Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 228 из 408<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Ruler-78 писал(а):
кристаллическая картинка,

Я так понимаю имеется ввиду зернистость? И на качестве картинки это не сильно ли отражается?
Люди, никогда не играл на жк в игры, поэтому знаю об артефактах только по определению, а вот как они выглядят? Подскажите. И как визуально проявляются проблемки с овердрайвом? (не доводилось с этим столкнуться)?
triumj писал(а):
Спрашивай - отвечу

Чтоб не повторяться - страница 226 самый первый пост (ALVO ) и через 4-ре поста ниже мои вопросы.
AndySkywalker писал(а):
когда, после загрузки игры, действие уже началось, идёт звук, а монитор всё выключен.

Я , конечно не геймер, но неужели нельзя заранее поменять разрешение под игрушку?!
ALVO писал(а):
ALLкакие моники есть без овердрайва, с более менее приличной скоростью?

Тоже интересен этот вопрос! Может есть альтернатива VP 930-3? Повторюсь, т.к. некоторые негат. отзываются о ВП930-3: может все-таки PHILIPS190P7ES? в магазине мне ответили, что это равнозначные моники, только, за филипс что-то я столько негативного здесь не слышал

Member
Люди, просветите пож-та ситуацию... Я покупал свой Асер 1923 в Ультре. Брал кстати последний с витрины. Но не важно. Несколько страниц назад в этой ветке я описал неприятный момент в играх, например в дум3. В темных местах или когда свет на темном фоне, переходы между цветами такие резкие будто играешь в 16-битном цвете! Это невыносимо! Вся красота игры становится уродством! Это считается браком? Могу ли я вернуть этот монитор назад, если меня он не устраивает? МОнитор покупал меньше двух недель назад...

Member
Ой забыл сказать я тоже обладатель TV-tuner'a не будет ли проблем с изображением ? Просто максимум тюнер 1024*768 выдает .... Комп исп. как TV в моей комнате, не потому что нет бабла на ТВ, а так сказать влом.

Member
Фото: 9
Георг писал(а):
но неужели нельзя заранее поменять разрешение под игрушку?!

В большинстве игр эаставки идут в отличном от 1280х1024 разрешении, то же и про главное меню
К сожалению, сколько бы про отрицательние стороны VP930 мы ни говорили - они ни куда не денутся, но остальные, пускай не ставят себе тех же шишек, не стот вьюс тех денег, что за него просят. Его главный плюс -это подставка, но, её влияние на качество картинки, стремится к 0.

Member
Георг Если верить prad.de то у Филипса овердрайв даже похуже, а вообще они близки по всему. А не пишут про него, потому что берут его гораздо реже. У нас он в Кее продается только почти за 500 зеленых. Никакой нормальный человек его брать не будет за такие деньги. В Ультре Вьюс дешевле стоит. Вот и берут его те, кто не хочет с Самсунгом связываться. А других альтернатив и нету просто. Ну еще Бенк 91. Но он уступает и Вьюсу, и Филипсу, зато дешевле.

Member
Моник для игр подскажите пожалусто. Со встроенным тюнером, с пультом чтоб как телик смотреть можно было. Желательно широкоформатный. Нашёл только 940MW. Кто нить юзает ? как он насчёт скорости ?

Member
reebok писал(а):
Моник для игр подскажите пожалусто. Со встроенным тюнером, с пультом чтоб как телик смотреть можно было. Желательно широкоформатный. Нашёл только 940MW. Кто нить юзает ? как он насчёт скорости ?

Лучше и дешевле выбрать нормальный монитор под свои задачи и в слот PCI вставить тюнер (у такого решения масса плюсов):
1. Выбор мониторов и тюнеров расширяется в той же ценовой категории, что и монитор со встоеным тюнером.
2. Пульт никуда не денется.
3. Можно записывать передачи на винт.
4. Настроить пульт на другие приложения (проигрыватели аудио/видео и т.д.)
5. Можно получить выше качество и монитора и тюнера.

940MW в Украине около 390 у.е. минус 70-80 у.е. за проверено ХОРОШИЙ (как минимум приличный) тюнер. Остается 310-320 у.е. на монитор. Если тот же 940ВW стоит около 265 у.е. - при этом раздельно получите монитор того же уровня и лучше (функциональнее) тюнер, сэкономив около 55 у.е. на пиво с закуской (обмыть покупку с друзьями) или сможете выбрать монитор получше по характеристикам или побольше по диагонали на те же деньги.

Широкоформатный для телевизора - а Вы гурман (телевидение 4:3, а не 16:10) или эстет :)

Для дивана и телевизора важна не только скорость, но и углы обзора
Удачного выбора!

Member
Uberwinder
спасибо за отет.
наверно нужно было сразу указать, что я гурман ;) берётся в подарок не обременённому технологиями 14-ти летнему пацану.
широкоэкранный - чтобы фильмы удобнее смотреть было. приоритет на них. встроенный тюнер удобен тем, что при выключенном компе можно смотреть кины. а вот отдельно тюнер.. на любителя.. что сейчас с TV записывать можно, не представляю.. смотреть то нечего.. а уж записывать(субъективно).
а чем 940BW функциональнее ? матрицы у них с MW похожие - TN, так что углы одинаковые. BW - чуть пошустрее судя по характеристикам(8мс против 4). просто у меня у самого BW и я не особо в восторге от него, но до 10К рублей на нормальной матрице широкоэкранников не встречал.

Member
Записывать можно через антенный вход не только с телевизора, но и с других источников...
940BW практически такой же, функциональнее тюнер будет.
19" широких на нормальных матрицах нет.
Можно (у нас) чуть дороже 300 у.е. найти обычные 19" на МВА (бенк 91ГП или асер 1923).
С 20" широкими выбор пошире будет.
Если правильно помню курс то 10 килорублей - это около 375-380 уев, у нас (наверное и у вас) за такие деньги можно подобрать несколько моделей на ВА, только не широких.

Выключенный комп критично? У меня дома работает в режиме 14-15 часов /7дней в неделю (как телевизор, музыкальный центр, игровая приставка, ну и для работы) - электроэнергии натягивает на максимум на 1-2 бакса в месяц

Отдельный тюнер - возможность щелкать (например за столом с друзьями или на диване с женой) пультом в винампе или аллое: тише, громче, пауза, перемотка и т.д. - это не на любителя, это очень удобно, поверьте, и дешевле

Кстати смотреть таки нечего, у меня тюнер для жены (смотреть) и меня (иногда оцифровывать с кассет) - для экономии места и денег на отдельном телевизоре

уважаемые, подскажите пожалуйста монитор для игр(по-совместительству для фильмов, если такое возможно) посовременнее. Может быть имеет смысл взять 17'', получится ли так что 17" за те же деньги окажется лучше 19"? Посмотрел что есть у нас в магазинах: Samsung 940BF, 931BF, 760BF, 770p, Nec 70GX2, BenQ FP93GX, LG L1970HR. Посоветуйте, пожалуйста(не обязательно из этого списка). Раньше с LCD дела не имел, обратиться не к кому.
Да и еще, может мне кто-нибудь объяснить, что значат аббревиатуры у Samsung (например BF, p, T...)

Member
Yo!Man писал(а):
что значат аббревиатуры у Samsung

Серию:
Серия Р - профессиональная, премиум-класс, матрица ПВА, эргономичный и стильный корпус
Серия Т - тоже на матрице ПВА в заурядных корпусах, дешевле предыдущих
940FN - насколько мне известно, единственный на матрице МВА
Отсальные - на матрице ТН, офисные и игровые

Для игр из этого списка лучший BenQ FP93GX, можно еще посмотреть Вьюсоник 922, 924
Универсальные (и фильмы и игры) - матрица *ВА с овердрайвом (6-8 мс), модели - прочитайте хотя бы 20-25 последних страниц этой ветки
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
ghost2022 писал(а):
Если верить prad.de то у Филипса овердрайв даже похуже

С Вьюсоником его, по-моему, в обзоре не сравнивали.
А в конференции - только субъективное мнение участников (причем далеко не единодушное)

Member
Uberwinder Не сравнивали. Но у Вьюса они написало, что овер очень хороший, а Филипса были некоторые огрехи.

Member
Ну, что наконец-то купил я долговыстраданный VP 930-3 !!! Сразу скажу мне он понравился больше чем мой Samsung SM 740bf!!! ИМХО ПЛЮСЫ: 1. Лучшая контрастность ( все харак-ки сравниваю бывшим моником) , луч.глубина черного, но естественно не идеальная, т.к. матрицы, в которых яркость регулируется ЖК-матрицей ( каковым является и VP 930-3.Мне сказали, в магазине, что моники у которых яркость регул. лампой подсветки , либо и лампой и матрицей одновременно, стоят 2000-3000 $), а не лампой подсветки, полюбому пропускают часть света ( за исключением TN-матриц, где этот эффект может быть обусловлен еще и недостаточным максимальным разворотом кристалов, что приводит к неполному закрытию жк-ячейки). Более приятный для моего глаза теплый белый цвет; 2. Более четкий шрифт; 3. Некоторые пишут углы обзора ниже заявленных - не знаю не мерял, но то, что я теперь возле него кружусь как хочу без большого ущерба для качества картинки - это о чем-то говорит, даже кинчик смотрели так , что чуть ли ни каждый сидел в своем углу и с углами обзора все нормалек, а с потолка мне на него смотреть не надо, правда справедливости ради стоит сказать, что на мой взгляд вертикальные углы чуть меньше заявленных!!!; 4. Глаза устают поменьше ( при том, что я его еще толком не настраивал, кстати , когда настрою может что-то допишу), 5. Битых пикселей нет, засветка рвномерная, единственное на черном грамусичку ярче левый нижний угол, цвета лучше может быть в силу того, что на старом у меня была неравномер-ть засветкив в форме элипса, что несомненно влияло на цветоотображение; 6. Скорость отличная!!!Учитывая тот факт, что мой старый моник, с заявленными 2мс , при тесте показал ту же скорость, что и новый (заявленно 8мс) около 12-13 мс; 7. С научной точки зрения не объясню( думаю тот к кому обращены первые слова этого пункта в этот раз меня поймет) , а вот субъективно во время поиска при скроллинге глазам легче; 8. Для меня на старом не хватало яркости в новом с этим все в норме; 9.
ALVO писал(а):
да 930-3, я про эти шлейфы и говорю, только если побыстрее мышкой подвигать, то они примерно до 5-6мм доходят.
у меня с этим все так же как и на старом с заявленными 2мс; 9. Не помню кто, но кто-то писал, что видео он воспроизводит мутновато, думаю это был брак, т.к. у меня с этим все нормально; 10. Подставка супер ( особенно для меня, т.к. я ограничен в движениях) - ИМХО самая удобная из всех, которые я видел. Устойчивая на 200% Большой диапазон регулировок по высоте и наклону, а также чёткая фиксация в любом положении. Поворачивается на 270 градусов вокруг своей оси(ну, в смысле, 135 влево и столько же вправо).
А теперь к минусам: 1. Как по мне так ОСНОВНОЙ минус только в цене - подешевли бы и еще может в игрушках какой минус будет, но я в них сейчас не играю; 2. Меню скудноватенькое да еще и не на русском; 3. Наличиствует, как было уже замечено, долгое переключение при смене разрешения, около 5сек., но мне от этого хуже не стало. Пробовал переключать разрешение особой разницы как таково не заметил, единственное, не пробовал этого делать в игрушках. А в общем я доволен своим новым моником!!! :) И благодарен Всем кто помогал мне в его выборе!!! Если появятся еще какие-нибудь впечатления обязательно сообщу. Если мои отзывы также позитивно помогут, как мне отзывы других участников форума буду только рад! Всем УДАЧИ в выборе МОНИКОВ!!! :)

Member
заказал себе моник 930-3 в никсе за 12999р. Жду, как придёт отпишусь.

Member
Фото: 2
А кто нибудь имел дело с LG L1952HQ ?
Опишите сабж.

Member
Фото: 58
Георг
Отпишись пожалуста обязательно, а то я в как раз в стадии выбора.
1. Очень интересует как он в играх.
2. На сайте говорится про целый компакт с разными программами(для монитора). Можно немного про них. Можно ли ими монитор настраивать?(Например новый(может и раньше было) Фотошоп ставит в "Панель Управления" програмку для подбора контрастности и яркости) Или что можно?

Кто-нибудь сравнивал ViewSonic Vp930 и BenQ FP91GP, я понимаю что они немного в разной весовой категории, но реально ли окупает вьюс свою стоимость по-сравнению с бенк или нет? И Особо интересно как эти двое ведут себя в играх (например CS). Помогите пожалуйста.

Member
Вот пришло время мне менять свой 15" Daewoo ЭЛТ 1997 г.в. на нормальный современный ЖК моник и выбрал в кандидаты на покупку вот эти две модельки - BenQ FP93GX Silver-Black и LG L1960TQ-BF, по параметрам вроде одинаковые только лыжи мне по дизайну очень приглянулись, что посоветуете взять?

всем привет...
вот хочу бюджетный моник приобрести ...гдето за 7000тр
фак читал ...но не до конца...устал...болею :(
да и не думаю что там есть какаято существенная разница в этой ценовой категории....
видео х1650про
юудет использоватся для игр...и фильмов....больше для игр....
лазил по санрайзу.....чет не могу определится
углы обзора для меня не существенны....
всем пасиба.

Member
Novaisic85 писал(а):
всем привет...
вот хочу бюджетный моник приобрести ...гдето за 7000тр
фак читал ...но не до конца...устал...болею
да и не думаю что там есть какаято существенная разница в этой ценовой категории....
видео х1650про
юудет использоватся для игр...и фильмов....больше для игр....
лазил по санрайзу.....чет не могу определится
углы обзора для меня не существенны....
всем пасиба.

С такими деньгами тебе должно быть все не существенно :).

За 260-280 посмотри LG1932P 4МС для игр подойдет и для фильмов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 228 из 408<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа