Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2265 из 2856<  1 ... 2262  2263  2264  2265  2266  2267  2268 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
Z1oiUzer ну не всеж такие умные, не у всех есть калибратор, и уж тем более никто с "бытовым" калибратором не считает себя настройщиком уровня БОГ.

Бытовой тут только твой бред яков ,а о калибраторах ничего не знаешь у тебя его даже в руках не было, не знаешь их устройство и как они работают и чем отличаются.
Я бы посоветовал тебе на лоб наклеить буку У что бы люди понимали кто перед ними :lol:

Member
Фото: 263
Z1oiUzer
TFT array на стадии отбраковки УЖЕ позволяет найти потенциально битые пиксели/субпиксели. А не после склейки и обвязки. Проблема в транзисторах, а не в дефектах заливки кристаллов.
Так что на этом этапе можно отбраковать зону, но жадным вендорам проще впаривать матрицы 3 класса, ведь иначе эти пупсики потеряют больше денюжек, ой-ой.

Elongated Member
Фото: 1
Яков писал(а):
ну не всеж такие умные,

Ума тут не наблюдается, только инфантильные истерики мистера калибратора :lol:

Умные ребята, разбирающиеся в предметной области, или давно и тихонько ушли или стали модераторами/кураторами соответствующих веток на этом форуме, в которых они навели и поддерживают порядок и приемлемый уровень компетенций, а не истерят, как сучки.

Member
Фото: 14
YakovDolgorukiy писал(а):
стали модераторами/кураторами соответствующих веток
кстати да, у кого есть полномочия, снесли бы пару последних страниц. никакой полезной инфы, только перепирательство моё и остальных участников беседы со Z1oiUzer, все в чем то правы, и не правы. как всегда переросло в перепалку и выяснения у кого "хвост длиннее", еще и с переходом на личности.
Z1oiUzer заметьте, только от вас разлетаются диагнозы "больной, тебе лечится надо, тебя в дурку". все остальные участники беседы ведут себя более сдержанно и культурно. вы сами то вообще без психических отклонений? :crazy: сорри за офтоп.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Умные ребята, разбирающиеся в предметной области, или давно и тихонько ушли или стали модераторами/кураторами соответствующих веток на этом форуме

Кто куда ушел ты хоть имена их напиши или вспомнить никак не можешь, а почему ты модером не стал или ты себя за умного не считаешь ? :D
а когда Bes ушел вы просто смотрели как его секта г7 гнобила, а ведь он для форума много сделал.
Яков писал(а):
кстати да, у кого есть полномочия, снесли бы пару последних страниц. никакой полезной инфы,

Не надо ничего сносить там много полезной инфы как яков настраивает точку белого на черном :lol:
Ответ на вопрос почему у якова все мониторы плохие найден :dance:
CHiCHo писал(а):
Проблема в транзисторах, а не в дефектах заливки кристаллов.

Транзистор может выйти из строя по многим причинам как и не он сам, битые пиксели есть даже на панелях где их не должно быть :-)
Многие люди даже не знают причину почему от массажа ватной палочки есть шанс что пиксель может заработать :D
Хотя ответ на этот вопрос давно уже есть в сети )

Member
Фото: 0
Купил сейчас Xiaomi 2k Gaming Momitor за 25899р. Хочу попробовать зайдет ли мне 2к разрешение, учитывая, что сижу на Benq 35" 2560x1080 вот уже как 6 лет. Cижу обычно откинувшись в кресле, так что мыло и жирный пиксель не виден на таком расстоянии для меня. после включения конечно четкость шрифтов и качество изображения в играх впечатляет. Но пока что плоский монитор кажется мне выпуклым, из-за изогнутости старого, мозг привык и пытается меня обмануть. Посмотрим через сколько времени я привыкну, а то напрягает сидеть за яйцеобразным вымышленным экраном. Я юзер не придирчивый, но на пиксели пока что глянул - всё чисто, засветы стандартные по углам небольшие имеются. Яркость и контрастность убавил до середины, чтобы глаза не вытекали. Дальше поиграю с настройками. В общем доволен, как удав, но нужно время привыкнуть. Только, что лучше выставить в настройках честные 8бит+rgb и 144гц или псевдо 10бит и 165гц?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
а когда Bes ушел вы просто смотрели как его секта г7 гнобила,
Ничего, как денежек заработает, что нить достойное внимания себе купит, пусть приходит :haha: А пока не гоже ему советы давать, когда он сам в них (советах) нуждается.

Member
Ой как хорошечно я сегодня поиград в футбольчик после перелома лодыжки . Чуть прихрамываю есче , только в воротах стоял . Вели 5 ноль я был луучшим вратарем ну а потом провалились 12 5 .

Ну в целом классно поиграли круче всех наших мониторов

Ну а про мониторы...
Значится сейчас я на крутанской ИПС
тобишь LG UltraGear 32GP83B-B

и вот думаю сдавать или не сдавать .
Бесящий засвет еееесть . Ну он вроде и не такой сильный но он есть .

Поделитесь опытом плиииз
видали ли вы ИПС матрицы на 32 дюйма Лыжа или Гига или еще там какая ХП там какая где засветов почти что и не было или не было ???

Реально ли найти 32GP83B-B или 850 ый без засветов ???
Предположим сдам я его завтра
Найду ли я лыжу 850 ую без засветов??? или не хуже того что сейчас у меня есть ?

Я верю в ИПС матрицы без засветов . Вы встречали такие на 32 дюйма ???

Или посоветуете оставаться на том что есть и не конопатить мозг ???
Что еще ??? В кирове сейчас есть на складе
https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... -b-cernyj/

за 56 000р
Смогу ли я его получить в замен своего за 44 000?
Окажется ли он лучше чем есть у меня сейчас ??? В плане засветов .
Или сдать этот свой 32GP83B-B с мини засветами получить 44 000р и пытаться купить
LG 32GP850-B черный за 45 700р . ??? ведь матрица у них одна и таже как бы ???
Что посоветуете ребята ??? Мне нужен грамотный совет
Но я нашел своего любимчика так сказать это ИПС матрица 83 или 85 лыжи
И буду покупать или 32GP83B-B или LG 32GP850-B.
Даже рядом поставить Одисей 7 и 32GP83B-B наверняка я выберу лыжу.

Что посоветуете любители IPS МАТРИЦ ?

Последний раз редактировалось ultrauma 15.09.2022 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Фото: 1

Member
Да ... еще ... про битые пиксели ... на сколько я знаю так сказать на уровне любителя ... То это если битые пиксели на матрице пошли то они пипец пошли и одним или двумя тремя битыми это точно не кончится .
Ибо были у меня моники где битые шли 2 потом еще и еще и матрица пошла по...
Как думаете это серьезно если один у меня битый есть . Не станет ли он потом ярким светиться типа синим или зеленым или красным ? Не пойдут ли еще битые если один уже есть ?
Расскажите свой опыт битых пикселей .
Все еще пока решаю сдавать или не сдавать.

Неделя или даже 14 дней у меня есть а потом ДНС меня просто пошлет .
Такая у них гарантия 7 дней ну или 14 дней они с тобой работают а потом просто посылают .

Member
Z1oiUzer писал(а):
люди даже не знают причину почему от массажа ватной палочки есть шанс что пиксель может заработать

Я не понимаю причин, почему люди пишут так, как ты. :D
Оке, вот все тут в ветке сидят и не знают, почему массаж помогает (в 90% случаев на современных матрицах он НЕ помогает, увы, а если и помог, то пиксель вернется), почему он не помогает в случае stuck pixel.
А ты такой сидишь и знаешь, и вроде случай об этом писать удобный - в контексте.
Но ты написал:
Z1oiUzer писал(а):
Многие люди даже не знают причину почему от массажа ватной палочки есть шанс что пиксель может заработать :D
Хотя ответ на этот вопрос давно уже есть в сети )

Вот нахера?! Собака на сене?!
Ну возьми и в 3 словах напиши. Народу полезно, тебе приятно. Вместо тысячи бесполезных вводных слов.
И вот это вот привычка "лектор за деньги" лезет из каждого второго, кто из памперсов-трусиков вырос и пару гайдов прочитал.
Почему поругаемый местами викон в видосах все рассказывает? А не ковыряет в носу, типа он умный? Да потому что деньги к открытым людям липнут, а не к перцам типа "не тронь, а то завоняет".
Пипец у вас схемки поведения...

Member
CHiCHo писал(а):
Почему поругаемый местами викон в видосах все рассказывает?

Меня пугает тот факт, что куча идиотов не понимают с первого раза. Буквально страницу назад про это писал. Ну а так — по факту, сидеть, кичиться что ты знаешь, но при этом ничего никому не говорить. Хотя, не всем это поможет, учитывая как Виктор надрывается, объясняя одно и тоже из видео в видео, с пруфами, фактами.
Точно с такой же ситуацией тут сталкивался, и на 4pda. Тотальные идиоты обитают, которые ни в текст, ни логику не могут. Хз, как у него жопа не сгорела и он не перестал это делать.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ultrauma писал(а):
Расскажите свой опыт битых пикселей .

Ультраума ты самый интересный персонаж на этом форуме, если бы не ты форум уже давно умер :D
Битые пиксели могут появится в любой момент, а могут никогда этого никто не знает, часто бывает что и не битый, а пыль.
Кто разбирал матрицы знает что попадание пыли плевое дело.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ультраума ты самый интересный персонаж на этом форуме, если бы не ты форум уже давно умер

Согласен
, я вообще общительный человек
Че как думаешь оставлять моник с небольшими засветами или искать ИПС без засветов ?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Так то вроде жить не очень они мешают . Замечены только когда фоон слишком черный , титаник там какой нибудь или ночь ... и не яркое такое свечение но ... свечение пробивает . Реально ли найти ИПС без засветов ?Или наверное устанешь искать ?

Member
ultrauma писал(а):
Че как думаешь оставлять моник с небольшими засветами или искать ИПС без засветов ?

Сам думай тебе за ним сидеть, а не мне. Если тебя раздражает правый верхний угол, а там у тебя глоу самый заметный то терпеть или нет решать тебе.

Member
Z1oiUzer Думайте сами решайте сами сдавать или не сдавать .
Боюсь на 850 ой лыже будет еще больше косяков .
а 83 лыжа уже 56 000р
я в шоке от таких цен если честно

Много раз уже повторяю и не устану повторять я в шоооке от таких цен .
Лисапед 50 000р отдай , монитор 50 000р отдай .
На Юга сьездить 50 000р с рыла минимум
Ну а если хочешь автомобиль то тогда Миллион минимум и то это русская гранта.
Яков бро ... дай мне пож та Миллион. Устал пешком ходить .
Кстати я говорил про картинку ?
Так сказать статичная картинка и ниче не мерцает
Вообще нигде никакие мерцания не замечаю

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ultrauma писал(а):
Кстати я говорил про картинку ?

Так ты из за мерцаний продал г7 ?

Member
ultrauma
Просто пойми, что лг 800, 850, и любой 83 - это одна матрица. Все вопросы к удаче и везению.
Увидел вскрытую коробку - отправил обратно. Золотое правило

Member
Z1oiUzer писал(а):
Так ты из за мерцаний продал г

из за мерцания тоже . Но и изогнутость бесила и засветы небольшие . Все как то в совокупности в нем меня не устраивало .
Контрастность в нем слабовата . Какие то такие мелкие косяки в совокупности ... ну ни как он на 50 000р не тянул
Ибо даже вот эта лыжа за 44 000 нравится мне куда больше .

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
CHiCHo писал(а):
Увидел вскрытую коробку - отправил обратно. Золотое правило

ну коробка может и хорошая , даже визуально коробка супер . а вот когда вскрываешь ее видишь что все уложено по иплански . Продавцами любителями .
9 или 10 мониторов покупал и все бу .
А попробовать новый монитор хоться. Если уж привезли в наш мухосранск такой монитор то посмотреть хоться , думая что какие косяки то вернешь без проблем .
Но вот в картинку LG UltraGear 32GP83B-B я влюбился , зацепил меня этот моник и я кайфую .
Советую всем попробовать его или ее , кому не лень .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
CHiCHo Ну если придет мой заказик в ближайшее время 850 ая лыжа .Куплю ее за наличку и буду дома смотреть . И оставлю один себе на постоянку.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
кстати ребят ... сейчас че в ДНС никаких баллов не начисляют на карту ДНС??? а то мне че та все утверждают что не работает пока эта скидочная накопительная байда .

Member
ultrauma писал(а):
сейчас че в ДНС никаких баллов не начисляют на карту ДНС???

Там специальная акция должна быть. И то там выбор, либо скидка прямо сейчас, либо эта скидка идет на карту. Кто выберет второе я хз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2265 из 2856<  1 ... 2262  2263  2264  2265  2266  2267  2268 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа