Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2268 из 2856<  1 ... 2265  2266  2267  2268  2269  2270  2271 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
12

Member
Фото: 55
AUO на максимальной яркости. Правильно понимаю, яркость нужно на максиму выкручивать?
Вложение:
IMG_20220918_204639.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 14
fly1ngh1gh писал(а):
AUO на максимальной яркости
это VA, IPS или AHVA (IPS-type) ? вообще на фото, если максимальная яркость, то по засветам всё неплохо!

Member
Яков
Вроде IPS-type AHVA, модель моника Acer XB273UGSbmiiprzx.

Member
fly1ngh1gh не на 100% яркости пользуетесь(?). матрицы AHVA (IPS-type) ништяковые, был BenQ BL2420PT (AHVA (IPS-type) AU Optronics M 238DAN013), цвета приятные, не "токсичные".

Member
Яков писал(а):
не на 100% яркости пользуетесь

25-30% и то ночью слепит)

Member
Фото: 0
fly1ngh1gh писал(а):
25-30% и то ночью слепит)

У меня 8 яркость, а тут выжги глаз и тем более ночью.

Member
fly1ngh1gh писал(а):
и то ночью слепит)
так в темноте вообще вредно, нужно хоть какое то освещение, потолочный светильник над столом, или светодиодные ленты за монитором "аля Ambilight".

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
IceFireW писал(а):
8 яркость
ща подождите, придет ultrauma и скажет что меньше чем на 100% яркости картинка некрасивая, невыразительная.. :resent:

Member
Яков писал(а):
придет ultrauma и скажет что меньше чем на 100% яркости

Мож он по жизни в очках для сварки ходить.

Member
IceFireW писал(а):
У меня 8 яркость, а тут выжги глаз и тем более ночью.

100% для тебя будет мучительная пытка, в общем как и для меня. А контраст какой стоит? У меня стандарт 50%. HDR у меня выключен, не нравится он мне.
Яков писал(а):
ща подождите, придет ultrauma и скажет что меньше чем на 100% яркости картинка некрасивая, невыразительная..

:shock: ultrauma видимо глазами любит.
Яков писал(а):
цвета приятные, не "токсичные".

Мне тоже нравятся, как говорится без фанатизма. Единственное не нравится в мониторе динамики. Зачем такое Г вообще ставить, но RGB можно выключить(у меня она выключена, просто под новую видеокарту с такой же горизонтальной RGB включил на денек).

Member
fly1ngh1gh писал(а):
А контраст какой стоит?

44

Member
IceFireW писал(а):
Мож он по жизни
вряд-ли. наверняка кто то, когда-то сказал ему, или показал что на 100% подсветки картинка красочная, или он сам посидел с такой яркой картинкой какое то время. теперь не может себя переубедить что и на 40-50% яркости тоже самое. в HDR или Dolby Vision понятно, там и 500 нит бывает мало. но в повседневной жизни, просто сидеть в браузере, и 120-130 нит более чем достаточно.

Member
Фото: 263
Детально изучили 27GL83, привез на работу.
Битышей нет, черный равномерный.
Но ЛГ - такая себе компания по стабильности одной и той же матрице, или втихаря изменила матрицу в GL. Ничего общего с монитором, который обозревали ртингс, в нашем монике нет.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl83a-b
Монитор кардинально отличается от моего рабочего.
Во-первых - и это самое главное и критичное, поверхность МАТОВАЯ, отражений раза в 2 меньше, чем на 850-ом, стоящем рядом. Да, не полуматовая, как на GN (и, возможно, GP), а тупо матовая. И кристаллический эффект не заставляет себя ждать, особенно на повышенной яркости (по умолчанию грузится профиль Игрок 1 с повышенной яркостью). В sRGB режиме все получше, но неидеально, конечно, белый цвет - туалетная бумага.
Во-вторых, белое поле с заметной виньеткой, хоть и равномерной.
Так что экономия относительно GN - такая себе экономия. А ЛГ повела себя как последняя... по отношению к потребителю.
Причем отзывы на ДНС про то, что бликует, а у нас совсем наоборот :D
При проверке показалось, что искрит, но в условиях магазина, конечно, тяжело понять сразу. Надо было доверять очучуениям.
Сотрудница не жалуется, но осадочек остался :diablo:
Проверяйте тщательно ПЕРЕД покупкой. Будет хоть малейшее подозрение на искрение - отказывайтесь.

Member
CHiCHo писал(а):
Во-вторых, белое поле с заметной виньеткой, хоть и равномерной.

Это раньше было. Покупал практически на старте продаж в днс. Про поверхность не скажу, не помню, но вроде как кристал эффект был более заметен чем на г7.
Попробуйте включить HDR в винде, картинка должна стать похожа на 850, т.е включиться РЦО. Они его заблокали на скорую руку)

Member
fly1ngh1gh писал(а):
не нравится в мониторе динамики. Зачем такое Г вообще ставить,
так динамики в мониторе для чего? для офиса, или в каком ни-будь "отделе" около 100 операторов ПК, программистов и т.д. работают, кому по сути нужны для работы только системные звуки. представьте сколько нужно еще "настольных" АС покупать. а это лишние кабели, место на столе занимают, и лишние траты. не во всех мониторах есть встроенные динамики. зависит от того как производитель позиционирует, чисто игровой, или "универсальный" для всего(?)

Member
CHiCHo писал(а):
Сотрудница не жалуется

Она не в теме. Ей повезло.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Яков писал(а):
так динамики в мониторе для чего? для офиса, или в каком ни-будь "отделе"

Мне нужны динамики и они меня полностью устраивают. Без динамиков не возьму даже бесплатно.

Member
Slimchanskiy писал(а):
включить HDR в винде, картинка должна стать похожа на 850, т.е включиться РЦО

Да наоборот цвета прибили профилем сРГБ, иначе вырвиглаз кислотный. ХДР не исправит ситуацию с кристаллическим эффектом.
IceFireW писал(а):
Она не в теме. Ей повезло.

Еще как в теме :D Она и игрок с часами сильно больше моих, в основном в онлайнах.
Просто критичность искрения для всех разная, она сразу заметила, что разные матрицы - по отражениям. Но ей работать это не мешает. Да и достаточно чуть подальше сесть, как искрение становится малозаметным. Плюс у нее темная тема в винде :D

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кстати, встройка АМДшного проца А8 не дает настроить выше 60 Гц. После подключения я начал тихо ненавидеть АМД :lol:
Встройка зачем-то отдавала внутреннее разрешение 4к с масштабированием в реальный сигнал 1440р. Зачем - я так и не понял. Есессно, изо при этом мутной, да еще и в 4:2:0.
Решилось переключением с 59 Гц на 60, стало истинное, а не преобразованное, 1440р, с четкой картинкой и фулл РГБ.
А вот прыгнуть выше 60 Гц так и не получилось. Софт АМД отчитывается о поддерживаемом фрисинк 45-60 Гц. Ноут с НВ сразу понимает, что подключен к 144 Гц монику, а это поделие - нифига.
Пользовательское разрешение создать не получается, пишет, что не поддерживается дисплеем. Короч, встройка АМД - отстой. Если будут подсказки, как поднять герцовку - буду благодарен. Проц 5600Н.

Member
CHiCHo писал(а):
Еще как в теме

Тогда повезло тебе,но на ее месте тебя нужно за такой косяк затрахоть до полусмерти. :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
Да наоборот цвета прибили профилем сРГБ, иначе вырвиглаз кислотный. ХДР не исправит ситуацию с кристаллическим эффектом.

Между игрок-1 и сргб не должно быть различий (или максимально минимальные), а про хдр просто сравнить, станет ли картинка похожа на 850 или нет

Member
Slimchanskiy писал(а):
не должно быть различий

Не, у лыжи на всех последних мониках Игрок 1 - это DCI-P3, и только в сРГБ эмуляция обычного охвата. По цветам, даже значков, это легко заметно.
В ХДР шпарит яркость, пока не отключишь, этим и не нравится.
Если не искрение, то картинка почти 1 в 1, ну, виньетка чуть посильнее. Хотя виньетка прибивает глоу по углам, тоже полезно :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2268 из 2856<  1 ... 2265  2266  2267  2268  2269  2270  2271 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа