Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
ultrauma писал(а):
но суть в том что битые появляются не сразу . В одном монике тоже Лыжа была появиился битый дней через 25 наверное . в Этой лыже через 6 часов пробега в мониторе . Был 0 ... девственный моник все круто .. ну почти все ... и битый до кучи появился через 6 часов , утром следующего дня . Так что не сразу эти битые и появляются . В частности на LG.
больше года сижу на своем мониторе, единственный битый пиксель появился спустя месяцев девять, потер его ватной палочкой и он исчез, а может это просто грязь была, тер минуты полторы!
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Приобрел xiaomi 27 2k gaming monitor посмотреть что за зверь, тем более на него сейчас скидки. Цена 26 тысяч рублей. Первый экземпляр вернул на 6-й день после покупки из-за темного пятна в пару пикселей и собственно битый пиксель, который увидел уже в сервисном центре. Возможно он появился после того как в подъезде два раза приложился углом коробки о ступеньки. У монитора нигде не указан класс устройства, что по закону защиты прав потребителя означает что матрица такого устройства не должна иметь ни одного дефективного пикселя. Собственно на основании этого сдал монитор. На следующий день пришло уведомление что можно заменить или вернуть деньги за монитор. Взял такой же. Проверили на месте - битый пиксель. Принесли второй. Пиксели целые, а уже дома обнаружил что подсветка матрицы менее равномерная по сравнению с первым экземпляром, есть небольшой засвет в правом нижнем углу и сильнее выражен глоу эффект. Но сама матрица гораздо меньше шлейфит при уменьшении времени отклика. В играх при движении камеры мелкие объекты на светлых тонах более резкие. Текст не оставляет шлейфы при прокрутке даже на предпоследней скорости. Короче брать можно, но нужно выбирать. У монитора ещё есть несколько минусов. Очень маркий и хрустящий корпус. Во время остывания корпус издает щелчки, а перед уходом в экономный режим три минуты светит экраном с этим сообщением. Зато нога очень удобная. Такие ноги даже на более дорогих мониторах не часто встретишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Ниче себе ???
че ничесе? я тебе предлагал его посмотреть уже, ты же сказал : фе.. филипс.." а других "НЕcurved" QHD 31.5" нет.. да еще и с частотой 144+Hz.
Цитата:
девственный моник все круто
достал твой лексикон "матерого гопника". ты на нормальном языке умеешь общаться? тебя в школе и родители не обучили русскому языку? будем учить значит!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков поздно уже Яков учить меня. Так что не советую тебе напрягаться по этому поводу.Все мы разные и разговор у всех разные и лексикон у всех разный. Не напрягайся по этому поводу не стоит оно того. У нас здесь открытая конференция и всё мы общаемся и делимся опытом. У кого какой монитор и у кого какие впечатления.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Z1oiUzer писал(а):
Легко клеить скотч и отклеивать скотч
И такие достоинства тоже бывают . Упаковки приятные бывают , хорошо упаковано , скотч легко клеить и переклеивать и упаковка как новая. Из хорошего картона и хорошо покрашена чтоли . В общем написал отзыв быстренько как смог. Надеюсь кому нибудь поможет. Вот как вспомню Матрицы на Лыжа мониторах ну в мониках ЛЖ классные матрицы , классное изображение и контрастность но битые пиксели это пипец как не редкасть а почти закономерность чтоли в моника ЛЖ . Даже не знаю что за матрица у меня была в LG 32GP83B-B . Но в одном монике контраст был получше и пориятнее . Может разные матрицы ставят в этот моник а может одну и туже ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Может разные матрицы ставят в этот моник а может одну и туже ?
Даже одинаковые экземпляры могут иметь отличия, а битые попадаются, просто тебе не везет, а может карма плохая есть случаи кто с 1 раза купил без битых.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Z1oiUzer писал(а):
есть случаи кто с 1 раза купил без битых.
удивительно, но все мои LCD мониторы были куплены без битых - Samsung P2050, LG 25UM57, LG 34GK950, MSI MP242, LG 34GN850 если судить по моей выборке, то мониторов с битыми не существует. хотя ладно, на LG 25UM57 один пиксель всё же умер(потух) спустя ~4,5 года. но чем еще хороша высокая плотность, ты еще поди найди тот потухший пиксель, даже на белом приходится всматриваться, даже если знаешь где он находится.
Member
Z1oiUzer писал(а):
тебе надо в магазин идти с кем то у кого удача прокачана на 100% тогда точно повезет
Думаешь?
Piranya87 писал(а):
Да с его аурой
Аура нормальная , получше многих . Никогда не считал себя неудачником . Но с мониторами ... это да... такого я еще не видал. 20 000р отдашь косяк , 30 000 отдашь опять кося 40 000 и сново косяк и даже одисей за 50 000 и сново косяк . И все они почти все даже за 50 000р одлисей продавали юзаным и как новый . Отслюнявливаешь 50 000р своих кровный и получай бу товар с какими либо косяками . Ну а про лыжи 32GP83B-B или 32GK850F-B и говорить нечего . Самые битопиксельные мониторы . Помните как я возвращал 32GK850F-B чуть его не разбив в магазине?. Час наверное бадался с управляющим а то и больше чтобы вернуть свои деньги . Покупал его за 36 000р а сейчас они хотят за него 50 999 ₽ . Вот и сижу сейчас на отстой монике Philips GAEZ там какой то и получается самый нормальный монитор который я приобрел за последний год а то и два уже . Ибо ни косяка ни пикселя ни засвета . Все супер. ТОлько его не захотели возвращать обратно . а вежливо послали меня . А в днс все меняют без базара но бракованого товара и бу товара хренова туча . Хренова туча БУ товара под видом нового в ДНС . И стоит ли там покупать монитор? Хоться канечно попробовать ASUS TUF Gaming VG32AQL1A за 40 000р но я устал уже покупать и возвращать барахло мониторы в этот ДНС . Может в другом магазине приобрести рискнуть ...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Может и надо было LG UltraGear 32GP83B-B в ДНС бить до конца В смысле пусть они мне его еще поставляют и поставляют пока не попадется нормальный монитор Так то монитор обалденный но косяков в нем быть может ...
Пойди найди нормальный хороший
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Попробуйте кто нить приобретите LG UltraGear 32GP83B-B вдруг повезет с качеством товара?
Хотя щас цена конская на него 56 000р 45 000р он стоит однозначно а вот 56 000р поди знай . Я за 44 000р покупал ... надо наверное было обмена требовать и требовать а я че та на втором касячном сдался , абсолютно новом но косячном ( И не только один битый в нем был, контрастность хуже чем в первом и в матрице какой то косяк такой был , как полоса какая то еле заметная чтоли снизу над рамкой ... В общем косяк матрицы какой то точно был и не только в Битом пикселе там дело . Идем уже на компромиссы, платим по 40 000р а то и 50 000р и идем на компромисс . Можно смириться с одним битым , с небольшим засветом и не большим глоу , но когда это в совокупности ? Уж извините ... я лучше на остой монике сидеть буду за 20 000р
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Как думаете цены еще взлетят на электронику в свете нынешней мобилизации и вероятной будущей войны ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
ultrauma Расслабься. Не паникуй. С мониторами LG тема давняя и тема тёмная. Лет 8 взад-назад купил моник LG 23", который ещё был распиарен и известный обзорщик (на тот момент ещё местный) хвалил эту модель. Купил, поставил - и офигел от качества изготовления. Точнее, его отсутствия. Хрустел как французская булка, 3 года пролежавшая на солнце. КЭ звездат - ничего не сказать, был виден на расстоянии 60 см. Не долго думая, сдал этот монитор.
Подождал годик. Появился знакомый, который занимается поставками электроники. Заказал у него LG 27" IPS. Монитор выглядел опрятно, собран хорошо. Короче, качество изготовления, как и картинки меня устроило. Спросил - "А шо за фигня с мониками LG?". Рассказал - LG подделок много. Это вкратце, подробности выкладывал на форуме году в 2014-2015.
Насчёт Philips. Очень хорошо делают лампочки. Касательно мониторов - хз, но телек от philips проработал 10 лет без проблем, потом стало пропадать изображение - минут 10 постоит и дальше работает. Появилось пятно на матрице. Наверное, 10 лет для телевизора - неплохой результат.
Member
Яков Юлин ну Яков вот реально ... ситуация... палка о двух концах ... Если бы я нашел LG UltraGear 32GP83B-B не косячный хороший и с хорошей контрастностью я бы за него и 50 000р не пожалел бы . Но битые выскакивают и через день и через три . а в 32GK850F-B вообще через месяц битые пошли один два три в итоге 6 битых было . Ну как вот покупать монитор ? кааак ? Лыжи классные красивые матрицы ставит, классная картинка ... но ... устал уже повторять
Узнаю канечно в этих Порталах и техпромах могут ли они такой моник привезти и по чем .
Вот Giga M32Q еще в живую не видел ... тоже говорят классная матрица классная картинка ... ъ долбанный выбор мониторов , косячное время мониторов
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: Вот Винт до кучи заказал еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Странно, мне и другим повезло с первого раза сразу норм моник купить? Я вот взял Ияму GB2579HSU и не жалею, все в идеале в нем для меня, неделю с настройками провозился подгоняя под себя и радуюсь
Сейчас этот форум просматривают: Odin-dnepr и гости: 11