... по адресу. Заранее спасибо.
Помогите с выбором монитора 26–27 дюймов. Монитор чисто для игр, редко фильмы. 27ка пугает слишком большим пикселем. В наших краях нашел три модели на выбор:
подскажите по монитору ACER V243Hbd в спецификации написано что разрешение 1920х1200 и при этом размер экрана 531х299 т.е. 16:9. Это что получается у него все морды сплюснутые и вечно довольные будут, или где-то в описаниях ошибка. и подскажите недорогой монитор неболее 24"( а лучше меньше) с разрешением 1920х1200(16:10) монитор для игр. ижелательно что-бы он мог менять формат изображения на 5:4 или 4:3(обрезать или сжимать) пс жаль что некому здесь фак написать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
ZERD!, посмотри на Benq V2400W и LG W2453SQ-PF. А вообще, думаю, не стоИт заморачиваться на 16:10 (т.к. дорогИ и исчезают с рынка) и взять что-то из 16:9 за те же или даже меньшие деньги.
Последний раз редактировалось RazR 13.02.2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулся с проблеммой! Хочу купить монитор Samsung SM T240 или Samsung SM 2433BW. Оба отсутствуют в наличие во всех магазинах, (как в интернет. так и в обычных) в моем городе (В.Новгород) как и остальные мониторы с отношением 16:10.Поделитесь информацией где можно найти данные мониторы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Денис82 писал(а):
Samsung T240
Денис82, по-моему, сняли с производства, т.к. менеджеры киевских фирм говорят, мол, поставок и не ожидается. Samsung 2433BW постигла схожая судьба, наверное. За более точной информацией стОит сходить на оф.сайт и задать вопрос в тех.поддержку: благо, отвечают довольно оперативно. Производители массово переходят на 16:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Нужен монитор для игр (в том числе и динамичных), работы с текстом, интернет само-собой. Редактирования фото и просмотров фильмов на нем не будет, но это не значит, что допустима паршивая цветопередача. Монитор будет на смену 19" ЭЛТ.
Диагональ экрана от 23", матрица TN, шикрокоформатный с разрешением 1920х1080(1200). Бюджет где-то 15000-16000р. Желательно, чтобы в играх, при более низком разрешении 1280х1024 и выше, не было заметно ухудшения качества картинки.
Пока сам присматриваюсь к Samsung SyncMaster XL2370 LED. Видимо правильно на самсунге остановился с моими потребностями?
До покупки осмотреть живьем монитор, скорее всего, не удастся. У нас в городе на витринах, если и есть 23"+, то только сильно бюджетное. Придется заказывать.
=DEAD= писал(а):
Просто Бу Именно откалибровать можно лишь с помощью калибратора либо спектрофотометра (стоит от 50-60к и выше). Попытаться выравнять гамма-кривую можно с помощью программы CLTest (faq по ней найдёте в соответствующей ветке форума IXBT)
Ну, вот допустим, если захотелось мне вдруг немножко идеального, куда обратиться, чтобы мне откалибровали монитор профессионально? В сервисный центр можно или ещё какие конторы могут этим заниматься? Речь не про Москву идет, так что в теории чисто.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Здравствуйте. Хочу совместить монитор и телевизор. Поэтому выбор падает на большую диагональ 26-28 дюймов. Разрешение любое с поддержкой FULL HD. Для Интернет, фильмов и игр (гонки). Фильмы в основном планируется смотреть с расстояния 1,5-1,8 метров. Цена около 15 -17 т.р +- 3т.р. По такой диагонали крайне мало отзывов, а также в прайсах редко встречается. Стоит ли заморачиваться с такой диагональю или взять 24'', которые намного более распространенные? Порекоменудуйте модели которые возможно приобрести в России. Спасибо.
PS: В прайсах не вижу модели Samsung SyncMaster P2770H, Benq M2700HD.
В прайсах встречаются 26дюймовые ASUS, ViewSonic но что-то доверия не внушают.
Пока душа лежит к Samsung LCD 23" XL2370, но боюсь что будет маловат.
До этого не было ЖК мониторов, 8 лет пользовался Samsung Samtron 55е 15''. В комнате стоит 20'' телевизор Sony KDL20-S2000 ( НА PS3 качество вполне устраивало, но как монитор он совсем не катит, да и для простмотра фильмов с расстояния 1,5-1,8 как-то маловат, поэтому уезжаетна кухню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Hopkins32 писал(а):
Хочу совместить монитор и телевизор.
1) Если я понял, то есть Samsung SyncMaster P2770HD - монитор + ТВ-тюнер + стереоколонки (2x3 Вт). По yandex: Средняя цена: 17 987 руб. от 17 776 до 19 895 руб. По price: от 17526.48 р. 2) Не понял, то Samsung SyncMaster P2770H - пока нет. Ждите! Я тоже куплю P2770H.
Да модели с TV тюнером имеются уже в продаже P2770HD и T260HD, но матрицы я так понял там совсем другие стоят с посредственными характеристиками, покрайней мере это касатся модели T260HD по P2770HD информации не видел.Поэтому и занялся поиском именно монитора. А встроенные в них цифровые тюнеры подходят для России? За телек 20'' в свое время отдал 27 000 руб, а тюнер так и не пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Поставил на своем ЭЛТ 17 разрешение 1600*1200 в играх (кризис/гта4) без сглаживания, лесенок не видно вообще и видюха все танет. У меня вопрос, на 24" 1920*1200 лесенки в играх видны с 0АА или нет? А то видюха с АА такое разрешение вряд ли потянет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Miki_Sambrero писал(а):
Поставил на своем ЭЛТ 17 разрешение 1600*1200 в играх (кризис/гта4) без сглаживания, лесенок не видно вообще и видюха все танет. У меня вопрос, на 24" 1920*1200 лесенки в играх видны с 0АА или нет? А то видюха с АА такое разрешение вряд ли потянет..
Чем больше разрешение, тем меньше лесенок. От монитора тут не зависит, только от видеокарты.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Появился в продаже P2770H !!! Но я в раздумье что брать 2770H или 2470H ....2470H пока не появился. Может подскажите на расстоянии 60-70 см что выбрать? Видя у меня 5850
Уж больно все пугают зернистостью и комфортом не ахти для монитора такого размера. Использовать собираюсь 40% Игры -40% Интернет - 10% Работа в ворде и 10% Фильмы Full HD
Здравствуйте. Влился в армию жаждущих новый монитор 16:10 Вобщем то проштудировал концовку ветки и результаты неутешительные То-есть бюджетный монитор диагональю 24 -26 на банальной TN уже очень проблематично найти у нас в Питере... Готов потратить 15-17т.р. Асусов нет, Бенка нет, Вьюсоников нет, HP есть пока такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4995866 но дороговат, имхо и нет про него инфы и обзоров, не ясно как он? А вообще прошу помощи в поиске ASUS VW266H собственно это основной претендент на покупку. На прайс ру он либо безнал, либо его нет Буду благодарен за живые ссылки! Спасибо!
Последний раз редактировалось zerg_uno 18.02.2010 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Комрады, хочу прикупить себе 24" моник, но не знаю 1920х1200 или 1920x1080. Больше склонялся к 1920х1200, но говорят, что с таким разрешением в играх будут черные полоски сверху и снизу, это так? Зато вроде в работе с документами удобнее, для меня это тоже имеет значение. У кого 24" 1920х1200 - жалеете, что взяли его, а не 1920x1080? Какие недостатки? Говорят, что с таким разрешением изображение кажется меньше, или нет? Подскажите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9