Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
Всем привет! Взял сегодня моник Viewsonic 23" VX2336S-LED, первые впечатления пока радуют, большой после 17)) покупал в ситилинке за 5590р, на месте проверил тфт тестом вроде все норм, врубил ночью и увидел на черном фоне засветы примерно такие как в этой статье последнее фото http://www.citilink.ru/catalog/657303/? ... v1559#read слева немного больше засвет чем у автора. Хотел уточнить т.к. не юзал других моников, это нормально для него? или сьездить и попросить поменять на другой? в магазине попросил вынести 2 моника, чтобы выбрать получше, отказали сказали если не понравиться приезжайте меняйте. Завтра выходной вот и думаю поменять или нет, а вдруг попадется еще хуже... 3 раз ехать как то в лом. Если есть обладатели данного монитора скиньте пожалуйста свои фотки засветки.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: И еще какие настройки посоветуете?)
Никак не могу определиться с выбором моника... Сижу на старом Benq FP222Wa - но полностью обновляю систему, в основном для игр ( бф3, скайрим и тд. и тп., что пропустил из основного). Естественно с моим бюджетом 6-7к думать можно только о норм TN. Подскажите господа, что выбрать, чтобы и цветопередача адекватная была, отклик нормальный. Пал взгляд на старичка BenQ G2420HD (зарекомендовал себя как хороший монитор для игр вроде) и на новый Samsung S24B300BL. Что думаете ? Очень прошу помочь, так как уже в выходные поеду брать сразу все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
DaronMalakian писал(а):
Что думаете
имхо, шило на мыло меняете. Выкидывать 6-7тыр за дополнительные 2 дюйма, 240 точек по горизонтали и 30 по вертикали, которые через 3 дня и замечать не будете? Даже звучит нелепо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
DaronMalakian Viewsonic 23" VX2336S-LED совсем не катит? Достаточно быстрый для игр, контраст 1200:1 позволяет не расстроиться в фильмах, а отменная цветопередача порадует при работе с фото. ИМХО лучший моник на E-IPS среди 23".
имхо, шило на мыло меняете. Выкидывать 6-7тыр за дополнительные 2 дюйма, 240 точек по горизонтали и 30 по вертикали, которые через 3 дня и замечать не будете? Даже звучит нелепо.
Неужели перейдя на full-hd я почти не увижу разницы ? Все таки Full-HD 1920×1080 сейчас стандарт, большинство игр по-моему будут более привлекательно смотрется на таких разрешениях. Да и на IPS я что-то опасаюсь пересаживаться, из-за скорости матрицы переживаю... Те, кто пересаживаются с старичков 19" дюймовых на 23-24" молодцы, а с 22" на 24" уже нелепое действие ?
Member
Цитата:
Те, кто пересаживаются с старичков 19" дюймовых на 23-24" молодцы, а с 22" на 24" уже нелепое действие ?
Те кто пересаживается с 19" либо протормозили, либо он просто хватало. Ну с 22" в любом случае либо выигрыш в разрешении, либо выигрыш в размере пикселя, для меня даже на 24" 1920х1200 выглядит жестковато, зрение напрягается, потому и "торчу" на 27" уже несколько лет, да и фильмы смотреть и играться удобнее, правда до клавы тянуться приходится - близко 27" особо не порассматриваешь, впрочем как и 32". Только что за 22" ваш текущий моник что-то не вижу или упустил. Пересяду на 32" только как появятся с разрешением 2560х1600 и очень желательно либо ASV либо AMVA (подсел на высокий контраст, реально подсел - т.к. примерно 3-4ч в сутки пялюсь в фильмы, обычно FHD или HD). На мой привередливый взгляд пока ни один ЖК ТВ не имеет нормальных настроек, чтобы без тошноты можно было смотреть не только видео, но и фото, а также читать...разве что большинство филипсов очень неплохо настроены,но там обычно S\P-IPS (изредка бывает ASV) и сильная (но отключаемая!) постообработка.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Цитата:
а другое - с 1680*1050. У вас и так почти фуллХД.
А смотря что за моник, насколько я помню таких моников с нормальными матрицами не было, а при просмотре 16:9 фильма полосы сверху и снизу с синей засветкой будут дико раздражать. Помню, сам сидел на AL2216WBSD, который оказался в целом хуже более дешевого и старого AL1916WBDB, фильмы смотреть на обоих было малокомфортно из-за низковатой яркости подсветки, плохой передачи теней, а также плохого угла обзора снизу. Не спорю, в то время самсунги, бенки и вьюсы были еще песальнее...
еще тут посоветовали присмотреться к модели ASUS ML239H. Есть владельцы ? Цветопередача в разы лучше TN матриц ? А главное что там с откликом - для меня очень важно, не хочу играть в игры и видеть разные шлейфы и тд, вроде Асус вполне адекватный по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
мне кто нить ответит? DaronMalakian бери Viewsonic 23" VX2336S-LED, сейчас сам на таком кроме как неравномерной засветки все устраивает, а так особо не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Хочу сменить LG W2261VP ТН-матрица, на более дружелюбный к глазам монитор, диагональю 26-28".Использоваться будет в основном под игры,видео,фото. Так вот на какую матрицу обратить внимание? Бюджет порядка 600 долл. ЗЫ: встроеные динамики в мониторе не нужны.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Цитата:
Использоваться будет в основном под игры,видео,фото
А вот тут вас ждет небольшой облом, выбирайте, потому как: 1. Игры - TN либо E-IPS с некоторыми оговорками, причем последние - обязательно под игры нужно с овердрайвом. VA матрицы непригодны для темных игр. 2. Фото - IPS всех вариаций (под фото E-IPS лучше не брать, цвет 6бит), с некоторыми оговорками PVA\AMVA, причем 24" AMVA охват - 88%, а вот 27" - 93%. 3. Фильмы - AMVA либо C-PVA, остальные малопригодны, в основном из-за низкого контраста. С некоторыми оговорками пойдут E-IPS и TN с контрастом 1200:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
1. Игры - TN либо E-IPS с некоторыми оговорками, причем последние - обязательно под игры нужно с овердрайвом. VA матрицы непригодны для темных игр. 2. Фото - IPS всех вариаций (под фото E-IPS лучше не брать, цвет 6бит), с некоторыми оговорками PVA\AMVA, причем 24" AMVA охват - 88%, а вот 27" - 93%. 3. Фильмы - AMVA либо C-PVA, остальные малопригодны, в основном из-за низкого контраста. С некоторыми оговорками пойдут E-IPS и TN с контрастом 1200:1.
мда...даже не знаю, что сразу и ответить. скажем, хорошо, если на первое место поставим игры и видео, а фото на второе, тогда в какую сторону копать?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Доброго времени суток всем! Надумал себе взять acer s232hl cid, что скажете по этому монитору?(обсуждений его на форуме не нашел...) Интересует в частности время отклика и контрастность. Цветопередача, углы обзора т.д. и т.п. маловажны. Берется только для игры в шутеры...
Member
acer s232hl cid Он на TN - что тут обсуждать, контраст низкий, цветопередача не очень, углы ужос, засветы по-любому будут...для игр взяли бы что-нибудь другое, например на E-IPS, брать в 2012году TN извращение, когда E-IPS и AMVA стали стоить столько же.
acer s232hl cid Он на TN - что тут обсуждать, контраст низкий, цветопередача не очень, углы ужос, засветы по-любому будут...для игр взяли бы что-нибудь другое, например на E-IPS, брать в 2012году TN извращение, когда E-IPS и AMVA стали стоить столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
Привет народ, выбираю монитор под игры(запредельного кач-ва при просмотре фильмов не требуется), диагональю 23-24. Сидел 5 лет на Benq 19" FP95G, помирает старичок. Выбор пал на Benq G2450HM, Acer S231HLbd и Acer A231Hbd. Какой из них лучше взять? В городе ничего лучше найти не смог, по крайней мере в ценовой категории около 7 тысяч. А может мне вообще взять 16:10? К примеру Benq G2200WT.
Взял все таки G2420HD - достойный монитор за свою цену, хорошая цветопередача, углы более менее адекватные, особых засветов нету - яркий очень по заводским, подкрутил для себя в режиме стандартном - наслаждался весь вечер - да, как ни странно после своего FP222Wa почувствовал все таки разницу Один вечер - и компания Батлы3 пройдена - наконец то оценил мощь фростбайта второго на ультре) - лишь одно огорчило, купили по дороге с отцом DVI кабель (3м-250руб). Как то впопыхах не задумывался о стоимости, по дороге домой подумал, что очень дешего и Китай делал. Вообщем подключили - и пошла частями на раб столе бирюзовая рябь... Вина кабеля , скорее всего ? Ибо потом через VGA подключили и все нормально. Вот думаю, стоит ли брать качественный DVI или HDMI - сильно ли разнится внеше между VGA и двумя этими качество изображения ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12