Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Agiliter писал(а):
С точки зрения скорости самой матрицы
Как правило на LCD мониторах указывают значение открытие пиксела а не время отклика (инпут лаг)...Он на самом деле существенно выше . На OLED наоборот инпут лаг меньше а скорость отклика пиксела выше.... Олед структура неизбежно идет к ОИ...с первого вкл.монитора. Время появления ОИ на Олед структуре на прямую зависит от характера использования....Видео с логотипами и игры с ярким худом быстро приведут к печальному концу. Есть не мало выложенных фото с ОИ Оледа от поклонников таких игр как FIFA например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ну что что чо что? Сново в БООООЙ
Признаки недевственности канечно есть . 8 или уже 10 мониторка и все они недевственницы с ДНС . Ну коробка на 8 из 10, хоть не убита и почти новая Думаю я у нее второй. Взял я его за 44 000р а сейчас он уже 56 000р Нашел пока что один единственный битый пиксель , ну не яркий такой почти незаметный . Днем ест но засветов толком и не увидеть . Хотя видел и такую шляпу что и днем засвет пробивает ужас как . Тут пока все ровно равномерно
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: Матрица ИПС очень приятная. Естно максимальная яркость, максимальный контраст в тестовом так сказать режиме и режим ХДР Эффект чтоли. Первое впечатление сдавать не охота , но .... она уже не девственница и один единственный битый пиксель . Более детально мы будем разбираться ест но ночью.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Контраст 100 бьет по глазам , убавляю до 80 . Но ночью канечно выкручу все на 100 в тестовом режиме.
Добавлено спустя 59 секунд: Надеюсь хоть кто нибудь порадуется за меня. Яков ,Бро ... надеюсь ты порадуешься за меня ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ИПС канечно после дохлой ВА типа филипс гаез там какой то в тексте ...офис майкрософт ...шрифты... читать...ясное дело царь и бог . Тут ИПС МОЛОДЦЫ . Интересно что будет в ночных фильмах и играх
Добавлено спустя 6 минут: что еще ... намотана было всего 0 часов ... наверное скрутили счетчик ? как думаете ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 12.09.2022 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slimchanskiy Стандартная так у всех последних лыж что я видал
Добавлено спустя 56 секунд: Молюсь чтобы я не увидел засветы . Чтоб не увидел я их вообще !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Slimchanskiy хотя ДА... согласен... Куринная ножка какая то ... в других лыжах подругому , не знаю какая в 32 85 ой лыже
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: В магазе сказали 14 дней на возврат если что . Я говорю 7 наверное как интернет заказ , они говорят 14. Кто то из нас не прав . Пока доволен и кайфую .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
ты порадуешься за меня ?
конечно порадуюсь! особенно если сдавать не побежишь через пару дней. а так - с покупкой что ли!
Цитата:
ночью канечно выкручу все на 100
ЗАЧЕМ??? выставил уровни приятные для глаз и пользуйся! то ты его за ночь "выжжешь" и побежишь сдавать с воплями, "АААааааа, глаза болят".. конечно, по ночам с яркостью 100% и контрастом 100% посиди-ка за монитором. не только глаза, мозг выжжет..
Цитата:
наверное скрутили счетчик ? как думаете ???
что за гонево? скрути, дрелью, как в старом советском электросчетчике.
Member
Яков писал(а):
что за гонево? скрути, дрелью, как в старом советском электросчетчике.
ну на авто пробег скручивают почти уверен и на каких то мониторах так можно делать .Поправьте если ошибаюсь и скрутить пробег часов нереально.
Яков писал(а):
конечно порадуюсь!
Ну слава Богу ,
Яков писал(а):
с покупкой что ли!
что радуюсь покупке своей ни я один а еще кто то.
Яков писал(а):
особенно если сдавать не побежишь через пару дней.
Надеюсь что не побегу. Но один битый все таки есть , незаметный ... может и один битый из трехмиллионов живых и начнет работать как должен и других битых не приведет . А пока он один битый в каком то сонном режиме чтоли . Не цветной а такой прозрачный пиксель и его почти не видно.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Зачем вечера ждать не пойму? Огрехи подсветки будут видны если запустить тест(черную заливку) и сфотографировать с накрученным ISO...думаю пятна разной интенсивности будут видны. А далее уже определяться будет ли заметно самое яркое пятно при просмотре контента с комфортными настройками. Я так понимаю в этом мониторе нет аппаратного управления подсветкой....локал димминг. Проверьте так же чистоту и равномерность белой и серой заливок....
Последний раз редактировалось akiverin 12.09.2022 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrauma писал(а):
один битый все таки есть , незаметный .
может не битый, просто дефектный, или "застрявший", а может соринка под стеклом? попробуй аккуратно потереть ватной палочкой, может исчезнет? только без нажима!!! (а то надавишь темное пятно, и хана матрице) на теликах с VA панелью такое было несколько раз. вечером выключал телик, не замечал, утром включил, красна точка на белом. "помассировал" легонько ватной палочкой - исчезла, или бывало сдвинулась, если сдвинулась значит соринка, так же ватной палочкой ритмичными движениями двигаешь на край экрана и всё.
Member
Slimchanskiy писал(а):
от хоть какого то темного контента
Относительно обсуждаемого монитора с IPS? Да понятно же что даже телевизоры LG с полноматричной FALD подсветкой не предназначены мягко говоря для просмотра такого контента ...тем более в HDR. Монитор имхо чтобы в игрушки играть. Чтобы комфортно было в темных сценах игры и т.д....
Последний раз редактировалось akiverin 12.09.2022 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
akiverin писал(а):
сфотографировать с накрученным ISO..
может не надо? а то ultrauma будет потом всю ночь фото с экрана разглядывать? да и на фото, на видео с экрана почти всегда засветов больше чем видно вживую. в экран смотришь, не замечаешь сильных засветов, нафото глянул и ужаснулся..
akiverin писал(а):
локал димминг.
я вообще не очень представляю как работает Local Dimming с подсветкой Edge LED? на вертикальные зоны делит, только по бокам затеняется? это же не Direct LED с FALD.
Member
akiverin писал(а):
Вполне вероятно.
было такое на AOC Q3279VWFD8/01, соринка в 10 см от левого края вверху, "выгнал" ватной палочкой, опыт пригодился, на Hisense 50U7QF нашлось 5 или 6ть таких соринок, так же удалил, интенсивно трешь, и начинает сдвигаться, после этого сгоняешь на край экрана. я сперва в панике, как так, вчера не было битышей, а сегодня "россыпь", почему проявились не сразу не знаю. позже через неделю еще одна соринка проявилась, так же удалил. 2-3 минуты и никаких "битых пикселей"
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
akiverin писал(а):
чтобы оценить деградацию подсветки.
я понял, только к тому что зря вы это подсказали, ваш земляк теперь будет такие "ночные фотосессии" мониторам делать..
Member
MAHARADZE писал(а):
думается что лучше бы ты железо сменил чем монитор.
не-не. если монитор так себе, то никакие железки в системнике не радуют.. железки чего - сегодня одни, завтра другие, а монитор должен радовать глаз не один год!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
akiverin писал(а):
монитор не для ночного просмотра кино.
только не все это знают.
ultrauma писал(а):
Но ночью канечно выкручу все на 100 в тестовом режиме.
есть подозрения что в таких режимах и останется напостоянку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44