Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2269 из 2856<  1 ... 2266  2267  2268  2269  2270  2271  2272 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
CHiCHo писал(а):
В ХДР шпарит яркость, пока не отключишь, этим и не нравится.

В СДР контенте? Так в настройках ХДР винды ползунком регулируется. Боюсь напутать, но в ДТ СДР относительно ХДР, а в ноутах ХДР относительно СДР.

Member
CHiCHo писал(а):
Не, у лыжи на всех последних мониках Игрок 1 - это DCI-P3, и только в сРГБ эмуляция обычного охвата.

У GL83A урезано рцо во всех режимах (но включается при включении хдр, ибо они его не до конца залочили)

Member
Фото: 263
Novvv писал(а):
В СДР контенте? Так в настройках ХДР винды ползунком регулируется.

Честно - не разбирался ввиду бесполезности как для меня. Домашний 34GN включал хдр в НФС Хит, потом сам порой не выключался, приходилось руками, но не лазил по настройкам особо.
Slimchanskiy писал(а):
У GL83A урезано рцо во всех режимах

Да, точняк. И это здорово :D
Я вообще не использую расширенные охваты, они же ни 2, ни 1,5. И Р3 не добирают, и РГБ перебирают. И вся эта возня с профилями, бррр...

Member
Приветствую Вас дорогие любители и знатоки мониторов
Вот такие фокусы сегодня утром у нас .
Включаю свой любимый LG UltraGear 32GP83B-B
и что то посерединке в низу мне показалось подозрительным.
Точечка прозрачная . ну думаю не дай Бог битый . TFT монитор тест белый фон . Точна типа пиксела видна , пытаюсь стереть . Нифига . Пиксель битый оказался .
На других фонах кроме черного виден .
Не долго думаю собрал аккуратненько мониторчик и здравствуй ДНС.
Так и сказал битые , хочу поменять монитор.
Оформили приход расход . Дали бумагу расходная накладная от 20 сентября 2022 года на приход моего любимого LG UltraGear 32GP83B-B . Который сейчас кстати под 56 000р
Обещали отдать за 44 000 .
Вот такие фортеля .
Ну дайте мне пож та нормальный не косячный монитор . Товарищи главные из ДНС . Ну мы заносим вам бабки , бывает и немалые . Дайте нам пож та качественный товар. Не возвращенный , отказаный там по каким либо причинам а новый хороший качественный товар.
Жду и надеюсь на баский классный качественный LG UltraGear 32GP83B-B.
На самом деле LG UltraGear 32GP83B-B ваааще классный монитор . И поставив рядом как я уже говорил ваш супер пупер Одиссей G7 и LG UltraGear 32GP83B-B лично я олнозначно выберу LG UltraGear 32GP83B-B .
Господи помоги нам с качеством хорошего монитора .
Кстати ... вот почему на LG UltraGear 32GP83B-B так силльно цена взлетела . Ведь LG 32GP850-B и 750 стоят сейчас на уровне 45 000р . И по идее ведь матрица у них одна и таже?
Почему же 32GP83B-B взлетел до 56 000?
Но классный монитор . Лучший из тех что я юзал.
На первое место я бы поставил Dell s 3220 dgf
Второе LG UltraGear 32GP83B-B, а может быть даже на первое.
И уж на третьем Одиссей G7 с его бешеной непонятной курватурой , и кучей кучей косяков до кучи . Начиная мерцанием... и заканчивая низкой контрастностью
И они хотят за этот супер косячный Одиссей нисколько не выигрывающий в качестве изображения у таких как 32GP83B-B или S3220DGF за когда то 36 000р . Они хотят за этот одиссей 75 000 р .
Находятся такие идиоты что берут одиссей за такие бабки?
Думаю и за 56 000р 32GP83B-B вряд ли кто купит
ну а 44 000р в принципе вполне для него . Он того стоит .
ДНС ... я все таки в вас верю ... что когда нибудь вы предоставите мне новый качественный товар.
А не бу с битыми пикселями.
Мы платим немаленькие денежки и хотим качественный товар. Всем Добра
Сижу сейчас на Бомж мониторе Филипс Гаез там какой то ... Приобретался абсолютно новым без единого косяка . Равномернейшая подсветка , ни единого битого . Слава Богу я его еще не продал.

Вот кстати ребят ... ПРЕДЛАГАЮ модератору где то как то собирать серийные номера косячных мониторов
И здесь в шапке темы пополнять серийные номера .
Бесит покупать возвратный монитор БЕСИТ БЕСИТ БЕЕЕЕСИТЕ
Типа там LG UltraGear 32GP83B-B .... С1130 два битых пикселя

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ultrauma 20.09.2022 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
:lol:

Member
Фото: 0
А был ли мониторчик?

Member
IceFireW писал(а):
А был ли мониторчик?

Тебе фото опять показать распаковки , или фото чека в ЛС ? Фома неверующий

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Фома неверующий

IceFireW просто никогда не видел таких конченных.
Отнесись с пониманием. :lol:

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
просто никогда не видел таких конченных.

Может хобби покупать и сдавать обратно. Ну ладно, пусть веселится.

Member
кстати о пикселях . В моей личной практике одним двумя пикселями это дело не закончится . Их или нет или они есть . И если пошли битые то будет и три будет и 4 ре со временем . Так что надо искать товар без битых . И уже дома их искать . в Магазине при ярком свете ты ничего не увидишь . Прозрачный битый пиксель , который не горит и не работает ты при ярком свете в магазине не увидишь . И поэтому проверять моники в магазине толку чуть , только поцарапать можешь новый моник в магазине . Лучше увезти домой и дома смотреть а уж какой косяк то извините .

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
IceFireW просто никогда не видел таких конченных.

в зеркало посмотри, ты должно быть один из них . И тебя такие окружают.
У кого что болит как говорится .

Member
Почему у меня за второй год ни одного пиксела не поломалось? :-(
Больше скажу...Это у меня уже третий LCD монитор...за последние 20 лет.На ни тоже все пикселы на месте.

Последний раз редактировалось akiverin 20.09.2022 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
пытаюсь стереть
чем и как? точно битые, дефектные пиксели, то поди мухи за ночь обосрали?
макрофото в студию!

Member
IceFireW писал(а):
Может хобби покупать и сдавать обратно. Ну ладно, пусть веселится.

Меня уже одолело такое хобби . Делать мне нечего мататься туда сюда с мониторами ?
ТОлько обрадовался , только классное качество картинки . Но моник возвратный , моник бу , оди битый был ясно видно , думал смирюсь .. появился второй .
Бесит .
Бесит уже покупать эти мониторы .
И платить немалые бабки .
Лет 6 8 назад купишь себе 27 дюймов 75 герц там за 10 000р и горя не знаешь
все супер с мониками было . Никаких битых и засветов мы знать не знали . Сейчас косяк на косяке. И отдай за моник 40 000р или 50 000р .
Может попробовать в другой какой конторе купить ??? Но вот те , которые Филипс Гаез не хотели принимать назад , ну они молодцы реально качественным товаром торгуют . Но как то мы не поняли последний раз друг друга и не знаю ... как вот к ним опять обращаться за покупкой монитора . Вещи продают качественные но на клиента просто накласть . Не дай бог с битым купишь с ним и останешься .
в ДНС хорошее отношение к клиентам , но тонны бу товара .

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Яков писал(а):
точно битые

Вероятностью 99%
Яков писал(а):
то поди мухи за ночь обосрали

Мух у меня дома нет , комаров тоже . В принципе чисто аккуратно уютно и красиво , не знаю как у вас но я и отпечатки на мониторе очень хорошо вижу и их не терплю . И с битыми уже знаком не понаслышке и битый пиксель точно узнаю.

Member
ultrauma писал(а):
только классное качество картинки .
проси на обмен такой же, только ценник уже будет другим. если докажешь что брак. тогда
Цитата:
продавец не вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой товара, существующей в момент замены товара
Ст 504 ГК РФ.
прям дефектные пикселы, сильно жить мешают? в играх видно, если на раб. столе., прикрой ярлыком или каким нить RocketDock. и забудь что он там есть. иначе твои мытарства с мониторами никогда не закончатся, у другого будет другой косяк, засвет, неравномерность по белому полю. тебе уже сказали - не ищи, а то найдешь..

Member
akiverin писал(а):
Почему у меня за второй год ни одного пиксела не поломалось?

Яков писал(а):
прям дефектные пикселы, сильно жить мешают?

Два монитора за 8 лет по одному битому пикселю, ничего не сдавал, тк мониторы нормально работали и получить с идеальным экраном, но проблемный не очень хотелось. Но и в любом случае на 2К разрешение их не видно, если не знать, где находятся.
Брал АОК 4К, там да прям собирай в корзинку за два дня высыпало.

Member
IceFireW писал(а):
их не видно, если не знать, где находятся
битыши везде разные, если вообще выгоревшие черные, то сразу сдавать, и по центру экрана тоже не канает..

Member
ultrauma писал(а):
Точечка прозрачная

опять не свезло, а если под углом посмотреть она не исчезает ?
ultrauma писал(а):
Типа там LG UltraGear 32GP83B-B .... С1130 два битых пикселя

При 100 яркости и 100 контрастности их наверное очень хорошо видно :D
ultrauma писал(а):
Почему же 32GP83B-B взлетел до 56 000?

Акция кончилась, жди новую.
ultrauma писал(а):
Может попробовать в другой какой конторе купить ???

Без разницы, лотерея.

ultrauma писал(а):
Близко к экрану , под прямым углом . Ну как обычно сижу за моником

4 твоя фотка, у меня тоже самое было на HP x32 и 850 лыже, матрица одна и та же , правый угол с паразитным оттенком, даже в играх видно хорошо.

Яков писал(а):
для 6-ти цветов (красный, зеленый, желтый, синий, голубой, пурпурный) есть настройка яркости, насыщенности и оттенка. почти такие же есть и в LG 32QN600, вы хоть заглядывали в это подменю?

Яков это меню не для нубов , его придумали для случая когда нельзя создать ICC профиль, рассказывать не буду подробности гугл в помощь.
Без спец ПО и калибратора ты ничего не сможешь настроить в том меню, ну ты привык пальцы в розетку как малый ребенок совать и точку белого на черном настраивать :D
Кстати на современных ТВ тоже такие меню есть и даже более чем 6 цветов, мне уже приходилось ТВ настраивать.

ultrauma писал(а):
Ну 95% 95 % где то яркость контраст выкручиваю и вроде нормально .

Ок представим 95% яркость, можно одеть солнце защитные очки и пережить этот ад , или маску сварщика , но зачем 95% контраста , там же уже блевотное изображение на экране , неужели тебе такое по кайфу ? :facepalm:

Member
Z1oiUzer писал(а):
когда нельзя создать ICC профиль,
не стану спорить, нет смысла. в системе всё по молчанию, калибровками в ОС не занимаюсь. мне проще и быстрее настроить насыщенность цветов в меню монитора, оттенки по умолчанию
Z1oiUzer писал(а):
Без спец ПО и калибратора
ой-йой, повторюсь - ради одного раза настроить покупать калибратор не вижу смысла, да и не факт что картинка правильная по прибору понравиться глазу.

Member
Яков писал(а):
да и не факт что картинка правильная по прибору понравиться глазу.

Есть те кому нравится видеть на своем семейном фотоальбоме красные лица, а есть те кому нет :D
Кто то любит фотки редактировать на ВА , а потом переделывать на Ипсе , таких тоже видел :lol:
Еще есть ценители цветопередачи, они покупают ТНки :lol: а , в отзывах пишут Достоинство цветопередача :ok:
Судя по тому что ты сдал уже дюжину мониторов в магазин, тебе ничего не нравится :haha:
Даже понятие точный цвет или отклонение цвета тебе не знакомо, тебе надо составить список цветов каким должен быть красный зеленый итд и отправить петицию в китай прямо на завод :lol:

Member
Яков писал(а):
только ценник уже будет другим

Не знаю . Мне дали бумагу и сказали ждать приезда моника вроде как нового и за мои уплаченые уже 44 000р .
Верю и надеюсь все получится .
Z1oiUzer писал(а):
а если под углом посмотреть она не исчезает

Нет вроде не исчезает. Становится только чуть ярче чтоли .
Прозрачный такой битый пиксель , не цветной . Две штуки . Один ярче вроде выделяется второй тусклее .
Z1oiUzer писал(а):
850 лыже,

Может правда 850 ую лыжу попробовать но отзывы читаю там тоже засвет на засвете . в 32GP83B-B засветов вроде куда поменьше чем в 850 лыже Отывы куда лучше . И цена почему то такая необоснованная в 56 000р .

Знаете ? вчера читал что то в ВК и там ясно написано было если хотите чтобы покупка приносила удовольствие то всегда ищите и покупайте самый идеальный вариант . Не соглашайтесь на компромиссы а ищите идеальный вариант и только тогда вы будете счастливы от приобретения своего и деньги будут потрачены не зря .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В поисках хорошего монитора продолжается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2269 из 2856<  1 ... 2266  2267  2268  2269  2270  2271  2272 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа