Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
akiverin писал(а):
тебе в депутаты хоть сейчас
"Пусть меня научат" Никто же не обещал мерить средневзвешенную ЗП. И мединау тоже не покажут. Но вообще людей с ЗП от 150 до 200 в 2018 году было 0,9%.
akiverin писал(а):
Максимально понизить можно только полноматричной локал димминг подсветкой.
А если припомнить еще и A-TW-поляризаторы? Такие матрицы имели почти полное отсутствие глоу, независимо от типа матрицы. В принципе, и сейчас можно нарыть что-то похожее. https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_asu ... a770126545
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
akiverin писал(а):
Все стоит своих денег..
согласен. и чудес не бывает, какая цена - такой и монитор.
CHiCHo писал(а):
Средняя ЗП по РФ 45936 руб.
где? в каких то регионах может быть. вы же догадываетесь как рассчитывается средняя ЗП? у нас в городе средняя ЗП простого рабочего - слесаря, электрика, столяра-плотника и т.д. 18-20 тыс. руб. это в муниципальных предприятиях, частные и ЗАО невсчет. сорри за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Раннего доброго утречка дорогие любители и знатоки мониторов Хочу несколько слов сказать о о своем приобретении LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р . В принципе монитор ниче такой , очень приятный и классный монитор. Нормальный такой корпус вроде как без адских зазоров собран вроде как хорошо и аккуратно. Ну нога токая куринная ножка но она в принципе маленькая такая и совсем немного места на столе занимает , я бы сказал очень удобная нога . Хорошая и легкая регулировка по высоте . Максимальная высота 603 мм вроде . Высоты вроде как хватает . Одиссей был чуть ниже и казалось что не хватает высоты монитора и хотелось его поднять еще , разница один или два см в высоту у них по регулировке но ЛЖ молодцы . Ну еще бы чуть выше канечно в районе 610-615мм было бы идеально. Но монитор регулируется очень плавно и удобно одной рукой с низу корпуса монитора или сверху корпуса монитора . помню на тех лыжах типа 27 GL83AB приходилось за ногу его хватать и поднимать . Здесь же в этой куринной мини ноге я всего лишь тремя пальчиками за корпус моника чуть приподнимаю и чуть опускаю сам монитор , в принципе легко и удобно . Ну и ГЛАВНОЕ САМОЕ : Качество отображения . Не поверите ,но мне нравится. Как любителю Ва матриц его контраста и черного цвета мне нравится эта ИПС . Ибо ... черный цвет ну может быть на 7 из 10 а то и на 8 из 10 . Черный цвет в принципе есть , не такой крутой как на ВА , хотя черный много мне кажется лучше чем на Филипс 27 ГАЕЗ и он есть, черный цвет есть в этой ИПС и он не серо черный или серожелтый там какой , он чееерный . Канечно я чуть убавил гамму, прибавил яркость контраст чуть прибавил цифровую интенсивность , я так на всех мониках делаю для себя ... люблю картинку по контрастнее и вроде как не сильно и болят глаза.
Пока еще в игры не сильно играл .в Фифашку только пошпилил. В принципе тоже ниче так . На ва может канечно на одиссее поярче и поконтрастнее было но прямой дисплей одноозначно лууучше чем этот голимый изгиб в 1500р или в 1000р . В топку изогнутые дисплеи. Ну и канечно где они КОСЯКИ ? Битый пиксель . Один как бы единственный пока что я увидел . И такой знаете? Не сильно битый чтоли .Он прозрачный какой то ... Видал битые что конкретно красная точка горела или зеленая. Или черная точка или белая . А тут вот какой то прозрачный... но похоже все таки битый один из более чем трех миллионов . Неприятно ... канечно неприятно , но и... в обычном юзании я его и не вижу . Идеальной равномерности подсветки как на ВА ну или на том же филипс ГАЕЗ получить не удалось .Какая то чуть чуть но неравномерность подсветки наверное есть .Ну может быть 7,3 баллов из 10 по подсветке . То ли это Глоу , то ли мини мини мини засвет ... пока не очень понятно . Но в целом картинка сносноя и углы так яро не просвечивает как у некоторых . Ну этот глоу замечается в правом верхнем углу в првом нижнем чуть чуть но глоу тоже замечен .В левых верхнем и нижнем вроде все сууупер . Там нет глоу и подсветка равномерная . Вообщем левые углы супер 10 из 10 а вот правые верхний 8.7 из 10 и 9.3 из 10 нижний . Все это субьективно канечно , просто хочу вам дать понять что за монитор и небольшой отзыв о нем. Если бы правые углы были так же равномерно подсвечены так сказать и показаны как оба левых я бы хлопал в ладоши . Неприятно еще очень что девятый или 10 монитор беру из ДНС и он опять типа как БУ . Не идеально новый и думаю возвращеный уже. Вот возможно при проверке в магазе или еще там где заметили Битый пиксели и привет . Или юзали неделю ,и вернули , поди знай . Ну а пробег на ноль может и в сервисе ДНС уже скрутили ...вызывает такие сомнения тот факт что ... ну не ровно все в коробке было уложено. Видно что кто то уже юзал . Что еще ? Думаю ли я о возврате ? ну битый пиксель неприятен канечно , хоть его и не видно , но неприятен. И какая то совсем небольшая вероятность возврата конечно есть. Но найду ли я такой же монитор именно 32GP83B-B ну на крайняк 850 ый как минимум такого же качества? 7 дней у меня еще есть и надо его юзать как кто то говорит в хвост и гриву на максимальной яркости и контрасте ибо не дай боже еще битые пойдут. Так то где то я слышал что если битые идут то они идут .. сначала один потом два и так далее потихоньку . Но не уверен в этом . На лыже 32GK850F-B у меня битые пошли через месяц где то . Сначала один, дня через три дня еще два, потом еще . В итоге 6 битых где то дней через 35 легкого использования по три ну максимум 4 часа в день появились . на той лыже 32GK850F-B . На этой лыже всего один и дай боже чтоб больше не было . Неравномерность подсветки легче чем была на одиссее . Так что в принципе далеко не худший дисплей . Мне нравится. Много лет сидел на ВА . Решил попробовать ИПС. Ну вот такой мини отзыв так сказать. Купил бы я Одиссей G7 с его контрастностью , изогнутостью за 50 000р...НЕЕЕТ , Ну а за 75 000 что сейчас тем более и , однозначно НЕТ.и 50 000 р не отдал бы за супер ваш одиссей. Вот был бы плоский ... тогда быть может ДА . Купил бы я еще один LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р Скорее всего ДА. Сейчас он почему то 56 000р . Пипец дороговато. За такие деньги должна быть идеально равномерная подсветка чтоли . Плоский куда круче чем изогнутый . И еще раз повторюсь . Если поставить рядом ВА и ИПС то не зная где ва и ипс вряд ли вы это сразу отгадаете . Ва стремится к ипс а ипс по контрасту и черному стремится к ва . И это радует.
PS Может взять и разорвать красивую коробку от LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р и нет проблем ??? Как думаете ?
ВСЕМ МИИИР
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: А днем или утром когда светло этот моник кажет вообще круто ... я ДОВОЛЕН качеством отображения картинки .
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: но все таки ... то ли глоу то ли засвет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Ведь вроде если засвет ? и ты корпус придавливаешь чуть чуть так сказать , то засвет темнеет. Угол обзора чуть изменяешь и не видно этот засвет . Поди разбери глоу или засвет это у меня .
Может попробовать еще раз такой монитор заказать как думаете? В принципе должны поменять без базара на другой точно такой же они.
Как думаете?
Добавлено спустя 59 секунд:
Яков писал(а):
у меня читать и то мозг сломался...
Утро доброго ... что же у тебя за мозг такой если 300 символов прочитать ему сложно ?
Надо больше читать друг мой
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma писал(а):
Надо больше читать
книги да, печатные. а с экрана много читать вредно для зрения. и вопрос не в том сколько читать, а о чем, содержание текста. одно и то-же читать, весь пост об одном и том, "раз-два-три, да три-два раз, да раз-два-три".. и снова стоны за что такие деньги..
ultrauma писал(а):
попробовать еще раз такой монитор заказать как думаете?
Member
MedForce писал(а):
на вот такой Сяоми.
поди знай , лично не видел такой и не юзал Вроде прямой и ниче такой... не изогнутый . В телефонах Хиами вроде ниче так ... классные телефоны делают Думаю и матрицу могут собрать нормальную для моника . С хорошим контрастом и без засветов Но вот чья у них матрица ? сами делают или какая другая поди знай .
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: лучше с в нешним блоком питания брать моник, не кретично канечно но желательно с внешним кирпичиком так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Яков писал(а):
ну вот, началось. я другого и не ожидал.
ты как подружка моя , "ну вот ты и заплакал " Я просто хочу максимум за свои кровные . 44 000р ни с неба на меня упали. Идешь за новым а покупаешь чуть юзаный , наколяет и это тоже. Вот по этому возможно и вернули( пиксель и мини пини засвет ).
Member
MAHARADZE слушай мама мыла раму, а что нить среднее есть в этой твоей красносинезеленой картинке? Одно пипец высоко другое пипец как низко.Никто на таком уровне мониторы и не держит никто такие столы покупать и не будет в здравом уме и памяти . Если бы так хорошо было зрение и осанка как там на зеленосиней картинке то никто никогда не покупал бы мониторы с регулируемой ногой. Умник блин. Большой вопрос кто ещё из нас м..ак . Ты наверное продавец днс или эльдорадо? Вот такие продавцы мдки людям и советуют такие столы и мониторы. Лучше бы ты мама мыла раму. Чему вас только в школе учили? Или ещё учат?
Member
ultrauma писал(а):
лично не видел такой и не юзал
а накой тогда лезешь со своими размышлениями, мнениями?
за такое сравнение точно бы рожу набил при встрече. ты за метлой следи!
ultrauma писал(а):
Идешь за новым а покупаешь чуть юзаный
так за новый и просят 53-55 тыс. руб. а за 44 тыс. отдают "вскрытый". другое дело на сайте магаза о том ни слова, не предупреждают, некоторые магазы так и пишут : "плохая упаковка", что и подразумевает вскрытый, возможно возвратный или с ремонта. или два одинаковых товара по разной цене, тот что дешевле тоже "не новый".
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: ultrauma НЕ хами собеседникам! давно в "бане" не был?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
ultrauma писал(а):
Ты наверное продавец днс или эльдорадо?
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ultrauma писал(а):
принципе должны поменять без базара на другой точно такой же они.
Поменять должны если есть существенный заводской брак. В твоем случае тебе вернут деньги и тебе придется еще 10к добавлять)
ultrauma писал(а):
мини пини засвет
Чтобы прям без засветов был, экземпляров 10-20 нужно перебрать. Тут вопрос уже в том, чтобы засветы были не сильные и равномерные. А так тебе только на завод мониторов идти и там прям на конвейере выбирать наилучший экземпляр.
Member
Ладно ребят, давайте не будем друг другу хамить и ругаться. Не хватало нам тут ещё тёрки устраивать из за каких то глупых мониторов. Мне нахамили я нахамили. Нас задели мы ответили. Давайте блюсти дистанцию. Я вот думаю что через месяц к другой возможно нам и никакие мониторы уже не понадобятся. И не найдём их в магазе и непонадабятся вовсе . Как бы на нашем веку не случалось великая канитель. В которой лично нам ни компьютеры ни видеокарта ни мониторы будут не нужны. Ничего уже не понадобится кроме собственной жизни. Как думаете, какова вероятность реального замеса.?простите за офтоп канечно.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: fly1ngh1ghприятно слышать адекватного человека
fly1ngh1gh писал(а):
В твоем случае тебе вернут деньги и тебе придется еще 10к
Но ведь не по акции ниче такого я за 44 моник покупал. Две недели назад наверное заказывал как новый его и он тогда стоил 44000. Думаешь даже не стоит кним идти с таким вопросом? Я заказал ещё 850 ую лыжу за 45000р помоему, тое чувствую до 55 000р она подскочит. И думая на шаг вперёд если 83 ая моя лыжа окажется косячная то буду менять её на 85 ую лыжу.
fly1ngh1gh писал(а):
Чтобы прям без засветов был, экземпляров 10-20 нужно перебрать. Тут вопрос
Думаешь без засвето реально устанешь перебирать мониторы? С первой со второй попытки почти нереально?
fly1ngh1gh писал(а):
Тут вопрос уже в том, чтобы засветы были не сильные и равномерные. А
Ну вроде не сильные засветы. Может быть и смирюся с ними.
Яков писал(а):
и останется ultrauma у разбитого корыта..
Мы давно уже у разбитого корыта и ты и я и все кто здесь. Но возможно что это только самое начало. Не нужны нам скоро будут ни мониторы ни деньги. Быть может.
Яков писал(а):
реально прям черный - черный. не темно
А где ты чёрный чёрный то видал? В мониторах. Подскажи. Куплю посмотрю. Но нормальный контраст типа как на... 75 герц лыжа... Забыл название с планшета печатаю..нуты понял о какой лыже. Вообще по памяти примерно так же. А вот супер пупер чёрный цвет на одиссее кто то говорит... Я вот в этом одиссее такого не заметил. Обалденной контрастности свыше 4000 1 я тоже не увидел.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Как пишут 2500 1 на одиссее так примерно и есть. Вот в Делл 34 3220дгф вот там классная контрастности была, обалденный чёрный цвет. Но засветы... Мама дорогая ну 34 хорош но размер ни то ни сё. Но нашёл бы я его в продаже gell s34dwg забыл уже точное название. 40 000р он стоил. Вообще нормальный классный моник за 40000р. 27диагональ только и по 10 см посторонам. Высоты реально не хватает. Но качество изображения обалденное. Вот так вот. Всего 40 000р этот Делл, которого у нас в продаже нет. И картинка получше чем у одиссея.
Member
ultrauma писал(а):
Думаешь даже не стоит кним идти с таким вопросом?
Так нужна причина в виде косяков, чтобы можно было обменять на такой же. А так они его примут как товар надлежащего качества, который не подошел по цвету/размеру и просто сделают возврат денег. Когда товар ненадлежащего качества у тебя есть выбор возврата денег/обмен, а надлежащего только возврат денег. Ну а так попытка не пытка, можно попробовать вернуть его с причиной битый пиксель и засветы. В итоги могут сказать 1 битый пиксель не считается заводским браком, тогда придется возврат делать по причине "не понравился цвет/размер". Но в таком случае придется добавлять 10к на такой же монитор, который может оказаться с еще большими косяками.
Member
Husqvarna писал(а):
Если бы он хотел другой монитор то можно было бы сказать что за этим болят глаза, вполне себе причина.
Для возврата монитора надлежащего качества в течении 7 дней можно сказать все что угодно, та же куриная нога не понравилась. Только причем тут это? Перечитай еще раз о чем идет речь.
Сейчас этот форум просматривают: fil925 и гости: 22