Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2282 из 2856<  1 ... 2279  2280  2281  2282  2283  2284  2285 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Ребята, посоветуйте монитор 32-34 дюйма 2к разрешения с герцовкой от 144 Гц. Сыну в игровой комп (второй в профиле) . И чтобы стоило не как крыло от Боинга.

#1 9800x3d + Strix x670e-f + Giga 5070Ti oc + 64 a-Die 6200-26
#2 9800x3d + Giga x870e aorus pro + Giga 3080Ti Vision + 48 m-Die 8200-34

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
Таки завезли поддержку WCG в винду?
Пока сплошные компромиссы. Но 10бит в проводнике-это уже реальность. Калибровка ХДР основных-реальность. Поддержка WCG и следствие 10бит в окне-реальность. На современном железе монитор от ВЕСА ХДР500-ЭТО ПОЧТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, со всеми вытекающими из стандарта. Немного позже появятся инструменты.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
ximix 10бит 8+2, ХДР от ВЕСА ХДР500, вот два условия, ну раз игровой, то частота чем выше, тем лучше, время отклика чем меньше, тем лучше. Цветовой охват, чем выше, тем лучше. Остальное по деньгам и по вкусу.

Member
Novvv а по конкретным моделям? Вообще что смотреть?

Заблокирован
Заблокирован
ximix А по конкретным, ты сам разбирайся. Лучше сходи и глазками посмотри. А то скажут типа советчик у вендора на подсосе, а если что не так, то ты сам советчика и обвинишь.

Последний раз редактировалось Novvv 16.10.2022 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
и вижу то что вижу

Фигу :lol:
Яков писал(а):
а то что в обзорах советуют не значит что должно устраивать всех! мне не подошли рекомендуемые параметры, и всё. чего прицепились?

Яков, дружище, до тебя все никак не дойдет, мне нет дела до того какие именно у тебя параметры стоят, хоть в 0 весь контраст скрути, можешь хоть за черно-белым монитором сидеть, мне пофиг, я тебе ни разу не говорил что б ты строго выставил параметры из обзора и сидел только с ними, я хочу донести до тебя простую истину, контраст не выжигает глаза и по хорошему его почти никогда не трогают, глаза выжигает яркость, которая у тебя довольно высокая, а то что ты роняешь ее контрастом от безысходности вопрос другой, тут у тебя уже выбора нет.
Яков писал(а):
есть же ваше мнение

Есть факты, в которые тебя здесь тычут носом (не только я) но ты все равно продолжаешь нести бред.
vault_dll писал(а):
Для умного ты слишком много повторяешь слово "тупой"

Если тебе несколькими постами выше все объяснили но ты продолжаешь как не в чем не бывало нести херню, то кто ты, умный что ли? Это значит что ты в принципе не обучаем и с тобой бесполезно вести диалог.
Novvv
Ну вот я заметил что частично что-то изменилось, думал поддержку завезли. Глянул на картинку рабочего стола понял что нифига не завезли.

Заблокирован
Заблокирован
MAHARADZE писал(а):
Глянул на картинку рабочего стола понял что нифига не завезли.
Значит надо сменить картинку рабочего стола.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
Значит надо сменить картинку рабочего стола.

Толку то, если рабочий стол не умеет с WCG работать.

Заблокирован
Заблокирован
MAHARADZE скачай картинку с кедами, да проверь. я тож щас проверю. Давай подождем немного. Возможно мы что то не так включаем или понимаем. Вот тут есть по теме. https://github.com/dantmnf/MHC2?ysclid= ... g818449486
Походу Винда нужна выше 22622.598. Позже попробую.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv
Я это по другому проверяю. Картинка с красным авто в смотрелке фоток с icm профилем выглядит адекватно, там красный выглядит нормальным красным, в хдр она выглядит примерно так же, т к хдр умеет работать за пределами sRGB и адекватно показывает картинку. Когда я ставлю эту картинку на фон рабочего стола, она показывается перенасыщенной, там красный жесть, значит рабочий стол пока не умеет в WCG работать.

Member
Novvv в моей деревне практически нет такого удовольствие как ходить и выбирать.
Вот из того что в бюджете и попадает под критерии размера, разрешения и герцовки. Что скажете о них?

LG UltraGear 32GN600-B

MSI Optix G321CQP

ASUS TUF Gaming VG32AQL1A

Заблокирован
Заблокирован
ximix писал(а):
Что скажете о них?

Наверное из этих асус стоящий монитор, но обзоров пока нету на него, понять что он из себя представляет сложно.
Лыжа имхо мусор меднный, мси тоже такое себе. Присмотритесь к хуавей ультравайд на 34, вроде ничего так моник за свои деньги.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
в которые тебя здесь тычут носом
а вы сами то кто такие чтобы тыкать меня, или кого то еще? то что вам нет дела какие у меня параметры эт я понимаю. я только посоветовал попробовать снизить контраст, может не будет такой усталости глаз или головной боли? если не понравиться вернуть контраст обратно 10 секунд. вы же с сотоварищами все "извратили", и развили на 5-ть страниц темы, да еще с обвинениями и унижениями что я тупой, что я не совсем умный. меньше эмоций.
Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании© Марк Твен.
p.s. вот у меня нет проблем, снизил контраст и радуюсь изображению. а сидеть и ждать пока глаза выжжет или мозг взорвется, но зато с рекомендованными настройками я не собираюсь!

Member
Фото: 77
Яков
Лучше быть разумным бестолочью, чем умным тупицей.

Member
vault_dll да я не считаю себя умнее других, или кого то глупее себя. я просто делаю как мне будет комфортнее, менее напряжно для зрения и всё. а то что там дядьки с калибраторами советуют могу конечно настроить так же. но если не нравиться, то зачем я буду себя "истязать"? :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а вы сами то кто такие чтобы тыкать меня, или кого то еще?

Мы технически грамотные участники конференции, чего бы тебя не потыкать и не просветить в данном вопросе, если ты не бум-бум и ересь всякую городишь?
Яков писал(а):
я только посоветовал попробовать снизить контраст, может не будет такой усталости глаз или головной боли?

Будет, бо контрастность тут не при чем. Тут дело не в том что ты посоветовал, а в том что ты на серьезных щах стал заявлять что именно контрастность выжигает глаза, сам привел статью с обзором на свой монитор, читая которую, мало-мальски грамотному человеку становится понятно почему у тебя шары на лоб лезут от якобы "контрастности", сам автор подробно расписал в чем проблема минимальной яркости в 92кд и как это решить, я тебе все разжевал и в рот положил, осталось только проглотить, другие участники конференции тебе пояснили что контраст это не то что вообще следует трогать, но ты продолжаешь нести бред что все не так, что мы олени ничего не понимаем, монитор твой не видели (как будто в этом есть необходимость), что тебе виднее, и зачем то каждый раз пишешь про "сидеть и ждать пока глаза выжжет", как будто тебе кто-то говорил что б ты ставил все как в обзоре и никак иначе :bandhead:. Я тебе уже несколько раз объяснял, что прекрасно понимаю зачем ты снижаешь контрастность, что с минималкой в 92кд это единственный способ убавить яркость что бы снизить нагрузку на глаза, что бы "не сидеть и ждать пока глаза выжжет", тебе даже Грыжин в своем обзоре к твоему монитору говорил что это единственный способ снизить яркость, но ты так ничего и не понял, смотришь в книгу видишь х... Ты вот как, умный после этого? Про то как ты на черном экране точку белого на глаз настраиваешь я вообще молчу :lol:

Member
MAHARADZE не тратьте больше ни свое, ни мое время. на том извольте откланяться. [

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
MAHARADZE писал(а):
стал заявлять что именно контрастность выжигает глаза,
не именно контрастность, с высоким контрастом есть пересветы на освещенных участках, на бликах, от которых дискомфорт. что не понятного?

Member
Ребят
А стоит ли сейчас вообще какие то мониторы искать по 50к+, когда приходит эра оледов?
Да и 4090 уже может в 4к, а оледа наверное от 4к будут. А то разбираешь море брака из остатков, которых еще и нет. Вопрос с выгоранием ну и цена конечная...или конченая))
Возьмешь щас, а через года 2 будешь локти кусать.
Отговорите меня от снова ждать, сначало видюха, терь моник)))

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Что скажете по этому ASUS TUF Gaming VG32AQL1A?
Минимальная яркость в 81нит что то смущает...
Сейчас в днс 37к

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Member
Фото: 0
M_r_a_k писал(а):
Сейчас в днс 37к

M_r_a_k писал(а):
а оледа наверное от 4к будут

200к
M_r_a_k писал(а):
А стоит ли

Member
Фото: 13
M_r_a_k писал(а):
Да и 4090 уже может в 4к

Так вы и берите 4к 32 дюйма, если смотрите в сторону 4090.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 0
эххахаа проблема заваливания шаров у купившых современный монитор сложна,
я думаю в подсветке используют ртуть для яркости, которая убивает клетки сетчятки глаза (проверить это сложно, нужэн спектрометр видящий ртуть) ну или сдохнувшая перед монитором колония бактэрий тожэ индикатор

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2282 из 2856<  1 ... 2279  2280  2281  2282  2283  2284  2285 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа