Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
david1915 писал(а):
и я повторю свой вопрос, кстати к 27" BenQ EW2730 присматриваюсь сильно но инпут лаг и шлейфы... отпишитесь владельцы пожалуйста, играю в WOT, ME3, MWLL, Skyrim, risen 2, в будущем в Mecwarrior online/
Скайрим мажет в темных сценах, в светлях все ОК. ризен вроде неплохо, без сильных шлейфов. В остальные игры не играл. Насчет импут-лага: мне кажется что это некая надуманная проблема, ибо никаких задержек не ощущаю абсолютно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Samsung S27A950D http://www.sgames.ua/news/1535/ Технология активных затворных 3D очков позволяет получить объемное изображение в полном Full HD разрешении, в комплект поставки входят одни очки. Для объемных игр и просмотра стереофильмов следует использовать поставляемую с монитором утилиту TriDef 3D. Дисплей также совместим с технологией NVIDIA 3D Vision и играми, которые ее поддерживают. Хотя для получения максимального качества в последнем случае может понадобится прибегать к дополнительному ПО. 3D очки Samsung синхронизируются по радио интерфейсу Bluetooth, поэтому очень устойчивы к помехам, в отличие от очков NVIDIA 3D Vision, у которых ресивер можно перекрыть неаккуратно положенной на стол бумажкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Спецы, посоветуйте 27" мониторчик. В пределах 12-13к. Для игр (для одного-двух автосимуляторов), думается, на TN. Необходимо отсутствие шлейфов и самое главное - отсутствие артефактов от овердрайва. На цветопередачу покласть, равномерность подсветки, правда, приветствуется. На моём Acer AL1951 играть же невозможно.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Нет, возможно, патченьем драйверов и подменой EDID в мониторе 3D Vision можно заставить работать на этом мониторе не в его 3DTV Play инкарнации... но а стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Насчет импут-лага: мне кажется что это некая надуманная проблема, ибо никаких задержек не ощущаю абсолютно.
Аналогично считаю, потому как пробовал на EW2730 играться в очень динамичные UT2003\3004\3, Q3, NFS Underground - что-то хуже не стало, да - скорость матрицы пониже TN, но сказать что есть большой инпут-лаг не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Здрасьте народ,в связи с тем что собрал себе новый комп,хочу поменять свой 17" 1280х1024 Benq на новый монитор диагонали 21-23 фулл хд. Денег немного,около 5500 рублей. Пока присмотрел это: http://www.logycom.kz/shop/23w-i-vyshe/ ... 23-tft-aoc 23",есть DVI,но нет LED подсветки + DVI кабель надо покупать (рублей за 250) отдельно,в комплекте только обычный. Из 23 диагонали могу взять только такой,дороже никак,либо какой-нибудь 21.5, но 21.5 на фуллхд мне не рекомендуют. Стоит такой брать? Беру для фильмов и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
После 6 лет сидения за CRT решил обновить таки монитор. Хочется нормальной картинки и большей диагонали (хотя б 20''). Бюджет около 200$ Склоняюсь к Dell U2212, но смущает отсутствие HDMI. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Дюрі-бачі писал(а):
Склоняюсь к Dell U2212, но смущает отсутствие HDMI
ну там есть dvi и DisplayPort. чем они не устраивают? прошу прощения за высказвание своего далеко непрофессионального мнения, но я бы посоветовал таки подкопить денежку и купить нечто более крупного размера (сам сейчас подумываю о 27" 2560х1440 или о 32" тв, пока не определюсь). хотя бы на 23.6-24". эти маленькие вайды лично мне совсем не нравятся. но тут уже решает каждый для себя
Member
Дюрі-бачі писал(а):
А после 17'' и 21 будет огромным )
говорю же, дело твое. но лично мне доводилось (в универе) иметь дело с 20" вайдами, а рядом стояли "квадратные" 19хи. чесслово, 19" 5:4 мне показался больше и удобнее. с 21" не имел опыта общения, но, думаю, тоже не торт
Добрый день. Давно не использовал свой комп, но что-то выход Diablo 3 сподвиг на смену компа и монитора. Т.к. давно не следил за железом, у меня возник некий ступор..дешёвый IPS или TN, 16:10 или 16:19 и т.д. Сперва замечу, что хочу 23-24", не знаю 16:10 или 16:9 т.к. первым не пользовался никогда, а вторым уже очень давно. Что лучше для игр? Подобрал несколько интересных моделей, хотелось бы услышать ваше мнение, а возможно советование других мониторов. BenQ XL2410T можно побаловаться с 3д и весьма хорошие отзывы, 120hz BenQ 24" EW2430 опять же весьма хорошие отзывы, цена, но время отклика великовато. Dell U2312HM хорошие яркие цвета, но жалуются на чёрный 16:9 Dell u2412M аналогично, но 16:10 ViewSonic VP2365-LED привлекает цена LG IPS235T цена опять же и время отклика. уложиться хотелось бы в 12-13т, но чем меньше, тем лучше.
Member
Если вам критично время отклика - AMVA\PLS\PVA не для вас, смотрите на E-IPS с овердрайвом, скорости будет достаточно. Но у меня огромная просьбы читателям данной ветки - не берите убожество на TN, т.о. вы сподлигните отказаться производителей от этих убогих матриц, да они дешевые, но не настолько, насколько ужастны 90% современных TN матриц в плане цветопередачи, передачи градиентов и равномерности уровней черного и белого, про углы и говорить вообще не буду - пока тут полный провал.
Member
zloyfokusnik писал(а):
Сперва замечу, что хочу 23-24", не знаю 16:10 или 16:9 т.к. первым не пользовался никогда, а вторым уже очень давно. Что лучше для игр?
имхо 16:9 решает. (да и 16:10 сейчас чтобы найти, нужно постараться, основной ассортимент моников имеет 16:9). При таком соотношении сторон при просмотре видео/фильмов вы всегда получите бОльшую (относительно 16:10) площадь изображения (если только видео не "квадратное"), в играх при 16:9 получается бОльший обзор в стороны, но чуть меньший по вертикали. К тому же есть некоторые игры (а-ля ассасинс крид), где изображение в любом случае выводится с соотношением сторон 16:9 и если играть на монике 16:10, то сверху и снизу будут черные полосы (100% справедливо для первой части, т.к играл в нее еще давно на старом 16:10 22", сейчас х3, мб поправили). Многие утверждают, что для работы 16:10 удобнее. Ну тут уж х3, перейдя с 16:10 22" на 16:9 24", дискомфорта не ощутил. Хотя, признаюсь, работаю на ПК не часто
Member
27" на новых AMVA матрицах, посмотрите по ветке, обсуждали уже. В принципе в автосимуляторах замечательно себя чувствует и медленный профильный EW2730.
Member
vital_xbc писал(а):
В принципе в автосимуляторах замечательно себя чувствует и медленный профильный EW2730.
vital_xbc , действительно ощущаешь дискомфорт (в плане скорости отклика) с этим моником в играх или еще где? или медленный здесь просто в плане того, что все относительно и VA не лидер по скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
inane писал(а):
В принципе в автосимуляторах замечательно себя чувствует и медленный профильный EW2730. vital_xbc , действительно ощущаешь дискомфорт (в плане скорости отклика) с этим моником в играх или еще где? или медленный здесь просто в плане того, что все относительно и VA не лидер по скорости?
присоединяюсь, поделись ощущениями, ни одного нормального обзора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14