Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2291 из 2856<  1 ... 2288  2289  2290  2291  2292  2293  2294 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
neSaint писал(а):
IPS без засветов не бывает где-то просто совсем плохо а где-то и ничего терпимо - тем более на 32

В корне с вами не согласен .
Бывает

Тот же M32q , говорят без засветов .но битые пиксели очень часто .

32qn600b тоже без засветов был . Равномерная подсветка . И черный цвет хорош.
Ну и последние у меня были LG83 на 32 Первый был прооосто обалденный . Засветов ну нееебыло . Скорее глоу небольшой . Все супер . Картинка супер , черный цвет супер , контрастность супер ... но битые пошли . Один , второй, потом вроде третий пиксель ....
Но моник классный LG83 на 32 . был 44 000р сейчас почему то под 55 000р . Совсем обнаглели с ценами.
Кто тут у нас под десяток M32q перебрал ? MAHARADZE ? надо у него спросить бывают IPS без засветов или нет

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
32qn600b тоже без засветов был
у меня был такой, че ты рассказываешь? засветы не заметно днем, в полной темноте на яркости более 50% уже видна утечка по бокам и светлые пятна по всему экрану. повторюсь, тебе просто хотелось чтобы был без засветов, потому ты их "не видел".. и на AOC Q3279VWFD8/01., и на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 тоже самое..

Member
Яков писал(а):
и уж тем более с уровнем подсветки 95-100%.

ну кто то мне говорил . Что взял моник в ДНС . И в хвост и в гриву его первые дней 5 надо и почти об но.
Чтобы все косяки увидеть . Чтобы все засветы все глоу ты увидел на нем и заметил . Чтоб битые если пойдут то сразу видно .
Такой так сказать тест драйв . Ну и потом принимать решение оставлять его себе или нет
Ну а как еще ? если мониторы под 40 000р и под 50 000р ???
Как вы хотите ?
Мне вот нравится такая картинка на 100% яркости и контрастности .
Кстати вот на Лыже 32 83 . По умолчанию картинка и стояла на 100% и 90 % контраст и картинка была супер . Сразу влюбляешься в качество картинки.
И они должны так работать а не ... сдохнет подсветка через два или три года :bandhead: :bandhead: :bandhead:

быть может ребят вы и картинки то нормальной и цветов нормальных на своих IPS при 30% яркости и контрастности не видали ?
Ну видел я Одиссей G7 32 целый месяц юзал а то и два ... Ниче там супер пупер я в нем не заметил . Или моник или матрица или контраст чуть косячные был или че ...? Ну супер белого цвета и супер черного цвета я в нем не заметил . Реально контраст на уровне 2500*1 как и пишут а не 4000*1 или 5000*1 А вот другие Делл на Ва матрице под 3800*1 или 4000*1 контраст выжимают.
Ну у меня тут на этом MSI Optix MAG321QR контраст на 1200*1 может и тянет
Я канечно не контрастомер или как там эти приборы называются но вижу и говорю своими глазами .
И повидал уже много мониторов , опыт есть . И вам салабонам это пытаюсь втолковать но вы не хотите это понимать
Ни в обиду ребят никому . Но мы здесь чтобы делиться опытом . Делится мнениями и мыслями . :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Яков писал(а):
у меня был такой, че ты рассказываешь?

Один был ??? И ты сразу вывод о нем сделал ???

Лыжа 32 83 тому пример . Первыя была супер пупер контраст и без засветов ... Так глоу небольшой только . Вторая уже точно такая же модель пипец но с большим засветом , глоу вроде как и небыло но засвет был и контраст ниже 1000 однозначно
Такое сейчас качество мониторов
Что голову сломать можно

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Яков Ты знаешь что моники юзаю почти на 100% яркости и контрастности . В полной темноте . Один источник света это эта лампа как вы говорите или прожектор на 32 дюйма напротив меня которая .Источник отображения информации И ты мне рассказываешь про засветы?

Member
ultrauma писал(а):
Ну у меня тут на этом MSI Optix MAG321QR контраст на 1200*1 может и тянет
Я канечно не контрастомер или как там эти приборы называются но вижу и говорю своими глазами .
И повидал уже много мониторов

Ну и что реально так надо западать на эти цифры? Что это дает? Это маркетинг и все... Глаз это аналог!
Каждому контенту в ИДЕАЛЕ нужна своя картинка которую даст только определенное устройство - идеалов не бывает что бы все показывало без сучка и задоринки.
У меня 3 дисплея - монитор IPS для ютубов + чтение с инета, plazma Panasonic - кино + сериалы и проектор с 3D под игры + блокбастеры редкие и не один супер пупер ТВ на сегодня не заменит эту сборку

Надо смотреть не цифры это пыль а Эффект и ощущения от картинки!

Member
neSaint писал(а):
и проектор с 3D под игры
ultrauma ты слушай что люди говорят, под игры проектор! не будет ни Glow, ни засветов. :D

Member
Яков писал(а):
под игры проектор! не будет ни Glow, ни засветов.

Не сильно и дорого если б.у взять проверенные временем Benq1070-1080 FullHD - 30-50k это цена 2k монитора фактически ) НО контраст сильно зависит от затемнения комнаты и читать с него не сильно комфортно из-за диагонали, зато ВАУ эффект на месяцы гарантирован - под игры уж точно, жаль 4K проекторы так и не упали в цене (

Member
neSaint писал(а):
взять проверенные временем Benq1070-1080
не знаю.. б/у DLP, сколько лампе осталось жить? я думал пробный вариант LCD TouYinger Q10, или может DLP Changhong C300, но что то денег жалко такие китайские поделки.. сорри за флуд не по теме.

Member
Яков писал(а):
не знаю.. б/у DLP, сколько лампе осталось жить?

Новая лампа с ALI - 3-4 тысячи стоит всего, служит от 2 до 3лет так что.... Вот сам проектор имхо надо брать чисто фирмовой (Epson, Benq) ибо в нем и кулера и оптика это все очень геморно менять если что а лампа это расходник - не сложнее чем просто выкрутить дома обычную )
Так то если денег много, то уже LASER и экран ALR - его хватит до морального устаревания

Member
Яков писал(а):
под игры проектор! не будет ни Glow, ни засветов.

вообще не в курсах че это такое и как его устанавливать

Дык глоу и засветы обычно не в играх бесят не в динамике а в статике , нтернет читаешь или ютубчик смотришь или на темном фоне че нить такое

Ну а я тем временем влюбляюсь в картинку ИПС своего ну или почти своего Монитор MSI Optix MAG321QR

Вот реально за один день монитор не понять . Его надо поюзать несколько дней и уж потом определяться твой он или не твой .
Ну несколько дней еще поюзаю и решу оставлять менять или сдавать .
А вообще картинка нормальная , приятная , глаза не болят на 98 96 яркость контраст . Ну заказал по идее такой же ... там видно будет что и как.

Member
ultrauma писал(а):
нтернет читаешь
засветы в браузере?
ultrauma писал(а):
глаза не болят на 98 96 яркость контраст
ужос.. ты там ни с какими грибами не "дружишь"?

Member
Яков писал(а):
засветы в браузере?

ну не в браузере ... а когда видео смотришь . В играх вообще засветы не вижу

Яков писал(а):
глаза не болят на 98 96 яркость контраст
ужос.. ты там ни с какими грибами не "дружишь"?

реально вот такая яркость
без шуток

че делать ... зрение уже чуть может и подсадил или поджег как вы говорите или сжог . Но обхожусь без очков и вполне нормально ну или почти нормально вижу .

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
че делать

Троллить заканчивать. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
и что будет если там битые и засветы???
С ума сойду точно.

Возможно и будут, но это будет приятная в использовании вещь на которой не экономили, она не будет отдавать дешевизной как мси и прочее непотребство.
ultrauma писал(а):
Тот же M32q , говорят без засветов .но битые пиксели очень часто

Я по моему 40 раз тебе написал что они там есть и еще какие.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Тот же M32q , говорят без засветов .но битые пиксели очень часто .

Есть на нем засветы, некритичные но есть. А вот битых пикселей, лично у меня, нет.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Есть на нем засветы, некритичные но есть.

На 100 яркости и контрастности засветы будут у всех мониторов.

Member
MAHARADZE писал(а):
Я по моему 40 раз тебе написал что они там есть и еще какие.

Ты один про засветы и говоришь

Реально чтоли много M32Q попробовал ? а сейчас на чем сидишь???

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
а сейчас на чем сидишь???

А ты? Судя по всему, на чем-то сильнодействующем.

Member
IceFireW писал(а):
На 100 яркости и контрастности засветы будут у всех мониторов.

не согласен бро . Я уже две ИПС на 32 знаю, лично знаю, где засветов не было вот от слова совсем.

Лыжа QN600 и Лыжа 83 на 32
На ва 32 дюйма моники Лыжа 850Ф и че у меня еще то на ВА на 32 было ??? Ну на ВА только лыжа на 850Ф чтоли ну и Одиссей еще был там тоже засветы были минимальны . И почти незаметны а 850Ф на 32 вот идельно ровная подсветка была.

Так что не надо гнать на абсолютно все мониторы на 32
Это плоские
Делл С34ДВГ на 34 дюйма тоже засветов почти не было . В фильмах ярких ярких на всю контрасть и яркость ночь была темнее ночи . Было супер и офигенная контрастность
Так что не надо гнать на большие моники на изогнутость . Все это засветы и глоу это реальные косяки .
Чтож в телевизорах на 43 и 50 засветов не бывает . Ну у дурачков , которые согласны че угоно покупать у них ясное дело бывает
Матрицы другие ?

Да почти те же самые матрицы . Те же самые технологии , ну почти те же самые .
Так что не надо гнать

Advanced member
Статус: В сети
У экранов есть допуски, которые не являются гарантийными случаями. То что вы меняете по нескольку раз скорее признак лояльности местного магазина и закона о защите прав потребителей.

Member
ultrauma писал(а):
ночь была темнее ночи

У ультраюмы блэк краш, а ему норм :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2291 из 2856<  1 ... 2288  2289  2290  2291  2292  2293  2294 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа