Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Прозрачные битые я почти не видел
тебе говорили, оставляй. теперь что есть - то есть.. если массаж ватной палочкой не лечит, то или свыкайся, или снова на замену. конечно печально, недешевый монитор (для кого как..)..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков дык вот Яков Батькович вот смотришь на все эти косяки мониторов дорогих то битые то засветы бесящие то глоу непонятный . Пытаешься как то компромисс найти и с чем то смириться но хлам качество бьет и бьет
уже готов отдать 44 000р 45 000р даже 50 000р готов отдать но ... битые и засветы
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: И вот отстой монитор за 20 000р 27 дюймой тот филипс маму его гаез
Ни единого завета ни единого битого ни единого глоу , равномернейшаая подсветка ... получается даже получше и по приятнее
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Яков как думаешь пробовать его на 850 ую лыжу поменять
850 ая лыжа меня уже в магазе ждет . Я же заказывал . Сегодня последний срок на 850 ую лыжу
Устал таскать моники на такси . Устаааааал .
ПС ... взять эти 44 000р жить на отстой монике и на много девочек хватит и отрахаться от души
Самый лучший ход наверное будет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
ultrauma опять не везет, такие бабосы отдаешь, а результат все тот же, это печально. чем дороже тем грустнее Когда то ты найдешь свой идеальный экран но позже
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ultrauma писал(а):
Пытаешься как то компромисс найти и с чем то смириться но хлам качество бьет и бьет
Либо берите OLED, либо не морочьте себе голову. Существенная часть мониторов за ~10тр будет иметь схожее качество подсветки с "топ" мониторами. Я вообще сомневаюсь, что у них есть серьезный контроль качества равномерности подсветки. Возможно только у профессиональных экранов для работы с графикой будет что-то приличное. К слову. Для хорошего качества изображения лучше всё таки снижать яркость. Это снижает заметность дефектов подсветки и нагрузку на глаза. Лучше заняться изоляцией от бликов, отражений от подсветки монитора, так и других источников света. А то можно поставить монитор на лакированный стол (или другую не матовую поверхность) и сидеть высматривать засветы, хотя по факту куда большая проблема блики от глянцевых поверхностей.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: "Битые" пиксели можно попробовать "оживить" быстро их переключая. Иногда они не битые. Подойдёт любая простая программа, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
VictoR_VK да ладно вам стебаться. у человека горе можно сказать, снова траты времени и средств на поездку, снова объяснятся с продавцами или с руководством магазина.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Agiliter писал(а):
Либо берите OLED,
ну где вы видели OLED 31.5" да еще за 45 тысяч ₽?
Agiliter писал(а):
"Битые" пиксели можно попробовать "оживить" быстро их переключая
просто "застрявшие"? мне ни разу никакие программульки не помогли. если бытышь, то битышь. хоть как его "моргай", толку нет. вот зеленых как на фото у ultrauma не встречал. может и излечатся?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Моник съездил сдал. Деньги пока не вернули, в кассе говорят нет. Через день два вернём деньги. 850 уж лыжу коробку посмотрел, приобретать не захотел стопроцентный возврат до меня и я наверняка его верну. Эх... Этот 83 был девственницей. Так приятно было его раскрывать и устанавливать. Но.... Что ещё. Я заметил что контрастности чуть не хватает. У первого 83 го контрастность была получше, это я сразу заметил. Засвет был небольшой у девственного 83 го. В левом углу. Сто пудовый засвет а не глоу. А глоу тоже было но меньше гораздо меньше чем у первого 83 го. Вот с чем то смириться можем но сочетание этих косяков меня убивает. Можно канечно заказать ещё один 83 ий который сейчас 56 000₽ А дальше может ещё дороже будет. Но я реально устал уже покупать и таскать эти мониторы. Штук 10 уже брал мониторов в ДНС и всё до единого с какой никакой проблемой. И только один ну максимум два из десяти были девственно новыми. Остальные возвратные за полную стоимость. Позже ещё подробней напишу о лыже 83 если кому интересно. Но контрастность и цвет чёрного реально отличается от монитора к монитору . Примерно 1000 к 1 но где то наверное 1100 к 1 А где то уже 850 или 900 к 1
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: На том же самом одиссее на ва матрице я нифига контрастности под 3000 к 1 или даже выше 4000 к 1 так вроде по тестам было нифига я такой контрастности не увидел. Вот реально где то 2500к1 как в характеристиках. Но точно не выше. И это крутой Одиссей. В деле s 34 dwg по моему самая классная контрастность была. Самый лучший моник картинка но размер в 34 это ни то ни се. Ну не... Вот нашёл бы его сейчас в продаже за 40 000₽ ну максимум 42 000 то наверное приобрёл бы. Самое лучшее качество исполнения как я думаю это делл
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
ultrauma ты так скоро экспертом по мониторам станешь Когда то выстрелит без битых и косяков, это сложный процесс отбора. Обидно такая цена, а качество не соответствует, не знаю как людям везет без косяков покупают. Недавно пошел читать отзывы на алике в шопе мукая, там 400+ отзывов и половина с битышами, а половина без, так что найти без битых то еще приключение Но мукай хотя бы недорого стоит, за него не просят 50+
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer
Z1oiUzer писал(а):
Но мукай хотя бы недорого стоит
Че за мукай ? это че за зверь такой ?
Z1oiUzer писал(а):
Аватара пользователя Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2016 ultrauma ты так скоро экспертом по мониторам станешь
согласен . опыт бесценен
Z1oiUzer писал(а):
Обидно такая цена, а качество не соответствует
вот это и бесит больше всего остального. Плачу такие бабки дык будьте любезны предоставить качественный товар. И вот получается что тот Портал из Кирова в котором я купил филипс Гаез . Они мне и предоставили новый и абсолютно качественный товар . Но никаких возвратов и никаких обменов . Хаустов там у них директор . Тот еще Баран извините ... но ... продает качественные вещи . Даже не знаю как к нему идти за монитором за 50 000р . Если не дай Боже какой косяк между нами возникнет мы наверное перегрызем друг друга .
Z1oiUzer писал(а):
не знаю как людям везет без косяков покупают
Думаю в больших городах Москва Питер Красный Катер Хабаровск еще там что что ... реально новые хорошие товары продают а нам в провинции Киров Томь Сыктывкар ижевск еще что то... сбуривают всякий возврат с больших городов и то что не могут продать там . Вот такие у меня мысли . Знайте ребята что есть тут один кекс на форуме , который уже ни один год покупает себе хороший классный 2к монитор . Всем Добра и мир без войны
Ребята из соседней ветки уже покупали, вот например MUCA 34 дюймовый дисплей 144Hz широкий дисплей 21: 9 IPS 165Hz WQHD настольный LED игровой экран не изогнутый DP / 3440 * 1440 На распродаже брали по 20+ даже если там битые будут грех жаловаться за такую цену
Как раз об опыте, вчера зашел на форум ртингс там народ рыдает от Г7 , выкладывают фотки дохлых, у одного матрица отклеилась, у другого полоса, у третьего плата электроники умерла и это в процессе эксплуатации, а стоит он прилично но качества нет. Купить дорогой монитор еще не значит купить качество, так же равно как и после гарантии он не загнется.
ultrauma писал(а):
Думаю в больших городах Москва Питер Красный Катер Хабаровск еще там что что ... реально новые хорошие товары продают а нам в провинции Киров Томь Сыктывкар ижевск еще что то... сбуривают всякий возврат с больших городов и то что не могут продать там . Вот такие у меня мысли .
На самом деле все куда проще, дело в том что в больших городах есть склады и там лежат по 20-50 экземпляров, можно выбрать и заказать сразу много и наоборот, а в малых городах склада нет и везут по 1 шт под заказ, а что привезут ХЗ лотерея
Member
Z1oiUzer писал(а):
Купить дорогой монитор еще не значит купить качество.
абсолютно точно и поэтому я всегда смотрю на цену .Стоит ли оно того или нееет . Кто то называет это жаба задушила . Могу и за 100 000 р купить монитор но стоит ли оно того?
Z1oiUzer писал(а):
Как раз об опыте, вчера зашел на форум ртингс там народ рыдает от Г7 , выкладывают фотки дохлых, у одного матрица отклеилась, у другого полоса, у третьего плата электроники умерла и это в процессе эксплуатации,
Сирьезно чтоли ??? Одиссей сыпится в процессе экслуатации ??? Песок сыпится из хваленого Одиссея .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
ultrauma писал(а):
Думаю в больших городах Москва Питер Красный Катер Хабаровск еще там что что ... реально новые хорошие товары продают а нам в провинции Киров Томь Сыктывкар ижевск еще что то... сбуривают всякий возврат с больших городов и то что не могут продать там . Вот такие у меня мысли .
сам с Кирова и тоже беру много что под заказ, монитор не исключение! единственный раз только было корпус мне пришел не в своей коробке, но хоть на вид и был в идеале отказаться от него не составило труда! непонимаю в чем проблема? пришел в магазин все распаковал, и все проверил, делов на 10-15 минут! понятно что по приезду домой проверишь более дотошно, но битые пиксели и прочие косяки можно увидеть в магазине не отходя от кассы и не таскаться с монитором тудя сюда по всему городу!
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ultrauma Была у тебя идея (конечно, такой идеи не было, это просто разновидность трепа ) порвать коробку. Вот вместо этого всего дай себе и нам слово, и сдержи его как мужчина, не писать в любую ветку мониторов, пока ты не купишь какой-то монитор (всем пофиг, какой, к слову) и не проживешь с ним хотя бы месяца 2-3. Вот это будет поступок. Не мальчику, но мужа. Кстати, зеленый "злой" пиксель - это не субписель, и даже не близко, и выдает его размер. Признавайся, чем тебе этот монитор не угодил, что ты его испортил? Это скорее всего твой тычок в экран острым, думаю, сознательный, зубочисткой или чем-то таким. Ну, говори, что там не так с ним? Не целка после вскрытия, и решил избавиться? Или засветы какие-то померещились? И да, лучше купи трубку с камерой получше, сейчас это не сложно. Хотя не... Там тоже будут неисправные пиксели.
Member
Яков писал(а):
нет желания попробовать Philips 32M1N5500VS?
Ниче себе ??? а че это такой классный мониторчик вроде как и всего 30 000р?
Интересно .В чем подвох ?
SCANDAL писал(а):
но битые пиксели и прочие косяки можно увидеть в магазине не отходя от кассы и не таскаться с монитором тудя сюда по всему городу!
но суть в том что битые появляются не сразу . В одном монике тоже Лыжа была появиился битый дней через 25 наверное . в Этой лыже через 6 часов пробега в мониторе . Был 0 ... девственный моник все круто .. ну почти все ... и битый до кучи появился через 6 часов , утром следующего дня . Так что не сразу эти битые и появляются . В частности на LG.
CHiCHo писал(а):
Признавайся, чем тебе этот монитор не угодил, что ты его испортил? Это скорее всего твой тычок в экран острым, думаю, сознательный, зубочисткой или чем-то таким.
Я не буду тут ничего доказывать и ниче обьяснять . Хочешь верь нихочешь не верь мне пофигу . Зачем мне чем то тыкать в новый монитор ? Зачем ? Тем более где то посреди экрана . Зубочисткой . Лично я очень бережно к технике и электронике отношусь . Пылинки мож. но сказать сдуваю . А ты ... зубочистка .Сам ты CHiCHo зубочистка . Как говорится у кого что боли и у кого какие мысли
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11