Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Agiliter писал(а):
которые не являются гарантийными случаями
Ясное дело это не гарантийные случаи . И как бы и не брак . И все это допускается . У кого то 6 битых пикселей допускается
а у кого то и если даже один то уже замена матрицы. Кароче тут долго можно спорить об этом Кто согласен тот согласен кто нет тот нет .
Agiliter писал(а):
То что вы меняете по нескольку раз скорее признак лояльности местного магазина и закона о защите прав потребителей.
а вы ниразу незадумывались почему реально люди идут менять или сдават товар , или менять его на деньги ?. Возвращать товар . Почему люди идут возвращать товар в течение 7 дней ? Потому как он им не понравился или не подошел по форме или габаритам ??? Кароче вы поняли , ну а если не поняли то ...
Добавлено спустя 41 секунду:
IceFireW писал(а):
Это кто тебе сказал, сам придумал.
ну у меня на 43 и на 50 засветов нет , у вас не знаю.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Ты один про засветы и говоришь
Хреново ты форум читаешь, про засветы говорил не я один.
ultrauma писал(а):
Реально чтоли много M32Q попробовал ? а сейчас на чем сидишь???
Попробовал 4шт, везде битые пиксели и засветы. Если ты вдруг забыл сижу на божественном г7, без битых пикселей, засветов, с контрастом в 4к и аццццкой гнутостью.
Member
MAHARADZE писал(а):
Попробовал 4шт, везде битые пиксели и засветы.
ужас . И все в ДНС брал или другие магазы пробовал ?
MAHARADZE писал(а):
Если ты вдруг забыл сижу на божественном г7
Точно , вспомнил . Зашел в твой профиль а там у тебя только Мухосранск . Вот и думаю это монитор Мухосранск или компутор ??? Припоминаю что одиссей у тебя
MAHARADZE писал(а):
на божественном г7,
Ну был он у меня ... ниче я в нем такого божественного не заметил . Ну да .. классная приятная картинка . но черный цвет видал и почернее . На том же Делл 3220ДГФ и 34 ДВГ черный думаю получше будет. Ну может у меня такой дурацкий экземпляр попался . Кстати тоже бу у меня был Одиссей . Кем то уже возвращенный. Ну машинка эта с зелеными пикселами на одиссее пипец как мерцала на других 32 дюймах ниче на этой машинке не мерцает . Ну пиксели зеленые .
MAHARADZE писал(а):
с контрастом в 4к
Никакого контраста в 4000*1 .. это имеешь ввиду ? Никакого такого контраста я не заметил . Где то около 2500 как в характеристиках и было . Ну может 2800 вряд ли больше 3000 . И это божественный такой одиссей. После одиссея был лыжа 83 и вот ИПС в этой лыже мне зашел куда больше и лучше чем божественный одиссей. Тем более прямой . Прямой всегда лучше непонятной и ненужной изогнутости . Че там кайфового в этой изогнутости тоже я нифига не понимал . Ну да .. чуть погружение лучше чтоли .Но потом она нафик не нужна это изогну
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
После одиссея был лыжа 83 и вот ИПС в этой лыже мне зашел куда больше и лучше чем божественный одиссей. Тем более прямой . Прямой всегда лучше непонятной и ненужной изогнутости . Че там кайфового в этой изогнутости тоже я нифига не понимал . Ну да .. чуть погружение лучше чтоли .Но потом она нафик не нужна это изогну
На 100 яркости как ты любишь, у тебя бы случилось полное погружение, как на фото еще одно окно, еще в один игровой мир, зря ты его продал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Ведь хочется получить абсолютно новый товар Качественный товар хочется получить Вообще про асусы мониторы слышал раньше то тоже засвет на засвете . Точные модели не вспомню но про какие то точно так говорят
Ну а пока что я заказал еще один Монитор MSI Optix MAG321QR и свой Монитор MSI Optix MAG321QR попробую его поменять на MSI Optix MAG321QR . Дабы получить моник без битых пикселей и без Тинга чтоли. Ибо ну нормальная такая матрица для 35 000р . Да Лыжа за 45 000 а уже 55 000 р Да она круче . Но в лыже матрицах битые встречаются очень часто . Надо было навеное за 45 000 р тогдашнюю лыжу 83 на 32 менять и менять за 45 000р даже за 44 000р я ее брал а сейчас 55 000р совсем обнаглели с такими ценами.
Но посмотрим ... может быть на MSI Optix MAG321QR и остановлюсь .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Как бы уже и нравится
аппетит приходит во время еды. может хватит уже рассказывать за какую цены ты бы взял, а за какую для тебя дорого? ты оценщиком работаешь? ВСЁ что бы ты не выбирал, ВСЁ (и БП и велос выбирал, и моники "подвергаются" оценке - за столько бы взял, а за столько не хочу. и потому всё сводиться к одному - "дорого, верну и возьму подешевле, а вдруг будет лучше и так же как на дорогом?"
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
а какая разница, наступать на одни и те-же или на разные?
Разные грабли дадут разные ощущения от удара по лбу, эти новые ощущения могут оказаться лучше предыдущих, а плясать на одних и тех же граблях смысла не вижу, тем более когда они не особо нравятся.
Member
MAHARADZE писал(а):
Разные грабли дадут разные ощущения от удара по лбу
возможно. вы сами в этом убедились с M32Q. сколько брали экземпляров. везде почти одно и тоже +/-.. а если изначально не понравился по картинке, по матрице, то действительно какой смысл брать такой же? если нравиться картинка, но попался дефектный экземпляр, то есть смысл обмена на такой же.
Member
MAHARADZE писал(а):
Тебе надо срочно посмотреть на лыжу что бы осознать всю ущербность бюджетного мси
Думаешь???
вот какой монитор бы я купил или не купил , но MSI Optix MAG321QR опять бы купил , Лыжу 83 32 бы купил но ОДИССЕЙ я бы точно не купил даже за 50 000р или за 45 000р вряд ли я бы взял этот кривобожественный одиссей .
MAHARADZE писал(а):
Да какая разница, тебе все равно его сдавать
Ты то откуда знаешь ? Сдавать я буду или не сдавать ? НОСТРАДАМУС блин . В Битву экстрасенсов тебе надо , точно .
MAHARADZE писал(а):
перестань портить новые мониторы, их и так мало!
Имею я право за отваленые и отслюнявленные свои кровные приобрести новую вещь??? покайфовать от ее распечатки Интересно как M32Q в девственном варианте. А как девочка АСУС ...QL1A ??? Как она только что приобретенная ??? Хорошо упакована ??? Хорошо дает ??? Ох как интересно
MAHARADZE писал(а):
хотя последнее тебя точно беспокоить не будет
Уговорил об но попробую девочку АСУС
MAHARADZE писал(а):
Одних граблей мало еще одни заказал
Мы наступали на одни и теже грабли ... ошибались ошибались и сново ошибались и опять ошибались и сново на эти же грабли . Такова жизнь Лучше сделать и жалеть чем не сделать и сново жалеть . Значится думаете попробовать ASUS TUF Gaming VG32AQL1A ??? Аппетитно канечно и сексуально она выглядит .
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Яков Бро ... ты можешь позволить себе моник за 50 000р ??? Думаю что нет . А я могу А за 70 000р??? наверняка нет а я могу .
Вот только стоит ли оно того ??? Вот в чем главный вопрос
Одиссей не стоит своих 50 000р Ну ясное дело это лично мое мнение
Member
ultrauma писал(а):
ты можешь позволить себе моник за 50 000р ??? Думаю что нет .
могу, но пока не вижу необходимости. меня и LG 24MP88HV-S устраивает, просто размер мал для игр, для фильмов.. взял ТВ 4К 55", вопрос с маленьким экраном временно закрыт. почему временно? потому что устал брать и возвращать дешевые IPS QHD 31.5"..
ultrauma писал(а):
только стоит ли оно того ???
да те уже можно оценщиком мониторов идти работать.
ultrauma писал(а):
А за 70 000р??? наверняка нет а я могу .
если бы мог - купил бы молча, и пользовался. представляю сколько будет негодования если купишь за 70тыр. и что то не понравиться.. ты же весь мозг себе и остальным изтрахаешь..
Яков писал(а):
вы сами в этом убедились с M32Q. сколько брали экземпляров. везде почти одно и тоже +/-
Я искал экземпляр без косяков, картинка меня в целом устраивала, тех характеристики и эргономика тоже, но на тот момент у меня не было выбора, даже 32 лыжи вроде еще не появились, для покупки PG329 тогда еще не созрел, если б были эти мси и асус обязательно бы попробовал.
ultrauma писал(а):
Ты то откуда знаешь ? Сдавать я буду или не сдавать ?
Какой бы ты монитор не купил ты его 100% сдашь, даже если у него совсем не будет косяков, уж я то тебя знаю
ultrauma писал(а):
Интересно как M32Q в девственном варианте.
Как и другие мониторы, весь такой новенький, чистенький, в пленочках с запахом дешевого пластика
Member
MAHARADZE писал(а):
искал экземпляр без косяков, картинка меня в целом устраивала
о том и речь. просто выбирали экземпляр без дефектов, а если бы чем то не понравился сразу (картинка невзрачная, тусклая и т.п.) наверняка бы такой же модели не стали брать. (?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14