Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2270 из 2856<  1 ... 2267  2268  2269  2270  2271  2272  2273 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Z1oiUzer чего смайликов мало прилепили?
Z1oiUzer писал(а):
тебе ничего не нравится
отнюдь. LG 24MP88HV-S по цветам для меня почти эталон. телик Hisense 55E76GQ матрица по цветам вообще ОГОНЬ! от VA, да еще от бюджетного такого не ожидалось.. в LG 32QN600 мне не понравился только белый, ну не было его там, или синит, или зеленит, или краснит. только не чисто белый. не исключено что мне просто такой экземпляр попался, такая заводская калибровка, никакими настройками в меню не исправить..
то я значит сумасшедший, то по мне дурка плачет. то теперь уже предлагаете с заводом изготовителем сотрудничать. вы уж определитесь! :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ultrauma писал(а):
дали бумагу и сказали ждать приезда моника
уже сдал? шустрый какой.

Member
Фото: 77
Z1oiUzer писал(а):
Пол года не заходил на форум и еще пол года не буду заходить , можете дальше нести бред как вы это любите

Всё никак дверь найти не можешь? В левом верхнем углу есть ссылка Выход [Nickname].

Member
ultrauma писал(а):
Может правда 850 ую лыжу попробовать но отзывы читаю там тоже засвет на засвете . в 32GP83B-B засветов вроде куда поменьше чем в 850 лыже Отывы куда лучше .

Без разницы.
ultrauma писал(а):
В поисках хорошего монитора продолжается

Сильно не увлекайся , идеальных мониторов не бывает.
Яков писал(а):
отнюдь. LG 24MP88HV-S по цветам для меня почти эталон. телик Hisense 55E76GQ матрица по цветам вообще ОГОНЬ! от VA, да еще от бюджетного такого не ожидалось.

На Hisense телеках матрица ВА рожи красные, если тебе такое нравится то ок :facepalm:
Яков писал(а):
в LG 32QN600 мне не понравился

а причем тут он, у тебя что кроме этой модели мониторов не было ? Ты купил дюжину мониторов и все их сдал, уверен ты еще 10 купишь и все их вернешь :D и уверен что ты так же еще 10 раз напишешь одно и тоже , а потом по кругу :facepalm:
а если ты и дальше будешь точку белого настраивать на черном то ... :lol:
vault_dll писал(а):
Всё никак дверь найти не можешь? В левом верхнем углу есть ссылка Выход [Nickname].

Что это такое проблеск интеллекта ? :applause:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Hisense телеках матрица ВА рожи красные
да ну нафиг? ето наверное с калибратором рожи как у индейцев. или у кто настроить не умеет.. у меня все ништяк. меня поражает "убежденность" некоторых, в глаза не видели в живую какая картинка на телевизоре, а тоже орут "рожи красные".
Цитата:
кроме этой модели мониторов не было ?
были, но то брак, явный брак, . на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (2018г) два битых пикселя, вообще выгоревшие. подряд вертикально почти по центру экрана, на XB3270QS-B1 (2020г) градиенты ужос на сером и на фоне неба. никакими настройками не исправлялось. AOC Q3279VWFD8/01 грелся корпус снизу чуть правее середины так что рука не терпела, и артефакты в некоторых играх. я почему должен покупать бракованные? и на замену таких же уже не было в продаже, у нас по одному экземпляру что ли. или просто я такой "везучий", покупаю те модели которые уже сняты с производства и на складах закончились..

Member
Всё те же на манеже)
Человек пишет сообщение за сообщением одно и тоже, коверкает родной язык, постоянно ноет, раз за разом забирает вскрытые мониторы, а идиоты оказывается те, кто покупает Одиссей за 75к)

Member
Яков писал(а):
на XB3270QS-B1 (2020г) градиенты ужос на сером и на фоне неба.

Яков ты даже не знаешь что такое градиент , его на небе не тестируют ну если ты только с неба комментарии не пишешь на форум :lol:
Из обзора Грыжина цитату приведу в пример
Благодаря качественной псевдо 10-битной матрице с высоким разрешением и хорошей заводской настройке монитор Iiyama ProLite XB3270QS продемонстрировал впечатляющие по качеству градиенты, к которым невозможно придраться. :applause:
Яков писал(а):
AOC Q3279VWFD8/01 грелся корпус снизу чуть правее середины так что рука не терпела, и артефакты в некоторых играх.

Из евро обзора , ничего не греется и артефактов не замечено , режим овердрайва "слабый" с коробки отлично работает, кому надо загуглят :lol:

Яков а как насчет HP X32 который ты отметил как самый лучший монитор с белым цветом зачем же ты его сдал обратно в магазин ? :lol:
Яков писал(а):
да ну нафиг? ето наверное с калибратором рожи как у индейцев. или у кто настроить не умеет..

У тебя на телеке РЦО что ты думал там 99% sRGB ? :D

Piranya87 писал(а):
Всё те же на манеже)

Просто пойми , ультраума снимает кино он в нем не только главный герой но и режиссер и сценарист и продюсер, кино называется ультраума в поиске идеального монитора 666 серия :D
Он забирает запечатанные коробки и потом вскрывает коробку и ставит форум перед фактом, коробку вскрыл, а вот после него уже кто купит точно будет вскрытой :-)
Одиссей он продал и вот теперь он на лыжах развлекается :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Бумпс https://devblogs.microsoft.com/directx/ ... p-is-here/

Member
Z1oiUzer писал(а):
зачем же ты его сдал обратно в магазин ?
у него цвета перенасыщенные. я что только белые заливки на правильность баланса белого рассматриваю? повторюсь, правильный баланс белого не гарантирует приятной глазу картинки.
Z1oiUzer писал(а):
У тебя на телеке РЦО
и что с того? есть все настройки, а в "хваленом" HP X32 даже гаммы нет, нет настроек насыщенности. пример как "аудиофил" настраивающий аппаратуру в RightMark Audio Analyzer с дешевым USB-микрофоном, "по приборам", по графикам всё замечательно, и АЧХ почти ровная, и в обзорах говорят что нужно именно так настраивать.. вот только почему то звучание как тупым ножом по ржавому ведру. это я к тому что помимо приборов, калибраторов, колориметров должно быть еще чувство цвета, насыщенности и оттенков. картинка должна быть приятна глазу, а не приборам.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд:
Z1oiUzer чего так мало смайликов налепил?

Member
Novvv писал(а):
Бумпс

Вот и сказочки конец, а кто купил ипс тот — д̶о̶л̶б̶о̶молодец

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Яков писал(а):
повторюсь, правильный баланс белого не гарантирует приятной глазу картинки.

Пойдешь опять настраивать точку белого на черном ? :lol:
Яков писал(а):
у него цвета перенасыщенные.

Очередная порция вранья маде ин яков :D
В X32 цветовой диапазон меньше чем у твоих прошлых всех мониторов что ты сдал :facepalm:
Эта ручка синяя! — Лжец, лжец (фильм 1997) Сцена 4/7

Member
KaBooo писал(а):
Вот и сказочки конец, а кто купил ипс тот — д̶о̶л̶б̶о̶молодец

Ты о чём? Без брызганья ядом, можешь разъяснить свой вывод?

Member
Z1oiUzer
я не намерен больше спорить с купившим калибратор и возомнившим себя БОГом правильной настройки мониторов
Z1oiUzer писал(а):
В X32 цветовой диапазон меньше
ты его вживую видел, именно тот экземпляр что был у меня? НЕТ. так оставь свои домыслы при себе. и смайликами не злоупотребляй, может плохо кончиться..

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
Ты о чём? Без брызганья ядом, можешь разъяснить свой вывод?
Давай я попробую. Сделай скриншот как я, этого же места.
Изначально Майкрософт планировала тупо за основу брать сертификат VESA HDR, и рассчитывать возможности монитора исходя из соответствий сертификата. Это тестировалось на 22Н2, в процессе выяснилось, что сертификаты не всегда есть (как у меня например), а возможности монитора часто по отдельным соответствиям выше или ниже сертификата. Тогда решили пойти по пути ИксБокс, где тестируется связка приставка-тв по основным соответствиям сертификату. Получилась вот такая утилита, которая позволяет определить возможности конкретного монитора, пока по яркости, контрасту и гамме. Однако и VESA HDR сертификат никто не отменял, и если вы не калибруете утилитой, то данные соответствий берутся из сертификата. Вот, простыми словами так. Впрочем, полезно почитать и статью в блогах, и статьи в поддержке Виндовс.
Теперь о важности ХДР. Из фичи для энтузиастов ХДР превратилось в важное для Майкрософт направление. Естественно, те, у кого ХДР нет, будут кричать, что им и не нужно, однако... будут копить денежки на новый монитор с ХДР хотя бы 600 стандарта.

KaBooo В утилите тесты макс\мин яркости не совсем корректны для нас. Я бы порекомендовал сбросить монитор к заводским, откалибровать яркость и запомнить результаты. Потом настроить монитор как обычно для ХДР, и снова запустить тест, выставив яркость из пред. калибровки. Непонятно, как влияет ползунок СДР\ХДР и непонятно как влияет настройка яркости в самом мониторе. В общем надо экспериментировать, вроде все просто, а начинаешь разбираться и как-то не очень просто. Еще вечером поковыряюсь с самим файлом ХДР калибровки, можно ли его подменить на кастомный, и что вообще в нем есть. Щас еще Нвидиа в драйверах должна что-то по ХДР подкручивать. Посмотрим.

Member
Фото: 55
ultrauma
Вот появился вариант за 40к
https://www.dns-shop.ru/product/cabcee0 ... j/opinion/

Member
Novvv А причём тут IPS которую упомянул KaBooo ? По ссылке https://devblogs.microsoft.com/directx/ ... p-is-here/ тоже ничего про IPS не сказано, как и про VA. Там речь идёт только о HDR и Windows. "Господин" Кабо может расскажет каким монитором и сколько лет, он пользовался до приобретения G7.

Member
Novvv попробую тоже заняться этим делом, когда время появится. Если что интересное узнаешь, то пиши.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
djon3volta да посмотри ты на стандарт vesa, а потом посчитай на пальцах одной руки сколько ты знаешь ипс мониторов у которых хдр выше 400.
За этот бесполезный шильдик вы тоже платите, как и за саму отсталую матрицу с 1000 контраста)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
А причём тут IPS

Ну ты скриншот, что я просил, скинь, я и покажу при чем ИПС.

Member
Лучшие HDR мониторы на 19.07.2022
https://setphone.ru/rating/luchshie-hdr-monitory/

Member
Novvv У меня монитор без поддержки HDR. А скрин ты откуда выдернул? У меня Windows 10 pro, там по другому "нарисовано".

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta Забей. Без 11-й винды с обновой 22н2 И без возможности включить в Винде ХДР это не актуально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2270 из 2856<  1 ... 2267  2268  2269  2270  2271  2272  2273 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа