Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ультраума красавчеГ, успел таки на авито продать свой г7 до того как матрица отклеится , хотя продал то он монитор с браком, пиксели зеленые мерцали а это брак так то, ну теперь кто то другой с ним е...ся)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
пиксели зеленые мерцали а это брак так то, ну теперь кто то другой с ним е...ся)
Понимаю что хочется обосрать монитор и потроллить, но по факту, зелёные пиксели при реальном использовании никак себя не проявляют и видны лишь в тестах, а потому и проблем с ними нет и большинство их просто не найдёт никогда если не будет знать где искать и куда при этом смотреть.
Это самсунг тролит потребителей, но мне их не чуть не жаль это не мои проблемы , тролить нет такой цели, мне хватило прочесть ветку на ixbt в 150 страниц посвященной Г7, в ней отписываются только владельцы. Я прекрасно понимаю что г7 это компромисс, у него есть хдр, контраст больше чем у ипса и по отклику хорошая матрица, в такую цену альтернатив и нет разве что идти на компромисс опять же IPS ну это дело уже индивидуальное и у всех свои принципы.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
IceFireW писал(а):
Ты чего в никах запутался.
Нет, не запутался, ты постоянно пишешь бредятину про "рыбий глаз" и про то что это навсегда, я тебе в который раз отвечаю что проходит полностью через неделю максимум две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer писал(а):
Ультраума красавчеГ, успел таки на авито продать свой г7 до того как матрица отклеится
Согласен бро . Ну ... стечение обстоятельств чтоли. Он тогда подорожал до 69 000р по моему а то и вовсе до 75 000р , из продаж вообще пропал . Я наверное последний одиссей утянул в нашей Кировской области . И вот за 50 000р я его легко и толкнул . Много звонков было . Такое вот стечение обстоятельств.
И косяков в этом моем одиссее тоже было немало . Был уже не девственником , кем то возвращеным. Мини засветы были . Пиксели мерцающие были . И фильм когда смотришь под и 10 и 15 гб где то типа 1920 1080 . Блю рей качество ... но все равно картинка какая то шершавая чтоли . На лыже 83 32 картинка видео куда приятнее была и на этом моем мси картинка видео тоже получше будет чем на том мерцающем чтоли одиссее. Мерцание в играх замечалось Даже редко редко потеря сигнала . Какие то там Дисплей порт подключен дисплей порт подключен ... То белый цвет ооочень яркий то молочный какой то . И вот ИПС в этих мониках что я говорю Ну точно в Лыже 32 83 однозначно лучше будет чем в том божественном но с кучей косяков Одиссее
Z1oiUzer писал(а):
хотя продал то он монитор с браком
Скорее всего ДА . И хотел идти возвращать его но цена взлетела до 70 000р и подумал что в легкую его продам за 50 000р . Так удачно сложились об ва . Мог бы наверное и за 55 000р толкнуть.
А этот мой МСИ вроде как на 35 000р и тянет . Картинка нравится . Попробую его поменять на такой же. Чтоб без битых и без засветов найтить. Вот такие вот поиски нормального монитора.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
ultrauma писал(а):
На лыже 83 32 картинка видео куда приятнее была и на этом моем мси картинка видео тоже получше будет чем на том
ultrauma писал(а):
И вот ИПС в этих мониках что я говорю Ну точно в Лыже 32 83 однозначно лучше будет чем в том божественном
И что это значит? А то что по реалистичности, IPS всё равно опережает VA. Прошу не приплетать сюда оледовские технологии для сравнения. Не надо перемешивать мягкое с тёплым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Пользуюсь сейчас LG 32GK650F-B. хочу его поменять на что то более яркое что ли. как вариант asus VG32AQL1A. стоит замена? или лучше другую модель выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Z1oiUzer
Цитата:
стоит у тебя обоя девушки ну там Бузовой
какая Бузова? у вас дефицит женского внимания и ласки? только в этом случае мужик будет лепить фото обаженных девушек на раб.стол. я если и поставлю такие обои, то уж точно не Бузовой.
"извращенные" фантазии свои поубавьте. на раб.столе сами видите какая картинка. Камчатка, западный берег, Охотское море. тюлень на солнце греется.
Вложение:
2022-11-02_130219.jpg
и обои эти на моем раб. столе неизменны уже года 3-и.
Цитата:
достаточно доту запустить и уже видна пикселизация на деталях
не играл.. в DOS и DOS 2, BF 1 и BF V не испытываю проблем, а в гонки вроде Wreckfest, DiRT 2/3, Snow Ranner и т.п. вообще замечательно!
Цитата:
а может ты играешь в
снова ваши фантазии.. и по 4-6 часов играть в одну игру, да еще непрерывно у меня "ума НЕ хватит", поиграл 30 мин, перерыв на 2-3 часа от игр. и вообще от ПК, от телика. лучше сходить подышать свежим воздухом. а про что не всем подойдет и не для всех игр согласен. я разве рекомендую всем такой гейминг? и как уже сказал, решение для игр временное, просто монитор 31.5-32" после игры на телике мне уже явно будет мал. вы так "душевно" расписали гейминг на телике, сами то пробовали хоть раз играть на экране больше 31.5"???
Z1oiUzer писал(а):
Яков до сих пор не знает что такое глоу в мониторе ips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ultrauma писал(а):
чем на том мерцающем чтоли одиссее.
Одиссей был в недоразумении, поэтому и мерцал. Типа какого хрена я стою в 3 раза больше, чем его древний пк для запуска марио через эмулятор) Лучше бы пк обновил(не в обиду, но это куда рациональней будет). Зачем тебе хороший монитор с минимальными настройками и мылом в играх при 20 fps? Смотреть какое красивое мыло и четкие лесенки на текстурах?)
Member
maksimus101 писал(а):
Пользуюсь сейчас LG 32GK650F-B
Битых пикселей в нем не наблюдал ??? Ну хотя у меня была 850Ф за 36 000р я его покупал В принципе в плане засветов, вообще без засветов был равномернейшая подсветка, я был доволен и качестве картинки, ну не такое канечно классное как на ИПС но тоже неплохо . Ну краснил он маленько рожы красные замечались . Текст шрифт ясное дело на ИПС куда лучше но все таки на тогдашнем 850ф я был ну как бы доволен тогда еще но пикселями битыми он у меня пошел это ужас.
Матрицы на Лыжах классные красивые матрицы но битые там ... это ужас. Я бы посоветовал тебе Лыжу 83 на 32 попробовать . Вдруг с качеством повезет , но очень дорогая сейчас она эта монитора. ну 31.5" Монитор MSI Optix MAG321QR за 35 000 можешь попробовать . Мне в принципе картинка нравится . Что то новое для себя узнаешь .
fly1ngh1gh писал(а):
Одиссей был в недоразумении, поэтому и мерцал. Типа какого хрена я стою в 3 раза больше, чем его древний пк для запуска марио через эмулятор) Лучше бы пк обновил(не в обиду, но это куда рациональней будет). Зачем тебе хороший монитор с минимальными настройками и мылом в играх при 20 fps? Смотреть какое красивое мыло и четкие лесенки на текстурах?)
вот так пукнул ... ну да древний 2500к у меня и 1660 супер ну 12 гб озу . И где их скажите не хватает даже для 2к . ну не 120 или 140 герц в играх . Ну в форзе 70 может 80 покататься развлечься хватает. Вообще для меня для фифа или NewColossus под 100 под 90 ну где то под 40 но тоже вполне приятно играть в основном 60 80 и около ста держит Даже киберпанк запускал на высоких и посмотрел что за игра ... не понравилась и не зацепила . Хеллблейд на максимум , RoadRedemption максимум ... все что надо и во что я играю иногда все это тянет почти на максимум . Так что уж что что но проц 2500к, платформу я точно менять не стану . 1660 супер ... ну может и надо , но вообще желания нет ее менять . Зачем ??? Если она все тянет. Так что самое разумное это купить какой никакой монитор чтоб было приятно сидеть за компом. Вот перебрался с ВА на ИПС и интересненько и красивенько.
fly1ngh1gh писал(а):
не в обиду, но это куда рациональней будет
Наши взгляды на рациональность кардинально различаются в этом компуторном вопросе .
Кому что ??? кому видяху за 40 000р или 50 000р а кому и монитор такой лучше
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Slimchanskiy писал(а):
только в «фифашечку» и форзу играет
примечательное совпадение, автор ютюб-канала Ониомания в основном в FIFA и Forza Horizon 5 (и недавно стал еще в BF 1) тестирует китайские LED-проекторы.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Bromka писал(а):
как она может всё тянуть в 2К?? если у меня 3060 ti не всё тянет
дык не намаксималки играть то надо .... А то ооооо надо все по максимуму ооо у меня монитор 200 герцав . Мне надо видяха 4090 и поди знай какой К , надо ипотеку взять на компутор? ... А толку . Что максимум что высокое Но такие наивные хомячки всегда побегут через год другой за апгрейдом . Видяху за 50 000р надо купить , процессор с материнкой тоже под 40 000р Мне вот хватает и высоких . Ну где тянет пошыше там ставим и повыше . Но в целом 2500к и 1660 супер хватает для любого , для осободаренных " ЛЮБОГО " адекватного гейминга.Даже на 2к
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Яков писал(а):
примечательное совпадение, автор ютюб-канала Ониомания
они там че??? онанизмом занимаются ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
ultrauma писал(а):
для осободаренных " ЛЮБОГО " адекватного гейминга.Даже на 2к
вот как раз для "любого" - достаточно и "любого" монитора, хоть и 60 герц, странно как то получается: значит в максимальных настройках графики в играх ты разницы не видишь, а в мониторах двух разных производителей на одной и той же матрице, с одним и тем же разрешением и герцовкой ты улавливаешь каждую мелочь) и с тем что ты пишешь про новые процы и видюхи, про цены стаёт понятно зачем ты мониторы постоянно возвращаешь: ты просто не готов, "жаба душит", отдать столько денег за монитор, а так ты их берешь во временное пользование, в аренду за бесплатно, попользовался и вернул денюжку)
Member
Bromka писал(а):
а так ты их берешь во временное пользование, в аренду за бесплатно, попользовался и вернул денюжку)
ага , гениальная мысль ... Делать мне нечего , туда сюда мониторы таскать . Продавайте качественный товар и никаких возвратов не будет .
Не удивлюсь если узнаю что ты продаваном работаешь.
Брака сейчас хренова туча Единственное что не брак это Процессоры и ОЗУ Товар должен стоить столько сколько он реально стоит ну плюс там какая то работа чтоли Но не 50 000р за косячный монитор или 100 000р за велосипед который скрипит и хрустит Или 1 400 000р за отечественный автопром какая нибудь Лада Веста Вот я к чему это все
И если уж вы просите такие деньги за этот товар так уж и извольте чтоб качество было на высоте . А не купил за 20 000р в Китае а продал за 100 000р Ну или 600 000р Лада Веста с завода и за 1400 000 продают салоны .
Member
ultrauma
ultrauma писал(а):
они там че??? онанизмом занимаются ???
еще один с "извращенной" фантазией.. у кого любое совпадение слов, словосочетаний или фраз, сразу ассоциируется с чем то "этаким" - явно голову лечить надо. к психологу-сексологу бегом!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Позвольте побуду занудой. Хотя я и понимаю, что вы имеете ввиду.
Цитата:
Продавайте качественный товар и никаких возвратов не будет.
Интересно как должен продавец выяснить какой товар качественный, кроме как опытным путём. Я допускаю, что за отдельные деньги вам подберут идеальный монитор или как минимум предоставят возможность осмотреть все варианты. Производители вроде прямым текстом пишут, что у них есть допустимый уровень брака и предлагают вам с этим жить. Основная проблема, что они все без исключения так пишут в этом ценовом сегменте с такими характеристиками.
Цитата:
за велосипед который скрипит и хрустит
Механика "скрипит и хрустит" в зависимости от конструкции и условий эксплуатации. Совсем бесшумный велосипед только тот который стоит.
Цитата:
за отечественный автопром какая нибудь Лада Веста
Она к слову уже некоторое время от остальных конкурентов этого ценового сегмента не особо отличается.
Цитата:
Ну или 600 000р Лада Веста с завода и за 1400 000 продают салоны
А вот это реальная проблема. Автодилеры у нас работают на уровне явных мошенников, делающих всё чтобы не только продать дороже, но и подавить всех кто пытается снижать цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18