Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2252 из 2913<  1 ... 2249  2250  2251  2252  2253  2254  2255 ... 2913  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
djon3volta писал(а):
Думаю от Dell точно не заболят и не устанут глаза, так как в этой модели применено две технологии: Flicker-Free - подсветке без мерцания, и Rheinland Lov Blue Light Certifled снижающие вредный синий спектр.

у НР х32 они тоже есть.

Member
Фото: 14
BesInc писал(а):
у НР х32 они тоже есть.
и что с того? картинка "вырвиглазная", цвета перенасыщенные, настройки насыщенности нет, только температура RGB. нет даже настроек гаммы, только уровень черного, ступенчатый, 4-е позиции. мне не удалось настроить "съедобную" картинку. перенасыщенность снижается только уменьшением цифровой интенсивности в панели Nvidia аж до 35-36 с 50. но это делает цвета в самой системе настолько блеклыми, скринишь раб стол, смотришь на другом экране или устройстве и всё вообще нецветное.. по цветам перебор. и градиенты сильнее чем на телевизоре VА. может мне такой экземпляр попался?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
может мне такой экземпляр попался?

Я думаю у тебя восприятие такое, другой бы кто глянул ему бы норм цвета были.

Junior
boeng да нет от других мониторов глаза не болели ,и яркость и настройки я разные пробовал но увы пришлось продать:)

Member
MAHARADZE писал(а):
думаю у тебя восприятие такое
нормальное у меня восприятие. мои друзья все как один сказали тоже самое, сильно "цветасто".

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
нормальное у меня восприятие. мои друзья все как один сказали тоже самое, сильно "цветасто".

Возможно у них тоже не стандартное восприятие, те кто этот монитор калибровал выкладывали результаты, там до охвата того же GP850 было далеко, охват не сильно sRGB превосходил, так что цветастости там браться особо неоткуда. Жаль у меня нет возможности заценить монитор лично.

Member
MAHARADZE писал(а):
у них тоже не стандартное восприятие
ага-ага, у всех одновременно.. вам самому не смешно? возможно просто мне такой экземпляр попался? заводская калибровка такая.. к примеру, сейчас на столе ТВ Hisense 55E76GQ, до него был 50E76GQ, что в 50", что в 55" матрица по цветам вообще ОГОНЬ, не ожидал от бюджетной VA. цвета натуральных, теплых оттенков! всё настраивается как только хочется. эх, такой бы набор настроек во все мониторы.

Junior
MAHARADZE писал(а):
так что цветастости там браться особо неоткуда.
так и есть ,цветастости там особо нету по сравнению с тем же
viewsonic 3276-mhd-2,но качество белого цвета точно лучше на матрице LG чем на BOE в HP X32 были две версии

Member
Здорово бойцы
Ну че ... кто нибудь за время моего отсутсвия юзал уже
31.5" Монитор LG UltraGear 32GP83B-B
такой аппарат ???
Может попробовать приобрести?

Member
Gogold в моем была матрица LG, цвета перенасыщенные. не естественные. красный - алый, зеленый ближе к салатовому. настроек насыщенности в HP x32 нет.. в LG есть.

Member
Яков писал(а):
в моем была матрица LG

ЛЖ производит десятки модификаций матриц для мониторов ,планшетов и смартфонов.... Два монитора от разных производителей с одной и той же матрицей будут порой с сильно отличающейся картинкой.
Софт + реализация подсветки и заводская калибровка разные.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
и что с того?

Нечего. аргумент был про сертификаты и системы защиты зрения, они есть и в НР о чём я и написал.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
ага-ага, у всех одновременно..

А чому ни? Всякое бывает, может они до того момента нормального монитора не видели и сидели на дешман говне с цветопередачей как у ноутбучной матрицы? Вот он после такого говна и показался перенасыщенным, а я к примеру сяду и для меня он обычным бледноватым будет.
Gogold писал(а):
так и есть ,цветастости там особо нету

Ну вот, чтд, реальный владелец подтверждает.

Member
MAHARADZE писал(а):
и сидели на дешман
не поверите, некоторые из друзей вообще не сидели ни за какими! у них даже ПК отродясь не было. но они же видят и понимаю что картинка "токсичная". я вообще то натуральность цветов сравниваю с видом в окне. частный сектор.
кто бы там что не подтверждал, вы не видели мой HP x32, а я за ним сидел пару дней.

Member
Яков
Я вот сейчас жалею ,что не купил в свое время Самсунг G7 ...а ограничился G5. С одной стороны он меня конечно устраивает...картинка отличная,без мерцания,да и для Сталкера (более ни во что не играю) отличный выбор.
С другой стороны, сейчас и в ближайшем будущем ,монитора уровня G7 просто не купить...Пусть бы был... :?:

Member
akiverin
G7 тоже не панацея. Вот что о нём пишут в начале статьи https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_gigabyte_m32q/

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
некоторые из друзей вообще не сидели ни за какими! у них даже ПК отродясь не было.

Вот то то же и оно, не шарят!
kondor06 писал(а):
Вот что о нём пишут в начале статьи

Не все что пишут проплаченные обзорщики надо воспринимать в серьез. :mad2: G7 акуенен и точка!

Последний раз редактировалось MAHARADZE 04.09.2022 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветы, сижу уже 11ый год на профильном монике 23 фхд 60 тн, может есть что получше чтобы прям включить, сравнить и обалдеть ? На одном немало известном сайте в топе одисей г7 на 32, но может это уже старая инфа и скоро что-то получше выйдет или уже есть ? И в каком разрешении на 1440 монике фильмы смотреть ? 1080 или уже 2160 есть смысл ? Как я понял, при 32 и 1440 масштабирование необязательно ?

Member
kondor06 писал(а):
Вот что о нём пишут в начале статьи

Кто пишет то? И непонятно упоминание в двух словах Самсунга в обзоре Гигабайта...
Такие обзоры делают такие же как и мы с вами... ;)Это 100% перевод с обзора китайцев или европейцев...только в том имхо упоминания о Самсунге нет.
Одиссей G7 шикарен...Матрица PSA Qled 10бит. ,локал димминг...

Заблокирован
Заблокирован
MrSaT писал(а):
может есть что получше чтобы прям включить, сравнить и обалдеть ?

Не только лишь все что угодно
MrSaT писал(а):
На одном немало известном сайте в топе одисей г7 на 32, но может это уже старая инфа и скоро что-то получше выйдет или уже есть ?

В кваде ничего лучше нету, но если вы из РФ то забудьте про монитор, магазины пустые покупать нечего, одно косячное гэ осталось по сильно завышенной цене :-(
MrSaT писал(а):
И в каком разрешении на 1440 монике фильмы смотреть ? 1080 или уже 2160 есть смысл ?

Фильмы лучше на большом красивом телеке смотреть, а на 1440 монике само собой картинка хорошая будет от 1440р. 1080р съедобно, 2160 контент по моему даже на 1080 телеке лучше выглядит чем контент на том же 1080 телеке.
MrSaT писал(а):
Как я понял, при 32 и 1440 масштабирование необязательно ?

При 32 1440 картинка будет как на 24,5 1080 мониторе т е вполне хорошая и масштабирования не надо.
akiverin писал(а):
Кто пишет то?

Это пишет пожалуй самый толковый обзорщик в РФ, пишет уже очень давно, не всегда конечно бывает прав и ему явно "заносят", точнее заносили раньше. Сейчас вот уже пол года не заносят и обзоров нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2252 из 2913<  1 ... 2249  2250  2251  2252  2253  2254  2255 ... 2913  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа