Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 2263 из 2857<  1 ... 2260  2261  2262  2263  2264  2265  2266 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
представьте себе. белый цвет от "с оттенком болотной тины" отличу.

Представить как ты себе представляешь ? я так не умею , так умеет только яков :facepalm:
Яков писал(а):
а чего продолжать? на LG 24MP88HV-S и Hisense 55E76GQ влегкую настроил "эталонный" для себя белый. я не говорю что он правильный, я говорю что для меня самый белый.

Вот именно что он на 100% неправильный ! Любой человек кто занимается калибровкой мониторов скажет тебе что на глаз ты точно никогда не настроишь, а то гувно что ты накрутил и есть цвет болотной тины :applause:
Яков писал(а):
что за гонево? со зрением у меня порядок.

Да ты что ? уже что глаза новы вставил ? ты же сам писал что ты очки носишь размером со слона, и капаешь капли в глаза каждые пол часа, а еще кедровкой балуешься, неужели деменция началась ?
Яков писал(а):
вы между строк читаете или знаки препинания не хотите видеть..

Я тут достаточно почитал твоего и ультраумы бреда за пол года пока не заходил сюда :facepalm:
Яков писал(а):
не видят никаких дефектов изображения.

Яков у тебя что крыша едет не спеша черепицею шурша ? В обзорах никто не отмечал болотной тины , а ты ее видишь, думаю не зря тебя уже в дурку определяют :facepalm:
В отзывах тоже никто не пишет подобного, но яков бедолага что не купит то цвет болотной тины, прям эксперт по цветопередачи :bandhead:

Member
Фото: 263
Яков
Я на любом мониторе вижу тинт и смещение белого. Могу приехать к любому в гости и ткнуть в место с окрасом. Не все ходят видеть, не все могут порой.
И на 24MP88HV найду, на любом экземпляре, и на одиссее, и уж тем паче на олед телеке :D
на моем 34GN850 тинт слева розовый, справа в зелень, левая часть имеет спад яркости, посередине полоса посветлее, и это всех 4-х мониках этой модели было. Но на 3-х были еще и горячие субпиксели)))
Я когда начинаю рассказывать об этих находках кому-то, все пальцем у виска крутить, мол, ты дурак? Мы ничего не видим.
Приходится с этим жить...
Машину возил на PDR сделать по всему кузову. Мастера спрашивали кем работаю, что вижу такие дефекты, что и они не заметили :D
Такая вот сложная жизнь :lol:

Elongated Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Такая вот сложная жизнь

Да. Порой - счастье в неведении :D

Member
Яков писал(а):
берите калибратор, приезжайте в гости и замеряйте сколько душе угодно!

Можешь ко мне приехать и я покажу тебе монитор без болотной тины, и расскажу с какой границы дельта человеческий глаз начинает видеть разницу, хотя об этом и в обзорах пишут.
На форуме очень много не знают даже сколько надо дельта что бы увидеть разницу и не все матрицы имеют заметный тинт.
В обзорах авторы замеряют неравномерность температуры и найти монитор с хорошей равномерностью при желании можно.
Я могу показать на практике как отличается цвет на 6500 с разными отклонениями и 7200, на глаз ты так никогда не сделаешь.
Калибратором тинт легко измерить и составить карту неравномерности такую же как в обзоре , приезжай научу.

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
ты же сам писал что ты очки носишь размером со слона
ГДЕ? вы что то путаете!
CHiCHo писал(а):
на любом мониторе вижу тинт и смещение белого.
я конечно не такой "глазастый", но белый цвет от не белого отличу.
Цитата:
И на 24MP88HV найду
та я и не спорю, повторюсь - не говорю что белый настроил правильный, только для меня как бы эталон. только и всего.
Z1oiUzer хорош диагнозы всем ставить. вы "дохтор"?
Z1oiUzer писал(а):
именно что он на 100% неправильный !
а вот хватайте свой колориметр или что там у вас, приезжайте и проверьте. :D я не стану больше спорить. просто не думайте, что купили колориметр и стали экспертом калибровки. "купил скальпель- теперь я хирург.!"?

Member
Z1oiUzer писал(а):
цвет на 6500 с разными отклонениями и 7200, на глаз ты так никогда не сделаешь.

Изи. Ну и не надо забывать про адаптацию зрение/мозг, анализатор перед любым сравнением надо "сбрасывать". 7200 - это явный голубой оттенок, зачем людей считать за слепых?
И да, на ЛЮБОЙ матрице есть зоны с тинтом,
Z1oiUzer писал(а):
не все матрицы имеют заметный тинт.
- это тоже обман/самообман. А уж на оледах этих зон... И там же dirty screen на всех, без исключения, разве что на телефонных нету.

Member
Яков писал(а):
я конечно не такой "глазастый", но белый цвет от не белого отличу.

Серьезно ? ты ведь не измерял даже не знаешь как он выглядит, может у тебя 6000 для тебя белый может 7000 а может 10000 кельвинов , откуда тебе знать ? Калибратора у тебя нет :facepalm:
Цвет листа а4 бумаги белый но какой температуры цвет у него не знают :D

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
CHiCHo писал(а):
7200 - это явный голубой оттенок, зачем людей считать за слепых?
И да, на ЛЮБОЙ матрице есть зоны с тинтом,

Серьезно явно голубой ты мониторы калибровал в своей жизни ? Я могу привести в пример тучу отзывов где люди делают 7200 и орут что у них белый цвет :facepalm:
На любой ты так уверен ? Ну назови мне при сколько дельта человек видит тинт ?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Яков писал(а):
"купил скальпель- теперь я хирург.!"?

Если ты монитор скальпируешь то все с тобой ясно, аналогия твоя на уровне дна :facepalm:
Кстати яков а какая температура цвета в дельта у болотной тины ? :lol:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
CHiCHo писал(а):
Изи.

Это пруф такой ?
такой же пруф как верьте мне ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
CHiCHo писал(а):
анализатор перед любым сравнением надо "сбрасывать"

Это ты свой палец анализатором называешь или что это расскажи нам ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CHiCHo писал(а):
на моем 34GN850 тинт слева розовый, справа в зелень, левая часть имеет спад яркости, посередине полоса посветлее, и это всех 4-х мониках этой модели было. Но на 3-х были еще и горячие субпиксели)))

Это было известно еще в обзоре , там что бы найти разброс на 400 кельвинов надо было штук 50 перебрать а не 4 :lol:

Member
Z1oiUzer
Если ты слепой, и тебе нужен только палец-анализатор, чтобы увидеть, что 7200 имеет голубой оттенок, мои соболезнования.
Но не надо свою слепоту проецировать на других людей.
И не надо меня тестировать, с этим иди в школу :D

Member
CHiCHo ты мне так и не ответил на простой вопрос , со скольки человек дельта видит тинт ?
Как же ты обзоры читаешь если ты их понять не можешь :D
CHiCHo писал(а):
что 7200 имеет голубой оттенок, мои соболезнования.

У Грыжина есть обзоры в которых игровые мониторы уже с коробки 7200, прикинь производитель так делает, хочешь сказать на заводе тупые работают в голубой оттенок настраивают ? :D
а ты знаешь почему они так делают ? Уверен что не знаешь :-)
Пол года не заходил на форум и еще пол года не буду заходить , можете дальше нести бред как вы это любите :applause:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 14.09.2022 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer
Я тебе и не отвечу, мы не в детском садике, а ты не воспитатель. И нафига мне читать чей-то наброс амна на вентилятор, кто там что может читать и видеть? Отчеты новоявленному калибровщику предоставить? Да к черту. Я отчеты только за большие деньги делаю, а не бесплатно на форумах.
Зайти в форму, чтобы засветить в очередной раз наличие калибратора - как это по-детски. Мог бы и не заходить.

Elongated Member
CHiCHo писал(а):
Мог бы и не заходить.

Ну а вдруг ты забудешь, что у него есть калибратор и он знает "со скольки человек дельта видит тинт" :lol:

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.09.2022 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovDolgorukiy
Чьорт, как раз я забыл :lol:

Elongated Member
CHiCHo
Было хотел написать "странно, что в подписи не указал про калибратор", но..... :lol:

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Пол года не заходил на форум и еще пол года не буду заходить , можете дальше нести бред как вы это любите

Не покидай, с тобой так весело. :help:

Member
CHiCHo писал(а):
Я на любом мониторе вижу тинт и смещение белого. Могу приехать к любому в гости и ткнуть в место с окрасом.

Это говорит лишь о том, что ты пока не видел нормальных мониторов. На проф мониторе среднее отклонение цветовой температуры может составлять около 100K. Поэтому "на глазок" ничего ты не увидишь, от слова- "совсем", это покажет только прибор. :-)

Member
Z1oiUzer я всё понимаю, калибратор, колориметр и т.д., это конечно правильно, и цвета "правильные", и баланс белого по температурам RGB нужен "правильный", но кто сказал что он для всех одинаковый? настроите по приборам, и 5-ть человек из 10-ти скажут что хороший белый а другие 5-ть скажут что и не белый вовсе.
посчитаете меня совсем "чокнутым", но баланс белого я настраиваю по черному цвету - чтобы был черный, не краснил, не зеленил, не с синим и не с фиолетовым оттенком. если черный - черный, то и белый как чистый снег!
картинка должна быть приятная глазу, а что там в "Кельвинах" по прибору не важно, и оттенки цветов - теплый/холодный, смещение, их насыщенность, яркость цвета, "усиление" цвета и т.п. по приборам не настроить.
и по оттенку зеленоватому на ADS IPS-type BOE не только я заметил. были еще "жалобы", по теме пробегитесь.
Z1oiUzer писал(а):
монитор скальпируешь то все с тобой ясно
причем здесь скальпирование? просто как аналогия "купил скальпель - теперь я хирург", так же "купил калибратор - теперь я профессиональный настройщик". ага?
Цитата:
листа а4 бумаги белый но какой температуры цвет у него не знают
а зачем? бумага тоже бывает желтоватой, серой, 2-а листа А4 из разных пачек сравниваешь, и почему то один белее другого. предлагаете и мне купить калибратор чтобы замерять температуру бумажных листов? :D

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
ты же сам писал что ты очки носишь размером со слона, и капаешь капли в глаза каждые пол часа,
клевета, вы там сами себе чего то напридумывали, или вам кошмарный сон приснился.. ткните носом где я такое писал!?

Member
Приветствую вас дорогие любителии и знатоки мониторов .
Что же делать соседи ??? Что же делать ?
Я в замешательстве .
Вопрос дня
Сдавать монитоор или не сдавать ?
Время идет . Сегодня уже третий день юзания монитора .
Канечно чрезвычайно аккуратно чтобы сдать если что .
Так то картинка вообще супер . Думаю даже одиссей гнутый делает мини пини этой лыже .И поставив два рядом я однозначно выберу лыжу .
Лыжа классная на самом деле . Но засветы небольшие все таки наверное есть .
В отзывах смотрел вроде есть экземпляры с хорошо равномерной подсветкой .
Но изображение и качество картинки сууупер и на высоте . Но долбаный битый пиксель .
Долбаные минизасветы .
\И сново он не новый а как бы бу .
Но качество картинки классное , я кайфую.
А вообще 32 83 ая лыжа и 32 85 ая лыжа матрица одна и таже?
Запарил канечно этот ДНС торговлей БУ товаров , просто запарил .
Другие кто абсолютно новым торгуют цены загоняют вообще швах и нет возможности возврата.
Как вообще думаете в рамках такой непрпостой экономической и военной обстановки у нас в Росии мониторы пропадут из продаж ???
Или куда они нафик денуться ? все едет из Китая .
Вы бы сдали классный моник где всего один битый пиксель и мини пини засветы ??? . На левой стороне все идеально на правой в углах пробивают засветы , не большие но пробивают .
А вообще полную и сейчашнюю стоимость моника 55 999р вернуть нереально ???

Member
ultrauma писал(а):
55 999р вернуть нереально ???
если докажешь что товар не надлежащего качества можно попытаться. Ст. 504 ГК РФ пункт 4., но скорее всего тебя просто пошлют "подальшеее".. 1-н дефектный пиксель и какие то там "мини-засветы" ни один СЦ, АСЦ не признает браком. по кол-ву дефектных пикселей у LG есть нормативы до 5 цветных и до 5 темных точек.
Вложение:
1053_1.jpg
так что с одним "прозрачным" даже не суйся что то там требовать.. помести на него какой ни-будь ярлык чтобы на раб.столе глаз не мозолил, а в играх некогда "застрявшие пиксэлы" разглядывать.
ultrauma писал(а):
качество картинки классное , я кайфую.
вот и "не ломай себе кайф"., а то останешься у разбитого корыта, тебя опыт с Филипсом похоже ничему не научил?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков Не знаю ... может придет Лыжа 850 ая , если придет.
Попробрвать ее купить и рядом их ставить и что не понравится то и вернуть
Интересный канечно опыт
Но я не жалею что поменял долбаный гнутый Одлиссей 32 на этот красивый лыжа 32 83.
Даже
фильмы смотреть приятнее чем на голимом одиссее.
На одиссее фильмы как то .. то ли пиксели бегающие то ли картинка какая то другая . Кароче на этом ИПС супер картинка
Вот только бы без косяков ... Но пойди найди ИПС на 32 без косяков.

Машинку надо найти с бегающими пикселями и тут посмотреть

ОООО нашел машинку

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Ну вроде ничего не мерцает и не бегает как мерцало на одиссее.

Что сказать ??? Классная матрица ... если бы не мини пини засветы.
Советую ребят Лыжа 3283 и Лыжа 3285 , приобретайте и пробуйте .
Одиссей курит в сторонке .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ultrauma писал(а):
на этом ИПС супер картинка
помнится мне ты же был ярый противник IPS!? :D а косяки.. для тебя косяки, для кого то нет, и многие их не увидят или не обратят внимания. купил - сиди и радуйся! тем более что экземпляр как я понимаю без сильных засветов, ты подсветку то уменьши со 100 до 50, и засветы пропадут сразу! равномерность по белому полю нормальная, нет такого что левая половина синит, правая желтит? если нет, тогда ты счастливый обладать хорошего экземпляра!
ultrauma писал(а):
найди ИПС на 32 без косяков.
повторюсь, не ищи, а то найдешь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57128 • Страница 2263 из 2857<  1 ... 2260  2261  2262  2263  2264  2265  2266 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа