Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2266 из 2856<  1 ... 2263  2264  2265  2266  2267  2268  2269 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
настраивает точку белого на черном
на самом деле, в Hisense E76GQ меняешь параметры в "баланс белого", и меняется черный цвет. меняет оттенок, может зеленить, краснить, или сваливаться в темно-синий, темно-фиолетовый. нашел чистый черный, с такими параметрами и белый на удивление белый, без каких либо оттенков. речь не про мониторы. в мониторах не видел таких настроек, температуры RGB не то. в E76GQ цвета настраиваются отдельно. для 6-ти цветов (красный, зеленый, желтый, синий, голубой, пурпурный) есть настройка яркости, насыщенности и оттенка. почти такие же есть и в LG 32QN600, вы хоть заглядывали в это подменю? пробовали менять насыщенность?
Z1oiUzer писал(а):
от массажа ватной палочки есть шанс что пиксель может заработать
к сожаленью не всегда, некоторые хоть замассируйся., но иногда помогает.

Member
Яков писал(а):
но иногда помогает

Так же иногда как найти IPS матрицу без засветов ?

Member
ultrauma на 100% яркости тебе даже на OLED начнут засветы мерещится. :lol: причем здесь "массаж" дефектного пикселя, какая связь с засветами? никакой..

Member
Фото: 3
Камрады, доброго всем дня!
Давно уже не слежу за мониторами, думаю приобрести. Скажите, на какие модели стоит обратить внимание?
- 27 дюймов;
- 2K;
- Наличие VESA под кронштейн.

Играю редко, но всё же. В основном кино/сериалы и работа с текстом/кодом. Бюджет ~30 тыс.

Member
Aristokrat писал(а):
Играю редко, но всё же. В основном кино/сериалы и работа с текстом/кодом. Бюджет ~30 тыс.

Я бы на твоём место обратил внимание на 4K 27"-28", до 30К руб там пару десятков моделей наберётся. В играх всегда можно снизить требования в настройках, а вот чёткость картинки ты никак не улучшишь, с 2560х1440 до 3840х2160.

Member
Вот он кайфанет от ppi на 4К-27"

Member
Фото: 0
djon3volta писал(а):
4K 27"-28"

На 32" c 70 см ничего не видно, а на 27" там вообще жесть.

Advanced member
ultrauma писал(а):
Так же иногда как найти IPS матрицу без засветов ?

Занести деньги в магазин и попросить перебрать все мониторы... Проще и возможно дешевле купить OLED.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Цитата:
На 32" c 70 см ничего не видно, а на 27" там вообще жесть.

Для большинства экранов даже 1080p достаточно. Физическое разрешение это в первую очередь дорогое решение проблемы алиясинга и "качественных" алгоритмов сглаживания. Маркетологи просто никогда не предоставят вам объективного теста с приемлемого расстояния на одинаковых по калибровке и качеству экранах отличающихся исключительно разрешением, где будет исходная картинка сглаженная после апскейла до 8к. Оптика зрения просто поделит на 0 все преимущества разрешения.
Большие разрешения нужны для VR и физически больших экранов. Для больших экранов на самом деле тоже не очень то и нужны если смотреть на них с подобающего расстояния. Исключение разве что большие информационные экраны которые предполагается смотреть вблизи.

Member
IceFireW писал(а):
а на 27" там вообще жесть.
так масштабирование никто не отменял, 4K даже с 500% масштабом текст четкий. единственное Win 10 может "мылить" текст с масштабом выше 100%.

Member
Кароче после почти что недели юзания LG UltraGear 32GP83B-B я прихожу к выводу что на нем у меня не Глоу а бесящий меня засвет . Не яркий, но вечером ночью отчетливо видный . И как же меня он бесит этот типа глоу но засвет .
Наверное завтра буду делать процедуру возврата.

Как думаете ...вариант получить именно такую же модель моника на замену ???
Но сейчас она
https://www.dns-shop.ru/product/87883a4 ... -b-cernyj/

56 000р.

Че та никто не торопится такой класснный моник покупать за такие бабки .

850 ую лыжу че та не торопятся везьти .
Не пропадут ли такие моники из продажи в ближайшее время ???
И не взлетят ли цены до небес?

Member
ultrauma писал(а):
Наверное завтра буду делать процедуру возврата.

:lol:
Это глоу.

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Это глоу.

НЕт - это тролль. :D

Member
Slimchanskiy че думаешь другой Лыжа ничем не лучше будет?

Добавлено спустя 4 минуты:
Блин ну помню 32QN600B там я такого жесткого Глоу не наблюдал
так может на полсантиметра в углу чуть что и было но здесь у меня вечером ночь сантиметров на 5 а то и 7 этот глоу выпирает в одном углу .

Или очень далеко от моника сидеть и его не видно , и текст никакой не прочитать . Далеко от моника ... или пипец под каким углом надо быть ... ну с правого борта если сидеть а не посредине моника то глоу почти незаметен . А мне надо посередине сидеть .

Вот и непонятно то ли глоу то ли засвет .

Member
ultrauma, а у тебя от него глаза не болят? Сам купил три дня назад LG UltraGear 27GP83B-B, цветопередача, детализация, все отлично, в играх тоже пушка прям, все очень сочно и красиво выглядит, после моего моника на 24 фуллхд и TN матрицы, небо и земля. Вот только в нижних углах монитора засветы, тоже бесят вечером, слева светлый прям, а справа какой-то оранжевый что ли, заказал еще один, этот сдам, другой буду тестить ,у нас их 4 шт в магазе :-) Тут одиссей в мвидео за 48 отдают, вот и сижу вы раздумьях.... А так какбуд-то с него толи какое-то напряжение в глаза ,но потом норм, может из-за шрифтов, хз.

Member
ultrauma писал(а):
Вот и непонятно то ли глоу то ли засвет

Ты не можешь загуглить как определить засвет или глоу? Тебе тут несколько раз отвечали, я в том числе.
Как правило на "игровых" глоу более выражен, чем на обычных 60гц матрицах. Хз с чем связано. Тебе нужен монитор с AUO матрицей, там как правило глоу более равномерный и не так выражен.

Member
meckalito1986 Ну я уже привык к почти 100% яркости мониора поэтому глаза не болят. Лет до 50 так протяну а там как говорят некоторые пипец твоему зрению .
Ну 95% 95 % где то яркость контраст выкручиваю и вроде нормально .
27GP83B-B тоже ведь под 40 000р стоит
, думаю это дороговато для него .
Советую приобретай 32 дюйма . Может за 44 000 найдешь а может уже и 50 000р
Цены пипец как скачут , это да .
meckalito1986 писал(а):
одиссей в мвидео за 48 отдают

в одиссее косяков тоже хренова туча и 1000р кривизна не всем зайдет .
meckalito1986 писал(а):
А так какбуд-то с него толи какое-то напряжение в глаза ,но потом норм

Бывает так если на хороших мониках не сидел .
За неделю проходит и зрение адаптируется

Member
meckalito1986 вряд ли что то изменится, у меня был 83А который я на одиссей поменял (за 48к мастбай), и там точно так же, слева серый, справа оранжевый.

Member
Slimchanskiy писал(а):
вряд ли что то изменится, у меня был 83А который я на одиссей поменял (за 48к мастбай), и там точно так же, слева серый, справа оранжевый.

А поменял почему ,если не секрет? что не понравилось?

ultrauma, на 32 стоит 56к, много, лучше тогда LG 32GP850-B ,он 46к :-) Да и на 27 мне пиксель больше нравится.

Member
meckalito1986 писал(а):
А поменял почему ,если не секрет? что не понравилось?

Вот этот глоу в одном углу и не понравился ну 1см он был или два см , где то так ну и 2к на 27 для меня очень мелко , но глаза не болели , монитор так то супер был . Может и надо было оставлять себе его .

Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд:
А может и не пойду ниче менять и сдавать . Боюсь как бы хуже монитор не получить .

а этот 32 83 за 44 000р я уже наверное не найду .

Member
ultrauma, ты можешь такой же заказать, проверить, если устраивает то сдашь старый и все. Я думаю из коробки достать чисто дисплей, присобачить его к текущей ноге и проверить ,если норм новый, старый в коробку запихать и сдать :-)

У меня такие вот засветы. Это норма или нет? Правда на камеру ярче получается, чем так когда смотришь. Можешь свои показать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2266 из 2856<  1 ... 2263  2264  2265  2266  2267  2268  2269 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа