Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58292 • Страница 2255 из 2915<  1 ... 2252  2253  2254  2255  2256  2257  2258 ... 2915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
fcr707 писал(а):
в чем проблема играть на полном экране
никакой проблемы. просто как временное решение, пока не приехал кронштейн для ТВ, настенный. и не переделал стол, телик стоит на столе рядом с монитором, нужен "подкатной" столик под мышь и клаву, гейпады не предлагать. играть с дивана в чуть более чем в 3-метрах на 55" немного далековато. тут нужен экран от 65", и как сказал YakovDolgorukiy играть с 1080р или 2К можно, но опять же нужно с расстояния 1.5-2 метра. а мне пока и в оконном играется прекрасно, в BF1 даже лучше чем на экране 55".
я вообще не о том хотел сказать, а о том что не всем прокатит большой экран, даже 31.5", не у всех есть место, размеры стола или габариты комнаты не позволят, прежде чем советовать всем 31.5" нужно поинтересоваться - а поместиться ли?, а удобно будет за ним играть, или работать? кто много читает с экрана, если расстояние до экрана небольшое, то за 31.5" глаза устают сильнее чем от 24". в этом убедился на собственном опыте.

Последний раз редактировалось Яков 10.09.2022 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков Извини дорогой тебя случайно не Валера зовут ?
. у меня есть знакомый приятель из соседнего дома , ну вот как ты общается , примерно так же оющается точь в точь . Мужичек лет под 60 ему . Интересный такой мужичек . Я хожу к нему компьютор ремонтировать , ну и так общаемся немного . Мне 30 ему 60 . Мало общих тем но все таки здороваемся и общаемся.

Member
ultrauma это воспринимать как оскорбление? ты читать не умеешь? моё имя Яков. и для кого ты историю про твои отношения с соседом написал? кому это интересно? достал флудить.. сходи опохмелись что ли.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma писал(а):
Я хожу к нему компьютор ремонтировать , ну и так общаемся немного . Мне 30 ему 60 .

Может это любовь?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Ммм, кайфово, наверное, 1080р на 55" выглядит.

Да нормально выглядит с 3х метров. Тут вариантов то других и не было. Либо так либо на мониторе. Но в кресле полулежа куда комфортнее играть с большим экраном ))
1070 и в FHD на максималках не тянула многие игры, так что 2к и выше, в основном, только в индюшатине ставил.

Яков писал(а):
я вообще не о том хотел сказать, а о том что не всем прокатит большой экран, даже 31.5"

Все понял, что-то сразу упустил из предыдущего поста, что ты играешь с расстояния 90-100см. При таком расстоянии да, возможно, некомфортно будет на весь экран. Не пробовал, сам играю с 2-3х метров. У меня стол стоит по одной стене в комнате, рядом кресло и напротив телик. Единственное, что напрягает, так это мелкий интерфейс и шрифт. Приходится всматриваться, либо кресло пододвигать. ) А, в остальном, играть на телике одно удовольствие. Я в этом году на монике, наверное, и не играл не разу )

Member
Этот тред продолжает оставаться одним из лучших, конечно :lol:

Member
fcr707 писал(а):
играешь с расстояния 90-100см.
это временно, пока решаю как лучше сделать, или оставить как есть, телик на кронштейн, и подкатной столик, или полную перепланировку в комнате. тогда получиться монитор к одной стене задней стенкой, ТВ к другой. под углом 90° друг в другу. , то есть чтобы поиграть нужно будет повернуться. и расстояние от глаз до экрана ТВ получиться от 1.5 до 1.8-2.0 метра. смотря где сидеть, в комп. кресле, и ли на краю кровати. сейчас так.
Вложение:
комната.jpg
думаю перестановку так
непропорционально, накидал в Paint побырому.
Вложение:
планировка 2.png
fcr707 писал(а):
напрягает, так это мелкий интерфейс и шрифт.
потому и расстояние для поиграть от экрана 55" не больше 1.5-2 метра. в играх где много читать диалогов, или много крафта, текстовой инфы может еще ближе. сорри за оффтоп и за флуд не по теме.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
продолжает оставаться одним из лучших, конечно
каждому свое, кто то предпочтет сидя за столом резаться в "шатуны" за монитором 24-27" и 144-240Hz, а кто то развалившись на диване за теликом 50-70" в нединамичные RPG, "бродилки" или гонки/симуляторы.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
реально. попробовав поиграть на большой экране, на маленьком уже как то не хочется.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
это воспринимать как оскорбление

Че обиделся что-ли? Скажи ещё при встрече мне бы по лицу ударил. Интересно тут с такими как Яков побазарить. Планировку их дома посмотреть.
Яков писал(а):
достал флудить.. сходи

А че бы не пофлудить если тема эта выбор 2к моников уже почти мертва. Обсуждается только Г7 с бесящей курватурой и косяками утверддающими что это норма а ниче другого и посоветовать не могут.
Яков писал(а):
сходи опохмелись что ли.

А с чего ты взял что я пьян?
fcr707 писал(а):
1070 и в FHD на максималках не тянула многие игры

Да ну? Че правда то-ли? Купил 1660 супер и она тянула все... Все что токо можно на фулхд и форзу и ньюколосус и тень расхетительницы гробниц и ещё много чего. На высоких и близко к максимальным тянуло почти все. А 1070 и 1660 супер примерно равны и то 1070 чуть сильнее. Даже 2к спокойно на 1660 супер вешаю и все что надо тянет. Точно школьники тут у нас одни на этой конференции.

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
А че бы не пофлудить если тема эта выбор 2к моников уже почти мертва.

Резонно. Поэтому ты и не забанен еще.
Пишешь дичь, но по теме. :haha:

Member
Фото: 57
Санта Барбара блин опять, Модер опять запарится чистить тему. Флуда стало ппц.

Member
ultrauma писал(а):
Даже 2к спокойно на 1660 супер вешаю и все что надо тянет. Точно школьники тут у нас одни на этой конференции.

ахаха. продолжаешь отжигать. спокойно вешаешь лапшу на уши и думаешь, что все верят?
На FHD на максималках на 1660 супер там много что вообще не играбельно, открыл первый попавшийся обзор на 3dnews, смотрим Metro exodus 19-32фпс, shadow of tr - 44-56 фпс, Division 2 - 50-61фпс, GTA5 - 44-71фпс. Про 2к я уже даже молчу... А есть еще rdr2, киберпук и т.п... Если это для тебя норм, играть с таким фпс, то дело, конечно, твое. А мне нужно 120фпс+, как минимум в 2к, и на максималках.
https://3dnews.ru/996871/obzor-videokar ... tanoborets
Собственно и на 1070 это все так же было не играбельно на максималках. Да можно было урезать, понижать графон и иметь более менее нормальные 60-80 фпс. Что я и делал, но при этом я никому, в отличие от тебя, не рассказывал сказки...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Яков писал(а):
это временно, пока решаю как лучше сделать, или оставить как есть,

Я путем нескольких перестановок за несколько лет пришел к тому, что телик должен располагаться напротив самого комфортного места в комнате ))) Поэтому купил себе кресло реклайнер, которое может раскладываться, чтобы хочешь сидишь, хочешь лежа, хочешь полулежа ) и играть так реально комфортно, можно хоть целый день не вставать и не устаешь, как за столом на кресле...

Member
fcr707 писал(а):
телик должен располагаться напротив самого комфортного места в комнате )))
вот у меня разум когда ни-будь победит чтобы прийти к такому-же выводу. кресло-реклайнер мне не купить, а вот кресло-кровать "акробат" думаю осилю через какое то время. есть диван "аккордеон" 140см, это не то. на нем только лежать.

ultrauma, ты не обижайся, просто ты уже зачмырил ВСЕ мониторы, и даже "любимый многими" G7 32". то ему без засветов с уровнем яркости 100% подавай, то (и чего это вдруг?) глаза вытекли.. то Curved "выбесил" (зачем тогда покупал спрашивается? если не прокатил Dell34" с R1800, накой тогда R1500 брать, а потом орать на всех ресурсах что G7 фуфел..?),
по поводу играть на телике 4К 55" в оконном режиме с разрешением 2560х1440 ты зря, попробуй у кого ни-будь. размер окна получается как экран монитора 36"(не 31.5"), с расстояния 0.8-0.9 метра от глаз до экрана очень неплохо! только фон рабочего стола какой ни-будь светленький.
еще бы у телика не было ШИМ , и был бы 120Hz, для игр мне никакого монитора не надо было. только для игр, для чтения, форумов не очень. глаза быстро устают, с любого расстояния.
но увы, может когда ни-будь появятся плоские QHD VA 35-36" 120-170Hz? хотя не столь важно какой типа матрицы, VA, IPS, Nano-IPS, OLED/QD-OLED (если допилят защиту от выгорания), только ценники не представляю какие будут.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Да ну? Че правда то-ли? Купил 1660 супер и она тянула все... Все что токо можно на фулхд и форзу и ньюколосус и тень расхетительницы гробниц и ещё много чего. На высоких и близко к максимальным тянуло почти все. А 1070 и 1660 супер примерно равны и то 1070 чуть сильнее. Даже 2к спокойно на 1660 супер вешаю и все что надо тянет. Точно школьники тут у нас одни на этой конференции.

- если для тебя "тянуть" это 15-20 фпс, то отлично.

Member

Member
Вобщем не удалось мне приобрести Dell s2721dgf (a), какие-то дефекты внешние были, отказался.
Остается выбор на:
LG 27GP850-B - 45к
ASUS ROG Strix XG279Q - 45к
LG UltraGear 27GP83B-B - 40к

Асус вроде по обзорам неплохой вроде, про другие уже писал что да как. Или может какие посоветуете до 45к, г. Волгоград, магазины днс, ситилинк, м-видео (там мало чего интересного).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
meckalito1986 писал(а):
ASUS ROG Strix XG279Q - 45к

он пожалуй стоит своих денег, но врядли будет новым и в хорошем состоянии. Из лыж 850й лучше.

Member
MAHARADZE писал(а):
Из лыж 850й лучше

Чем же 850 ый лучше 83 го из Лыж ?
Когда матрица одна и таже
И как например вот этот аппарат
Монитор LG UltraGear 32GP83B-B за сейчашние 56 000р?
https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... municator/

Member
ultrauma тебе сказали лучше, значит лучше! а чем уже не важно. :D
ultrauma писал(а):
матрица одна и таже
ну и что? может быть лучше алгоритмы обработки изображения, меньше Input Lag например(?). монитор это не только матрица. по техническим спекам разницы нет 32GP850-B vs 32GP83B.

Advanced member
Яков писал(а):
меньше Input Lag например

Существенная дополнительная задержка ввода\вывода сейчас есть только на профессиональных мониторах и возможно некоторых телевизорах. Во всех остальных, даже большинстве офисных ей можно пренебречь.
Можно конечно по разному настроить матрицу, но это несколько другой вопрос. Радикальных изменений там всё равно не будет.
С точки зрения скорости самой матрицы и качества картинки есть OLED и где-то там все остальные.

Member
Agiliter писал(а):
Радикальных изменений там всё равно не будет.
это и понятно. что именно изменили что даже индекс модели сменили, вместо GP850 "обозвали" GP83B? маркетинг, якобы новая модель?, "найдите 10ть отличий"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58292 • Страница 2255 из 2915<  1 ... 2252  2253  2254  2255  2256  2257  2258 ... 2915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа