Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Den (>_<) Но вообще конечно сам выбери. Найти и посмотреть Делл до покупки вряд ли получится, я только дома увидел как он показывает. Но у меня и каких-то сверх запросов не было. НР2475 часто встерчается в магазинах, посмотри его изображение, у них одинаковые матрицы. Стоит 28-29тыс. А так и выбрать особо нечего, это на тн миллион моделей. На ипс вот эти 2 или нек 2490 но тут большая разница в цене с Делом. И у Нека отклик похуже чем у Делл2410. Так что ищи НР, посмотри на него после своего на ПВА.
Здравствуйте. Задумался над покупкой нового монитора, диагональ 24"-26". Разрешение 1920х1200 (16:10). Использовать собираюсь в основном для web-серфинга, просмотра видео, игр, иногда работа с графикой. Бюджет до 20-22 т.р. Буду признателен за помощь.
kv0, прочитал последние страниц 20, так и не смог определиться с выбором. Сначала присматривался к NEC MultiSync EA261WM, но после прочтения одного обзора разочаровался в нём окончательно. Щас посматривал в сторону самсунгов и бенков, но как-то не могу выбрать, слишком много разныз меделей. Почитал тут про DELL но чесно говоря как-то не люблю эту компанию. Щас выбираю между Samsung SyncMaster T240, Samsung SyncMaster 2693HM. Больше пока ничего особо приличного не нашёл. Поэтому и обратился за советом в данную тему, надеясь на совет, на что из мониторов можно обратить внимание, может можно найти что-то не с TN матрицей. Например BenQ FP241VW или BenQ FP241W.
Loco23, не нравились мне просто деллы никогда особенно, да и графикой я особо не занимаюсь, поэтому не вижу вмысла в IPS матрице. но пожалуй всё-таки надо сходить в магазин и посмотреть на него своими глазами. Спасио за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Бюджет 22к, зачем покупать TN тогда? Кроме цветов, TN от IPS отличается еще и углами обзора, в курсе? Мне тоже гигабайт никогда не нравился, а в итоге оказалась лучшей матерью на 775 сокете.
Member
Den (>_<) На белом фоне видно такую хрень, как снег в ясную погоду, только конечно гораздо слабее. Увидел на полностью белом на небольшом расстоянии. Но я в ворде не печатаю, а в мультимедия/играх все отлично, ничего такого нет. Все на стандарте. Видео нормально не смотрел пока, ДВД рипы, которые хорошо выглядели на 17 ЭЛТ, тут ужасны. Надо ХДТВ накачать. Стандартый ХД ролик с животными в винде7 прекрасно выглядит. Цвета мне кажутся немного перенасыщенными, думаю можно настроить. Просто некогда пока, только после работы вечероком играюсь с ним. Хотя тут на вкус и цвет, многим нравится. Все равно идеальных моников нет, по крайней мере за такую цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Посмотрел на ваши посты парни и решил брать HP LP2475w, про Делл пишут много брака, но цена заманчивая.Посмотрел на скрины нижняя подставка маленькая ,ценровая колонка падать будет на стол, а у HP она большая и на НЭК смахивает дизайном. Сначала хотел брать NEC 24 LCD2490WUXi2-BK, Black-Black"
Member
Посмотрел на Ebay, новый Делл и НР стоят одинаково. Уже говорили не раз, что на НР2475 у нас цена завышена сильно, а не из-за того что он лучше. К тому же Делл модель гораздо новее. Ничего не падает, в подставке и самой стойке довольно толстая металлическая пластина встроена. Но решай конечно сам. Loco23 Его же на заводе каждый калибруют, или этого недостаточно? Не подскажешь как убрать расширенный цветовой охват? PS Звонил в Делл, на счет прошивки на А01, сказали уточнить в магазине где приобретался монитор.
Member
То что Dell новее еще ничего не значит. Там матрица другой ревизии и никому не известно что в ней изменили: улучшили или удешевили. Никто там на заводе каждый монитор не калибрует, по крайней мере так как надо. Расширенный цветовой охват никуда не деть. Проблему решить можно только калибровкой, и то, это будет работать только в программах, которые поддерживают профили, например XnVeiw, Photoshop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
dmitry1976
Цитата:
Посмотрел на ваши посты парни и решил брать HP LP2475w, про Делл пишут много брака
Много брака эти типичный для H-IPS/E-IPS матриц цветовой тинт, вот только проблема в том, что HP страдает абсолютно той же проблемой и в тех же количествах. Также от этого страдают такие мониторы как NEC EA231WMi и DELL 2209WA. Да чего уж там, от этого не застрахованы даже NEC 2490WUXi/2690WUXi, несмотря на расхваленный ColorComp. Так что с этим надо либо смириться, либо выбирать монитор на другой матрице.
Loco23
Цитата:
Расширенный цветовой охват никуда не деть.
На Делле как раз вполне можно, там неплохая sRGB эмуляция на Rev 01, а на HP никакой, вернее есть, но не работает.
Member
Я тебе еще раз говорю что эти мониторы стоят одинаково, в районе 500долл в америке, просто у нас сильно завышена цена. Так что вряд ли в DELL какая то "удешевленная" матрица. В другом форуме вообще говорят что на Украине Делл дороже НР2475 на 30-40 долл. Покупать НР за 1000 долл вообще бред, лучше Nес тогда. Кстати вышли Nec новые на замену 2490wuxi2, у нас может еще их нет, но наверняка скоро появятся.
PS Все морочился на счет прошивки, и вот сегодня обнаружил. На коробке и на самом монике ревизия А00, а в сервис меню и через програмку видно код от А01. Я не прошивал. Вроде все новое было, все запечатано-упаковано. Зря они функцию сброса времени работы ламп сделали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Loco23 писал(а):
что там на DELL'е есть, а на HP не работает?
У Делла есть очень неплохая эмуляция sRGB, которая приводит цветовой охват весьма близко к референсному sRGB. HP так не может. Пруфлинк.
Цитата:
this mode is supposed to do is simulate the sRGB colour space, which is important for those not wanting to work with extended colour spaces. Strangely, this mode did nothing for the screens gamut, and the CIE diagram on the left shows the colour space remains considerably larger than the sRGB reference triangle! I am left to assume that all this mode really does is darken the image! Very odd...
Переведёшь сам.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0, так это про HP, а где же про Dell? Более того, уверен на 100%, что если включить эту функцию на Dell и проверить калибратором, то картина будет очень далека от идеальной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11