Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 228 из 2835<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
chuva120 писал(а):
И выше чел писал, что купил его на каком-то CU (??) за 32к.

Это здесь, правда уже дороже.

Member
joy13 писал(а):
Это здесь, правда уже дороже.

Вот это да!
Блин, ну дороже на штуку стало, но не на 20 - 25 же!
Большое спасибо!

А почему интересно так4ая дикая разница?
Может что не так с моделями, партия какая-нить бракованная или еще что?

Member
Это цена без учёта местных налогов, для тех, кто за пределы евросоюза заказывает.

Member
Ясно теперь)

А что на счет этой модели?
http://www.regard.ru/catalog/tovar179807.htm
Никто не сталкивался?

Member
Фото: 224
chuva120 писал(а):
Ясно теперь)

А что на счет этой модели?
http://www.regard.ru/catalog/tovar179807.htm
Никто не сталкивался?

А BenQ этот на AMD ориентирован со своим Free sync, так что если используется nvidia, то выбор 278q ASUS, если AMD, то BenQ этот.

Если выбирать здесь и сейчас под 980Ti именно игровой монитор на 27, то это или PG278Q или новый Acer XB270HU на IPS и тоже с Г-синк, можно еще подождать выпуска PG279Q тоже на IPS

Member
Ясно, спасибо!

Member
Фото: 1
chuva120 писал(а):
Блин, ну дороже на штуку стало, но не на 20 - 25 же!

Еще за доставку 27,39 евро возьмут, но конечно все равно дешевле получается.
з.ы. А евро все растет......... :-(

Member
joy13 писал(а):
Еще за доставку 27,39 евро возьмут, но конечно все равно дешевле получается.
з.ы. А евро все растет.........

Я брал сразу несколько позиций, ещё ссд, сетевой фильтр и так далее. Так вот я только с сетевым фильтром(surgearrest performance) отбил эти 28 евро. Он там на 1.8к дешевле вышел, то есть на 50%. : D
Ещё ссд на 5к дешевле, сам монитор на 15-20к, ну и в общем порядка 30к экономии вышло, в сравнении с нашими ценами.

Но вообще не очень-то и рекомендовал бы брать за бугром монитор, я-то могу смириться с парой битых и с засветами, а многие тут - нет. Хотя благо приехал такой, что все перфекционисты треда смогли бы придраться, пожалуй, только к цене, маркетингу, TN и тому подобному. Ну и к засвету слева вверху, который я обнаружил чуть ли не с лупой, очень уж трудно его разглядеть, но я решил всё тщательно осмотреть, просто для души. Так что можно сказать, что мне очень повезло с ним. )

chuva120 писал(а):
А почему интересно так4ая дикая разница?
Может что не так с моделями, партия какая-нить бракованная или еще что?

Так-то да, мы из России не платим налог на товар с европы, поэтому многое намного дешевле. Особенно новинки и популярные товары, на которые наши ещё вешают накрутки нереальные. Главное чтобы заказ вышел не дороже, чем на 1к евро, иначе на нашей таможне пошлины огого сдерут. Доехал заказ ровно за 14 дней. Так что если готовы рискнуть качеством, а главное морокой с гарантией и возвратами, то это лучший вариант. )

На счёт шуточек по поводу маркетинга свифта мне нечего ответить, для меня всё и так очевидно. Смотреть на дешевые ips(до 30к) у знакомых просто не хочется. Единственное что - углам обзора завидно.

Member
Фото: 35
Тоже стал выбор, либо покупать 2k, либо сразу 4k. Последние будут активней внедряться. Хотя раньше хотел 2к, уже готов был взять. А теперь что-то в раздумьях. Тем более мне не для игр, а для графики

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Уважаемые, а что насчет этой модели http://hard.rozetka.com.ua/asus_pb258q/p3129803/ ?
Беру в дополнение к http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_vx ... d/p306988/ как второй монитор, но скорее всего на Асусе буду играть иногда, судя по хар-кам всяко лучше соника. Или я чего-то не допонял?

Member
freem-freem
соник имеет разрешение 1920 x 1080
асус 2560 x 1440
1) 25 дюймов с таким разрешением маловато
2) он безрамочный - скорее всего будет проблема с зернистостью покрытия (кристаллический эффект)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Rudolf Witzig т.е. если брать второй монитор, то или 24-25" с 1920*1080 или 27" но 1440р. Не хотел второй здоровый брать...

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
Судя по всему хороший выбор Asus VG248QE
http://hard.rozetka.com.ua/asus_vg248qe/p265791/

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по всему хороший выбор Asus VG248QE

с какой стати? ты хоть один обзор читал? Это пока "кот в мешке"

Member
ASUS PB328Q, BenQ BL3200PT, DELL U2715H или Acer XB270HUbprz????

Серфинг, игры, редко видео. С графикой не работаю.

Member
Всем привет!
Купил наконец хваленый Asus 27" Swift PG278Q, только никак не разберусь с настройками.
Скачал мануал и т.п., особо ничего не расписано.
Подскажите, как его настроить? Сам полазил в настройках, все как-то не очень, от света глаза утомляются(
И потом, какую частоту надо выбирать: 60 герц, 120 или 144 если видюха самый первый Титан?
Вроде нравится, но самсунг 6 летней давности 24 дюйма мне кажется показывал получше, хоть там и 60 герц даже не было.
И еще, тут сказано было, что поддерживает монитор 3д, а где его врубать?
И на счет функции NVIDIA G-SYNC, она по умолчанию пашет, не надо нигде ничего включать? Не нашел такое, и гейм мода тоже нет.
Поделитесь пожалуйста с настройками, что и как.
Всем спасибо!

Member
chuva120 писал(а):
Подскажите, как его настроить? Сам полазил в настройках, все как-то не очень, от света глаза утомляются(

Там ничего и не нужно настраивать, раз не знаешь что и как. Убирай яркость до тех пор, пока не станет комфортно 24/7 сидеть за ним, в крайнем случае снижай контрастность, но это лучше делать, если она изначально у тебя завышена немного.

chuva120 писал(а):
И потом, какую частоту надо выбирать: 60 герц, 120 или 144

Купил монитор с 144 и спрашиваешь какую частоту ставить?

chuva120 писал(а):
И еще, тут сказано было, что поддерживает монитор 3д, а где его врубать?

У тебя же есть комплект 3D-vision?

chuva120 писал(а):
И на счет функции NVIDIA G-SYNC, она по умолчанию пашет, не надо нигде ничего включать? Не нашел такое, и гейм мода тоже нет.

Г-синк включается в панели управления нвидиа, включай только в полноэкранном режиме, пока дрова косячные. Гейм мод хрени включаются кнопкой на самом мониторе справа.

chuva120 писал(а):
Вроде нравится, но самсунг 6 летней давности 24 дюйма мне кажется показывал получше, хоть там и 60 герц даже не было.

С такими вопросами вовсе не удивлюсь, если у вас стоит fullhd разрешение.

p.s. ощущение, что вопросы из разряда троллинга, может зря ответил. :7

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Lucky_Star писал(а):
ASUS PB328Q, BenQ BL3200PT, DELL U2715H или Acer XB270HUbprz????

Серфинг, игры, редко видео. С графикой не работаю.

Для игр не стал бы брать 32 дюйма, 27 самое то, для остального оба варианта хороши. 32 иногда удобнее.
Асер для игр сейчас от бога, но вот только % возвратов у него от ещё одного бога. Куча засветов, мертвых пикселей и любых других проблем - все это у него есть. Впрочем шарп так же от этого не защищен, но он хотя бы намного дешевле, хоть и без 144гц.

Так что я бы взял Dell, либо рискнул взять Acer, если есть возможность его пару раз поменять. Ну или если есть уверенность в собственном везении.

Member
Edeet писал(а):
Для игр не стал бы брать 32 дюйма, 27 самое то, для остального оба варианта хороши. 32 иногда удобнее.
Асер для игр сейчас от бога, но вот только % возвратов у него от ещё одного бога. Куча засветов, мертвых пикселей и любых других проблем - все это у него есть. Впрочем шарп так же от этого не защищен, но он хотя бы намного дешевле, хоть и без 144гц.

Так что я бы взял Dell, либо рискнул взять Acer, если есть возможность его пару раз поменять. Ну или если есть уверенность в собственном везении.

Спасибо, не знала про проблемы Асера. Тогда, возможно, стоит подождать такого же, но от других производителей. Мне не к спеху в общем-то.

Member
Edeet писал(а):
p.s. ощущение, что вопросы из разряда троллинга, может зря ответил. :7

Никакого троллинга, я реально не разбираюсь в мониторах, этот второй в моей жизни(
Спасибо что ответил!

Ответь пожалуйста еще на вопрос:
Сегодня ночью оставил комп включенным на закачке, но монитор отключил.
Встал утром, и разрешение всего было просто ужасным. Думал слетело что-то, залез в настройки, все как надо стоит, но зато показывает ужасно, словно было 800 на 600
Взял, перезагрузил комп и все опять стало нормально, сглаживание, и т.п.
С чем интересно это было связано?

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 34 секунды:
Вот сейчас пока сижу за монитором начинаю замечать, как качество общее ухудшается, вплоть до обоев рабочего стола.
Также и шрифты на веб страницах, иконки, и все остальное.
Смотрю в настройках, везде разрешение 2560x1440, также проверил, стоит 144 Мгц
Уверен, что если перезагружу комп, то опять все станет нормально, но опять же, выходит лишь не небольшой период?
В чем может быть проблема?!
Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с таким из владельцев этого монитора?
Если да, то как решили?

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Перезагрузил, не помогло(
Я сделал скриншоты некоторых элементов вест стр, и т.п., а также обои рабочего стола, у которой кстати разрешение было 7680x4320.
Вчера ночью когда поставил, было все супер, а теперь зернышки какие-то(
Посмотрите пожалуйста, прикрепил скрины.
Как решить проблему?
Драйвера вроде обновил. Но даже без драйверов для монитора когда вчера только подключил ито было четче все.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
http://www.3dnews.ru/915311/print
Обзор монитора Acer XB270HU с IPS-матрицей и G-Sync: революционный продукт

Member
chuva120 писал(а):
Посмотрите пожалуйста, прикрепил скрины.
Как решить проблему?

Попробуй напиши в тему свифта, она немного ниже этой. "Asus Rog Swift PG278q G-Syng "2550 -1440" делимся впечатлениями"

Rudolf Witzig писал(а):
Обзор монитора Acer XB270HU с IPS-матрицей и G-Sync: революционный продукт

Эх, будут ли когда-нибудь обзоры основанные не на одном заведомо беспроблемном экземпляре для прессы... -_-

Lucky_Star писал(а):
Тогда, возможно, стоит подождать такого же, но от других производителей. Мне не к спеху в общем-то.

Ну либо просто подождать поставки новых ревизий асера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 228 из 2835<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа