Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Колебался между viewsonic vp930 и benq fp91gp. Вчера склонился в пользу benq (матрица у них одинаковая, а в цене разница 5000 руб., всё-таки не хухры-мухры), поехал и купил его на Савке. Пока впечатление после моего старого ЭЛТ (viewsonic g655 14 дюймов) складывается очень хорошее, не жалею. Если что-то не понравится - отпишусь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Интересует такой монитор:
19" MONITOR LG L194WT-SF Flatron <Silver> (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
Стоит ли его брать?
Или есть что-то поинтереснее из широкоформатников?
Моник нужен с хорошей цветопередачей.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Я недавно купил Acer 1923AL... В Ультре. Доволен, но вижу пока один недостаток. В играх в темных местах, переходы от черного цвета к более светлым очень бросаются в глаза, очень резкие переходы (как в старые времена при использовании 16-битного цвета в играх)! Как будто гамма изрядно перенастроена... Например в 3DMark включаешь Демо, показывается звездное небо и космические корабли на его фоне смотрятся как светлые кляксы! Переходы от светлого к темному не плавные... Это как-то можно исправить или это недостаток всех таких моников на такой матрице? Просто невыносимо играть с такими цветовыми переходами в играх! А так матрица быстрая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк
ALVO А как он для глаз - устают меньше или нет? Как там с овердрайвом и практичная ли подставка, спрашиваю по той причине, что очень часто прийдется его крутить? Люди посоветуйте, пожал., в ближайшее время, чтоб, если что, успел перезаказать моник - так , если VP 930-3 не очень, может, в таком случае, взять Philips 190P7ЕS или Samsung 971P???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Георг писал(а):
ALVO А как он для глаз - устают меньше или нет?
Цитата:
Также стоит немного поэкспериментировать с цветовой температурой – в идеале она должна быть такой, чтобы белый цвет на экране монитора воспринимался глазом именно как белый, а не синеватый или красноватый. Однако это восприятие зависит от вида внешнего освещения, в то время как мониторы изначально настраиваются под некоторые усреднённые условия, а многие модели к тому же ещё и настроены весьма неаккуратно. Попробуйте поменять цветовую температуру на более тёплую или более холодную, подвигать ползунки регулировки уровней RGB в меню монитора – это также может дать положительный эффект, особенно если по умолчанию цветовая температура монитора завышена: на холодные оттенки глаза реагируют хуже, чем на тёплые.
К сожалению, многие пользователи не следуют этим в общем-то простым рекомендациям – а в результате в форумах рождаются многостраничные темы в духе "Помогите выбрать монитор, от которого не устают глаза", где доходит аж до создания списков мониторов, от которых глаза устают. Господа, я работал с десятками мониторов, и глаза у меня не уставали ни от одного, за исключением пары моделей сверхбюджетного уровня, у которых попросту были проблемы с чёткостью изображения или совсем уж кривая настройка цветопередачи. Потому что глаза устают не от монитора – а от его неправильной настройки.
В форумах же в подобных темах иногда доходит до смешного – обсуждается влияние мерцания ламп подсветки (частота его в современных мониторах обычно 200...250 Гц, что глазом, конечно, не воспринимается вообще) на зрение, влияние поляризованного света, влияние слишком низкой или слишком высокой (по вкусу) контрастности современных ЖК-мониторов, была как-то даже одна тема, в которой обсуждалось влияние на зрение линейчатого спектра ламп подсветки. Впрочем, это, кажется, уже тема для другой статьи, первоапрельской...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Если вынесут предупреждение за флуд, то заранее согласен, но молчать не хочу . Я давно собирался уходить с работы из комп. магаза (в целях корректности не буду называть какого) на какую нибудь другую. И вот свершилось... Я достал заначку и пошел заказывать ViewSonic VP930-3 на завтра по закупочной цене. Но когда пришел, то просто офигел. Оказывается у нас эту модель больше не закупают (вот что значит месяц сессионного отпуска). Причина проста-данная модель (а также кое-какие другие) не рентабельна. В смысле распродают небольшие партии и подолгу. Хотя чему удивляться, учитывая какие порой пни работают в этих самых магазах. Я под Новый Год зашел проведать знакомых. Получилось так, что ждал одного человека около стенда с мониками (на тот момент еще не был уверен буду ли менять свой). Подошел к консультанту мужичок в очках и с белой бородкой (типичный профессор). Суть разговора (благо слышал, хотя сначала не придал значения): мужичок-проф фотограф, купил какой-то мега цифровик и комп для работы но без моника. Стал спрашивать модель с хорошими характеристиками. Этот парнишка предложил ему сначала Самсунг... 940N, сказав че-то вроде что качественная ПОПУЛЯРНАЯ модель по небольшой цене (дословно конечно не помню, но суть такова). Я был вообще-то не по мониторам и пока не стал выбирать себе знал про них не так уж и много, но что это чисто домашний моник для игр вроде как и ежу известно. Мужичку че-то не понравилось в этом Самсе (хз что, может даже цена, т.к. он говорил что-то про "совет на 13 штук"). Следующая модель была... (барабанная дробь) ... конечно Самсунг, конкретней 960BF (точно 960 серия, в буквах не уверен). Дальше подошел друган и я ушел, т.ч. выбор мужичка по совету "спеца" мне не известен. Но вот то, что на данный момент я остался без нового моника из-за таких дубов это факт. Люди приходят выбирать моник как правило зная лишь Асер, Самсунг, Бенк да порой НЕК. А такие горе-консультанты им поддакивают. Асер и Бенк может берут хотя бы низкой ценой, т.к. не у всех есть возможность купить моник за 13-14К. А вот Самсунг-чистая реклама. НЕК себя еще качеством как-то оправдывает, но это относится в основном к моделям за 14К и более. Теперь и не знаю че делать. Брать в Кее за 15,5 я не потяну. Есть в Ультре за 12800 (на 10 зеленых больше рекомендованной розничной цены). Но если не дай Бог будут какие-то проблемы, то запаришься их заставлять либо поменять либо починить, времени и сил на это уходит дофига (главный и почти единственный минус этого магазина). Philips 190P7ES есть опять таки только в Кее за 14,8-офигели в натуре. Все идет к тому, что придется брать Бенк FP91GP, ну или дождаться выхода 93GP. Другой альтернативы на MVA нет. А Самсунг после всех прочитанных отзывов-лучше и Вот так все грустно . Остался и без работы (конечно временно, но все таки) и без моника. Главное не знаю че теперь делать, какой брать и где . А день так хорошо начинался (закрыл сессию, правда пока неофициально) . Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.01.2007 4:34
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Георг насчёт подставки - не сомневайтесь, ИМХО самая удобная из всех, которые я видел. Устойчивая на 200% Большой диапазон регулировок по высоте и наклону, а также чёткая фиксация в любом положении. Поворачивается на 270 градусов вокруг своей оси(ну, в смысле, 135 влево и столько же вправо). Короче, берите 930-3 не пожалеете, ИМХО
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Последний раз редактировалось pickme 18.01.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте!
Обращусь с 1000 раз заданным вопросом, но всё таки.
Что посоветуете за 350+/-10$ из 19" для фильмов, интернета, игр, иногда серьёзной работы с фото?
На МВА за такую цену можно найти только Бенк. Но у нас его вести отказываются, мотивируя отказ тем, что проблемы с гарантией у него(долго сам центр разбирается...). У самсунга овердрайв плохой. ЛГ - просто не хочется. Остаётся Филипс И ВьюСоник.
Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ghost2022 то есть хочешь сказать что ViewSonic VP930-3 в Ultra брать, можно гемор получить ??? Я просто не хочу за 500$ его получать. КЕЙ согласен не рулит ... Хотя если договорюсь об одном - то и куплю. Единственная альтернатива - Samsung 940FN. Но чего не нашел прмых фактов что оно дерьмо. Может о ViewSonic VX922 - подумать ? Но я так понял он TN. Это не гуд.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Я бы так не утверждал, являясь владельцем данного моника, пока увидел только достоинства в виде качественного корпуса (возможно самом лучшем). Но вот к изображению есть замечания (когда попользуюсь подольше, напишу более полныйц отчет), а пока из того что уже не понравилось это длительный аут при изменении разрешения, кристаллическая картинка, артефакты в CS (игрокам CS абсолютно не подходит), DVD тоже мутновато. Видео ASUS G7600GT (DVI).
Member
KALISTOR Гемор будет, если с моником проблемы будут. На каждый моник кто-ниб жалуется, кто-ниб его хвалит, всегда найдется человек у которго все хорошо, и всегда-у которого дофига заморочек с битыми пикселями, корпусом и т.д. Так что кто б еще че не писал, я все равно решил брать ViewSonic VP930-3. А в Ультре я и знакомые мои брали уже много че. И конечно иногда бывало, что вещь глючить начинала через неделю. Гарантия само собой действует, но так за***но их заставлять заменить (ну или починить). Думаю сегодня звякну, узнаю конкретней про гарантию. VX922-на TN и он чисто игровой (один из лучших по времени отклика). А Самсунг я все равно никакой не возьму. Слишком мало вероятность взять без багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
ghost2022, я сдал со второго раза без проблем моник в Ультре, первый раз был 31 декабря, меня отправили домой. Второй раз после длинной переписки на форуме, приехал и вообще без вопросов вернули деньги, при чем прошло уже дней 20 с покупки. Дело было как раз с Viewsonic vp930-3, а ехать в СЦ и разбираться глюк ли это моника или так оно и есть мне было лень.
Member
student[miem] Здорово! У нас конечно тоже без проблем принимают... иногда. Может Московская Ультра лучше Питерской? С другой стороны больше брать негде. А в целом как тебе моник был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Георг Глаза вроде не устают, я уже давно к LCD привык. Тексты легче читаются. Подставка очень практичная, но ИМХО не красивая. Глюков овердрайва не заметил, но я не играю в очень быстрые игры. А вот долгий аут при изменении разрешения, бесит все больше, на 710N он составлял около 1сек., на 91GP около 2сек., а на этом целых 5сек. , когда крутиш 3D Mark, начало каждого теста проходит при черном экране. ghost2022 несколько раз обращался в гарантийку Питерской Ультры, всегда без проблем. кстати в Кее 930 стоит 14990р. а 190P7ES 13990р.
Последний раз редактировалось ALVO 18.01.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
ghost2022, не заметил что вы из Питера. Тогда конечно там может наоборот все. Моник порадовал отличной ногой, устойчивый, сложно сдвинуть с места. Крутить можно как угодно, Пивот есть. В обычной работе все отлично, глаза не устают. Углы обзора конечно не совсем честные, т.к. картинка "желтеет" что-ли(как я понимаю теряет в контрастности), но после недели двух использования, на это уже внимания не обращаешь. Засветка по углам была, совсем небольшая, и как следствие видно только на черном фоне при плохом освещении. Что меня не устроили и почему я его вернул, так это артефакты овердрайва(выше постом ссылка на видео, правда снимал его не я, а человек с Киева, у которого оказалась та же проблема что и у меня(он на форуме увидел мое сообщение)), играть конечно можно, но меня лично напрягает, не знаю кого как. Не то что бы я проффесиональный игрок, уже наигрался, но все таки иногда хочется поиграть и при этом не наблюдать эти артефакты. Но не знаю, может мне просто не повезло. Так что если вы играете в игры, хоть иногда, то лучше монитор предварительно потестить, чтобы потом не было разочарования.
Member
ALVO Ну немного ошибся. 15,4 и 15-невелика разница, когда у него рекомендуемая розничнаяя порядка 12,3.
student[meim] скорей всего оказался плохой экземпляр, т.к. в тестах на thg и prad.de он среди лучших MVA моников по овердрайву. наверное стоило все-таки попробывать поменять его. углы обзоры всегда занижены. у него 170/170 вместо 178/178. у TN обычно порядка 135-145 вместо 170. протестить конечно здорово, вот только дадут ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15