Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Msc
Привет! Ребята, выручайте. В выборе монитора сломал всю голову несколько раз =\ Имею старичка NEC 2080UX+. Юзаю его лет 10 наверно. Брал за $1200. Он периодически начал выдавать синие полосы и я понял что он медленно умирает. Всвязи с чем хотелось бы приобрести взамен что-то аналогичное по качеству. Смотря на современный ассортимент моников становится печально. Одни тн и недо-ипс. На работе стоит Асер 19" офисная моделька. Ну до чего [censored] картинка у него . Видимо за столь долгий срок использования IPS я сильно привык к его "плюшкам" и не могу смотреть на другие матрицы. Собственно вопрос: посоветуйте хороший IPS монитор! Желательно модельку по-новее. Думаю 24" мне будет достаточно, хотя это не критично (можно больше). Время отклика по-барабану. (не вижу я лагов в играх!). Бюджет до 40к. Использую для игр, серфинга и прочей мелочи. Фотошопы и маткады юзаю очень редко, но бывает. Это скорее исключение. Заранее спасибо. П.с. неужели остается только MAC cinema?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
turn писал(а):
А кто может сказать про BenQ BL2400PT, сегодня поверхностно сравнивал с Dell U2312HM, у делла почетче картинка, у банки черный глубже, у LG ips236v тоже черный с белым не особо понравились. Да и цена для 24 диагонали привлекательна.
Dell U2312HM - типичный монитор на e-ips-матрице, со всеми вытекающими достоинствами и недостатками. Вот его обзор: http://www.overclockers.ru/lab/print/45 ... 312HM.html BenQ BL2400PT - монитор на A-MVA-матрице. Обзор: http://www.ixbt.com/monitor/benq-bl2400pt.shtml Если вам монитор больше для игрушек нужен, то берите Dell. У него быстрее матрица. Цветопередача получше будет. Однако сильный глоу-эффект и хреновый черный цвет может основательно подпортить впечатление. Бенк же напротив - имеет глубокий черный цвет, отличный контраст, слабовыраженный глоу. Но при этом у него медленее матрица. Что может вызвать дискомфорт в играх, особенно если переходишь с быстрого TN-монитора... Для просмотра фильмов бенк лучше подойдет. Ну и размер экрана немаловажен тоже. Казалось бы разница в 1 дюйм, но уже и размер пикселя крупнее у бенка будет. Удобнее для работы с текстом, серфинга.
В общем, решайте сами, что для вас предпочтительнее.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Спасибо, SK.art, я уже кучу обзоров прочитал. Просто хотел узнать, если кто то сталкивался с это моделью BenQ BL2400PT, насколько все плохо со скоростью? Или похожий BenQ VW2420H. И есть ли вообще ips с нормальной контрастностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Народ, добрый вечер. По сравнению с 21.5(бенка тн),23(нек ips) дюймами на 24 дюймах будет приятнее глазу для текста? а то приходится ставить шрифт больше, не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Выбираю монитор в основном для игр и серфинга устал читать обзоры и обсуждения поэтому остановился на этих вариантах хочется 27" - тут на выбор: Samsung SyncMaster S27A350H - без 3Д Samsung SyncMaster S27A750D - с 3Д если ну совсем отсоветуют от 27" то : DELL U2412M - ну его просто все рекомендуют Samsung SyncMaster S24A650D - просто на мой взгляд неплохой 24" FullHD за меньше 10к денег
Выбираю монитор в основном для игр и серфинга устал читать обзоры и обсуждения поэтому остановился на этих вариантах хочется 27" - тут на выбор: Samsung SyncMaster S27A350H - без 3Д Samsung SyncMaster S27A750D - с 3Д если ну совсем отсоветуют от 27" то : DELL U2412M - ну его просто все рекомендуют Samsung SyncMaster S24A650D - просто на мой взгляд неплохой 24" FullHD за меньше 10к денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ch0mb0r писал(а):
а пользовался ли кто Crossover 27Q 2560 который, настроек минимум, но может и его будет достаточно для фото? И бюджет как раз 15к
Монитор на матрице S-IPS. Матрица аналогичная на Apple Cinema стоит, глянцевая. Для фото более чем хорош, конечно. Откалибровать его и все ок будет. Однако, учитывайте, что матрица-матрицей, но электроника у него - дешевая и упрощенная, нет осд-меню и вроде, скалер отсутствует даже (за исключением версии multi - это где куча разъемов имеется, там и скалер и меню есть). Более подробно читайте тему по кроссоверам/ямакаси на хоботе. Там достаточно владельцев и отзывов.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Собираюсь поменять свой бюджетный монитор BenQ T2210HD на более дорогую и комфортабельную модель. Вопрос: Есть ли смысл приобретать бюджетный вариант с IPS матрицей, а конкретно Dell U2312HM? Или стоит посмотреть в сторону хороших лед тн типа этого Samsung S23A550H
Требования: фулхд, 23' Использование: игры, кино, интернет - вобщем как обычный юзверь не претендуя на профессиональное редактирование фото и т.п.
2 названых модели выбраны по причине наличия их у нас в городе.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
AngryHag писал(а):
Iiyama ProLite G2773HS
А на чем основана рекомендация? Данной модели судя по яндекс маркету еще нет в продаже, есть такие: Iiyama ProLite X2773HDS-1 Iiyama ProLite X2775HDS-1 Iiyama ProLite X2776HDS-1 Какую выбрать? И если сравнивать с Samsung SyncMaster S27A350H - есть принципиальные отличия? Я встречал много положительных отзывов по фирме Iiyama, но почему то при поиске не наткнулся на 27" модели
Надумал взять монитор Самсунг ( S24B300B или S24B300BL ), но тут я вспомнил, что в своё время в Самсунге ввели какой-то бред именуемый magictune, да так ввели, что некоторые мониторы без этой проги было толком не настроить. А если учесть, что работала она через одно место... Поэтому вопрос: их ( эти 2 монитора ) можно полностью настроить не прибегая к этой софтине? Кнопки вроде на мониторах есть, но всё же решил уточнить.
Ещё есть вариант LG IPS235T, но смущает больно низкая цена для E-IPS. Сразу подумалось, что лучше обычный TN, чем фиговый IPS. Монитор пойдёт на второй ПК, который используется только для игр и интернета. Кто-нибудь на таком активно играл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
TJ31 писал(а):
Ещё есть вариант LG IPS235T, но смущает больно низкая цена для E-IPS. Сразу подумалось, что лучше обычный TN, чем фиговый IPS. Монитор пойдёт на второй ПК, который используется только для игр и интернета. Кто-нибудь на таком активно играл?
Монитор хороший за свой деньги, но для игре не очень подходит. Время отклика слишком большое(14 мс) особенно заметно в 2д аркадах - одно мыло . Сначала купился на 5 мс заявленные на сайте производителя(уроды потом через месяц изменили на 14) и тем что не отличается от 236 по теста + калибровка заводская. Вообще буду осенью брать новый, а этот на старый комп. поставлю.
Все таки купил BenQ BL2400PT. Фильмы нормально, правда АВИшки придется в топку выкидывать. ЭКО-датчик понравился. Я пересаживался со старого ЭЛТ, нагрузка на глаза конечно стала меньше, читать удобнее. А вот насчет игр сложнее. Карта слабовата, хотя Сталкер вроде номально. От АМА толку немного, посмотрим, как дальше.
Добрый день. Нужен монитор для игр и просмотра фильмов диагональю от 21''. Цена ~8000к. Мне посоветовали взять 23" Philips 235BL2CS/00, но я в мониторах совершенно не разбираюсь, так что какое-нибудь пояснение, совет или альтернативное мнение приветствуется. Покупать собираюсь здесь, так что если предлагается альтернатива, то хотелось бы чтобы она была из списка.
Всем привет, помогите определиться с выбором 23" монитора, желательно с IPS матрицей, бюджет - 7-8к, не более. Монитор в основном для игр и комфортной работы. На данный момент я остановился на Viewsonic 23" VX2336S-LED - http://www.regard.ru/catalog/tovar104094.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6