Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2253 из 2913<  1 ... 2250  2251  2252  2253  2254  2255  2256 ... 2913  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
самый толковый обзорщик в РФ, пишет уже очень давно

Отстал я значит....Не слежу . Да и свой монитор брал чисто интуитивно...не читая обзоров.Приехал в магазин ,увидел его,посмотрел,проверил,понравился,купил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
akiverin писал(а):
Отстал я значит....Не слежу

Александр Грыжин его зовут, пишет на 4К, 3dnews и где-то еще. Я в 13-14 году примерно по его обзорам монитор выбирал.

Member
Фото: 1
MrSaT писал(а):
Приветы, сижу уже 11ый год на профильном монике 23 фхд 60 тн, может есть что получше чтобы прям включить, сравнить и обалдеть ?

Ты лучаем не из Кирова? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Alexx[2] писал(а):
Ты лучаем не из Кирова?

Совпадение? Да, совпадение! :lol:

Member
Странные вы люди. Пишете что цените обзоры от Грыжин Александр aka=DEAD= Но ведь я и дал ссылку именно от него? А вы пишете проплаченный. Видимо поленились посмотреть, кто автор?
Цитата:
G7 тоже не панацея. Вот что о G7 пишет Грыжин Александр aka=DEAD= в начале статьи: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_gigabyte_m32q/

Заблокирован
Заблокирован
kondor06 писал(а):
Пишете что цените обзоры от Грыжин Александр aka=DEAD=

Если я пишу что он лучшее что есть в РФ это еще не значит что я прям сильно ценю его обзоры :crazy:
kondor06 писал(а):
А вы пишете проплаченный.

Есть основания так думать
kondor06 писал(а):
Видимо поленились посмотреть, кто автор?

Я знаю кто автор, что это за сайт и кто на нем обзоры пишет. Данный обзор (и еще куча других) мною был прочитан за долго до вас.

Member
Фото: 14
akiverin писал(а):
с одной и той же матрицей будут порой с сильно отличающейся картинкой.
и я о том! такое чувство что некоторые этого не понимаю, или не хотят понимать.. один экземпляр увидели(или вообще не видели вживую), и уверяют что на всех такая картинка.
akiverin писал(а):
жалею ,что не купил в свое время Самсунг G7
теперь что есть - то есть. часто уже после покупки думаем : эх, нужно было добавить и купить вот тот, а не этот. но деньги то уже потрачены, добавить уже не получится... и пользуемся тем что есть.
kondor06 писал(а):
Вот что о нём пишут в начале статьи
даа.. на заборе тоже пишут, а заглянешь - там поленница. обзоры так или иначе проплачены, никто за просто так не станет тратить своё время, написание обзора требует немало времени, каких то затрат. а на полноценный обзор как от aka=DEAD= тем более. обратили внимание в его обзорах всегда есть фото монитора на столе, мониторы разные. разные обзоры, а стол один и тот уже многие годы. для сравнения, фото с обзора M32Q по "вашей" ссылке
и с обзора LG 24MP88HV в ноябре 2008
сравните. одни и те шторы. одни и те АС . кто "за Спасибо" будет привозить, тестировать и увозить мониторы(?).

Member
Кто нибудь уже юзал этого зверя ?
LG UltraGear 32GP83B-B черный

44 000р

Плоский 32 и 2к но ИПС

Аппетитно выглядит очень аппетитно

Может рискнуть приобрести ?
Может повезет и окажется без косяков?

Member
ultrauma писал(а):
выглядит очень аппетитно
его не надо "облизывать", им нужно пользоваться.

Member
Ребята, помогите определиться с выбором. Выбираю в основном для игр, и выбор пал на этот список:

Dell S2721DGF(A)
LG UltraGear 27GP83B-B
LG 27GP850-B
GIGABYTE AORUS FI27Q

У Dell нету эмуляции sRGB, но в плане эргономики отличный, критично будет без этой эмуляции?
LG UltraGear 27GP83B-B более новая модель, но габариты подставки отталкивают.
LG 27GP850-B так же габариты, но отличие от GP83B-B я так понимаю в HDR?
Ну и претендент на покупку FI27Q, на rtings неплохие оценки, да и подставка более менее.
Может есть обладатели данных мониторов, или что посоветуете?
Бюджет до 45к.

Member
meckalito1986 я бы выбрал из тобой предложеных LG UltraGear 27GP83B-B но он под 36 000 сейчас вроде , дороговато , но моник классный . Он у меня был . Может и стоило на нем остановиться . реально классный моник но чуть чуть засвет на нем присутсвовал. За 32 000 вроде я его тогда покупал или даже 29 999р или 31 999 . Приятный моник , очень удобный , цвета классные, картинка приятная .
Может лучше на 32 дюйма приобрести ?
https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... -b-cernyj/

Диагональ в мониторе решает
и 32 дюйма будет всегда лучше чем 27.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
но в лыжах частенько битые пиксели появляются , вот это бесит прям

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
мониторы разные. разные обзоры, а стол один и тот уже многие годы. для сравнения, фото с обзора M32Q по "вашей" ссылке
и с обзора LG 24MP88HV в ноябре 2008
сравните. одни и те шторы. одни и те АС

Ахренеть! Грыжин 14 лет не может накопить денег что бы сделать ремонт у себя дома! :D
ultrauma писал(а):
Может повезет и окажется без косяков?

Только не в твоем случае!
meckalito1986 писал(а):
Dell S2721DGF(A)

його купуй, та же матрица что у лг но в хорошем корпусе с нормальной ногой, бред про наличие ШИМ не читай и не слушай, это все бред, ШИМом там даже не пахнет.

Member
meckalito1986 писал(а):
У Dell нету эмуляции sRGB, но в плане эргономики отличный, критично будет без этой эмуляции?

Я не понимаю людей, которые ругают Dell что у них какой то там эмуляции sRGB нету. Вы (люди) думаете инженеры Dell тупые валенки или вредители, что не добавили эту функцию?
Есть там эти регулировки, их даже больше чем например в LG, просто они называются по другому и находятся в глубине настроек. Можно и отдельно три цвета настраивать ползунками, и шесть как у других мониторов.
Я думаю эти простые настройки спрятали подальше от шаловливых ручёнок :D

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
Есть там эти регулировки, их даже больше чем например в LG, просто они называются по другому и находятся в глубине настроек. Можно и отдельно три цвета настраивать ползунками, и шесть как у других мониторов.

Эти настройки и эмуляция sRGB разные вещи. Изучите тему цветовых пространств и с чем их едят.
Но по факту, эта эмуляция sRGB нафиг не нужна, люди ничего не понимающие в мониторах читают отзывы подобных му***ов и делают вывод, что это что-то критически важное, без чего жить нельзя, а она на самом деле большинству нафиг не нужна.

Member
MAHARADZE писал(а):
и делают вывод, что это что-то критически важное, без чего жить нельзя, а она на самом деле большинству нафиг не нужна.

Я примерно и хотел сначала об этом сказать, но передумал. Просто в прошлом тут часто мусолили эту тему про sRGB, и зациклились на ней, поймали хайп, и пошло поехало через одного - sRGB sRGB, без sRGB монитор не монитор. Всё это маркетинговые фишки, к которым прицепляются обзорщики и давай по ушам ездить, что sRGB это очень важный показатель. А люди то внушаемые по природе, и если им постоянно что то навязывать, они начинают верить. Если уж Dell обходится без этого sRGB даже в дорогих мониторах U серии, значит не считает это критичным. У меня когда был LG, я замучился подстраивать цветность, особенно помню после крупного обновления Винды, все цвета слетели почему то, всё блеклое стало, почти чёрно белое, а там этих крутилок в LG тьма. У Dell и с завода хорошо настроены цвета, нет смысла их крутить. Достаточно яркость и контрастность настроить, ну и насыщенность что бы не было кислоты.

Member
MAHARADZE писал(а):
14 лет не может накопить денег что бы сделать ремонт у себя дома!
а я почем знаю? и каким боком это относится к ремонтам? на фото разных по годам обзоров одни и те шторы, один и тот стол и АС на столе. видимо интерьер, и шторы. и стол устраивают , разные только клавиатуры, но оно и понятно за столько лет наверняка ни одну клаву сменил.:D

Member
Фото: 2
Alexx[2] писал(а):
Ты лучаем не из Кирова?

я случаем из Кирова) у нас не все такие сумасшедшие, как некоторые тут на форуме, честно.
я например 2к монитор взял после FHD сижу и не парюсь...

Member
Фото: 26
meckalito1986 писал(а):
Ребята, помогите определиться с выбором. Выбираю в основном для игр, и выбор пал на этот список:

Dell S2721DGF(A)
LG UltraGear 27GP83B-B
LG 27GP850-B
GIGABYTE AORUS FI27Q

LG UltraGear 27GP83B-B более новая модель, но габариты подставки отталкивают.
LG 27GP850-B так же габариты, но отличие от GP83B-B я так понимаю в HDR?
Ну и претендент на покупку FI27Q, на rtings неплохие оценки, да и подставка более менее.
Может есть обладатели данных мониторов, или что посоветуете?
Бюджет до 45к.

У Dell с настройками цветов сложности.
У LG хорошие матрицы и настройки но хлипкая конструкция.
Гигабайт вообще лотерея)))

есть же еще MSI с квантовыми точками.

Inno3d 3070 ichill x4

Заблокирован
Заблокирован
mastakillla писал(а):
У Dell с настройками цветов сложности.

:facepalm:

Junior
meckalito1986 писал(а):

Я бы выбрал Делл и не переживал об этом. В играх особой разницы не увидишь и неплохо сэкономишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2253 из 2913<  1 ... 2250  2251  2252  2253  2254  2255  2256 ... 2913  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа