Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2277 из 2856<  1 ... 2274  2275  2276  2277  2278  2279  2280 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
stas776 писал(а):
напрягает нерегулируемая подставка из коробки
ясно. вы не указали что в приоритете эргономичная "нога". вообще никаких особых требований, просто помочь выбрать из списка предложенных вами моделей.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
stas776 писал(а):
(в ДНС уже давно нет
у нас пока есть.
Вложение:
2022-10-10_173749.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Настройка некритична, но, если я правильно подсчитал, то нынешний у меня немного повыше, чем будет эта МСИ (сейчас высота настраивается)
Из требований, собственно: IPS, 27 дюйм 1440р, не ниже 144гц для игр и работы (в общем, для продолжительного времяпрепровождения за компом), не выше 40к стоимостью. Как выше сказал, в G273QF напрягает не только ножка, но и некоторые другие возможные минусы

Member
stas776 тогда как советует
MAHARADZE писал(а):
27GP850

Member
Вот только он стоит 52к минимум (дешевле цена указана только в ДНС - 45к, но нет в наличии), что сильно выбивается из бюджета

Member
stas776 из предложенных вами-же вариантов какой больше подходит по параметрам? вы поймите, никто, ни на каком форуме не скажет однозначно - "не бери тот, бери вот этот!". пользоваться вам. какие то нюансы может подскажут если есть владельцы той или иной модели. а в основном все советы сводятся к выбору по параметрам по фильтру в каталоге магазов, и по чтению отзывов там же. или на Я-маркете. ищите обзоры, пусть даже любительские на ютюбе. иногда из них можно узнать больше чем на любом форуме. никто за вас не выберет потому как не знает что нужно именно Вам.
это так, мысли вслух.
stas776 писал(а):
Как выше сказал, в G273QF напрягает не только ножка,
вообще я считал что монитор выбираю по типу матрицы, по параметрам яркости, по часто развертки, и только в последнюю очередь по дизайну и по подставке.

Junior
Доброго времени!

Ищу монитор 32 дюйма, плоский как моя бывшая.
Хочу 8 бит или лучше, хорошую яркость и контрастность.
Частота не имеет большого значения (2070 super) на замену телевизору (32, 1920х1080 60Гц).
Будет использоваться для просмотра фильмов с дивана, игр с компа. Расстояние до дивана метра три.

Кронштейн Vesa уже имеется, нога монитора значения не имеет.
Встроенный звук и USB тоже не обязательно.

Как я понял из обсуждений - мне нужен плоский аналог божественного G7.
Из форума вытащил для себя LG 850 серии, правильно ли смотрю?
На что ещё посмотреть?

Заранее спасибо!

Member
Nic LG UltraGear 32GP83B посмотрите(IPS), аналог G7 в плоском варианте не получиться, VA плоских 31.5"QHD только Philips 32M1N5500VS, сильно сомневаюсь что он хоть чуть-чуть близко по картинке с G7..

Junior
Яков писал(а):
Nic LG UltraGear 32GP83B посмотрите(IPS), аналог G7 в плоском варианте не получиться, VA плоских 31.5"QHD только Philips 32M1N5500VS, сильно сомневаюсь что он хоть чуть-чуть близко по картинке с G7..

Спасибо, а из IPS только LG достойны?

Member
Nic
Я взял плоский M32Q. Правда тебе половина его рюшечек не нужна. Из коробки у него лютый красно-оранжевый, но в sRGB отлично.

Member
Nic Советую 32GP83B , монитор пушка но тоже ни без косяков.
Но лучший плоский моник что я юзал . По мне даже круче чем супер пупер Одиссей .
Правда 850 ую модель я в живую не видел . Быть может что то такое же что и 32GP83B

Добавлено спустя 44 секунды:
Вот винт сегодня взял 4тб все супер аьсолютно новый и без косяков .
Пачему такой же монитор найти почти нереально ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
HskR писал(а):
Я взял плоский M32Q

как в плане засветов и глоу ?
ну и пиксели нехорошие бесящие

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
ЗЫ Сижу на отстой мониторе 1080 потаму как отдав даже 50 000р за монитор . Ты получаешь косячный почти бракованый монитор . Перепробовав больше 10 мониторов скажу так ... все они косячные ... ТО с битыми то с засветами но и попадались такие где не было никаких засветов на 32 дюйма или они были минимальны и незаметны .
Битые пиксели встречались только на LG мониторах . Самая красивая матрица в LG мониках и битые пиксели до кучи . Без битых LG последние мониторы я еще не встречал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Nic писал(а):
Ищу монитор 32 дюйма, плоский как моя бывшая.

Да смотри любые IPS, какой заинтересует спрашивай. Но вообще да, LG сейчас пожалуй лучшее что осталось в рашке и смотреть разве что из них.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ultrauma писал(а):
Пачему такой же монитор найти почти нереально ?

Если бы я был монитором, я бы при виде тебя сразу бы покрылся засветами и битыми пикселями, лишь бы не работать у тебя на столе со 100% яркостью и контрастностью :crazy:

Member
Недавно отписывался по монитору LG 27GP83B, обратил внимание что от него начала болеть голова, и ощущается напряжение в глазах. При первых днях использование было немного, но подумал что разрешение и диагональ влияет. Но чем дольше за ним, тем дурнее голова :-( Ради эксперимента вернулся щас временно на 24 фулхд, и все отлично, никаких проблем. Может кто подскажет в чем может быть проблема? По настройкам ,режим sRGB, яркость на 15, энергосберегающий выключен, поставил 8 бит в драйвере, даже герцовку снизил до 144. Блин, неужели менять его?( Так то монитор отличный, всем устраивает.

Member
ultrauma писал(а):
как в плане засветов и глоу ?
ну и пиксели нехорошие бесящие

В магазине и после включения поискал пиксели. Не было ни одного. Через несколько месяцев ничего нового не замечаю.
Глоу и засветы, пожалуй, небольшие есть. Но я в темноте не работаю. При небольшом комнатном освещении совершенно не напрягает.
Однобоких изменений оттенка матрицы нет.

Заблокирован
Заблокирован
meckalito1986 писал(а):
Может кто подскажет в чем может быть проблема?

Как вариант хреновая настройка из коробки, когда белый у монитора уходит в какой либо оттенок (на некоторых лыжах замечал что они сваливаются в зеленый), в таком случае надо выключать sRGB, ставить стандартный пресет и в нем уже настраивать каналы RGB так, что бы белый был белым.
У лг крайне убогая подставка, для меня была бы дискомфортной посадка с высотой монитора в 11см от стола, это неправильная посадка когда надо задирать голову вверх.
61459

Попробуйте поиграться с яркостью, может та что стоит на 15 велика для вас, или наоборот добавить, вы может "сварщик" и вас некомфортно при низкой яркости и надо больше, чаще всего глаза болят именно из-за этого.
Так же имеет место быть привыкание к новому разрешению (в первую очередь) и диагонали.
Может быть у вас какая то индивидуальная непереносимость чего-то что есть в данном мониторе, попробуйте посадить за данный монитор других людей, будут ли у них болеть глаза.
meckalito1986 писал(а):
Блин, неужели менять его?

Если ничего не помогает то да, и поскорее пока есть такая возможность, бо жить с монитором который приносит дискомфорт такое себе.

Member
MAHARADZE, по поводу посадки вряд ли, моник на уровни глаз. Посадил жену, у нее через 1,5 часа вески заболели, и напряг над бровями так же, сказала больше не может сидеть :-) даже удивился, говорит цыганский монитор :-) По возврату, уже поздно, 15 дней прошло :-(

Заблокирован
Заблокирован
meckalito1986 писал(а):
по поводу посадки вряд ли, моник на уровни глаз

Не вряд ли, проверено на себе...
На уровне глаз как? Глаза должны смотреть на верхнюю его рамку и желательно как на картинке.
Как вариант попробуйте снять его с подставки, подставку выкинуть, монитор поставить на стол уперев в стену на расстояние вытянутой руки (минимум), вдруг что изменится :-) .
Есть еще вариант со стробоскопом, вставка черного кадра (хз как оно там в лг называется и есть ли вообще), при нем монитор быстро так моргает незаметно глазу и из-за этого может быть дискомфорт.
meckalito1986 писал(а):
15 дней прошло

Все 15 дней был дискомфорт и только теперь озадачились данной проблемой?

Member
meckalito1986 писал(а):
у нее через 1,5 часа вески заболели

Ртингс утверждает что данный монитор без ШИМ https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gp83b-b
Но все же проведите карандашный тест хотя бы...Все может быть в россии...В штатах эти мониторы могут отличаться.

Member
MAHARADZE, когда купил, сразу почувствовал небольшой дискомфорт, но значение этому не придал. По началу проводил за ним мало времени, некогда было особо сидеть, в основнм на часик другой. И вот 4 дня назад решил залипнуть на 6 часов в нем, после 3-х часов уже пошел заметный дискомфорт, проявлялся он в напряжении глаз и головной болью, и белый свет (особенно шрифты в названиях) прям бил в глаза (даже сосуды в глазах немного лопнули млин). На следующий день сел за моник и дискомфорт усилился уже через 15 минут, что и удивился.

akiverin писал(а):
Но все же проведите карандашный тест хотя бы...Все может быть в россии...В штатах эти мониторы могут отличаться.

Проводил, норм все.

Заблокирован
Заблокирован
meckalito1986
Монитор то в итоге настроен? RGB каналы, цветовой профиль, включение в браузерах поддержки dci-p3?

Member
ultrauma писал(а):
Битые пиксели встречались только на LG мониторах
ultrauma писал(а):
Без битых LG последние мониторы я еще не встречал
"да раз-два-три, да три-два-раз, да одно и тоже еще 40 раз".. не надоело еще? тут кому как свезет. я наоборот на панелях IPS/AH-IPS от LG не встречал битых или дефектных, ни застрявших пикселей. ни соринок под стеклом.
на ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10 были, вообще выгорели или потухли (черные), на BOE MV315QHM-N40 были, на TPT315B5-QHBN0 были. и то может грязь под стеклом, а может нет(?) массаж ватной палочкой не устранил..

meckalito1986 писал(а):
LG 27GP83B, ощущается напряжение в глазах
уровень контраста/яркости какие? контраст попробуйте понизить до 55-58. сперва картинка покажется блеклой и невзрачной, через какое то время зрение адаптируется и будет нормально.
я за LG 24MP88HV-S с контрастом выше 60-65 сидеть не мог, не то чтобы голова "дурела", просто как сварки насмотрелся.. снизил контраст до 55 и все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2277 из 2856<  1 ... 2274  2275  2276  2277  2278  2279  2280 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа