Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2280 из 2856<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrauma писал(а):
Зрение чуть падает но ниче ..
причина? извини, в 36 лет одеть очки если раньше не было проблем со зрением - должна быть причина, или профессия (сварщик, литейщик или какая другая с связанная с нагрузкой на глаза..), ну или сам сжег, так можно ССГ или вообще светобоязнь заработать..
Цитата:
уверен что не должно быть засветов , не должно
на яркости в 90-100%? да ты мечтатель..

Member
MAHARADZE

По поводу G7 27, написал ниже, на витрине смотрел 27" r1500, смешно смотрится на расстоянии 90-100 см, r1000 будет ахтунг, 32" Уже оверпрайс, лг 850 и 83 GP нет в 32", только М32Q

MAHARADZE писал(а):
Норм все с плотностью у них, это не 27 1080р

Имел ввиду по ppi 1440р на 32" Это 93ррi, на 24" Фулхд это 90ppi, значит плотность на 32" 2к будет как у меня сейчас на моем, только все боольше и матрица уже не убогая. А на 27" 1080р эт наверное печаль, только для тех у кого со зрением пробоемы
Была бы 4090, не думая выбирал что то из 32" 4к, но увы и ах, всего лишь 3080
27" Канечно пойдет, но рядом стоял 32", и такая сексуализация шла, даже с меньшей плотностью, вобщем уже 70 на 30% в пользу 32"
По браку, типо на 32" Погрешность битышей и кривой подсветки на много выше по сравнению с 27", это не утверждение, только то что прочел у вас на форуме...так сказать сначало читаю ветки по моникам, а уж потом задаю вопросы, поправьте если не прав :beer:

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
M_r_a_k писал(а):
в пользу 32"

Берите 32" монитор...Это совсем не большой размер.
Погружение в игру на много выше от размера экрана..да и для всего остального.
Если чисто для игр,то несомненно выиграет формат 21:9 и шире..

Member
akiverin писал(а):
Берите 32" монитор...Это совсем не большой размер.

Да, я не киберкатлета, пора уже оставить задротство и чилить на комфотрной диагонали :ok:

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
о том и речь. я потому и предложил снизить контраст

Не-не, ты тут втирал что все из-за контраста, что его много и его надо снижать, именно по этому глаза выжигаются, про избыточную яркость ты ничего не говорил, прямо в воздухе переобуваешься :D , т е ты уже соглашаешься со мной что дело не в контрастности а в высокой минимальной яркости?
Яков писал(а):
LG 27GP83B тоже минимальная яркость сильно высокая?

Ну ты прежде чем предлагать портить и без того плохой контраст, хоть бы поинтересовался чего там у этого монитора с минимальной яркостью. Хотя с чего вдруг ей там быть высокой, это же не кусок бюджетного дерьма за 3 копейки где экономят на электронике, а весьма приличный монитор.
Яков писал(а):
и тут же кричите шо я тупий

Ну если тебе Грыжин привел таблицу с уровнями яркости, расписал все, указал на недостатки и как с этим бороться, за тем я буквально по слогам все тебе разжевал, после чего ты говоришь что все не так и продолжаешь топить за контрастность ты что умный что ли? Умный он откроет обзор, увидит на 0 какие-нибудь 100кд и все сразу поймет, а ты втираешь про контрастность выжигающую глаза.
Яков писал(а):
вы сами то сколько там мониторов вернули? 5-ть, или 6-ть штук?

Гораздо больше, но я перепробовал все имеющееся на рынке и понял что лучше G7 до 150к ничего не найти, купил G7 и Dell S2721DGFA и успокоился. Данный персонаж тоже все перепробовал, уже ясно должно быть что от какого монитора можно ожидать, но зачем то продолжает ждать какого то чуда и дальше портить мониторы в условиях когда их и так дефицит в магазинах, я так не делаю.
ultrauma писал(а):
Думаешь?

Знаю точно, у тебя пока что не один монитор не задержался.
ultrauma писал(а):
Я мониторы не ломаю

Ты их таскаешь домой, нещадно юзаешь на 100% контраста и яркости, у тебя считай день за неделю идет, и уже сильно поюзаный с конкретно сниженным ресурсом монитор возвращаешь в магазин. А какой то условный Вася захочет купить монитор а их новых нету, их уже ты все поэксплуатировал, а поставок нету и не предвидится, что делать Васе? Либо сидеть без монитора, либо брать его б/ушный после тебя с подсаженной подсветкой.
Яков писал(а):
должна быть причина

Причина известна, я бы если лупился в белый экран на 400кд давно бы ослеп :lol:
M_r_a_k писал(а):
Погрешность битышей и кривой подсветки на много выше по сравнению с 27"

Это рандом, тот же г7 из нескольких штук что видел, не один не попался с битыми

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
я потому и предложил снизить контраст, может на LG 27GP83B тоже минимальная яркость сильно высокая?

Minimum Brightness 24 cd/m²
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gp83b-b

Member
BesInc писал(а):
24 cd/m²
что то невероятное для LG IPS. не , у меня конечно нет причин не доверять RTINGS. почему тогда у некоторых с этого монитора "глаза на лоб лезут"? ШИМ нет, минимальная яркость по замерам уважаемого ресурса очень небольшая!

Advanced member
745 к 1 контрастность. :lol: Плевать на все остальные параметры. Это самое дно IPS почти как у старых офисных матриц. Без калибровки у него почти стандартная 1000 была.

Member
MAHARADZE писал(а):
ты втираешь про контрастность выжигающую глаза.
мне с контрастом 70 сильно резко, от того и как сварки насмотрелся. разницу между четко и резко понимаете? с контрастом 55-58 картинка мягкая, приятная глазу.

ultrauma писал(а):
philips-32m1n5500vs
я те еще недели две назад его предлагал.
Вложение:
2022-10-14_173949.jpg
он по сей день в DNS за 30 ты₽. и у нас , и у вас в Кирове есть в каталоге. по спекам монитор "ПУШКА"!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
мне с контрастом 70 сильно резко, от того и как сварки насмотрелся

Не-не, резко и как сварки насмотрелся как то не вяжется, контрастность она вообще не про это. А вот контраст 70 и 92кд на 0 это да, вполне реально, прям как сварки насмотрелся. Ты знать не знаешь что такое нормальная комфортная яркость при контрасте 70, потому как чисто технически никак не можешь ее получить. Признай уже, что из-за убогой электроники в своем мониторе, ты просто вынужден снижать яркость контрастностью и терять в качестве картинки. :facepalm:

Member
MAHARADZE писал(а):
контрастность она вообще не про это.
как раз про это. я не стану больше спорить. вы по "книжкам умным", а я по тому что вижу своими глазами не один год сужу.
я вот с этого вообще веселюсь, не видели вживую какая картинка на моем или на таком же мониторе а спорят до усеру, будто знают ка мне лучше лучше меня самого(?), можете не развивать дальше. и в качестве картинки я ничего не потерял. то что монитор дешевый я и не отрицаю.

Member
Фото: 77
Не понимаю, чего в ветке на Грыжина дрочат? Истина в последней инстанции? Обозревает неплохо, но, у каждого своя голова на плечах. Если кому-то некомфортно смотреть с параметрами обозревателя, что теперь плакать и есть кактус?

Member
vault_dll писал(а):
теперь плакать и есть кактус?
и я о том. "пусть у меня глаза вытекут, зато настроил как советовал =DEAD="?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
что то невероятное для LG IPS. не , у меня конечно нет причин не доверять RTINGS. почему тогда у некоторых с этого монитора "глаза на лоб лезут"? ШИМ нет, минимальная яркость по замерам уважаемого ресурса очень небольшая!

Глаза могут уставать по разным причинам:
низкогерцовый ШИМ, в том числе от MBR режимов
чрезмерный синий,
КЭ грубая поверхность антибликовой плёнки
плохо настроенный vcom и связанное с этим мерцание
микро мерцание FRC,
плохое качество изображения (четкость, контраст, фокусировка, неравномерность яркости и т.п.)
неправильно настроенная резкость шрифтов, мазня от ClearType,
неправильное освещение и много бликов при глянцевой поверхности экрана,
неправильное расстояние/неправильная посадка,
работа за монитором в темноте при большой яркости
возрастные изменения или болезни зрительных органов
и т.д.

Member
BesInc писал(а):
низкогерцовый ШИМ,
по заверениям RTINGS по ссылке что вы же и показали, у LG 27GP83B нет ШИМ.

Advanced member
Глаза устают от постоянного фокусного расстояния в первую очередь. И это главная причина почему садится зрение. Люди вполне успешно сажали зрение от книг ещё до того как мониторы появились.
Чушь про синий спектр научно не доказана.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
https://www.aao.org/eye-health/tips-pre ... s-worth-it

Member
M_r_a_k писал(а):
А на 27" 1080р эт наверное печаль, только для тех у кого со зрением пробоемы

да ну ... вполне можно юзать и 27 FHD
После канечно 27 QHD кажется оочень мелким и приходится привыкать
Яков писал(а):
на яркости в 90-100%? да ты мечтатель..

Перепробовав много мониторов скажу что были и те на 32 где засветов и не было , вообще не было, ни единого .
Та же лыжа на 32 на 75 герц . ИПС и почти ни единого засвета или лыжа 83 . Скорее глоу чем засвет.
И это ИПС
И ва абсолютно без засветов встречал и на 32 и на 34 дюйма . Не было засветов. И как это кайфово юзать моник и ни единого засвета . И как это паршиво когда у тебя моник за 40 000р или 50 000р и там эти засветы .
Ну вот сразу ребят видно ну не сразу а после одной или двух ночей нормальный классный моник или барахло бракованое засвеченое. Если думаешь что надо идти его возвращать значит так оно и есть .
M_r_a_k писал(а):
вобщем уже 70 на 30% в пользу 32

да однозначно 32 лучше чем 27 однозначно , диагональ решает.

MAHARADZE писал(а):
Знаю точно, у тебя пока что не один монитор не задержался.

дык если они все уже юзаны до меня и брак на браке то засвет то битый пиксель
То все классно и хорошо и через неделю битый пиксель .
Это хорошо что я сразу на 100% яркость и контраст чтобы сразу эти косяки выявить ну или в течение недели чтобы все косяки вышли .
А то через месяц или два если битые пойдут то ты устанешь возвращать монитор в этот наш любимый ДНС .
Все таки задержался один монитор Филипс 27 Гаез , который не захотели принимать и от которого у меня реально чуть болят глаза . Канечно 100 яркость и контраст .
Дык представьте ... ни единого засвета ни единого битого . Равномернейшая подсветка . приятно посмотреть .

Да он на 20 000р и тянет , на больше вряд ли ... ну может на 17 000р он только тянет .
Ну он хотя бы без косяков , без технических или физических косяков . Такой какой и должен быть качественный товар.
MAHARADZE писал(а):
Ты их таскаешь домой, нещадно юзаешь на 100% контраста и яркости

ну а как я их должен юзать ? на 25% яркости и на 50% контраста ??? Тогда зачем мне вообще эта яркость в 300 или 400 кд если я буду юзать на 25% и ничего в нем не увижу . Ни яркий цвет ни контрастности ни цветов.
Кстати вот некоторые последние моники такие как Лыжа 83 на 32 ну последние у меня были которые дык они уже по умолчанию выкручены на 100% яркостидисплея , контрастность вроде чуть меньше 70 или 80% но яркость уже на 100 % с завода так сказать . Быть может потаму что так и должны работать моники и долгое время ?
MAHARADZE писал(а):
либо брать его б/ушный после тебя с подсаженной подсветкой.
Предоставьте качественный товар без битых и без засветов и проблем с возвратами не будет . Все . все все все до единого ну или почти все идут сдавать товар не потаму что он ему не подошел . Не тот цвет или размер . А сдают потаму как реально какие то косяки с товаром и какие то значительные недостатки.

Что там может подсадиться за одну две недели на максимальной яркости ? Притом нескольо часов в сутки на не 10 или 12 часов в сутки .Подсветка? которая расчитана на 5 или 10 лет работы .

Member
Agiliter писал(а):
устают от постоянного фокусного расстояния в первую очередь.
то есть по возможности менять расстояние от глаз до экрана, 10 мин так посидел, еще 10 мин отодвинулся на 20 см, еще через 10 мин перерыв?

Advanced member
Яркость нужно выбирать в зависимости от освещения. Я часто почти в полной темноте сижу с блэкаут шторами. Яркость выкручивается почти на минимум.
А вот контрастность снижать не особо полезно.
Яков
https://www.aao.org/eye-health/tips-pre ... uter-usage

Member
ultrauma писал(а):
задержался один монитор Филипс 27 Гаез , который не захотели принимать
потому и задержался. :D так ты и G7 31.5" вроде брал и продал через какое то время? не. с G7 понятно, R1000 не всем понравиться, далеко не всем..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Agiliter писал(а):
контрастность снижать не особо полезно.
мне сильно резкая картинка с высоким контрастом, не знаю как объяснить. "звенящая" такая резкость, смотреть через некоторое время глаза реально устают. може глаза "такие"? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2280 из 2856<  1 ... 2277  2278  2279  2280  2281  2282  2283 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа