Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 227 из 2835<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Немного привык к недостаткам IPS (в теории) и теперь склоняюсь к AOC Q2770Pqu или Eizo EV2736WFS. Как я понял, у AOC хороший ЦО, градиенты, но низкая равномерность цветовой температуры по полю экрана и засветы, glow вроде чуть ниже среднего. У Eizo почти нет glow(!), нет засветов, но есть проблемы с градиентами и хуже ЦО. И дорогой. Но ради глаз готов платить.

Подскажите, насколько заметен такой ЦО для средне тренированного глаза? И как это выглядит? И ещё, как понимать полуматовая поверхность? Больше похожа на матовую или глянцевую? Как там с бликами?

Member
GarminGo писал(а):
После всех ужасов, мириады прочтенных хороших/плохих отзывов, с четвертой попытки я таки нашел монитор, который не имеет каких-либо видимых дефектов, и наоборот смог меня приятно удивить и порадовать, но этому предшествовал долгий путь проб, ошибок и боли в глазах...Проблемы мониторов описал вкратце. Сначала я взял Samsung S27D850T, ужасные засветы, по краям ад, про прочие "прелести" промолчу, ну и ШИМ в довесок. Вернул обратно. Далее, попробовал ASUS VG27AH, монитор своих денег никак не стоит, это мягко говоря, вместо черного цвета непонятно что, сильные засветы и миллион других "радостей"... И за это просят 25к? Избавился по-быстрому. AOC q2770Pqu, ну этот экземпляр, еще более-менее, но минусы все равно ощутимые, первый экземпляр щеголял битыми пикселями, небольшой засвет в одном из углов. Второй экземпляр не имел битых пикселей, но засвет в нижнем левом углу просто мозолил глаза. Не выдержал вернул. Я уже было отчаялся найти нормальный монитор. И очень сильно разочаровался в IPS матрице. По-этому, когда в магазине увидел красавицу ASUS ROG SWIFT PG278Q, за 45к!!!, решил нужно испытать, хоть и ТN. Кратко, плюсы: битых пикселей у меня нету, в первые увидел настолько хорошие цвета у TN монитора, УРА! - никаких засветов!, отсутствие ШИМА, поддержка 3d, но все оказалось мелочью, по сравнению с другими фишками монитора. Во-первых, G-Sync, как же я скептически относился к этой технологии, но она творит чудеса, в играх вместе с ней появляется реально ощутимая плавность, больше никаких непонятных подергиваний, разрывов, и прочих вещей. Во-вторых, 140 герц. Теперь в динамичных играх, я вижу то, чего раньше не видел, больше нет размазни, сцены в шутерах не превращаются в кашу, ты видишь отчетливо каждый кадр! И в третьих, только попробовав TN, я смог понять, важность времени отклика. На самом деле все плюсы и не перечислишь! А минусов всего два, цветопередача чутка не дотягивает до IPS, и цена. Но сейчас, после месяца использования Свифта, я понимаю, что лучше игрового монитора на данный момент нет. И кстати, глаза теперь не болят, после нескольких часов беспрерывных баталий!

PS: Друг купил из-за бугра асер hb270bu, и большинство болячек IPS на нем присутствуют, теперь жалеет, что не послушался моего совета и не взял свифт.

Тоже отчаянно пытался найти нормальный монитор с IPS матрицей. И категорически был против TN. Но, это ровно до момента знакомства с pg278q. Цвета у него получше, чем у многих IPS, а с остальными плюсами он и вовсе недосягаем для любого-другого монитора на данный момент.

А вот насчет AOC q2770Pqu, у меня глаза на лоб лезли от него, все углы на темном фоне сильно засвечивались, мерцание противное, глоу, качество материалов ужасное (подставка хлипкая).

Member
Предупреждение 
Ну судя по отзывам на англоресурсах Acer XB270HU всё-таки имеет и минусы. У многих мёртвые пикселы по несколько штук + засветы по углам никуда не делись. Видать ютубовским обзорщикам всё-таки подбирали экземпляры для обзора.

Member
Bufotenine писал(а):
У Eizo почти нет glow(!), нет засветов, но есть проблемы с градиентами и хуже ЦО. И дорогой. Но ради глаз готов платить.

насчёт засветов - могут попасться.
ЦО - в тестах плохой, но уже может стоять новая ревизия Самсунговской матрицы, как у AOC Q2770Pqu, тогда ЦО будет хороший

Bufotenine писал(а):
Подскажите, насколько заметен такой ЦО для средне тренированного глаза? И как это выглядит? И ещё, как понимать полуматовая поверхность? Больше похожа на матовую или глянцевую? Как там с бликами?

Немного расширенный ЦО выглядит как несколько перенасыщенные цвета (трава зеленее, кожа розовее, небо голубее и т. п.). У Эйзо можно включить профиль sRGB, где ЦО очень близок к стандарту.

полуматовая поверхность имеет немного бликов, но это хороший компромисс между глянцевой и матовой

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
насчёт засветов - могут попасться.

Да, я знаю, что везде могут быть. Но у некоторых моделей они встречаются чаще, чем у других. У этой вроде как реже.

Rudolf Witzig писал(а):
ЦО - в тестах плохой, но уже может стоять новая ревизия Самсунговской матрицы, как у AOC Q2770Pqu, тогда ЦО будет хороший

У Дэда LTM270DL02, у TFTCentral LTM270DL04-N01, но там ЦО не лучше, насколько я понял. Но TFTCentral вроде ничего плохого про градиенты не пишет. Думаете, может быть ещё более новая (L06?) матрица теперь? А проверить это как-то возможно? Хотя бы перед покупкой.

Rudolf Witzig писал(а):
Немного расширенный ЦО выглядит как несколько перенасыщенные цвета (трава зеленее, кожа розовее, небо голубее и т. п.).

Да, я уже понял, спасибо. Просто интересно, насколько это заметно по шкале от "без калибратора не узнаешь" до "что с небом?!". Вообще, я уже склонен смириться с этим, потому что в остальном (кроме градиентов) этот EIZO смотрится здорово.

Rudolf Witzig писал(а):
У Эйзо можно включить профиль sRGB, где ЦО очень близок к стандарту.

А в обзоре написано: "у EIZO EV2736WFS нет каких-либо специальных режимов эмуляции цветовых пространств". Или я неправильно понял?

Member
Bufotenine писал(а):
А в обзоре написано: "у EIZO EV2736WFS нет каких-либо специальных режимов эмуляции цветовых пространств". Или я неправильно понял?

там написано:
Цитата:
На этот раз было решено проверить, что будет с результатами измерений, если установить в систему специальный профиль для EV2736WFS, найденный на официальном сайте компании. Изменению подверглись лишь отклонения DeltaE94, что ожидаемо. Показатели 0.7 в среднем и 1.61 в максимуме – это высокий результат, но от такого монитора хотелось бы увидеть что-то большее.
...
Что касается специального профиля EIZO, то он подойдет для большинства пользователей, которые не гонятся за идеалом. Он их должен полностью устроить, особенно после ручной настройки монитора через OSD Menu.

ДЕАД не показал ЦО этого профиля, а здесь не поленились:
http://www.cnews.cz/recenze/eizo-ecovie ... strana/0/6
видно, что с этим профилем (вторая картинка сверху) ЦО значительно ближе к sRGB

Кстати про ШИМ у Эйзо
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27756
Цитата:
ШИМ есть, но только на низкой яркости (см. http://extrahardware.cnews.cz/recenze/e ... trana/0/10). На 25% его ещё нет, на 10% уже импульсы довольно большой скважности. Вероятно, ШИМ начинает использоваться где-то с 20 - 18 %, как и у других гибридов Eizo.

Яркость при 20%=80 нит.

Bufotenine писал(а):
Думаете, может быть ещё более новая (L06?) матрица теперь?

ну а смысл им производить старую матрицу если уже есть новая, с замечательным ЦО, на AOC q2770Pqu; да и на Samsung S27D850T неплохой ЦО

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
видно, что с этим профилем (вторая картинка сверху) ЦО значительно ближе к sRGB

Спасибо за объяснение, но я плохо разбираюсь в калибровке (ещё не изучал эту тему), поэтому хочу уточнить: это такой профиль, который работает только в программах, поддерживающих профили?

Про ШИМ на низкой яркости знаю, спасибо. Я вроде не фанат низкой яркости, думаю не будет проблем.

Rudolf Witzig писал(а):
ну а смысл им производить старую матрицу если уже есть новая, с замечательным ЦО, на AOC q2770Pqu; да и на Samsung S27D850T неплохой ЦО

Просто ещё ведь могут в магазине старый экземпляр подсунуть. На нём нигде не написано, какая там матрица?

Почитал комментарии, пишут, что стало много брака: пиксели, пылинки, засветы. Печально... Хотя, я же не из-за границы заказываю, надеюсь смогу отсеять всё это при осмотре.

А насчёт равномерности цветовой температуры по экрану у AOC q2770Pqu — не знаете, не исправили это? Или это действительно у дэда плохой экземпляр был?

Member
Bufotenine писал(а):
А насчёт равномерности цветовой температуры по экрану у AOC q2770Pqu — не знаете, не исправили это? Или это действительно у дэда плохой экземпляр был?

смотрел альтернативные обзоры - лучше с равномерностью ЦТ, но небольшие проблемы есть

Bufotenine писал(а):
Просто ещё ведь могут в магазине старый экземпляр подсунуть. На нём нигде не написано, какая там матрица?

могут подсунуть.
Матрица где-то должна быть указана.

Bufotenine писал(а):
Спасибо за объяснение, но я плохо разбираюсь в калибровке (ещё не изучал эту тему), поэтому хочу уточнить: это такой профиль, который работает только в программах, поддерживающих профили?

дело в том, что этот профиль на сайте Эйзо уже мог устареть - надо лезть на сайт и смотреть, есть ли там привязка к конкретной ревизии матрицы (на неподходящей матрице бред получится, да и на "подходящей" матрице будут свои особенности заводской настройки, частично нивелирующие ценность "единого для всех" профиля).
Как он работает тоже не в курсе, не пробовал.

Member
Фото: 224
Интересно как скоро появятся обзоры на Asus MG279Q, Acer на аналогичной матрице что-то уж сильно похвалили в обзоре на tftcentral, интересно очень что же вышло у асуса инженеров.

Member
Dushm@n
Да, матрица впечатлила
144Hz на IPS!
самое низкое время отклика и инпут-лаг (из 2560х1440 IPS)
хороший ЦО
хорошее покрытие экрана
без ШИМ

Member
GarminGo писал(а):
Я уже было отчаялся найти нормальный монитор. И очень сильно разочаровался в IPS матрице. По-этому, когда в магазине увидел красавицу ASUS ROG SWIFT PG278Q, за 45к!!!, решил нужно испытать, хоть и ТN. Кратко, плюсы: битых пикселей у меня нету, в первые увидел настолько хорошие цвета у TN монитора, УРА! - никаких засветов!, отсутствие ШИМА, поддержка 3d, но все оказалось мелочью, по сравнению с другими фишками монитора. Во-первых, G-Sync, как же я скептически относился к этой технологии, но она творит чудеса, в играх вместе с ней появляется реально ощутимая плавность, больше никаких непонятных подергиваний, разрывов, и прочих вещей. Во-вторых, 140 герц. Теперь в динамичных играх, я вижу то, чего раньше не видел, больше нет размазни, сцены в шутерах не превращаются в кашу, ты видишь отчетливо каждый кадр! И в третьих, только попробовав TN, я смог понять, важность времени отклика. На самом деле все плюсы и не перечислишь! А минусов всего два, цветопередача чутка не дотягивает до IPS, и цена. Но сейчас, после месяца использования Свифта, я понимаю, что лучше игрового монитора на данный момент нет. И кстати, глаза теперь не болят, после нескольких часов беспрерывных баталий!

PS: Друг купил из-за бугра асер hb270bu, и большинство болячек IPS на нем присутствуют, теперь жалеет, что не послушался моего совета и не взял свифт.

Поздравляю, я вот тоже уже неделю сижу на свифте и теперь смотреть в сторону фуллхд - просто не могу. Так же нету битых, нету засветов, подсветка идеально равномерная(ну может слева вверху немного светлее, но это трудно заметить, даже на черном), по сравнению со всеми TN, и многими IPS, мониторами - цвета просто потрясные. Гсинк в Ведьмаке творит чудеса, даже при падении до 40 фпс в каких-то моментах не чувствую никаких лагов, а на стабильных 55-65 вообще ощущается идеальная плавность.
Выглядит всё натурально и естественно, долго маялся с цветами при стандартной калибровке, понял, что на моём 100-100-100 идеально подходят к минимальным значениям яркости и контрастности, которая изначально, к слову, была очень завышена, опустил до 21 и 19, а на стандартных глаза чуть ли не лопались от яркости, видимо из-за этого многие и пишут, что очень давит моник на глаза, настроить же так сложно. )
За всю неделю были два дня, которые я с утра до вечера провёл за монитором, ни малейшего намёка на усталость глаз.

Пожалуй для меня реальный минус этого монитора это всё-таки углы обзора, достаточно немного приспуститься на кресле, как уже заметно искажение, затемнение. Хотя картинка хороша даже при сильном затемнении в положении полулёжа, но с картинкой, которая видна из положения "спину прямо", не сравнится вообще ничто, все бюджетные IPS в пролёте.
Хотя может это с какой-то стороны и плюс, осанку подправлю. :7

Всем, кто тут спрашивает про 2к, скажу - стоит, даже старые игры ощущаются совершенно иначе, теперь бы выкроить время чтобы всё перепройти. Винду не масштабировал, привык, примерно, за час-два и уже забыл как там было на 1080.

P.S. Купил на CU за 32к.

Member
Встречайте нового короля в лице ASUS PG279Q!!!

Лучшие среди мониторов:

2014 год - ASUS ROG SWIFT PG278Q
2015 год - ASUS ROG SWIFT PG279Q
2016 год - ?)

Member
impela писал(а):
2016 год - ?)

PG280Q 4K IPS 144Hz G-Sync? :hitrost: Хотя такой не выпустят, тогда в 2017 году впарить уже ничего не выйдет...

Member
impela писал(а):
Лучшие среди мониторов:

2014 год - ASUS ROG SWIFT PG278Q
2015 год - ASUS ROG SWIFT PG279Q

для тех, кого устраивает TN-матрица, а в этой ветке таковых немного.
Перфекционизм страшная вещь 8-)

Member
Фото: 13
Rudolf Witzig Да данная тема вообще срач адский и помойка-но мою тему по фотомониторам администрация стерла, вместе с кучей данных которые я успел собрать. Сам пользуюсь Dell U2711H, и очень доволен почти всем (кроме мелким шрифтов в фотошопе).

Member
Предупреждение 
Асус как-то странно выпустил моники: на TN с G-sync, на IPS с Freesync.

Member
Frost писал(а):

на IPS тоже с G-Sync. Почти все новые мониторы Асус будут с G-Sync.

Member
Frost писал(а):

Ну PG279Q с Г-синк выпустят и IPS, с фрисинк стоит 599$, вероятно за г-синк ROG 799$ зарядят

Member
Предупреждение 
А пофигу. Осенью буду выбирать лучше. Там может моделей будет побольше.

Member
Всем привет!
Вот тут все расхваливают ASUS ROG SWIFT PG278Q так?
И выше чел писал, что купил его на каком-то CU (??) за 32к.
А я вот сколько не искал в просторах инета везде он от 50 и до 61 р.
Может это разные модели?

И еще, подскажите пожалуйста.
Хочу обновить видюху и взять новый монитор.
Видюху хоть 980 ти, а монитор раньше заглядывал на 4к, к примеру этот: Dell 27" P2715Q
Но почитав тут, там и сям, все же решил ограничиться мониторами 2к 2560x1440.
Во-первых, для полноценной игры на 4к пишут даже одного мало Титана Х
Во-вторых, на мониторе 27 дюймов разницы практически нет между 2к и 4к.
После этого решения столкнулся с проблемой выбора. Геймеры к примеру хают моники с IPS, и хвалят ТН.
Хотя взять как раз расхваливаемый тут многими ASUS ROG, но цена больно кусается.
Вот хотел поспрашивать, никто вот с этой моделью дел не имел:
http://www.regard.ru/catalog/tovar179807.htm
По цене подходит, а по характеристике тоже, правда уточнить у того, кто сталкивался было бы куда лучше.
Дайте пожалуйста советы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 227 из 2835<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа