Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2279 из 2856<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 33
M_r_a_k писал(а):
Что скажите, по Г7 27", стоит заказать и хотя бы потестить его?
Начитался у вас по браку, хоть 3 штуки заказывай

г7 специфичный. Какие-то тормозные мозги в нём, включается вечность (прям секунд типа 8-10). Если в системе больше одного монитора, а г7 основной - винда всякие штуки, которые запускает при включении, вечно будет перебрасывать на другой монитор. Спустя какое-то время работы любит джойстик управления монитором отказываться работать (в одну сторону работает, в другую нет и т.д.), лечится выдергиванием из розетки на минут 15. Матрица у него крутая, скоростная, не похожая в этом на остальные VA. А вот по картинке как и все VA - у меня, например, от них глаза болят (ессно такая проблема не у всех). Т.к экран сильно гнутый, г7 прям габаритный, видом сбоку как полуЭЛТ воспринимается, так что штука требовательная к глубине стола, ну и сожрёт весь стол).

По 32" моникам из последнего, чего довелось пощупать, понравился негнутый асус таф 32" 170Гц ips. Шустрый, черный неплохой для ips, картинка приятная

Member
Фото: 1
M_r_a_k писал(а):
Гага М32Q получается слишком высокая минимальная яркость и мнооого брака?

Нет, минимальная яркость у него низкая, прям ничего не видно. Я сижу при 30. Насчёт брака - кто знает, тут у нас только один человек на них жаловался, такое ощущение, что он 10 одинаковых мониторов купил и все у него с битышами и засветами :D У меня брака нет.

Member
Значит все очень не однозначно с G7...грустно, по месту... Стол любой практически моник съест, можно и g9, еще у некоторых отслоение на G7, мысли такие, люди выкручивают яркостт ближе к максимуму, моник греется, а учитывая какой радиус, результат на лицо, тоже грустно

Тогда будем ловить 850й и 83й с гигой, 83 сейчас слишком дорогой, 45 ему цена, подождем, ну а G7 буду пробовать только 32", ибо сильно гнутый а сидеть от него буду довольно таки долеко, эффект бочки гарантирован в моем случае, да и надо больше брать шоб потом локти не кусать

Еще некоторве утверждают, сиди на своем и жди оледы... Но
Они 1 дорого
2 размеры 34"+ и все идут 4к, на днях вышел минилэд 27" И 4к, разрешение покаимоей карте не комфортное
3 ничего еще не сделали с выгоранием

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Фото: 0
M_r_a_k писал(а):
Еще некоторве утверждают, сиди на своем и жди оледы... Но
Они 1 дорого
2 размеры 34"+ и все идут 4к, на днях вышел минилэд 27" И 4к, разрешение покаимоей карте не комфортное
3 ничего еще не сделали с выгоранием

У этих 34" oled ещё и структура пикселя нестандартная, если много текста то может не устроить тем, что шрифты будут с цветным ореолом, эффект похож на BGR матрицы.

Member
M_r_a_k Дружище ... я год уже выбираю монитор а то и два ... сколько купил поменял и вернул сам уже со счета сбился ибо все бракованое барахло
За такие деньги 40 000 или 50 000р они должны быть идеалльны а не засвет на засвете и бонусом еще битые пиксели получи .
Они же мелкие мелкие их же не видно один мне продавец сказал .

За такие деньги 50 000р или 60 000р

такие мониторы должны быть почти идеальные а не ... брак или не брак .. вернуть или невернуть , косяк или не косяк . И каждую ночь ты запускаешь какой нибудь нокиа монитор тест и наблюдаешь за засветами и думаешь или глоу или засвет ?
И пиксели внимательно высматриваешь

Да ну такое счастье за 50 000р

Будем ждать нормальные небракованые мониторы .

Ну вот был у меня из последних Монитор LG UltraGear 32GP83B-B
Я хлопал в ладоши .. классная картинка , засветов почти небыло . Хоп один битый при включении сразу обнаружил .
Ну думаю блин ... ну может смирюсь с ним ... Моник классный картинка сууупер . Даже получше чем Одиссей 7 мне он показался . Хоп дня через три вылазит еще один битый , ну че расстроился этим битым пошел сдал его в ДНС , мне заказали точно такой же . Дня через три приехал абсолютно новый 32GP83B-B . Ну я радостный кайфовал когда его распечатывал. реально новый мониторчик подогнали . Потом хоп включил пристальна так посмотрел на матрицу .. че та полоса какая то снизу еле еле заметная но на темных обьектах че та такое непонятное но еле заметное есть ... Ну ладно думаю фигня ... но неприятно канечно .Потом включил его полностью давай юзать ... И че та не так он ярко и красиво и коннтрастно показывает как предыидущий 32GP83B-B . Вот реалльно модель одна и та же но контрастность реально отличается . Как будто на одном 1200*1 контрастность а на другом 850*1 ну это я не машина конечно но так .. своими словами говорю ..Реально контрастность яркость белого и яркость черного отличалась . В том первом 32GP83B-B я офигел какой классный черный цвет был а во втором как то уже и не очень . Ну а потом дня через три тоже вылез битый пиксель яркий такой зеленый чтоли почти посреди экрана . Тут уж пипец ... яркий такой пиксель был последней каплей . Аккуратно все сложил девственно новый монитор и пошел сдал. Получил за него свои уплаченные 44000р если не ошибаться .
И сейчас я почти уверен этот моник именно эта модель именно этот экземпляр продается в моем городе за 56 000р .
Вот такие они законы рынка . Ну если вы продаете такие недешевые мониторы за 50 000р и более дык давайте людям качественные вещи . А они его сново на продажу и побоку что битые пиксели . И 56 000р цена.

Вот сижу на отстой мониторе где ни пикселя ни засвета , равномернейшая подсветка ... дык и продавать его даже не охота . Ибо качественная вещь качественный экземпляр . А не то что сейчас косяк на косяке . 100 раз я уже повторяю одно и тоже и не устану повторять . Бракованые товары нам не нужны ...Кому как конечно для многих это норма но мне ... спасибо .. мне такие вещи за 50 000р не нужны .

Member
M_r_a_k писал(а):
Значит все очень не однозначно с G7...грустно, по месту...

У меня g5,а у приятеля g7...Ни чего из вышеописанного на обоих мониторах за более года пользования не наблюдается...Ни чего не отклеилось,пикселы все до сих пор на месте...
Жалею что не взял семерку... :-(
Другое дело,что вы сейчас новый купить вряд ли сможете...По одному экземпляру на все магазины...вполне вероятно возврат.

Member
ну а вообще LG UltraGear 32GP83B-B классный монитор .. попробуй возьми , может повезет . Ну а не повезет хоть опыт будет

Ну вот Одиссей G7 я точно сейчас покупать не стану даже за 50 000р
А вот LG UltraGear 32GP83B-B или LG 32GP850-B обно попробовал бы еще приобрести
ASUS TUF Gaming VG32AQL1A интересно попробовать

Вообще после ВА увидя какой нибудь LG UltraGear 32GP83B-B с классной ИПС матрицей хочется реально только ИПС .

ИПС Реально лучше чем ВА
Текст особенно

И даже контрастность уже подтягивается к ВА

И главное это найти монитор без косяков
Мне кажется уже на характеристики пофиг Ва или ИПС 240 герц или 144 герца Нога не нога ... все это по большому счету вообще побаробану . Главное найти монитор без косяков . Без засветов
и лютого глоу . Глоу кстати тоже разнгый бывает . Бывает еле заметный что и не заметишь а бывает просто лютый на пол угла монитора или целый угол монитора перебивает этим голимым глоу .
Кароче качество мониторов ниже среднего и еще ниже от ниже среднего до ниже плинтуса.

Member
ultrauma

Конечно же читал твою эпопею с мониторами, жестко...

Буду пробовать, как прибудут мониторы в прайс днс, может и улыбнется удача
Должны с казахстана мониторы тащить, да и зима скоро... Сами понимаете, мониторы должны поступить в итоге, а пока барыги как и видяхи в период майнинга зарабатывают
Пасиб всем, продолжение следует тк монитором сильно загорелся

2*16гб 3200 (балики)
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
просто выставляют настройки с цветовым профилем из обзора
ага, и потом жалуются что глаза болят. я ставлю те параметры с которыми мне комфортно, а не те что какой то дядька с калибратором считает наилучшими. и не надо цитировать весь текст с обзора, я все это читал неоднократно. уж по своему монитору знаю больше чем вы прочитали "в книжках".
я не пойму, вживую монитора никогда не видели, а советы на основании обзоров раздают направо и налево.

Member
M_r_a_k А что думаете по поводу вот такого новичка на рынке? ))

Member
MedForce а я вот думаю "накапать" на вас админам конфы. вы уже надоели здесь РЕГАРД рекламировать!!

Member
MedForce писал(а):
А что думаете по поводу вот такого новичка на рынке? ))

Какой то сяоми в днс был по акции за 26к, но здесь ребята гоаорят что сяоми пока не научились делать не мониторы, не телики, в принципе согласен, бэтатест не мое))

2*16гб 3200 (балики)
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Фото: 57
ultrauma писал(а):
И главное это найти монитор без косяков

Приезжай в большой город и отбирай без косяков моники....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
M_r_a_k писал(а):
Должны с казахстана мониторы тащить, да и зима скоро...

могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием. Самсунг короче сказал, если техника не для Российского рынка, то в гарантийное обслуживание не принимать и отказывать. Вот так вот. И похрен там на EAC значок.

Member
HP x27Q юзает кто?

Member
VictoR_VK писал(а):
могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием. Самсунг короче сказал, если техника не для Российского рынка, то в гарантийное обслуживание не принимать и отказывать. Вот так вот. И похрен там на EAC значок.

Да, но наши барыги что нибудь придумают, кушать они привыкли знатно :-)

Смотрел сегодня в днс моники с витрины, что есть радиус на 27"...даже r1500 выглядит странно, если ты не сидишь носом в монитор, а что будет на G7 27")))
Если G7 то только 32", если 27" То только плоский

2*16гб 3200 (балики)
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Фото: 0
M_r_a_k писал(а):
Смотрел сегодня в днс моники с витрины, что есть радиус на 27"...даже r1500 выглядит странно, если ты не сидишь носом в монитор, а что будет на G7 27")))
Если G7 то только 32", если 27" То только плоский

посмотри на 24" с 1000 кривизной, совсем забавные зверушки
типа такого https://ru.msi.com/Monitor/MAG-ARTYMIS-242C/Overview

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
https://pcmonitors.info/samsung/samsung ... z-wqhd-va/
Цитата:
The monitors adopt a 27″ (S27) or 31.5″ (S32) VA panel from CSOT, with 2560 x 1440 (WQHD or ‘1440p’) resolution. Adaptive-Sync also features, including AMD FreeSync Premium Pro with 60 – 240Hz VRR range plus LFC. A 1000R (relatively steep) curve is included to draw you into the experience a bit, whilst a 2500:1 static contrast, 178°/178° viewing angles and 10-bit colour support are specified. A flicker-free WLED backlight provides a 350 cd/m² typical maximum luminance and 95% DCI-P3 colour gamut. Low Blue Light (LBL) settings are also included, promoting a more relaxing viewing experience. The monitor is VESA DisplayHDR 600 certified, allowing it to respond to HDR10 content in a fairly dynamic way. With decent pulses of brightness, a reasonably wide colour gamut put to good use, 10-bit colour and a degree of local dimming for a situational contrast boost.

Junior
Привет, сообщество. Неспешно выбираю себе новый монитор на замену старому, больше 10 лет, устройству от Phillips на матрице AUO T370HW03.
Планирую получать навыки и работать в Blender3D, и немного Adobe Illustrator, да и заодно просто заменить старый монитор.
Нужно: диагональ 27", 2160х1440, IPS, не курва, Бюджет 20к рублей +-. Сейчас, например DNS предлагает такое:
Phillips 27E1N5600AE/00
MSI Modern MD271QP
Пока остановился на этих моделях, остальное либо геймерское типа GIGABYTE G27Q, либо совсем офис-офис
Собственно вопрос: при моем бюджете есть смысл что то выбирать или купить и забыть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Может стоит попробовать ? может зайдет ?

Не стоит, не зайдет, перестань ломать мониторы их и так мало осталось, сиди уже на своем безупречном филипсе :lol:
M_r_a_k писал(а):
но начитался по большим косякам на 32 панелях, да и плотность будет как 1080р на 24", такое себе

Каким косякам? Норм все с плотностью у них, это не 27 1080р
M_r_a_k писал(а):
Гага М32Q получается слишком высокая минимальная яркость и мнооого брака?

Брака до жопы, но может исправились, минималка порядка 55кд что норм
M_r_a_k писал(а):
( свою банку юзаю на яркости 35 максимум для комфорта) как люди смотрят на яркость 100...сетчатка же выгорит, ну да ладно... Купят себе значит новое зрение как в киберпанке)

35 чего кд? Некоторым 65кд как в гробу, 300 надо а то темно, хз что у них с глазами.
M_r_a_k писал(а):
Или ждать пока снизят хотя бы до 55к?

Не снизят, ждать особо нечего, нравится так покупай пока есть в наличии если он новый а не возвратный.
M_r_a_k писал(а):
стоит заказать и хотя бы потестить его?

Обязательно, это самый первый монитор который надо рассматривать к покупке, потом все остальные.
По браку, там может быть куча всяких разных косяков, но битых и засветов как правило нету.
Alexx[2] писал(а):
тут у нас только один человек на них жаловался, такое ощущение, что он 10 одинаковых мониторов купил и все у него с битышами и засветами

Не я один, было не мало и других людей кто купил эту помойку и попал на брак.
Яков писал(а):
и не надо цитировать весь текст с обзора, я все это читал неоднократно

И совсем ничего не понял :facepalm:
Яков писал(а):
я не пойму, вживую монитора никогда не видели, а советы на основании обзоров раздают направо и налево.

Це тому ще ти тупий, мне не надо его видеть, все что мне надо знать указано в табличке, кто не баран тот поймет что минималка в 92кд это много и от этого будут болеть глаза (много у кого), что яркость придется снижать контрастностью (там об этом даже написано) и такой монитор лучше не брать если не являешься сварщиком с 50 летним стажем.
Что касается обзоров, то они лучшим образом показывают что из себя представляет тот или иной монитор и только на них и надо ориентироваться при выборе монитора.

Member
MAHARADZE писал(а):
минималка в 92кд это много и от этого будут болеть глаза (много у кого), яркость придется снижать контрастностью
о том и речь. я потому и предложил снизить контраст, может на LG 27GP83B тоже минимальная яркость сильно высокая? и тут же кричите шо я тупий. вы сами себе противоречите, еще и считаете остальных тупее вас..
MAHARADZE писал(а):
не зайдет, перестань ломать мониторы их и так мало осталось,
вы сами то сколько там мониторов вернули? 5-ть, или 6-ть штук? так что "кто бы говорил"..

Member
MAHARADZE писал(а):
Некоторым 65кд как в гробу, 300 надо а то темно, хз что у них с глазами.

Во во у меня вот так и есть . хз что у меня с глазами .
Офтальмологи говорят очки надевать надо а я их посылаю , говорю сами очки носите а я без них справлюсь
Зрение чуть падает но ниче .. очки мне не нужны 0,9 0,8 наверное где то так
MAHARADZE писал(а):
Не стоит, не зайдет

Думаешь?
MAHARADZE писал(а):
перестань ломать мониторы их и так мало осталось

Я мониторы не ломаю . Очень бережная эксплуатация . На моих мониторах ты и царапинки не найдешь . А вот бу за 50 000р меня бесит . И матрицы засвеченые тоже бесят . До сих пор уверен что не должно быть засветов , не должно . Битых тем более. Ну разве что мини мини на которые ты и внимания не обратишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2279 из 2856<  1 ... 2276  2277  2278  2279  2280  2281  2282 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа