Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2289 из 2856<  1 ... 2286  2287  2288  2289  2290  2291  2292 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
IceFireW писал(а):
Ты цитировать научишься? Ты настолько одарен, что не можешь понять, как нужно это правильно делать. Я тебе объясню - выделяешь текст и жмешь цитировать сверху выделенного текста, а не снизу.

:lol:

Member
VictoR_VK писал(а):
я б вместо 32 лыжи купил бы за теже деньги VG32AQL1A

но главное в нашем выборе монитор это не название и не модель и даже быть может не характеристики его .

Главное это найти монитор без косяков , ну или хотя бы с наиболее меньшими косяками
ну один битый пиксель из 4 000 000 пикселей ну два битых из 4 000 000 пикселей где то там в низу или в углу ... смириться можно . Ну мини засвет какой то небольшой . Который не бьет по глазам так сказать ... но и засветов как таковых быть не должно . Это мое личное убеждение , темболее на плоских мониторах .
Ну или равномерные цвета ... Но когда это один за другим ??? И нас уверяют что это норма ? Не уж... Увольте .Мы так работать несогласны .

Member
Фото: 57
ultrauma писал(а):
Главное это найти монитор без косяков , ну или хотя бы с наиболее меньшими косяками

"бесплатно только сыр в мышеловке", если нужен хороший моник без косяков, то только AMOLED за цену боинга
PS лыжа давно уже в новых мониках не делает свои панели, там сторонние китайские, говорю как чел который их ремонтирует в СЦ.

Последний раз редактировалось VictoR_VK 30.10.2022 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Главное это найти монитор без косяков

продал я недавно такой, ViewSonic VP2768, 2к, - 60 герц только

Member
Bromka писал(а):
продал я недавно такой, ViewSonic VP2768

Да Вьюсы откалиброваны хорошо из коробки и надежные весьма, жаль что видимо из-за санкций пропали у нас из продаж совсем как и Dell - короче такими темпами на элт обратно )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
ну один битый пиксель из 4 000 000 пикселей ну два битых из 4 000 000 пикселей где то там в низу или в углу ... смириться можно . Ну мини засвет какой то небольшой . Который не бьет по глазам так сказать ... но и засветов как таковых быть не должно .

Что-то ты планку снижаешь, раньше для тебя такое было неприемлемо :D
VictoR_VK писал(а):
PS лыжа давно уже в новых мониках не делает свои панели, там сторонние китайские

в 850х, 83 стоят лыжные матрицы

Member
Ну не знаю ребят че уже тогда пробовать. Может попробовать Гига м32? Посмотреть что там за супер пупер ипс матрица. Может с Гигой повезёт? Маловероятно, очень маловероятно но может получится? У кого нибудь есть Гига м32Ку почти без косяков? С планшета печатаю. Даже как то комп с суперпупер мси монитором включать уже некайфово. Отдал 35000р и нисколько некайфово мне от этого. Как думаете? Ругаются там сотрудники днс на меня? В моем городе? Зато что я все возвращаю и возвращаю мониторы. Или им вообще покласть на это. Возвращает и возвращает. Вообще покласть? Как думаете?

Advanced member
Я думаю, что купить IPS совсем без косяков всплывающих на большой яркости весьма маловероятно и это мало зависит от бренда. Ну либо смотрите на мониторы для работы с графикой, там будет больше задержки и меньше частоты, но контроль качества несколько выше.

Member
TN или VA

Member
MAHARADZE писал(а):
Что-то ты планку снижаешь, раньше для тебя такое было неприемлемо

Идём уже на компромиссы в целях найти приемлемый монитор на 32. Устал бегать покупать и возвращать мониторы. И боюсь что пропадут хорошие мониторы из продаж.
MAHARADZE писал(а):
в 850х, 83 стоят лыжные матрицы

Классные матрицы. Обалденные качество отображения. Даже без засветов попадаются лж матрицы. Но битые пиксели сплошь и рядом на них. Та же лыжа 850ф что-ли на ва матрице. Ни единого засветика равномернейшая подсветка. И битые один за другим через месяц. Ну тот который я разбить в магазе хотел. Помните? Ещё чуть чуть и я бы его разбил. И отдавал я тогда за ту 850ф 36000р что-ли, если память не изменяет. А сейчас за 35 000 получаем какую то китайскую матрицу вмониторах мси. Но эргономика классная. Но тинты и засветы беееесят.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Может с Гигой повезёт?

Точно нет. Битые пиксели от 3х штук и засветы бегающие по всей матрице найдешь 100%, да и где ты ее возьмешь они давно закончились.
ultrauma писал(а):
У кого нибудь есть Гига м32Ку почти без косяков?

На последней м32 был всего лишь один красный битыш который появился не сразу, было немного гуляющих засветов, гладишь тряпкой вниз появляются, гладишь тряпкой вверх пропадают, но это на яркости примерно 0-10, на 100 их будет больше :D
ultrauma писал(а):
Отдал 35000р и нисколько некайфово мне от этого

Так бывает когда экономишь на качестве, ты разве еще не понял?
ultrauma писал(а):
Ругаются там сотрудники днс на меня? В моем городе?

Сотрудники ввахх в шоке просто, как все здесь сидящие :lol:
ultrauma писал(а):
Идём уже на компромиссы в целях найти приемлемый монитор на 32

Ну так глядишь скоро и другие косяки приемлемыми станут, через годик просто пойдешь и купишь себе первый попавшийся монитор и будешь рад что он вообще включается.

Member
Agiliter писал(а):
думаю, что купить IPS совсем без косяков всплывающих на большой яркости весьма маловероятно и это

А я тебе скажу что это возможно. Я видел 32 ипс без засветов. И видел 32 ва тоже без засветов. Но на них лезли долбанные битые пиксели. Даже гнутые мониторы типа самсунг одиссея на32 или делл s34dwg можно встретить абсолютно без засветов. Но курватура в 1000р или размер в 34 не каждому зайдёт. Гнут мониторы под 1000r и делают без засветов с такой адской изогнутостью. А плоский на 32 и засветы . Дык был у меня много раз повторяю 32 лыжа 83 и ну почти не было засветов скорее даже совсем небольшой глоу чем засвет. Но все ровн ии классно показывал, цвета супер ровные и равноменрные на всем периметре в 32 дюйма.Вообщем дело не в изогнутости не в размере не в диагонали и не в производителей. Дело в самом косяке матриц раз через раз так сказать

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ну делл у нас пропал из продаж. Самсунг вроде ещё что то есть типа одиссее в по 65 000р. НО лыж очень много. Филипсов.... В общем очень много моников делают в Китае и везут к нам из Китая. Так что по идее не должны мы без моников Остаться.

Member
ultrauma писал(а):
Так что по идее не должны мы без моников Остаться.

Так мы все с мониторами, кроме тебя. :D

Member
ultrauma
может б/у? и цена меньше, и все пиксели которые могли вылезть уже точно повылезали

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma Мне кажется вам надо несколько проще относится к вопросу выбора монитора. Так вся жизнь пройдет в поисках идела.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Заблокирован
Заблокирован
stiffmaster писал(а):
Мне кажется вам надо несколько проще относится к вопросу выбора монитора. Так вся жизнь пройдет в поисках идела

Да ладно, его прикалывает мониторы домой таскать, это ж такой кайф новую железяку поюзать :-)

Заблокирован
Заблокирован
MAHARADZE писал(а):
Да ладно, его прикалывает мониторы домой таскать, это ж такой кайф новую железяку поюзать

Ну фиг знает. Мне кажется у него от этого страдает нервная система. Изводит себя.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 25
MAHARADZE писал(а):
Ты че в танке? Очевидно же когда и почему.

Когда российские танки Корею возьмут ? :D
моник так то не новый, конвеер же продолжает их шлепать а цена не падает

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Недавно проблема появилась на моем самсунге, при включении на холодную внизу экрана горизонтальные полосы которые пропадают в течении ару минут как моник нагреется.
Куда копать ? Матрица ? Кондеры высохли в БП ?

Member
panzer1944 писал(а):
Недавно проблема появилась на моем самсунге, при включении на холодную внизу экрана горизонтальные полосы которые пропадают в течении ару минут как моник нагреется.
Куда копать ? Матрица ? Кондеры высохли в БП ?

Это панель, неси по гарантии если она ещё есть

Заблокирован
Заблокирован
stiffmaster писал(а):
Мне кажется у него от этого страдает нервная система. Изводит себя.

Да не, он точно кайф ловит от новых железяк, а сюда так, народ потроллить заходит.
panzer1944 писал(а):
моник так то не новый, конвеер же продолжает их шлепать а цена не падает

У нас с марта нет нормальных поставок различного товара, все это время магазины торговали остатками и тем что удастся завезти по серым схемам, и так будет до тех пор пока с нас санкции не снимут, а снятием санкций сейчас даже не пахнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2289 из 2856<  1 ... 2286  2287  2288  2289  2290  2291  2292 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа