Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 230 из 408<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Sanko
http://www.price.ua/search.php?q=vp930&cid=69
Ну еси ты внимательно читал пост ghost2022 то он говорит "BenQ FP91GP 2 место, а первое 19" Viewsonic VP930-3" - у нас его можно купить за 423 у.е. Может тебе стоит подкопить??(Я так понял 400 у тебя уже есть)

Последний раз редактировалось ForceMan 21.01.2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думается что возможен выход из строя транзистора(может быть их несколько или микросхема), отвечающего за герцовку.
Гарантийный обмен если не кричать, как он сломался.

P.S. По крайней мере так было на ЭЛТ.
85 для ЖК уже хорошо. Чувствуется разница между 75 и 85 ?

Member
вот и выделил 4ку

ViewSoinc VP930-3
BenQ FP91GP
Samsung 940FN
ViewSonic VX922

Напомню, 45% - игры, 45% - серфинг, 5% - фотки с цифровика, 5% - Xvid, DivX, DVDRip....

Member
Sanko
LCD BenQ FP91GP Silver-Black - суди по совету ForceMan и отзыву ghost2022 - хороший монитор
LCD LG Flatron L1960TQ (BF) - лыжи, что-то спросом не пользуются и мало обсуждаются, так что мне кажется не стоит
LCD Samsung 940T - модели выпущенные до августа 2006 не покатят для игр 20мс, после августа 2006 8мс
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/17963
Цитата:
В мониторе стоит PVA-матрица без компенсации времени отклика, а значит, быстрой реакции от него ожидать не приходится. В максимуме (на тёмных тонах) отклик зашкаливает за 100 мс, и лишь к правой части графика плавно опускается до 26 мс (паспортное время отклика – 25 мс). Рекомендовать этот монитор любителям игр будет сложно...

LCD Samsung 960BF (DQFV) - лично мне модель приглянулась
LCD ViewSonic VX922 - тогда уж ViewSoinc VP930
SAMSUNG 913TM (TSQ) - зачем мультимедийный ?

Выбирал межу:
Samsung 960BF - хороший дизайн, хорошее значение контрастности и правильные гамма-кривые при значениях контрастности в настройках монитора не выше 40-45%, но высокий уровень артефактов RTC, из-за чего возникает светлый шлейф. Проблемма описана здесь: http://forum.ixbt.com/0028/018336.html (после прочтения передумал брать)

Samsung 940T -
Цитата:
Что делать с яркостью, непонятно. Увеличиваю - красиво, но глаза режет. Уменьшаю - картинка становится мутновато-грязной, как в тумане. Разумный компромисс между этими крайностями найти не удается

http://forum.ixbt.com/0028/018053.html
Опять значит фигня получается.

Следовательо из Samsung`ов сейчас только 971P стоит брать.

ViewSoinc VP930 - монитор неплохой, хорошее время отклика при отсутствии артефактов, но гамма-кривые не идеальны (читай цветопередача), а цена явно завышена.
На третьей ревизии замечен такой глюк, как
Цитата:
в FEAR (в плохо освещенных помещениях) почти все объекты оставляют желтоватый шлейф
, обсуждается здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
тоже подумал и решил, зачем мне монитор с глюками...

На BenQ FP91GP точки ещё какие-то появляются http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=158235

Philips 190P7ES - вроде хороший монитор только малораспрастранённый.

В итоге выбор сводится к Samsung 971P или Philips 190P7ES.

cold_1
Цитата:
вероятность появления распостраняется на ВСЕ мониторы!

т.е. не только в PVA/MVA матрицах появляются, но и в TN ?[/quote]

Последний раз редактировалось Anton1985 21.01.2007 19:27, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Anton1985, ForceMan спасибо. Буду выбирать между этих трех уже на месте - какой больше понравится, тот и наш :roll:

Member
Георг писал(а):
Кто-нибудь может мне объяснить как так может быть,что настройках видюхи максимальная частота верт. развертки 75 Гц , А в настр-ках рабочего стола 200 Гц ( такое вообще возможно или мой комп глючит)? Для тех, кто не любит читать инструкции в VP 930 написано, ни в коем случае не ставьте частоту видеокарты выше 85 Гц, иначе могут накрыться определенные детали МОНИКА!!!_________________

а ты поставил галочку напротив "скрыть режимы, которые монитор не может использовать" ?

Member
vano_z писал(а):
а ты поставил галочку напротив "скрыть режимы, которые монитор не может использовать" ?

Просветите, где эта галочка ставиться , если в менюшке видеокарты, так там я ни бум, бум, т.к. все на английском?!

???????
Георг
Правой кнопкой на рабочем столе -> Свойства -> Закладка "Параметры" -> "Дополнительно" -> Закладка "Монитор". Там единственная возможность поставить галочку.

Member
Вопросик , ищется BenQ FP91GP, найден http://elworld.com.ua/?m=2&id=403&parent=+++43F+++ , это оно?

Member
Может кто-нибудь поделится своими соображениями по поводу моего предыдущего поста?
Bogomoloff_SS писал(а):
Добрый день.Всю сознательную компьютерную жизнь сижу за элт. Причем посредственного качества. С годами качество и без того посредственного монитора стало еще посредственнее. Терпеть больше эти поганые 15 дюймов я не могу) и решил купить жк.Почитав ф-центровские, хоботовские статьи, ознакомившись с ассортиментом города Казани, прогулявшись по магазинам я стал подбирать моделки, втискивающиеся в мой скромный бюджет, а именно в 8 тысячь рублей. Полагая, что на *VA все равно не хватит, я стал заглядываться на 19 дюймов.Ладно, хватит лирики в обличие прозы.Мои вопросы)))Что предпочесть: 17 или 19, если денег все равно 8, максимум восемь с половинкой тыщь.И как уважаемые господа смотрят на Benq 91G(не Р, он почти десять тысячь)?

Member
cawabunga ты прав, моя вина. просмотрел, т.к. писал немного в спешке. Русский плюс еще 13.
Sanko Ты немного не понял. Я сказал что он устепает САМУЮ МАЛОСТЬ Вьюсу, но изъянов никаких нет. Другое дело что я б не сказал что Вьюс лучше на 4К. Поэтому если 13 штук есть но это много для вас берите смело FP91GP. А на сдачу моно че-то еще полезное прикупить. Проблем НИКАКИХ. Не уверен насчет 971, а вот 970 Самс в плане овердрайва намного хуже Бенка. В остальном примерно равны (ну не считая подставки).
NicDim Он самый, а что смущает вроде как подписан?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Bogomoloff SS По-моему качество моников за 8 штук 17" от 19" почти не отличается. А конкретную модель посоветовать вряд ли могу- за эту сумму (учитывая ваши цены) ничего особенного пожалуй и не найдешь, бери че больше понравиться а на который меньше жалуются.

Member
ghost2022 писал(а):
бери че больше понравиться а на который меньше жалуются.

так или иначе, хочется выбрать лучшее :)
Что можно сказать о брендах вообще?
после прочтения о гнусмасах бф, которые мол жутко мажут я вообще испужался дурацкого овердрайва и самсунгов вообще)
Да и стоят они дороже бенков, лыж, висоников.

Member
Bogomoloff SS Брэнд-понятие относительное. Бенк тоже я никогда не считал лидером и брать его изначально не хотел. Но стереотипы меняются. На самом деле щас все выходят более менее на один уровень. И у некогда бюджетного Асера есть неплохие модели. Просто некоторые наживаются на имени. В первую очередь-Самсунг. Потом НЕК. Да и Вьюс по-моему дороговат (я про VP930-3). Денег своих он конечно стоит, но по сравнению с Бенком красная цена ему 12. А у нас его как выяснилось хрен за 13 найдешь.

Member
ghost2022 писал(а):
Бенк тоже я никогда не считал лидером и брать его изначально не хотел. Но стереотипы меняются. На самом деле щас все выходят более менее на один уровень.

Меня интересует еще и надежность, долговечность. Есть ли вероятность, что в неке битый пиксель не появится, а в бенке,или лыже наоборот, возникнет?
Кстати, стоит ли переплачивать за GX с овердрайвом или же можно сэкономить и не связываться с этой подозрительной технологией?

Member
Bogomoloff SS FP93GX? У него все с этим норм. Так что можно. Надежность и долговечность относятся не к фирмам а к конкретным экземплярам. НЕК проверят свои матрицы на топовых моделях очень тщательно, и при этом я знаю человека у которого 90GX2 матрица полетела через месяц. А гарнтия все равно у всех 3 года, т.ч. обязаны менять полюбас. Benq FP93GX-отличный моник для игр, но не более.

Помогите с выбором 19 дюймового монитора для домашнего пользования.
Выкладывайте варианты или сылки на них.
ЖК, 19 дюймов, крепление на стену, разрешение не меньше 1280*1024, сертификаты безопасности и безопасность для зрения.

ПРосьба отвечать тем кто действительно в этом рубит.
Спасибо.

Ориентировочная цена до 13000

Member
ghost2022 писал(а):
Benq FP93GX-отличный моник для игр, но не более.

В общем то, этого достаточно. Хотя я частенько варганю в максе в свое удовольствие, но не думаю, что цветопередача, размер пикселей и прочее для меня не так уж важно))
другое дело офис, нет, игры и фильмы.
Насчет GX окей, а вот как моделька G+? совсем дешевая канечно, но все же? :)
Может есть тут обладатели?
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Хотя я уже запал на GX, она 7800р стоит
G+ 6800 рублей.

Member
Bogomoloff SS Монитор я так думаю берется на долгий срок и экономить на нем не разумно. :wink:

Member
Поправочка: цены я указал у нас неверно. 9000 за GX и 7600 за G+.
ghost2022 писал(а):
Монитор я так думаю берется на долгий срок и экономить на нем не разумно.

Понятное дело, но я бедный и несчастный студент:), для которого и 8000 большая сумма. Я бы рад НЕК купить, или на МВА чего-нибуть, да не могу.
Так что вот.
Что я потеряю из-за отсутствия овердрайва?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Выдержка из описания претендента с сайта продавца kazan.polaris.ru
Цитата:
Основное отличие от FP93GX состоит в том, что в мониторе FP93G не используется специальная технология от BenQ по уменьшению времени отклика Advanced Motion Acceleration (АМА®), что дает значительную экономию в стоимости. Таким образом, наиболее оптимальным и перспективным приобретением в 19-ти дюймовом сегменте по соотношению цена-качество-характеристики будет, несомненно, являться новейший FP93G. Данная модель может быть рекомендована тем пользователям, которые желают приобрести надёжный и качественный продукт, но при этом отдающих предпочтение бюджетному решению

Member
Bogomoloff SS Так если нет денег на 93GX, то че спрашивать? 6мс GTG вполне хватит. У меня на MVA 91GP 8мс и то проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 230 из 408<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа