Лично я слил 24" 1920x1080, теперь ищу 26" 1920х1200 Преимуществ у 16:9 кроме цены и меньшей площади экрана, ИМХО, нет! В играх про полосы не слышал, а фильм я и с черными полосками посмотрю без угрызений совести
zerg_uno Да фильмы меня и самого не интересуют, могу и с полосами посмотреть, а в играх, наверное неудобно будет.
Цитата:
Преимуществ у 16:9 кроме цены и меньшей площади экрана, ИМХО, нет!
Не совсем понял, как это меньшая площадь экрана - преимущество? А какие же тогда преимущества у 16:10? А 26" для меня великоват.
Эт я так, шутейно по всему выходит, что 16:10 лучше во всем кроме цены... хотя может кто и поспорит А еще присутствует сговор производителей, которые грубо убирают этот формат из нашей жизни. Я вот думал, что 24" великоват, оказалось маловат
ACER V243HAb BENQ G2411HDA BKBK Philips 230C1HSB Samsung P2350N LRYKU 23.6" LG W2443S-PF Помогите выбрать. Какой из этих всех лучше всего подходит для игр и фильмов ?
Подбираю FullHD ЖК монитор 22"-24" с разрешением 1920х1200 до 12т.р. Свой выбор в сторону формата 16:10 я сделал скорее изза аниме тк его смотрю с сабами а они лучше смотрятся на черных полосах и так еще сабы не будут закрывать картинку. Фильмы смотрю реже, чаще ТВ на мониторе, инет, офис. Потом уже игры. В основном стратегии, экшены вообще не играю. Поэтому время отклика не особо важно. Что посоветуете? HDMI желателен. Встроенные динамики, юсб, вебкамера, твтюнер и наушники не имеют для меня никакого значения. И еще, вот не пойму для меня подойдет монитор с LED подсветкой? Повторяю сижу много и подолгу перед монитором. Глаза с такой подсветкой быстрее устают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Глаза от типа подсветки по-моему особо никак не страдают, хотя считается что у ламп есть какой-никакой эффект мерцания, чего нет у светодиодов. Лично я всю жизнь работал за 100гц ЭЛТшником и мне тяжело дался переход на ЖКшку, зато сейчас я могу по 6-7 часов сидеть за монитором без дискомфорта для глаз.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Подбираю FullHD ЖК монитор 22"-24" с разрешением 1920х1200 до 12т.р. Свой выбор в сторону формата 16:10 я сделал скорее изза аниме тк его смотрю с сабами а они лучше смотрятся на черных полосах и так еще сабы не будут закрывать картинку. Фильмы смотрю реже, чаще ТВ на мониторе, инет, офис. Потом уже игры. В основном стратегии, экшены вообще не играю. Поэтому время отклика не особо важно. Что посоветуете? HDMI желателен. Встроенные динамики, юсб, вебкамера, твтюнер и наушники не имеют для меня никакого значения. И еще, вот не пойму для меня подойдет монитор с LED подсветкой? Повторяю сижу много и подолгу перед монитором. Глаза с такой подсветкой быстрее устают?
ИМХО, на LED, каков он сейчас в бюджетном секторе, вообще не имеет смысла смотреть. Пока это только маркетинг, не более. Ну может электричества меньше жрать будет 22 с таким разрешением помоему нет. Чтоб не уставали глаза, надо грамотно настроить монитор- яркость и цветовой баланс. Играет роль расстояние от глаз до экрана, чем ближе тем хуже. Ну и за 12 тыщь 24" придется поискать с HDMI
Я почему LED упоминаю. Просто я так понял выбор узок с моими такими требованиями. Поэтому и LED тоже в списке. Но если порекомендуете что-то не LED формата 1920х1200, 16:10, 22" или 24" с HDMI до 12т.р., не Acer, больше предпочитаю Samsung то найду и сразу куплю.
Я почему LED упоминаю. Просто я так понял выбор узок с моими такими требованиями. Поэтому и LED тоже в списке. Но если порекомендуете что-то не LED формата 1920х1200, 16:10, 22" или 24" с HDMI до 12т.р., не Acer, больше предпочитаю Samsung то найду и сразу куплю.
1920х1200, 16:10, с HDMI до 12т.р., не Acer, Найти не реально! А с LED это еще дороже! Вообще 1920х1200, 16:10 начинается с 24" и Samsung подходящий под ваши требования будет не меньше 14 стоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
я давно не мониторил цен, последний раз в 08 году, но качественные матрицы как то сильно скакнули. до 20 сипса нету, хотя помню дел 2407 вроде как раз 20 стоил. в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Екатеринбург
Сейчас стоит монитор фирмы Acer V 243 W , на 24 дюйма , разрешение экрана 1920:1200 , за свою цену в 9000 рублей , очень хороший монитор. Для фильмов и игр мне хватает.
_________________ Intel Pentium Dual-Core E5300 2.60.@3.60.|Cooler Master V8|As Rock G43Twins|4096 Mb 800Mhz|ATI Radeon Sapphire HD 5770 1Gb|HDD 750+750 Gb|Ikonik 500W|
1920х1200, 16:10, 22",23",24" с HDMI до 12т.р., не Acer, больше предпочитаю Samsung то найду и сразу куплю.
1920х1200, 16:10, с HDMI до 12т.р., не Acer, Найти не реально! А с LED это еще дороже! Вообще 1920х1200, 16:10 начинается с 24" и Samsung подходящий под ваши требования будет не меньше 14 стоить
понял. пересмотрел финансы. можно до 15т.р. еще я посмотрел в сторону Монитор+ТВ. А тк из моих задач 35% составляет именно ТВ-просмотр на мониторе может мне такое лучше подойдет? Ведь в них всяко тюнеры намного лучше чем мой старый AverTV.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. Буду покупать в будущем новый монитор, 22-24 дюйма. Единственное хочу 125гц... Монитор для игр, кино, ну естественно работа. Желательно за разумные деньги, то есть хотя бы до 12 кило рублей. Не знаю нужен мне HDMI или нет, не думал по этому поводу, если качество изображения лучше намного то, можно подумать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Химки
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, нужен монитор 23-24" 70% игры, 20% интернет, 10% photoshop. Сейчас у меня 19" Fujitsu-Siemens P19-2 на S-PVA, поэтому к TN отношусь отрицательно. Бюджет на крайний случай до 30 тыс.р., чем меньше, тем лучше) В общем важно время отклика и желательно, чтоб не TN.
Если кто знает хорошие модели 1920*1080 с такими же параметрами, то напишите пожалуйста в оффтопе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Бери Делл U2410. Есть в 1 магазине в Москве, цена 22тыс. Матрица ИПС, такая как на НР 2475 за 30тыс, причем делл модель новее и электроника получше вроде. Сидел 7 лет на ЭЛТ нек, вчера включил Делл, и он показывает точно не хуже, причем ничего не настраивал, только яркость убрал. Играл в КСС, ТФ2, кризис никаких смазываний или запаздываний ЭЛТ не заметил. В комплекте ХДМИ шнур, гарантия 3 года. Корче всем советую, берите Делл 2410 и не парьтесь. Те кто выбирает моник за 17тыс на тн, лучше добавьте 5к на ИПС. Из недостатков, черный не такой черный как ПВА, но получше тн, и если смотреть под большим углом, то как будто пленкой накрыли, мутновато. Какие то убираются новой прошивкой.
PS нашел сам вчера как прошить на А01, только походу гарантия теряется, и надо UPS на всякий случай. Там инструкция, сама прошивка и програмка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14