Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
Мне кажется у него от этого страдает нервная система. Изводит себя.
Ну наверное реально страдает нервная система. Отдаёшь бабки свои кровные любимые и волнуешься о качестве товара. А качество товара как мы все знаем не очень. Попадаются Моники без засветов и так и должно быть. А попадаются с засветами с которыми нам и неохота жить. Моник должен радовать и ты должен кайфовать от его использования. Но с засветами или другими косяками кайф как то сходит на нет.
MAHARADZE писал(а):
Да не, он точно кайф ловит от новых железяк
да уже несколько раз за последний год полтора я ловил такой кайф что в скрывал абсолютно новый мониторчик и это приятно это классно и так и должно быть. Что отдаёшь 35 000р или 40 000р или 50 000р и распечатываешь новую вещицу которая как бы радовать должна тебя. Но... Даже в недорогой матрице в несильно так сказать дорогом и новом мониторе ты встречаешь косяки. Два завета по нижним углам. По верхним все супер. И это не глоу. Что то вроде Тинта. Где белый цвет явно отличается. В одной половине он один в другой, какой то темнее что-ли. Ну и бонусом один битый пиксель. Не заметный, прозрачный такой, но он есть. И как прикажете мне поступать? Че всего лишь35000р? Смириться и ладушки? Ну косяк и косяк? Че ты хочешь за такие деньги? Но эти пусть даже небольшие денежки ни так с неба на меня упали. Я вкалывал за них. И немало вкалывал. Приятно канечно что в ДНС я уже получаю новые так сказать девственные мониторы. Но тинтовые матрицы так сказать и засвеченые матрицы. Это немного не то что мы хотим получить. Да матрица у этого МСИ что я взял сильно проще чем у Лыжи. Да она не так крута как Моники за 40 000 р за 45 000р, когда то. Хотя М32Ку вроде как можно заказать за 44 000р. Лыжу 750 ую и 850 ую можно за 47 000р заказать тоже. Кароче ребят... Какой бы моник не был и сколько бы он не стоил но косяки с засветами тинтами и битыми реально напрягают. Вот скажите честно. У кого Моники под 40000р под 50 000р да хоть и под 35 000р и кто смирился с засветами. С одним или двумя битыми на 4 млн пикселей. Как вам живётся с этими косяками? Хочется купить новый монитор? Или довольны той покупке? тому приобретению.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
кайф ловит от новых железяк
этому "увлечению" уже и название придумали - анбоксинг. всё это шутки конечно, просто ultrauma-су не везет. то б/у, то с битышами, то картинка "некрасивая".. по засветам на яркости 100% - никогда не повезет.. то что говорит не было засветов на LG 32QN600, просто не хотел их видеть.. ultrauma ты не думай что тебя здесь кто то троллит.. подшучивать можем. я сам кучу мониторов вернул. и тут не в психике дело.ты прав - почему должен покупать то что мне не устраивает и потом с этим свыкаться или не обращать внимания, делать вид что не замечаешь и "уговаривать" себя - ну ладно. пусть будет..? это какой то мазохизм получается.. просто есть дефекты на которые можно не обращать внимания, а какие то будут раздражать всё время..
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
ultrauma писал(а):
Отдаёшь бабки свои кровные любимые
относись к деньгам без любви. будет проще расставаться.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
не было засветов на LG 32QN600, просто не хотел их видеть..
Ну е мае ... ну я же помню и знаю и верю своим глазам
Зрение канечно у всех разное ... кому то LG 32QN600 кажется блевотным и некрасивым с отстой цветами ну а мне этот моник зашел ... мне он понравился ... и ИПС на нем понравилас ... И единственное что в нем непонравилорсь это не 144 герца . После 144-165 75 это полный отстой , сами понимаете ... Ну и нерегулируемая нога ... Эргономики никакой . А в целом классный моник .. и быть может и надо было оставлять его себе за тогдашние 25 000р или 26 000р но точно не дороже .
Добавлено спустя 2 минуты:
Яков писал(а):
относись к деньгам без любви. будет проще расставаться.
Быть может ... но тогда и денег у тебя будет гораздо меньше ... и вряд ли сможешь позволить себе мониторы по 50 000р Денежки надо любить считать и уважать ...
Может и на авто за 2 000 000р доживу когда нибудь
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Ну еще три копейки про Монитор MSI Optix MAG321QR
Ну вот утром включил я его ... ну ... засветы галимые чуть видно ... ну есть они негодяи
Но в целом ... Матрица ИПС ниче такая ... подкрутил маленько под настроил. Глаза не болят, ну или почти что не болят на 98 яркости и 96 контраста . Управление джойстиком очень удобное сзади справа там ... и ..в целом ... классная ну неплохая такая китайская ИПС матрица для 35 000р для 32 для 2к и 165 герц ... Нормальный моник за 35 000р . Но чуть ТИНТА, неравномерность цвета ,белого в основном, один битый и бесящие засветы на два угла .Небольшие , ну на два три см каждый быть может Говорят тащи этот моник обратно.
Но не знаю ... может еще раз попробовать заказать такой же ???
Эргономика классная ... удобная . Подставка по круче лыжной у этого МСИ. Устойчиво стоит на столе . Есть канечно одна мысль . Разхерачить коробку и в топку все это ... и жить с этим добром за 35 000 . Ведь она была девственницей Эта МСИ в моих руках была девочкой ...
Что скажете дорогие любители и знатоки мониторов???
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Ну скорее всего сегодня я его сдам ... и запишу его в свой вооброжаемый список мониторов как неплохой такой дешевский ИПС монитор . Ну вот 30 000р бы ему цена была бы наверное в самый раз . С этим тинтом и засветами .
Надо в ДНС тестовщировщиком мониторов устроится Не знаете есть там у них такая должность ??? Платят вообще за это ? Я бы обзоры печатал на каждый монитор.
И чтобы выбрать хороший и классный монитор для себя любимого надо похоже завербоваться в ДНС
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
ultrauma писал(а):
Глаза не болят, ну или почти что не болят на 98 яркости и 96 контраста
Ты всегда сидишь перед монитором на почти максимальной яркости? Для тебя будет темно, если постоянно сидеть на 50-75% яркости? Может ты с телевизором сравниваешь, который у тебя дома?
Member
ну интересная модель на самом деле ... Вот и узнал что такое 4к на 32 дюймах . Мелко мелко ... шрифт надо увеличивать или близко близко сидеть к монитору .
Интересная модель Захотел 2к на 165 захотел 4к на 60 герц
Но что еще ? 10 бит на 165 герц он почему то не може Только чистые 8 бит Разницы канечно чуть , но все же . В характеристиках вроде 8бит +фрс блин ну не косяки бы засветные и битый один и тинт или не тинт , однозначно бы оставил себе
10 бит только на 60 герцах в 2к . Не знаю в дровах дело или не в дровах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultraumaда уж, что такое невезеть.. не фиксировал сколько денег уже потратил на поездки в магаз за мониками, и их возврат? я так понял тебе от дома до магаза не 2-3 км. а не меньше 20ти?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
не фиксировал сколько денег уже потратил на поездки в магаз за мониками
это не считал но опыт очень интересен . Интересно своими глазами моники посмотреть . Ну и мечтаю уже о качественном 32 и 2к
Яков писал(а):
так понял тебе от дома до магаза не 2-3 км
ну где то 2 3 км и есть . Моник везу за 100р на такси обратно гуляю и думаю Я же под Кировом живу в 40км от Кирова . Сперва у нас в Слободском не было ДНС сейчас появился. Вот заказываю и привозят в Слободской ну новые вещи так сказать . Многие меня тут знают такого придирчевого .
MAHARADZE писал(а):
Надо просто копить под 100к и брать монитор на котором не экономили, глядишь повезет.
ну есть у меня 100 000 деревянных . Ну скрепя зубами могу позволить себе моник за 100 килорублей . Но это будет пипец как скрепя зубами . и что будет если там битые и засветы??? С ума сойду точно.
MAHARADZE писал(а):
а дешевка она такая...
ну не так и плоха эта дешевка вот за 22 000 покупал филипс тот гаез .. похоже на нем опять сидеть и придется
Ну он то абсолютно без косяков . у уже глаза от него почти не болят просто отстой на 27 и 1080
но по качеству исполнения товара он лучший из всееех что у меня были
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: че делать ??? Коробочку MSI Optix MAG321QR девственную собирать на обратно Или поюзать его еще день два ?
Поближе посмотреть ... притереться к этой ИПС ? И быть может такой же заказать ???
Коллизия
Добавлено спустя 35 секунд: аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: раз уж отдал 35 000р и такси .... то я имею на это право
У меня еще 7 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
IPS без засветов не бывает где-то просто совсем плохо а где-то и ничего терпимо - тем более на 32 ) Главное чтобы глаза не уставали - ну и если такая придирчивость надо Oled TV брать под динамику а для чтения простой моник 23-27 Ну или ждать микроолед моники https://www.ixbt.com/news/2022/02/14/qd ... splay.html через 3-4 года пойдут дешевле
Сейчас этот форум просматривают: Pakanji и гости: 13