Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2274 из 2856<  1 ... 2271  2272  2273  2274  2275  2276  2277 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Завтра кореша из соседнего дома пойду провожать на мобилизацию
Пипец ситуация нагнетается . А ему 38 и трое детей.
Завтра он поедет а через скоро наверное и я .

как у вас дела с мобилизацией ?
не нужны нам скоро станутся ни мониторы ни деньги .

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.09.2022 2:38, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Две недели.

Member
Фото: 14
VictoR_VK писал(а):
мне и другим повезло с первого раза сразу норм моник купить?
это не значит что всем так же должно быть! здесь помимо меня и ultrauma есть кто вернул не один, и не два, и не три монитора именно из-за брака. (дефектные, застрявшие пиксели, засветы, неравномерность подсветки, и т.д.), кого то Glow не устроил.

Member
Фото: 57
ultrauma писал(а):
как у вас дела с мобилизацией ?

Ну я категории спец радиоинженерные войска буду. Я радиоэлетронщик-инженер высшей категории. Сейчас пока на корпорации Гнусмас, ЛЖ, филипс, Хайсенс, Хайер итд работаю в сфере ремонта и обслуживания. Может и понадоблюсь я там в войсках.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Яков писал(а):
это не значит что всем так же должно быть! здесь помимо меня и ultrauma есть кто вернул не один, и не два, и не три монитора именно из-за брака.

Обидно конечно что брак есть(, видимо магазов мало или город небольшой, и таким магазам отправляют так называемые отбраковки с крупных городов, типо-и такой купят от безысходности в выборе

Member
ultrauma, VictoR_VK братцы. может вы в личке обсудите кого, для чего, и по какой ВС мобилизуют?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
VictoR_VK писал(а):
и таким магазам отправляют так называемые отбраковки с крупных городов,
о том и речь! мне сколько привозил курьеры с DNS - 100% вскрывался, курьер чуть ли не взахлеб орет что вскрывают для проверки целостности чтобы на курьера потом не повесили если матица треснута(?)
думаешь, ну ладно, может просто вскрыли на прилавке, кто то хотел купить, посмотрел и отказался? оставляешь, подключаешь, и понимаешь что не зря от него отказались.
теперь уже знаю - если вскрыта коробка, надо сразу заворачивать курьера, пусть везет обратно.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
теперь уже знаю - если вскрыта коробка, надо сразу заворачивать курьера, пусть везет обратно.

Мы для вас вскроем и проверим. До свидания.

Member
IceFireW чего вскроем то если уже вскрыто? вы вообще поняли о чем речь? я о том если привез курьер, и коробка уже вскрывалась, можно сразу отказываться от покупки. пусть везут обратно. только у нас курьер лукавит, мол отвечает только за доставку, у вас 14 дней, проверяйте, возвращайте если потребуется. курьерская служба якобы сторонняя ТК по договору, к магазу не относится. отвечает только за доставку, и за внешние повреждения. везти назад отказывается категорически. звонок в магазин не решает вопрос, так же вроде бы подтверждают что могли вскрыть перед погрузкой.

Member
Яков писал(а):
чего вскроем то если уже вскрыто? вы вообще поняли о чем речь?

Хорошо ты понял после нескольких покупок, что вскрытое не брать.
А я никогда в жизни любой товар вскрытый не брал.

Member
IceFireW писал(а):
в жизни любой товар вскрытый не брал.
вы снова меня "не услышали"..
Яков писал(а):
курьер чуть ли не взахлеб орет что вскрывают для проверки целостности чтобы на курьера потом не повесили если матица треснута(?)

Member
Philips 27M1N5500ZA юзает кто?

Member
ни могу найти ни каких обзоров на монитор Samsung G5 S32AG550EI, ни кто ни чего про него не может сказать? стоить покупать?

Member
Фото: 5
Bromka
Хреново ищешь...

Member
Всем привет! Хочу написать небольшой отзыв про монитор LG 27GP83B-B, может кому пригодится при выборе.
По качеству изображения, цветопередача на очень достойном уровне, все сочно и красочно. Брал настройки с ртингс, вроде бы все нормально, но цвета насыщенные и холодноватые мне показались. Настройка с коробки никакая, поэтому рекомендую откалибровать.
Пользовался некоторое время с этими настройками и обратил внимание на некоторую нагрузку на глаза. Долго не думая, включил режим sRGB, выставил яркость на 19 ,контраст 70, и значительные улучшения проявились сразу же. Стало комфортнее работать, играть и т.д. Черный цвет конечно из-за посредственной контрастности отдает сероватым оттенком, но после TN, небо и земля конечно. Проводил карандашный тест (ради интереса просто), все хорошо, шима нет.
Кристаллический эффект искал долго и нудно, ничего не обнаружил, шрифты четкие, приятно читаемые, мокрых тряпок не обнаружил :-)
Что касается глоу и равномерность цветовой температуры. В пользовании было два экземпляра, на первом был очень выраженный глоу в нижней левой и правой частях монитора, с этими паразитными оттенками (оранжевый и синий), так же битый пиксель выскочил, засветы минимальны (несколько страниц назад выкладывал фото), поэтому его сразу же сдал. Перезаказал второй экземпляр, битых пикселей нет, засветов тоже практически (чуть в нижнем левом углу) и самое важное и главное, глоу минимален по нижним краям!! Есть небольшое изменение цветовой температуры в правую сторону более холодный оттенок что ли ,но это если прям всматриваться. Тинта нет.
В играх монитор ведет себя отлично, картинка очень достойная, шлейфов никаких нет, все супер.
По эргономике, ничего не скрипит, не люфтит. Нога конечно большая, но мне не критично, стол 80 см. Единственный недостаток заметил, это при малейшем нажатии на джойстик, монитор поднимается по вертикали, приходится его опускать, или когда по столу рукой бахнешь во время игры, может так же подняться, в первом экземпляре крепление жестче было, но мне не критично.
В общем что могу посоветовать, в плане цены брал его за 40к, дороговато, ну а что за эту цену брать? самое главное выбрать достойный экземпляр, все проверять досконально. Эти лыжи по отзывам страдают в основном от выраженных глоу и громоздкой ногой. А так рекомендую к покупке, если цена не смущает, учитывая какой сейчас выбор, это грустно :-(
Так же хочу выразить благодарность форуму за рекомендации к данной модели ;)

Member
Darius13 учитывая что первая ссылка вообще не тот монитор, то ты тоже?))

Member
Darius13 писал(а):

обзор в днс не его!

Member
Фото: 57
Bromka писал(а):
ни могу найти ни каких обзоров на монитор Samsung G5 S32AG550EI, ни кто ни чего про него не может сказать? стоить покупать?

у них у меня на работе с проблемами в ремонт приходят бывает, отклеивается стекло в верхней части, по гарантии приходится переклеивать, бывают еще проблемы с питанием стекла, панель целиком меняю, а так норм моник, в ремонте редко бывает, ибо дорогие и редко покупают

Member
VictoR_VK
да он везде в основном больше 40 стоит, а сейчас в озоне можно за 35 купить,
мне нужен больше как универсальный монитор, и игрушки, фото, и видео иногда поглядеть, ну и конечно блуждания по сети)
у меня все мониторы которые были - 60 грц, вот решил попробовать побольше, видеокарта пока 3060ти, но попозже сменю на 40ю серию,
хотелось бы картинку, цвета более "приятные", естественные, а не "вырвиглаз"
сейчас у меня монитор ViewSonic VP2768
да, и охота попробовать "кривой")

Member
Bromka писал(а):
да, и охота попробовать "кривой")

Не советую . Прямой и плоский мониитор почти всегда лучше. Даже 34 дюйма плоский монитор всегда ну или почти всегда лучше, да и косяков с плоскими меньше .

27 дюймов только плоский , изогнутость это издевательство
32 ... тоже и 34 ...в топку эту изогнутость, к ней не привыкнешь никогда .

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
PS Никто еще не попробовал LG UltraGear 32GP83B-B ? но за 55 000р пипец дорого

Лучшая ИПС что я видел

но пойди найди без битых и сильного глоу
Вот Одиссей хорош в плане картинки но изогнутость она там все убивает , кому как конечно

Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI до 65 000р скинули цену ... ниче себе ... удивили барыги жадные ... Наверное только полные дураки за него 75 000 р отслюнявливали
Да и 65 000р он мне думается не стоит

Остается попробовать только вот этого Пижона
ASUS TUF Gaming VG32AQL1A 39 999 ₽

Member
Фото: 1
Всем привет! Подскажите сейчас реально найти топовый монитор без битых пикселей? Уже крик души просто... мониторы по 75 кусков просто убогие. Смотрю Асус роги,Асер предатор,Делл alienware. У всех одна и та же проблема ,а именно битые пиксели ,и особенно на черном фоне,и не 1-2 ,а больше ,и они светятся ,если выкрутить на 100% яркость. Конечно ,если поставить яркость 10-15 то не будет видно ,но все же осадок остается ,и за такое отдавать по 70-100тыс руб... ну такое.Может битые пиксели на игровых мониторах это уже норма ,и нужно смириться? Или просто такое "качество" и тут уже каждый решает брать или нет.

Junior
Всем привет )купил монитор dell g3223d все отлично но уверен что тут стоит матрица boe. До этого было два монитора hp x32 с boe матрицей и матрицей LG ,на boe был не совсем белый цвет как и на dell ,на лг он был белым )HP x32 на матрице ЛГ показывает ярче и белый лучше ,но я его продал так как через 10 минут работы болели глаза тут же все отлично.(снимок сервисного меню но не нашел какая матрица стоит)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Gogold матрица там TPV 31L0X1, но информации о ней нет.
Во всяком случае, производитель точно TPV, а модель - не уверен, но это самые адекватные буквы на скрине :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2274 из 2856<  1 ... 2271  2272  2273  2274  2275  2276  2277 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа