Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
fly1ngh1gh да уж... Если примут как с битым и с засветами как не надлежащего то на проверку качества товара дней двадцать а потом тупо мне вернут 44 000р а Моники будут уже по 60 000р если не по 70 000р. Но я заказал лыжу 850 ую за 45000р что-ли, сколько она там сейчас. Вот приедет моя лыжа 850 ая за 45000р и пойду наверное тогда сдавать этот. Но пока ещё денёк другой третит пофинькать уменя время есть. Не факт канечно что та 850 ая будет лучше. Но то что она станет под 60 000 я почти уверен. Санта барбара в поисках нормального монитора продолжается.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
fly1ngh1gh писал(а):
Для возврата монитора надлежащего качества в течении 7 дней можно сказать все что угодно,
К сожалению не во всех магазинах. Тот филипс я так и не сдал в течение 7 дней, ну не приняли. А он был идеального качества и реально болели глаза. Вот такие фортеля. Но зато посмотрел реально на 83ию лыжу. И скажу обалденный монитор. Если бы по ровнее подсветка и без глоу то вообще супер моник
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Яков писал(а):
тебя точно в ЧС в магазах города внесут. "допрыгаешься".
да ну ... они же честно и открыто заявляют если какие проблемы и что то не понравится в течение 7 днней легий возврат средств . Даже на сайте ДНС такое сказано.
Знаете еще что удивляет
Что некоторые и многие даже мучаются и в магазинах распаковывают 32 или 34 дюйма или телевизор под 50 дюймов и проверяют его на битые и засветы. А фокус в том что засветы в магазине ты точно не увидишь и битые пропустить можешь . Не лучше ли новенькую или почти новенькую коробочку тащить домой и там уже в спокойной обстановке аккуратненько все проверять . А то ... Засветы они ищут днем в светлом помещении.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ultrauma писал(а):
Если примут как с битым и с засветами как не надлежащего то на проверку качества товара дней двадцать а потом тупо мне вернут 44 000р
Если его примут с этим и дадут добро, то идешь в магазин и говоришь чтобы замену сделали а не возврат денег. Если скажут это не является гарантийным случаем/браком, но вы его можете вернуть как товар надлежащего качества по причине не подошел, то акцент они будут делать именно на возврате денег. Но и соответственно придется накидывать 10к на этот же самый монитор. Ну а так жди 850 лыжу тогда и выбирай какой тебе лучше подходит, а потом один из них сдашь. Ну и конечно, чтобы было все без следов эксплуатации и рванья пакетов), тогда и проблем не будет с возвратом.
Member
сколько у нас тут рекорд был по возврату мониторов . Кто то говорил тоже 8 мониторов я сдал . Я наверное уже на рекорд иду
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
fly1ngh1gh писал(а):
а потом один из них сдашь.
Яков или кто там у нас еще скажет ... один фиг оба монитора сдаст . Он любитель покупать и сдавать мониторы
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: если честно я уже сбился со счета , посидеть повспоминать надо сколько мониторов у меня было ... этот у меня то ли 8 то ли 9 и все они уже юзаные до меня , вот прикиньте .. все от 25 000 до 50 000р все 8 мониторов возвратные
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: а то и 10 .
Member
Кароче выходит великий Manchester United всех убивать в Фифа 17 , остальные фифа отстой. Извиняюсь за ОФФТОП Всем добра, кураторам здоровья многие лета .
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
и проверяют его на битые и засветы.
на засветы, почему нет? плед или покрывало с собой. и пусть посетители и сотрудники магаза "крутят у виска". не понравился экземпляр - не покупаешь. это лучше чем купить, привезти домой, и вечером обнаружить что на экране "северное сияние", потом начинается нытье на форумах, гадания по ромашке - вернуть, не вернуть? а еще если магаз в 30-40км. от дома, то вообще.. на битые пиксели сомнительно, их может и не быть при первом включении или первые 15-20 минут работы. иногда позже проявляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ultrauma писал(а):
этот у меня то ли 8 то ли 9 и все они уже юзаные до меня
Вот поэтому нужно рассматривать варианты которые есть в наличии(несколько штук), а не под заказ. Вот у нас есть один одиссей в количестве 1шт. Висит уже наверное месяц. Думаю его раз 10 уже возвращали. Явно косячный экземпляр, который на дурака продают.
Member
Яков писал(а):
на засветы, почему нет? плед или покрывало с собой. и пусть посетители и сотрудники магаза "крутят у виска". не понравился экземпляр - не покупаешь
и там же его и поцарапаещь случайно и ненароком сам не заметиш как а небыло царапины и появилась . Не легче ли это все сделать дома в спокойной почти "стерильной" обстановке
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
fly1ngh1gh писал(а):
которого на дурака продают
Но дурак тоже не дурак и его вернет , ну а если совсем дурак то ему скажут это норма ...это нормально и он смирится с этим
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Вот поэтому нужно рассматривать варианты которые есть в наличии
То есть ты предлагаешь мне заказывать в один магазин две или три лыжи 830 ые и все их смотреть по очереди ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: vault_dll Бро .. ты ГЕНИЙ ...когда вы уже мне зашлете хороший и не косячный монитор?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: YakovDolgorukiy Извини но у нас с тобой совсем разные дороги и нам не по пути.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: YakovDolgorukiy как у вас в Москве мониторы??? Косячные или некосяные ??? Наверно все хорошее покупаете , а косячный товар отправляете по провинциям. Киров Ижевск Сыктывкар Йошкор Ола и еще там что то я уж не помню .
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
в Москве мониторы??? Косячные или некосяные ???
такие же как и по всей России. так же есть которые возвращают по тем или иным причинам, особенно такие покупатели как ты, да как я. а так, косяки есть у любого монитора, не ищи - а то найдешь!
Member
Яков ну а почему я покупаю уже 9 ый или 10 ый монитор и они все возвращенные . Хотя вот ... 75 герц то лыжа LG 32QN600-B в спомнил .Вот он наверное совсем новый был . и с убитой подставкой нерегулируемой и 75 герцами смиритьЯков ся после 144 165 не смог . Но так же мини глоу всетаки на нем вроде был . Но больше бесило нерегулируемая подставка , а моник тоже вроде ниче такой за 25 000 в самый раз но не за 30 000р Яков Бро ... Тут ребята говорят ты мне подарок решил сделать ! Одиссей 7 32 дюйма , самый не косячный. Типа показать вот он где классный монитор
Пиши в л.с. я тебе точные координаты дам
Member
IceFireW писал(а):
Он вас всех троллит за кружкой пива, а вы ему отвечаете.
это ты тут тролишь а мы ведем беседу . По теме беседу ведем . Опытом делимся Давно бы уже составили список лучших и рекомендованных мониторов и матриц по такому опыту каждого из нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25