Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
AndySkywalker Не, это что было до Вьюса, ЭЛТшка. Сейчас в раздумьях. Если уж на Вьюсе такая же ерунда, и при том считается что у него лучший овердрайв.. ghost2022 У Viewsonic vp930-3(а у меня был такой) заявлено 178\178, но вероятно они под углами обзора понимают что-то другое. наверное стоило все-таки попробывать поменять его - а если было бы то же самое? Лучше уж я пока на элтешке посижу, может что-нибудь интересно появится\подешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
KALISTOR
так у меня и стоит родное, просто когда загружаешь прогу или игру имеющую разрешение отличное от рабочего стола, в момент смены разрешения экран тухнет на 5сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
KALISTOR, пока ЭЛТ 19" Philips 109B6. А какой будет в итоге еще не знаю, я пока не определился, но то что ЖК буду брать это я уже точно решил. Если я всё таки решу брать 19", то скорее всего это будет EIZO S1931SH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Ну а что, разве критично потерпеть какие-то 3-5 секунд? Меня, например, это совсем не напрягает. И при чём здесь 3D Mark и иже с ними - вы же не в тесты играете Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд Другое дело, если в Биос вслепую заходить - тогда да, я согласен, появляется чувство дискомфорта
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
AndySkywalker В том то вся соль, что не только в марки, например, интересно, что тебе биос в посте показывает, иногда, можно пропустить важнный момент, когда, после загрузки игры, действие уже началось, идёт звук, а монитор всё выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Здравствуйте.
Вопрос следующий - что хорошого / плохого кто-нибудь знает о мониторе Proview FV-926AFW?
Хочу взять дружку в подарок на ДР. Цена около 6000 рублей, больше выделить финансы не позволяют, а тут вроде широкоформатник, по параметрам не плох, разрешение высокое. Да и гарантийный срок - три года. Альтернатива - только 17", вот никак не могу принять решение.
Поиск юзал - так там только вопросы типа моего и ответы из серии "фирма не известная, бери лучше бренд". Пока ничего конкретного не нашел. Есть тут владельцы таких мониторов?
Я так понял, почитав инфу на сайте производителя, что Proview один из крупнейших в мире OEM производителей мониторов.
Заранее спасибо за любое мнение и информацию. Очень бы хотелось увидеть обзор этого монитора или мнение его владельцев.
Уже задавал этот вопрос в ветки про широкоформатники - так там тишина на протяжении уже почти двух дней.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Кто-нибудь юзал данный аппарат 19" Acer AL1951CS TFT ??? Понравился внешне, вроде и время отклика ничего, а как у него с цветопередачей??? Может кто юзал? Или что можно взять до 10 000 р.? Использовать как в играх, так и видео. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Я не очень придирчивый к качеству изображения, главное чтоб не очень сильно мазал и не очень рябил, как самсунги. В принципе когда-то на работе стоял у меня Асер 15 - нормально показывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ALVO писал(а):
ИМХО все мониторы этой ценовой категории, примерно одинаковые по качеству и характеристикам. Тут уже можно выбирать по дизайну.
Если не сложно - назавите еще парочку широкоформатников из этой же ценовой категории, у меня лично создалось впечетление, что Proview FV-926AFW - уникален.
Все-таки, нам так и не удалось послушать начальника транспортного отдела! Это я в том смысле - владельцев данного аппарата совсем нет что-ли?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Товарищи, помогите выбрать монитор.
В первую очередь моник берётся для игр и просмотра HD фильмов т.е. нужно максимальное качество картинки. Сам я больше склоняюсь к вьюсоникам т.к. уже давно сложился стереотип, что именно они дают первоклассную картинку. Но всё же, хотелось бы услышать Ваши рекомендации по какой-то конкретной модели.
По деньгам рассчитываю на сумму 10 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ALVO ты не понял.... я имею ввиду образно у тебя рабочий стол 1280x1024 и игра в том же разрешении 1280x1024 - то будет такой баг ? Если да.... то это огромный минус
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Рано я порадовался за овердрайв, щас поиграл в FEAR, артифакты ужасные, даже при нерезких движениях, играть противно. Лучше бы смазы были Короче играть можно только в "светлые игры".
KALISTOR
если разрешения совпадают - не будет.
Последний раз редактировалось ALVO 18.01.2007 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
KALISTOR тогда будет всё нормально Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду ALVO у тебя 930-3? Я тоже играл в F.E.A.R. и никаких артефактов там не было Были шлейфы изредка (порядка 2-3 мм), но уж никак не артефакты Может разные понятия артефакта у нас? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд И в Splinter Cell: Double Agent была схожая картина
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Куппил себе 19" ЖК самс 970Р. Вцелом доволен, но в 3d играх (даже в 1280х1024) и на TV тюнере изображение вытягивается по вертикали:(, про 4:3 и 5:4 я знаю. Можно ли это как то исправить? и поможет ли покупка тюнера с разрешением 1280х1024 или оно тоже вытянется под 4:3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6