Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2257 из 2913<  1 ... 2254  2255  2256  2257  2258  2259  2260 ... 2913  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
ultrauma Что, правда согласишься на монитор с битым пикселем ? Деньги то не малые а тут с битым пришел, такое себе, удовольствие от покупки вроде бы и есть но этот битый, думаю постоянно будешь на него внимание обращать и думать о нем.
Ножка конечно, это жесть просто, явный просчет дизайнера, чей то точно.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Последний раз редактировалось Husqvarna 12.09.2022 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
akiverin писал(а):
уже есть Олед телевизор.
и VA с Direct LED вполне терпимо. меня пока Hisense 55E76GQ устраивает, он без FALD. с OLED конечно не сравнить, но и ценник в разы меньше. и в качестве монитор предпочтительнее, всё таки от выгорания OLED еще не отучили совсем..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Husqvarna писал(а):
постоянно будешь на него внимание обращаться и думать о нем.
это да, постоянно будешь выискивать взглядом - "а не исчез ли? а нет, вот он!". можно с какой стороны экрана битышь - фанерой глаз заколотить чтоб не видеть.

Member
akiverin писал(а):
Относительно обсуждаемого монитора с IPS?

Любого монитора с ипс, и не надо скатывать просмотр определенного контента на другом устройстве)

MAHARADZE писал(а):
Глядя на знакомый до боли биос с ~2012, думается что лучше бы ты железо сменил чем монитор.

Он же сказал что у него "все что надо" в 2К тянет 1660)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
не-не. если монитор так себе, то никакие железки в системнике не радуют.. железки чего - сегодня одни, завтра другие, а монитор должен радовать глаз не один год!

Если железки так себе, монитор просто не сможет радовать...
Slimchanskiy писал(а):
Он же сказал что у него "все что надо" в 2К тянет 1660)))

Ааа, ну ОК...

Member
MAHARADZE писал(а):
Глядя на знакомый до боли биос с ~2012, думается что лучше бы ты железо сменил чем монитор.

Покупать процессор за 20 000р мать за 10 000 озу поди знай сколько и биться головой об стену что вин 7 не смогу юзать и есче че нить ???
Зачем мне такая головная боль если легендарного 2500к мне хватает на любую игру и АСРОК P67PRO 3 еще вполне дышит.
я уж лучше мониторчик приобрету на котором в кайф поиграть в фифашка , форза и кал оф дюти какой нибудь вполне на максималках .
Прикиньте 1660 супер вполне максималку тянет во многих играх на 1440.

Member
MAHARADZE писал(а):
монитор просто не сможет радовать...
это понятно, но когда картинка перед глазами "стремная", хоть самое ТОП-овое железо в системнике будь, радости мало..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ultrauma писал(а):
что вин 7 не смогу юзать
я тебя "умоляю", перелезь уже на 10 ку.

Member
Husqvarna писал(а):
Что, правда согласишься на монитор с битым пикселем

Интересная конечно ситуация с битым Дай бог чтобы это был единственный косяк этого монитора . С одной стороны неприятно с другой он близко к правому углу верхнему правому , и вроде и не ооочень и заметно .Он не цветной а почти без цветный , прозрачный чтоли . Но по моему это пиксель и точно не соринка . Посмотрим канечно как будет ночью. Молюсь чтобы не было засветов .И битые больше не пошли и этот один единственный из более чем трех с половиной миллионов пикселей 2560*1440 стал работать как надо .
Если бы я производил мониторы ну или матрицы для мониторов я бы делал допуск двух ну максимум трех битых пикселей и то только по углам монитора , по верхним углам. Если в центре или снизу то это уже брак.

Member
Фото: 13
ultrauma писал(а):
Посмотрим канечно как будет ночью

А что на ночь лампочки выкручиваешь ? :)

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
akiverin писал(а):
Чтобы комфортно было в темных сценах игры и т.д....
я не поверил своим глазам когда увидел как здоровски всё видно с темных сценах на телике Hisense 50E76GQ (матрица VA, вероятнее всего от AUO), и так же на 55E76GQ (матрица VA, вероятно от CSOT), на моем LG 24MP88HV-S AH-IPS намного хуже видно в темных сценах. только если "эквалайзер черного" выкрутить, но тогда черного нет. он просто серый..
это не реклама теликов, это о том что сломало мой стереотип : на VA в темных сценах, в тенях-толутенях нишиша не видать..
на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 так и было, в подземельях Styx: Master of Shadows, Divinity - Original Sin или Grim Dawn или в ночных сценах BF 1 "наощупь" играешь..

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
наверное скрутили счетчик ? как думаете ???

- если ты в магазине всех так же достал, то я не удивлюсь если еще и в коробку насрали.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):

Во многих играх 2012? Из того поколения игр что и твое железо? Ну ок, играй :lol:
Husqvarna писал(а):
А что на ночь лампочки выкручиваешь ?

На сколько помню он ночью в темноте пользуется 100% яркостью и 100% контрастом, по сути использует монитор на все 100%, все ради того что бы он отрабатывал каждую копеечку за него уплаченные!

Member
Злобный Йожык какой вы "доброжелательный".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MAHARADZE писал(а):
использует монитор на все 100%
это вместо лампочек. :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
то я не удивлюсь если еще и в коробку насрали

Не дай Бог вот с такими ежиками работать как ты . Покупатель всегда прав . Я пришел и отслюнявил 44 000р своих кровных в этот магазин .
А там любители таки работают что нормально монитор за 44 000р из коробки достать не могут. Продаванам только дай волю зацарапают все и вся . Не все канечно но в ДНС я только таких встречал . Коробку тащат волоком ... я и говорю... Але ... что ты делаешь с новой вещью . Удивительно какие любители работают в ДНС
И не дай Боже таких злобных ежиков типа тебя встретить . Я бы точно об твою голову случайно сломал монитор , совершенно случайно монитор бы упал на твою голову, ну или голова твоя на монитор
Покупатель всегда прав.
Господи храни магазины от таких продавцов как злобный йежик .

Member
ultrauma писал(а):
2500к

ultrauma писал(а):
кал оф дюти какой нибудь вполне на максималках

Black Ops 2? :lol:

Member
Slimchanskiy тетрис пасьянс косынка и сапер тоже идут на ура , понял?

Member
Предупреждение 
Фото: 266
Яков писал(а):
не реклама теликов, это о том что сломало мой стереотип : на VA в темных сценах, в тенях-толутенях нишиша не видать..

А ты сними кривые гаммы на ВА телеках, "приятно" удивишься) Там буст на нижнем отрезке, ни о какой нормальной гамме речи не идет. И в целом уровень черного там хуже, чем на ВА мониках, именно для различимости темных оттенков.

Member
На максималках в шахматы играю, графику я имею ввиду

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот один только Яков порадовался за меня . Дай Бог ему здоровья доброму человеку . Остальные злобные Йожики .

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Остальные

- переживают за твое ментальное здоровье.
У тебя явно беды с башкой.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Я бы точно об твою голову случайно сломал монитор

- скорее всего ты бы какал дальше, чем видел :haha: обычно у таких героев так и бывает :D
ultrauma писал(а):
форза и кал оф дюти какой нибудь вполне на максималках .

- давай продолжим логику: ты писал каждую страницу как все плохо у мониторов - лучше не стало, теперь ты пишешь что у тебя 1660 и 2500к тянет все на максималках - думаешь фпс от этого добавятся? Просек аналогию? :haha:

Member
ultrauma писал(а):
порадовался за меня
да я то ладно. главное что бы тебя радовал монитор! не слушай никого, особенно меня. :lol: купил, пользуйся в своё удовольствие! поверь, остальным, в том числе и мне все равно, и никто не видит "твоими глазами", что остальным нравиться, может тебе не устроить совсем. и с точностью до наоборот.
только пожалуйста, если по каким то причинам придется вернуть монитор - не надо потом скулить :"он столько не стоит, за что такие деньжищи?" как было с G7, на 5-и страницах "стена плача"..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58254 • Страница 2257 из 2913<  1 ... 2254  2255  2256  2257  2258  2259  2260 ... 2913  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа