Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 229 из 408<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Novaisic85
19 дюмов широкоформатник Samsung 940BW - для игр и фильмов 4 мс на дешовой TN матрице

Member
у лыжи лучше только дизайн, все остальное хуже, мониторы сакс имхо

Member
VII Щас нет время отпишусь ночью. В игры я не играю! Скажи какая тебя интересует ( динамическая или....) я попрошу, чтоб мне ее, или что -нить наподобие привезли, если , конечно, время терпит?!

Member
Что можете сказать о мониторе LG L1970HR как для динамических игр, фильмов, как у него со цветопередачей и вообще стоит его брать?

Member
Вопрос к обладателям VP 930-3: Скажите, что за чудо - у меня , частота обновления (максимально возможная) стала 200Гц и насколько ее, в таком случае лучше ставить, т.к. слышал о прерывистых движениях, если частота монитора как-то не совпадает с каким-то параметром видеокарты (то ли fps - точно не помню,если вопрос будет не понятен скажите, тогда я его сформулирую опираясь на первоисточник) . И указанно ли у Вас, что это именно 3- ремиссия, т.к. у меня абривиатура без тройки, но в магазине говорят, что, по спецификации, это именно он? Огромнейшая просьба ответить побыстрее, чтоб, если что - поменять.

Последний раз редактировалось Георг 20.01.2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Георг
видимо у Вас не 3-я, у меня конкретно написано VP 930-3.

Member
ALVO писал(а):
видимо у Вас не 3-я, у меня конкретно написано VP 930-3.

А где , именно, написано?
VII моник привезли знакомые и я на радостях даже не увидел, что это не 3-ремиссия, поэтому ответь интересует ли тебя информация об этом монике?
Люди, а может VP930 лучше VP 930-3 , т.к. мне мой 930 нравиться, а кое-кто на 930-3 жаловался, вот, только, на моем 930 яркость и контраст стоят на максимум ( знаю, что общепринято не так, но моим глазам так легче), а на 930-3 эти показатели повыше - кто-нить знает так ли это, т.к. хотелось бы запаса в этих характеристиках?

Member
Хотел брать Samsung 971P, но оказалось что от него глаза сильно устают и битые пиксели появляются.
Короче говоря нужно хороший 19" до 500$, от которого по минимуму устают глаза.

Member
Anton1985 писал(а):
Хотел брать Samsung 971P, но оказалось что от него глаза сильно устают и битые пиксели появляются.

А, откуда такая информация?

Много читал и у всех разное мнение на одни и те же модели, говорят, что бывает монитор почти с идеальными технич. харак-ми, а какому- то конкретному человеку он не подходит.. Лично я сменил Samsung SM 740bf на VP 930 ( около 500$) и моим глазам стало получше, хотя и пишут, что есть еще такой ньюанс , как привычка, так может привыкну и еще лучше будет?! :) Но это мое личное мнение!

Member
Георг писал(а):
Скажите, что за чудо - у меня , частота обновления (максимально возможная) стала 200Гц

да вы что??? ну это дрова к монитору смотреть надо. издревле известно что если на монитор дров нет то и цифры частоты обновления не зависят от возможностей монитора, а перечислены максимально возможные, которые в состоянии выдать видяха!! она может и 200! а монитор по VGA ставить на 75Гц, по DVI на 60Гц.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Anton1985 писал(а):
битые пиксели появляются

вероятность появления распостраняется на ВСЕ мониторы! в "селект" сериях вероятность на порядок ниже, благодаря отбору матриц после тестирования на заводе.хотя АСУСЬ модели PW201 что был в моих руках, выдал на-гора аж 6 битых субпикселей, в одной куче.. а ведь он "селект" и с расширенной гарантией!

Member
AndySkywalker писал(а):
Георг писал(а):
но неужели нельзя заранее поменять разрешение под игрушку?!

В большинстве игр эаставки идут в отличном от 1280х1024 разрешении, то же и про главное меню
К сожалению, сколько бы про отрицательние стороны VP930 мы ни говорили - они ни куда не денутся, но остальные, пускай не ставят себе тех же шишек, не стот вьюс тех денег, что за него просят. Его главный плюс -это подставка, но, её влияние на качество картинки, стремится к 0.

Ок - посоветуй моник, аналог 930 вьюису ;)

Member
Chernobl билинея есть 10 19 20- аналогичная матрица, овердрайв в хорошем здравии :) около 9500-10000р
сам бы взял кабы в санрайзе был( гарантия на 10 дней-полная!! а дальше по талону..)

Member
Всем привет. Уже 3 дня читаю ветку, обзоры и тд - голова кругом, выбор менял раз 10 :insane: так что требуется помощь.
Нуюен моник для дизайнера 19` - для работы в 3д и с клиентами - а значит хорошая передача цветов, большой угол обзора, а скорость отклика не так вожна (хотя просмотр фильма не должен напрягать). Надо уложиться в 11 500р.
Выбор не слишком велик
LCD BenQ FP91GP Silver-Black <1280x1024, 1000:1, 250кд/м^2, DVI, 8ms, MVA H: 170, V: 170> 8 842 р
LCD LG Flatron L1960TQ (BF) <1280x1024, 2000:1, 300cd/m^2, DVI, 4ms(GTG), H:160, V:160> 10 088 р
LG 1900R-BF TFT <4мс/300кд/2000:1> 11 392 р
LCD Samsung 940T(ESH) HAS Pivot <1280x1024, 1000:1, 250кд/м^2, DVI-D...> 10 681 р
LCD Samsung 960BF (DQFV) <1280x1024, 700:1, 300кд/м^2, DVI, 4ms GTG....> 10 741 р
LCD ViewSonic VX922 <1280x1024, 650:1, 270cd/m^2, DVI, 2ms!!!> 11 126 р
SAMSUNG 913TM (TSQ) silver HAS Pivot <8мс/250кд/880:1> 11 159 р

Я остановил выбор на Samsung 940T. 1)Что скажете на счет выбора. 2)есть ли что получше из списка. 3) Есть ли что-то намного лучше но не из списка в пределах 10 500 - 11 000 в Москве (если брать на заказ).

Member
Так тут вроде всё и так ясно ;)
Цитата:
LCD BenQ FP91GP Silver-Black <1280x1024, 1000:1, 250кд/м^2, DVI, 8ms, MVA H: 170, V: 170> 8 842 р

Member
Народ посоветуйте 19шку ценой 9000, мах 9500 под игры и инет, и очень редко киношку глянуть. Думал по поводу Samsung 940BF и BenQ FP91GP, мож чё ещё есть ?

Member
Может я совершил пока главную ошибку в комп жизни, но все же...
Мой моник окончательно сдох. А надо было по зарез новый. Вот и поехал в Ультру брать ViewSoinc VP930-3 (в прайсе был). Приехал туда, а меня обломали-кончились и привезут ХЗ когда. Поехал домой к другу обшарил инет. Нашел... за 14 в каком-то неизвестном магазе(в ультре-12800). Вот только мой бюджет к тому времени с этой суммы упал до 13. Стал искать Philips 190P7ES. Та ж фигня 13,7 минимум тоже фиг знает где. В итоге друган в каком-то смысле уломал на Benq FP91GP, т.к. Самсунг я отшил сразу. Взял в РиКе за 8700. Привез домой, распаковал, но включать не стал-думаю, идиот, фигня ж полная и зачем взял??? Короче подключил, запустил. А теперь сравнение с ViewSonic VP930 (не 930-3, а именно 930) и Самсунгом 970P. Благо их поюзал у друзей. Филипс к сожалению ни у кого нет. Его только в магазе удалось немного потестить.
И вот что получилось. Цветопередача, контрастность уступает Вьюсу но очень не значительно. Глубина черного-аналогично, разница есть но уловить сложно. Подсветка равномерная. Правый нижний угол чуть светлей на абсолютно черном, но это видно когда сидишь в полной темноте и то если именно всматриваешься. Отклик и овердрайв выше всяких похвал. Вьюсу не уступает, у Самса выигрывает. Смазов и шлейфов в Q3 и FEAR нет (во всяком случае не увидел). Глаза не устают как на старом. Точней они вообще не устают (сегодня 6 часов отсидел подряд, ходил только за чаем). Фильмы кстати тоже смотряться хорошо, никакой мути. Подставка устойчивая. Сам корпус тоже без всяких помарок. Углы обзора тоже отличные. Смотрю с дивана без проблем, хотя стоит он в стороне от стола. Единственный минус-малая функциональность. Регулировки по высоте нет (если б была-может быть на 1 см приподнял, а так и так здорово встал, но это в моем случае), пивота тоже (но он мне и не нужен). Меню на английском, но лично я его хорошо знаю, т.ч. проблем с этим нет.
В итоге мы имеем монитор (точнее я) с очень хорошими показателями на твердую 4. Единственный минус-малая функциональность, но в моем случае это оказалось не важно. Зато за цена/качество моно ставить 5. Так как менее чем за 9 штук найти другой хороший моник на MVA вы вряд ли сможете. Если вам нужен отличный монитор на МВА и деньги не проблема, то берите ViewSonic VP930-3. Однако если с деньгами туго, а комфорт при хорошем качестве стоит на втором месте-то Benq FP91GP оптимальный вариант.
Так что если не "полетит" (не дай Бог), то может это окажется одна из самых удачных покупок в моей жизни (пока). А на оставшиеся деньги куплю наверное Logitech G11. Всем удачи в выборе!!!
ЗЫ Чуть не забыл. И всех с Рождеством!!!

Member
Кто-нибудь может мне объяснить как так может быть,что настройках видюхи максимальная частота верт. развертки 75 Гц , А в настр-ках рабочего стола 200 Гц ( такое вообще возможно или мой комп глючит)? Для тех, кто не любит читать инструкции в VP 930 написано, ни в коем случае не ставьте частоту видеокарты выше 85 Гц, иначе могут накрыться определенные детали МОНИКА!!! :weep:

Member
ghost2022 писал(а):
Меню на английском, но лично я его хорошо знаю, т.ч. проблем с этим нет.

В моём FP91GP есть 14 языков на выбор, в том числе и русский. Может вы пропустили этот пункт в настройках?

Member
Добрый день.
Всю сознательную компьютерную жизнь сижу за элт. Причем посредственного качества. С годами качество и без того посредственного монитора стало еще посредственнее. Терпеть больше эти поганые 15 дюймов я не могу) и решил купить жк.
Почитав ф-центровские, хоботовские статьи, ознакомившись с ассортиментом города Казани, прогулявшись по магазинам я стал подбирать моделки, втискивающиеся в мой скромный бюджет, а именно в 8 тысячь рублей. Полагая, что на *VA все равно не хватит, я стал заглядываться на 19 дюймов.
Ладно, хватит лирики в обличие прозы.
Мои вопросы)))
Что предпочесть: 17 или 19, если денег все равно 8, максимум восемь с половинкой тыщь.
И как уважаемые господа смотрят на Benq 91G(не Р, он почти десять тысячь)?

Member
ForceMan писал(а):
Так тут вроде всё и так ясноЦитата: LCD BenQ FP91GP Silver-Black <1280x1024, 1000:1, 250кд/м^2, DVI, 8ms, MVA H: 170, V: 170> 8 842 р

При выборе 'до 9000р' я бы этот и взял. Но что-то не верится мне, что BenQ такая уж продвинутая контора, чтобы сделать 19" за $300+ не хуже чем мониторы за $400 у других.
Да и пост ghost2022 говорит о том, что моник не без изъянов в цветопередаче. А мне важен именно этот параметр.
Вот было время CRT - выбор из полутора десятков мониторов, по паре линеек у каждого из производителей. А сейчас даже не понятно - как они сами не путаются в индексах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 229 из 408<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа