Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2267 из 2856<  1 ... 2264  2265  2266  2267  2268  2269  2270 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
meckalito1986 писал(а):
А поменял почему ,если не секрет? что не понравилось?

Из-за глоу и поменял. Потреблять какой то темный контент на ипсе это просто смешно)
meckalito1986 писал(а):
У меня такие вот засветы. Это норма или нет?

Это как раз глоу. Если посмотреть на него прямо - пропадает?

Member
Slimchanskiy писал(а):
Это как раз глоу. Если посмотреть на него прямо - пропадает?

Да, если угол менять, то пропадает. А засветы я так понимаю, их нету? Да в темноте, раздражает конечно, т.е. если я поменяю на другой экземпляр, глоу так же будет по этим углам? Не думал что ипс такое себе :-( И если брать TN, то их практически нету 2к, пару экземпляров только.

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Потреблять какой то темный контент на ипсе это просто смешно)

это пишет владелец кривого Гэ на VA :D с волосатыми шрифтами, искривлениями прямых линий и блэк крашем :applause:

Member
BesInc писал(а):
это пишет владелец кривого Гэ на VA :D с волосатыми шрифтами, искривлениями прямых линий и блэк крашем :applause:

Успокойся)

meckalito1986 писал(а):
А засветы я так понимаю

Критичных нет, за уши можно притянуть в верхней левой части какую то минимальную утечку, но это мелочь. В реальности я уверен ее вообще не видно.
meckalito1986 писал(а):
т.е. если я поменяю на другой экземпляр, глоу так же будет по этим углам?

Да. Тут только брать монитор с другим производителем матрицы, например AUO. Это конечно все мои шизотеории, но судя по разным тестам, ауо светится меньше и однороднее. Ну и как я уже написал на обычных 60гц матрицах глоу выражен меньше.
meckalito1986 писал(а):
Не думал что ипс такое себе

Пусть тебе BesInc расскажет как правильно за ипс сидеть)

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 17.09.2022 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
meckalito1986
Неужели нельзя включить свет?
Ну или покупай IPS с поляризатором, там glow меньше чем на VA/TN

Добавлено спустя 33 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
Успокойся)

опять обострение у королевства кривых зеркал :cry:

Member
BesInc писал(а):
опять обострение у королевства кривых зеркал

Или у тебя) Я никогда тут не занимал чью либо сторону и часто кекал с постов некоторых личностей, но ты накинулся даже на меня из-за того что у меня "неправильный" монитор) Успокойся короче, ты не виноват что особенности ипс технологии не позволяют ему нормально отображать темный контент)

Member
Slimchanskiy писал(а):
особенности ипс технологии не позволяют ему нормально отображать темный контент)

:facepalm:
Позволяют, что за ахинею ты придумал?

Member
Фото: 263
Slimchanskiy писал(а):
ауо светится меньше и однороднее

Да не особо. У меня в соседней контате аос агон))) на ауо 2к 27 инчей.
Глоу есть, просто серый без окраса, это хорошо, но с засветами там даже похуже, чем на лг матрице. Скорость пониже...
Контраст выше, это да, лучший на ипс матрицах.
Но это старье уже и в продаже не найти вроде.

Member
CHiCHo писал(а):
Контраст выше, это да, лучший на ипс матрицах.

LG выпустили IPS с контрастом ~2000
Spectre в своём мониторе одном пишет 3000.

Member
meckalito1986 Ну где то примерно так

Вот наверное это глоу и не засвет .
Видишь сам мучаюся то ли глоу то ли засвет ,
то ли сдавать то ли себе оставить .

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
В основном меня подбешивает правый верхний угол у меня .
Но надо полночи моник поюзать и смотреть . Можно с этим жить или нельзя?

Получишь ли ты что лучше за такие денежки или вряд ли?

Я вот приобрел
LG UltraGear 32GP83B-B , который сейчас 56 000р
Я его успел за 44 000р приобрести .
И если пойду сдавать вернуть мне не 56 000р а 44 000р
И что я куплю на 44 000р ? Ну может быть LG 32GP850-B черный , которого сейчас нет в наличии .
А если и есть , косяков там может быть и не меньше а то и больше .

В ообщем надо полночи его поюзать в полной темноте и решить косяк или не косяк ?

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Сейчас на момент фоток я бахнул 100 яркость 100 контраст

Так что наверное не сильное такое и глоу получается .
Могло бы быть куда и хуже .

Что еще бесит?
Один битый пиксель , которого я вообще и не вижу и ненаблюдаю при обычном юзании . Почти забыл об этом пикселе . Всего один из 2560*1440 итого 3 686 400 пикселей и всего один битый . Дай Бог что не больше.

И моник покупаешь новый а ... скорее всего уже юзаный и возвращенный кем то . Тоже беееесит пипец как .
Но на моем было намотано 0 часов .
Не знаю... можно пробег скинуть в 0 наработаных часов у моего любимого LG UltraGear 32GP83B-B или нет.
Если сейчас сново выбирать моник бюджетом 50 000р я почти наверняка возьму LG UltraGear 32GP83B-B . Мне он нравится . Классное качество картинки . Даже от Одиссей G7 я так не радовался . И в Одлиссее были косяки и в нем были засветы , вот глоу такого не вспомню , глоу ясное дело на нем не было но засветы были

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И наверное Ребят ...
Лучшим ходом ну или почти лучшим ходом . Будет оставить мне этот крутанский монитор LG UltraGear 32GP83B-B за 44 000р и разорвать коробку в пух и прах , чтобы не было никакой мысли возврата.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
BesInc писал(а):
это пишет владелец кривого Гэ на VA с волосатыми шрифтами, искривлениями прямых линий и блэк крашем

Тебя что, снова из больницы выпустили?
BesInc писал(а):
Позволяют, что за ахинею ты придумал?

Тогда включи хдр на любом ипс мониторе и заплачь, на ва все будет отлично.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc писал(а):
LG выпустили IPS с контрастом ~2000
Spectre в своём мониторе одном пишет 3000.

А Самсунг выпустил Odyssey Ark на ВА с статической контрастностью 1000000:1. Почувствуй разницу.
Ты уже купил себе что либо приличное? Или так в монитор с помойки и пялишся?
Что, говоришь гнут панельки из-за плохих углов обзора? А почему все ОЛЕДы от Самсунга гнутые? Уж у них то с углами точно все в порядке.
Займись лучше тем, что у тебя лучше всего получается, копипасть видосики с инета по всем форумам.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
Лет до 50 так протяну
не протянешь.. или линзы +300Дп. или вообще Белая трость, и добавиться в твоем календаре еще один "праздник"..

Member
ultrauma шутишь? По фоткам у тебя вообще все отлично как для ипс монитора. Хватит троллить, короче, или в ганино увезут)

Member
Slimchanskiy думаете? Всё отлично для ИПС? Думаешь лучше лыжу на 83 и 32 и не найду? Вот тоже боюсь как бы ещё хуже не получить. Был 32 ИПС 75 дык там всё ровно было ни гору ни засветов, но всего 75 . Неужели на 144 165 без глоу найти нереально? Вчера полночи просидел за Соником. Вроде видео типа Титаника и космоса там какого вроде нормально смотрится. Ничего не раздражает. Принял решение оставлять этот крутанский моник себе и нефиг дёргаться.

Member
ultrauma писал(а):
144 165 без глоу найти нереально?
а Glow не зависит от частоты. :D он либо есть, либо нет, хоть на 60, хоть на 360Hz..

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ultrauma не сиди в темноте за IPS монитором, и никакого Glow не будешь замечать. вообще не сиди и за компом в темноте, вредно для зрения. это не кино смотреть на большом экране ТВ с дивана в 3х метрах.
пусть даже на экран немного попадает света с потолочного светильника над столом. черный лучше будет, то есть засветы меньше видно.

Member
Яков писал(а):
а Glow не зависит от частоты.

Звучит разумно конечно, но очень маленький опыт говорит что на 60гц глоу меньше выражен, хз как так)

Member
Slimchanskiy писал(а):
что на 60гц глоу меньше выражен, хз как так)
может быть, вообще с Glow наверное как повезет с экземпляром, где то больше, где то меньше..

Member
Яков писал(а):
может быть, вообще с Glow наверное как повезет с экземпляром, где то больше, где то меньше..

Я думаю просто бывают такие экземпляры в которых засветы в тех же местах что и глоу обычно и потому эффект увеличивается)

Member
Slimchanskiy и я о том. от экземпляра зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2267 из 2856<  1 ... 2264  2265  2266  2267  2268  2269  2270 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа