Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 228 из 295<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
David7, да я вот тоже подумал, что скорей всего буду брать Samsung P2270, там Full HD.Только вот у меня вопрос, если я такой моник куплю в Full HD у меня показывать то будет?Есть ли смысл? Видяха у меня вот такая http://www.hisdigital.com/un/product2-29.shtml , исходя из спецификации видяхи, вроде все должно работать, как считаете?конфигурация системы такая: Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память 3 Гб (PC3200 DDR SDRAM)
Питание:420W

Последний раз редактировалось captain47 27.05.2009 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 3
captain47 так а почему не p2370? он же больше и дороже не на много. :)

Junior
Добрый вечер. Я, как уже писал ранее присмотрелся к BenQ X2000W. Но вот начитался ещё всякой разной информации и возник вопрос. Действительно ли при 20'' и рабочем разрешении 1680 x 1050 будет всё очень мелко, что читать будет не возможно? И ещё, так как в наличие монитора нет, в живую не посмотреть, надо заказывать, то скажите пожалуйста как данный монитор с соотношением сторон 16:10 будет визуально выглядить, т.е. не будет ли он слишком узким. Я вообще то более склоняюсь к классическому виду (квадрат), не хочу слишком вытянутый.
А вообще, может вы мне что-нибудь ещё стоящее порекомендуете в районе 8-9тыс.р. Брать буду здесь http://www.el.nov.ru/price/29092/ Монитор для дома. В основном игры (Counter-Strike) и интернет.

Advanced member
Фото: 2
doolo писал(а):
Действительно ли при 20'' и рабочем разрешении 1680 x 1050 будет всё очень мелко, что читать будет не возможно?

Это индивидуально, нужно самому смотреть
doolo писал(а):
как данный монитор с соотношением сторон 16:10 будет визуально выглядить, т.е. не будет ли он слишком узким.

Будет выглядеть как почти любой другой 20' 16:10, посмотри вживую на другие 20-ки
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды
Других магазинов нет?

Junior
captain47
зря боишся, с такой конфигурацией и видухой фильмы точно пойдут без проблем (главное чтоб кодеки были)

Junior
David7 дело не в цене почитай далее, чего я написал.Может выскажешь свое мнение на этот счет.
medved2 , да я в принципе то и не боюсь, просто седня с товарищем советовался,какой моник купить, так вот он мне сказал, что мне нет особого смысла брать моник, разрешение которого позволяет смотреть фильмы в HD качестве, потому как фильмы то говорит он у тебя идти будут, но вот сама работа с компом будет не очень приятной ввиду высокого разрешения(все будет мелко), да и не будешь говорит ты выкачивать фильмы большого объема, быстрее RIP скачать чем ждать HD качество.Он говорит,что ЖК мониторы любят на максимальном качестве работать, иначе если не будет такового, то картинка будет выглядеть замыленной.И как вывод из этого говорит купи себе моник не HD-шный, он будет работать на меньшем разрешении, нежели HD, будет все нормально видно и он зато будет работать на максимальном для себя разрешении.
Что скажете люди, может кто нить даст совет какой же мне моник купить(стоит ли брать с поддержкой HD или не стоит переплачивать, нужен ли он выше 20")?

Junior
psilocebin Других магазинов с таким выбором у нас нет. В других и цены на порядок выше и сайтов нет. А что совсем ничего стоящего в этом магазине нет?:(

Advanced member
doolo
Можно T200G, но цена на него высоковата :(

Заблокирован
Заблокирован
ГВОЗДЬ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947
Уж лучше подождать/поискать, заказать с Европы/Штатов Dell 2209WA.

Junior
_aLexx писал(а):
когда строка "откуда:" не заполнена, не сказан город и не предложен прайс, где это все будет братся, естественно каждый будет отталкиватся в первую очередь от своих цен, которые он знает.

Напомню, что вы уверенно утверждали о ценах 22"-24".
Но "не заметили", что только в Москве ШИКАРНЫЙ ассортимент и цены, а люди не только в Москве живут. Поэтому, говорить хоть о какой-то тенденции цен на основе одного города (Москва), по меньшей мере, наивно.
doolo писал(а):
Добрый вечер. Я, как уже писал ранее присмотрелся к BenQ X2000W. Но вот начитался ещё всякой разной информации и возник вопрос. Действительно ли при 20'' и рабочем разрешении 1680 x 1050 будет всё очень мелко, что читать будет не возможно? И ещё, так как в наличие монитора нет, в живую не посмотреть, надо заказывать, то скажите пожалуйста как данный монитор с соотношением сторон 16:10 будет визуально выглядить, т.е. не будет ли он слишком узким. Я вообще то более склоняюсь к классическому виду (квадрат), не хочу слишком вытянутый.

Для начала, на BenQ X2000W "рабочее разрешение" 1440х900. При нем картинка вполне комфортно смотрится. НО, даже если "рабочее разрешение" покажется мелким, можно установить 1280х800 без огрехов, т.к. у всех BenQ сглаживание при нестандартном разрешении высокого качества (+ClearType рекомендуется).

Advanced member
EvgenyCrow
EvgenyCrow писал(а):
Для начала, на BenQ X2000W "рабочее разрешение" 1440х900.

Разве не 1680х1050? http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 74477.html

Member
Фото: 15
Неделю назад взял в Полярисе Самсунг Т220.

И столкнулся с ужасной цветопередачей, особенно это касается множество серых оттенков, которые он показывает розово-сиреневым цветом, никакая настройка, а так же программная калибровка не помогает, есть вариант сделать манибэк?

Advanced member
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4671721
Acer V203HAbd Такое чудо кто-нибудь видел в деле? Понятно, что замечательного отклика и цвета там быть не может, но с этими делами может быть как нормально, так и плохо. Нравится тем что 16:9 настоящее. Не очень нравится тем фактом, что Асер и что нету никаких обзоров и отзывов ))). А в магазине не факт, что можно посмотреть толково.

Люди подскажите какой монитор лучше взять.
Выбираю между Samsung T220G и Acer P224W Abmid
Вот если на первый ещё обзоры есть то вот на второй ничего не встречал,очень бы хотелось почитать обзор про быстродействие.
--------
Хочется глянец так как на них изображение реально лучше и меньше видны огрехи матрицы.Использоваться будет в первую очередь для фильмов и во вторую для игр.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
captain47 писал(а):
David7, да я вот тоже подумал, что скорей всего буду брать Samsung P2270, там Full HD.Только вот у меня вопрос, если я такой моник куплю в Full HD у меня показывать то будет?Есть ли смысл? Видяха у меня вот такая http://www.hisdigital.com/un/product2-29.shtml , исходя из спецификации видяхи, вроде все должно работать, как считаете?конфигурация системы такая: Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Системная память 3 Гб (PC3200 DDR SDRAM)
Питание:420W

У меня вообще встроенная видюха AMD Athlon 64 X2 1900 MHz3600+
Raid 0
2 gb Ram

CoreAVC + KMPlayer рипы 1080 отлично идут.

Member
Фото: 15
К сожалению только сейчас зашел под вистой и обнаружил еще и это -

Подскажите пожалуйста знающие люди, что делать и какие права у меня есть, учитывая что с момента покупки прошла неделя. И это вообще никак не лечится.

Member
EvgenyCrow 24" я вобще предлагал немного из других убеждений, только в том случае если берется моник с соотношением 16:9, про цены и речи не было. Мне не понятны твои объяснения, от чего мне по твоему отталкиватся, хш у меня нету..
В таком случае надо написать в фак, чтоб чел. при выборе монитора давал хотя бы ссылку где собирается брать, думаю это не сложно.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
psilocebin писал(а):
Разве не 1680х1050?
он скорей всего имел ввиду "рабочее" т.е. раб. стол на нем более комфортней, т.к. 1680х1050 уже мелко, имхо.

Junior
Conel_Hitman Вот это должно помочь, вторая схема
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=30386

Junior
EvgenyCrow А вы случайно не знаете почему при анонсировании мониторов Benq X-серии прошло всего где-то 1.5 года, а их производство было свёрнуто. И на официальном сайте нет никакой информации про эту Х-серию, кроме X900. Может всё-таки она оказалась какой-то неудачной? Я в растеренности.....

Member
Conel_Hitman
Чето странный глюк какой-то, толи картинка такая, толи в винде с видюхи 16бит цвет идет, проверяли?
Хотя мож конечно так скалер глюкнул, тогда явный брак, поменяют без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Conel_Hitman
Чето странный глюк какой-то, толи картинка такая, толи в винде с видюхи 16бит цвет идет, проверяли?
Хотя мож конечно так скалер глюкнул, тогда явный брак, поменяют без проблем.

Junior
doolo писал(а):
EvgenyCrow А вы случайно не знаете почему при анонсировании мониторов Benq X-серии прошло всего где-то 1.5 года, а их производство было свёрнуто. И на официальном сайте нет никакой информации про эту Х-серию, кроме X900. Может всё-таки она оказалась какой-то неудачной? Я в растеренности.....

По поводу разрешения прояснилась ситуация. У меня модель с "DVI, VGA" (она же и стоит 5-7 тыр :beer:), а на никсах "DVI, HDMI, VGA, аудиовыход 3.5 мм". Видимо, новая ревизия и подняли разрешение. Хотя есть сомнения, что матрица другая, возможно тупо увеличили максимальное разрешение, т.е. 1440х900 может отлично смотреться, но надо проверять :oops:.
По поводу "свернутого" производства, информации и продаж в целом - это уже политика производителя в целом. Вот LG, например, никогда не стесняется пихать ногами свою продукцию на рынок, потому и повсеместно, хотя качество, как правило, оставляет желать лучшего... У BenQ, видимо, какие-то проблемы с продвижением продукции, т.к. я лично достаточно девайсов перепробовал и ни один не вызвал нареканий (в т.ч. X2000W, с senseye картинка прямо-таки "живая", шлейфов нет, хорошие углы), а только приятно удивили качеством.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 228 из 295<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа